Я лет 20 не ела голубцы. Мамочка моя очень вкусно готовила их.
Я только перец фаршировала. бывший муж и сын не любят голубцы, а для себя одной готовить - слишком много возни. Перец меня тоже устраивает
В свекольных не пробовала, но думаю, почему бы нет, в виноградных же готовят(долму).
Мне долма не понравилась. Я ожидала большего от листьев. Не было никакого вкуса у них. Наверное их слишком вымочили.
Я тоже чаще перец готовлю, он попроще и побыстрее готовится, и не разваливается, самое главное.
Я просто не пробовала по-другому )) консерватор я) делаю всегда одинаковоТатьяна13 писал(а): ↑29 май 2023, 10:08Я лук с морковью пережариваю. Мне кажется так вкуснее или я так просто привыкла.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑29 май 2023, 09:51 Вкуснотища))
Голубцы для меня- только мясные.
Есть обожаю.
Готовить- не очень, поэтому иногда покупаю в виде полуфабрикатов, в Ермолино брала как-то... в Перекрёстке... но там как повезёт
Самый такой хороший вариант- это ленивые . Дочка моя к примеру, любит голубцы, но выковыривает из капусты начинку, а сам лист не ест. Поэтому ленивые- чудесное безотходное производство.
Не заморачиваюсь особо с фаршем. Делаю без риса и морковки. Лук, мясо, капуста , специи- капусту иногда через мясорубку, если фарш сама делаю. Либо мелко режу, если фарш уже в наличии.
Ну и в любом виде подготовленные голубцы обжариваю на сковородке, потом туда же соус и тушу . На другой день в листьях еще вкуснее)))
У меня лук с морковью практически везде- в котлетах, тефтелях.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑29 май 2023, 10:49Я просто не пробовала по-другому )) консерватор я) делаю всегда одинаковоТатьяна13 писал(а): ↑29 май 2023, 10:08Я лук с морковью пережариваю. Мне кажется так вкуснее или я так просто привыкла.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑29 май 2023, 09:51 Вкуснотища))
Голубцы для меня- только мясные.
Есть обожаю.
Готовить- не очень, поэтому иногда покупаю в виде полуфабрикатов, в Ермолино брала как-то... в Перекрёстке... но там как повезёт
Самый такой хороший вариант- это ленивые . Дочка моя к примеру, любит голубцы, но выковыривает из капусты начинку, а сам лист не ест. Поэтому ленивые- чудесное безотходное производство.
Не заморачиваюсь особо с фаршем. Делаю без риса и морковки. Лук, мясо, капуста , специи- капусту иногда через мясорубку, если фарш сама делаю. Либо мелко режу, если фарш уже в наличии.
Ну и в любом виде подготовленные голубцы обжариваю на сковородке, потом туда же соус и тушу . На другой день в листьях еще вкуснее)))
Лук у меня тоже, но в фарш всегда кладу сырой .Татьяна13 писал(а): ↑29 май 2023, 10:54У меня лук с морковью практически везде- в котлетах, тефтелях.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑29 май 2023, 10:49Я просто не пробовала по-другому )) консерватор я) делаю всегда одинаково
Я раньше тоже добавляла сырой.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑29 май 2023, 10:59Лук у меня тоже, но в фарш всегда кладу сырой .Татьяна13 писал(а): ↑29 май 2023, 10:54У меня лук с морковью практически везде- в котлетах, тефтелях.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑29 май 2023, 10:49
Я просто не пробовала по-другому )) консерватор я) делаю всегда одинаково
А морковь придает сладковатый вкус, поэтому морковь в фарш я не кладу, только в поджарки и супы)))
Надо попробовать, для разнообразияТатьяна13 писал(а): ↑29 май 2023, 11:12Я раньше тоже добавляла сырой.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑29 май 2023, 10:59Лук у меня тоже, но в фарш всегда кладу сырой .
А морковь придает сладковатый вкус, поэтому морковь в фарш я не кладу, только в поджарки и супы)))
А потом попробовала с морковью обжаривать. Понравилось. И семью приучила.
Люблю голубцы. Даже не есть, а делать и кормить!
У меня в морозилке всегда голубчики лежат, и поэтому я молодец!
Ираида писал(а): ↑29 май 2023, 12:30У меня в морозилке всегда голубчики лежат, и поэтому я молодец!
Вообще, капуста любит морозилку. Шницели капустные хорошо хранятся. Бывает, что старая квашенка остаётся - тоже засовываю в камеру до ближайшего борща. Мы любим капустку всякую!. И свежую в салатах, и тушёную.
Больше всего люблю солянку грибную со свежей капусткой потушить... Жду-жду грибов!
Я в детстве не любила капусту в голубцах.ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑29 май 2023, 12:39 ЗДРАВСТВУЙТЕ !
ВКУСНАЯ *ТЕМА* - ПРИЯТНО !
*ГОЛУБЦЫ* МНЕ НРАВЯТЬСЯ , НО ТОЛЬКО < ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ > --- ПОКУПКА В МАГАЗИНЕ ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ .
НАЧИНКУ *ГОЛУБЦОВ* ДЕЛАЛИ ИЗ *РИСА* И *МЯСНОГО ФАРША* , ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ В *КАПУСТНЫЙ ЛИСТ".
Ха! У меня в семье некоторые товарищи-мне-совсем не товарищи постоянно разворачивают!Татьяна13 писал(а): ↑29 май 2023, 12:53Я в детстве не любила капусту в голубцах.ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑29 май 2023, 12:39 ЗДРАВСТВУЙТЕ !
ВКУСНАЯ *ТЕМА* - ПРИЯТНО !
*ГОЛУБЦЫ* МНЕ НРАВЯТЬСЯ , НО ТОЛЬКО < ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ > --- ПОКУПКА В МАГАЗИНЕ ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ .
НАЧИНКУ *ГОЛУБЦОВ* ДЕЛАЛИ ИЗ *РИСА* И *МЯСНОГО ФАРША* , ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ В *КАПУСТНЫЙ ЛИСТ".
Всегда разворачивала.
Ираида писал(а): ↑29 май 2023, 13:10Ха! У меня в семье некоторые товарищи-мне-совсем не товарищи постоянно разворачивают!Татьяна13 писал(а): ↑29 май 2023, 12:53Я в детстве не любила капусту в голубцах.ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑29 май 2023, 12:39 ЗДРАВСТВУЙТЕ !
ВКУСНАЯ *ТЕМА* - ПРИЯТНО !
*ГОЛУБЦЫ* МНЕ НРАВЯТЬСЯ , НО ТОЛЬКО < ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ > --- ПОКУПКА В МАГАЗИНЕ ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ .
НАЧИНКУ *ГОЛУБЦОВ* ДЕЛАЛИ ИЗ *РИСА* И *МЯСНОГО ФАРША* , ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ В *КАПУСТНЫЙ ЛИСТ".
Всегда разворачивала.
Я у этих извращенцев конфискую вкусные поджареные голубцы и обещаю им анафему и отлучение от моей кухни!
Всех, кто разворачивает голубцы, обрекаю на пожизненные котлеты!