Едим дома. Голубцы.

Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Едим дома. Голубцы.

Сообщение миссисШ »

Читатель писал(а): 29 май 2023, 10:15 Голубцов захотелось :roll:
Давно уже их не готовила(и не ела) :)
Я лет 20 не ела голубцы. Мамочка моя очень вкусно готовила их. :cry:
Я только перец фаршировала. бывший муж и сын не любят голубцы, а для себя одной готовить - слишком много возни. Перец меня тоже устраивает
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Едим дома. Голубцы.

Сообщение Читатель »

миссисШ писал(а): 29 май 2023, 09:53 Как аппетитно!!! Я так давно не ела голубцы, что очень захотелось. Надо попробовать с перловкой и курицей.
А кто-нибудь пробовал в свекольных листьях? Интересно какой вкус
В свекольных не пробовала, но думаю, почему бы нет, в виноградных же готовят(долму).
Я как-то с пекинской капустой делала, получились маленькие, конечно, но мягче и нежнее, чем с белокочанной.
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Едим дома. Голубцы.

Сообщение миссисШ »

Читатель писал(а): 29 май 2023, 10:27
миссисШ писал(а): 29 май 2023, 09:53 Как аппетитно!!! Я так давно не ела голубцы, что очень захотелось. Надо попробовать с перловкой и курицей.
А кто-нибудь пробовал в свекольных листьях? Интересно какой вкус
В свекольных не пробовала, но думаю, почему бы нет, в виноградных же готовят(долму).
Я как-то с пекинской капустой делала, получились маленькие, конечно, но мягче и нежнее, чем с белокочанной.
Мне долма не понравилась. Я ожидала большего от листьев. Не было никакого вкуса у них. Наверное их слишком вымочили.
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Едим дома. Голубцы.

Сообщение Читатель »

миссисШ писал(а): 29 май 2023, 10:19
Читатель писал(а): 29 май 2023, 10:15 Голубцов захотелось :roll:
Давно уже их не готовила(и не ела) :)
Я лет 20 не ела голубцы. Мамочка моя очень вкусно готовила их. :cry:
Я только перец фаршировала. бывший муж и сын не любят голубцы, а для себя одной готовить - слишком много возни. Перец меня тоже устраивает
Я тоже чаще перец готовлю, он попроще и побыстрее готовится, и не разваливается, самое главное.
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Едим дома. Голубцы.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 29 май 2023, 10:08
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 29 май 2023, 09:51 Вкуснотища))

Голубцы для меня- только мясные.
Есть обожаю.
Готовить- не очень, поэтому иногда покупаю в виде полуфабрикатов, в Ермолино брала как-то... в Перекрёстке... но там как повезёт

Самый такой хороший вариант- это ленивые . Дочка моя к примеру, любит голубцы, но выковыривает из капусты начинку, а сам лист не ест. Поэтому ленивые- чудесное безотходное производство.

Не заморачиваюсь особо с фаршем. Делаю без риса и морковки. Лук, мясо, капуста , специи- капусту иногда через мясорубку, если фарш сама делаю. Либо мелко режу, если фарш уже в наличии.
Ну и в любом виде подготовленные голубцы обжариваю на сковородке, потом туда же соус и тушу . На другой день в листьях еще вкуснее)))
Я лук с морковью пережариваю. Мне кажется так вкуснее или я так просто привыкла. :oops:
Я просто не пробовала по-другому )) консерватор я) делаю всегда одинаково
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Голубцы.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 29 май 2023, 10:49
Татьяна13 писал(а): 29 май 2023, 10:08
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 29 май 2023, 09:51 Вкуснотища))

Голубцы для меня- только мясные.
Есть обожаю.
Готовить- не очень, поэтому иногда покупаю в виде полуфабрикатов, в Ермолино брала как-то... в Перекрёстке... но там как повезёт

Самый такой хороший вариант- это ленивые . Дочка моя к примеру, любит голубцы, но выковыривает из капусты начинку, а сам лист не ест. Поэтому ленивые- чудесное безотходное производство.

Не заморачиваюсь особо с фаршем. Делаю без риса и морковки. Лук, мясо, капуста , специи- капусту иногда через мясорубку, если фарш сама делаю. Либо мелко режу, если фарш уже в наличии.
Ну и в любом виде подготовленные голубцы обжариваю на сковородке, потом туда же соус и тушу . На другой день в листьях еще вкуснее)))
Я лук с морковью пережариваю. Мне кажется так вкуснее или я так просто привыкла. :oops:
Я просто не пробовала по-другому )) консерватор я) делаю всегда одинаково
У меня лук с морковью практически везде- в котлетах, тефтелях. :oops:
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Едим дома. Голубцы.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 29 май 2023, 10:54
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 29 май 2023, 10:49
Татьяна13 писал(а): 29 май 2023, 10:08

Я лук с морковью пережариваю. Мне кажется так вкуснее или я так просто привыкла. :oops:
Я просто не пробовала по-другому )) консерватор я) делаю всегда одинаково
У меня лук с морковью практически везде- в котлетах, тефтелях. :oops:
Лук у меня тоже, но в фарш всегда кладу сырой .
А морковь придает сладковатый вкус, поэтому морковь в фарш я не кладу, только в поджарки и супы)))
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Голубцы.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 29 май 2023, 10:59
Татьяна13 писал(а): 29 май 2023, 10:54
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 29 май 2023, 10:49

Я просто не пробовала по-другому )) консерватор я) делаю всегда одинаково
У меня лук с морковью практически везде- в котлетах, тефтелях. :oops:
Лук у меня тоже, но в фарш всегда кладу сырой .
А морковь придает сладковатый вкус, поэтому морковь в фарш я не кладу, только в поджарки и супы)))
Я раньше тоже добавляла сырой.
А потом попробовала с морковью обжаривать. Понравилось. И семью приучила. :x
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Едим дома. Голубцы.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 29 май 2023, 11:12
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 29 май 2023, 10:59
Татьяна13 писал(а): 29 май 2023, 10:54

У меня лук с морковью практически везде- в котлетах, тефтелях. :oops:
Лук у меня тоже, но в фарш всегда кладу сырой .
А морковь придает сладковатый вкус, поэтому морковь в фарш я не кладу, только в поджарки и супы)))
Я раньше тоже добавляла сырой.
А потом попробовала с морковью обжаривать. Понравилось. И семью приучила. :x
Надо попробовать, для разнообразия
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Едим дома. Голубцы.

Сообщение Ираида »

Люблю голубцы. Даже не есть, а делать и кормить!
Капусту покупаю, сразу мысль - листики сверху на голубцы, половинка на борщ, остатки на бигус!
Голубцы в последнее время делаю не с рисом, а с гречкой.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Голубцы.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 29 май 2023, 11:52 Люблю голубцы. Даже не есть, а делать и кормить!
Капусту покупаю, сразу мысль - листики сверху на голубцы, половинка на борщ, остатки на бигус!
Голубцы в последнее время делаю не с рисом, а с гречкой.
Люблю голубцы. Даже не есть, а делать и кормить!
:shock: :shock: :shock:

Какая ты молодец. :Bravo:
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Едим дома. Голубцы.

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 29 май 2023, 11:52 Люблю голубцы. Даже не есть, а делать и кормить!
Капусту покупаю, сразу мысль - листики сверху на голубцы, половинка на борщ, остатки на бигус!
Голубцы в последнее время делаю не с рисом, а с гречкой.
А я делать не люблю 😭. А есть очень! 😋
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Едим дома. Голубцы.

Сообщение Любая женщина »

Очень люблю голубцы! Классические. Ленивые не люблю, уж если возиться, то с полноценными. Когда мужу нельзя было рис, делала с перловкой, не то! Только старый верный рис 😀. Сын ест только начинку, так что у меня всегда двойная порция капусты 😂
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Едим дома. Голубцы.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 29 май 2023, 11:54
Ираида писал(а): 29 май 2023, 11:52 Люблю голубцы. Даже не есть, а делать и кормить!
Капусту покупаю, сразу мысль - листики сверху на голубцы, половинка на борщ, остатки на бигус!
Голубцы в последнее время делаю не с рисом, а с гречкой.
Люблю голубцы. Даже не есть, а делать и кормить!
:shock: :shock: :shock:

Какая ты молодец. :Bravo:
У меня в морозилке всегда голубчики лежат, и поэтому я молодец! :D
Вообще, капуста любит морозилку. Шницели капустные хорошо хранятся. Бывает, что старая квашенка остаётся - тоже засовываю в камеру до ближайшего борща. Мы любим капустку всякую!. И свежую в салатах, и тушёную.
Больше всего люблю солянку грибную со свежей капусткой потушить... Жду-жду грибов!
ЖЕНЯ ЮДАНОВ
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46

Едим дома. Голубцы.

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ВКУСНАЯ *ТЕМА* - ПРИЯТНО !

*ГОЛУБЦЫ* МНЕ НРАВЯТЬСЯ , НО ТОЛЬКО < ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ > --- ПОКУПКА В МАГАЗИНЕ ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ .

НАЧИНКУ *ГОЛУБЦОВ* ДЕЛАЛИ ИЗ *РИСА* И *МЯСНОГО ФАРША* , ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ В *КАПУСТНЫЙ ЛИСТ".
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Голубцы.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 29 май 2023, 12:30
Татьяна13 писал(а): 29 май 2023, 11:54
Ираида писал(а): 29 май 2023, 11:52 Люблю голубцы. Даже не есть, а делать и кормить!
Капусту покупаю, сразу мысль - листики сверху на голубцы, половинка на борщ, остатки на бигус!
Голубцы в последнее время делаю не с рисом, а с гречкой.
Люблю голубцы. Даже не есть, а делать и кормить!
:shock: :shock: :shock:

Какая ты молодец. :Bravo:
У меня в морозилке всегда голубчики лежат, и поэтому я молодец! :D
Вообще, капуста любит морозилку. Шницели капустные хорошо хранятся. Бывает, что старая квашенка остаётся - тоже засовываю в камеру до ближайшего борща. Мы любим капустку всякую!. И свежую в салатах, и тушёную.
Больше всего люблю солянку грибную со свежей капусткой потушить... Жду-жду грибов!
;-)
Чего дразнимся.
Грибы она ждет.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Голубцы.

Сообщение Татьяна13 »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 29 май 2023, 12:39 ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ВКУСНАЯ *ТЕМА* - ПРИЯТНО !

*ГОЛУБЦЫ* МНЕ НРАВЯТЬСЯ , НО ТОЛЬКО < ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ > --- ПОКУПКА В МАГАЗИНЕ ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ .

НАЧИНКУ *ГОЛУБЦОВ* ДЕЛАЛИ ИЗ *РИСА* И *МЯСНОГО ФАРША* , ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ В *КАПУСТНЫЙ ЛИСТ".
Я в детстве не любила капусту в голубцах. :oops:
Всегда разворачивала.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Едим дома. Голубцы.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 29 май 2023, 12:53
ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 29 май 2023, 12:39 ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ВКУСНАЯ *ТЕМА* - ПРИЯТНО !

*ГОЛУБЦЫ* МНЕ НРАВЯТЬСЯ , НО ТОЛЬКО < ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ > --- ПОКУПКА В МАГАЗИНЕ ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ .

НАЧИНКУ *ГОЛУБЦОВ* ДЕЛАЛИ ИЗ *РИСА* И *МЯСНОГО ФАРША* , ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ В *КАПУСТНЫЙ ЛИСТ".
Я в детстве не любила капусту в голубцах. :oops:
Всегда разворачивала.
Ха! У меня в семье некоторые товарищи-мне-совсем не товарищи постоянно разворачивают!
Я у этих извращенцев конфискую вкусные поджареные голубцы и обещаю им анафему и отлучение от моей кухни!
Всех, кто разворачивает голубцы, обрекаю на пожизненные котлеты!
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Голубцы.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 29 май 2023, 13:10
Татьяна13 писал(а): 29 май 2023, 12:53
ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 29 май 2023, 12:39 ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ВКУСНАЯ *ТЕМА* - ПРИЯТНО !

*ГОЛУБЦЫ* МНЕ НРАВЯТЬСЯ , НО ТОЛЬКО < ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ > --- ПОКУПКА В МАГАЗИНЕ ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ .

НАЧИНКУ *ГОЛУБЦОВ* ДЕЛАЛИ ИЗ *РИСА* И *МЯСНОГО ФАРША* , ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ В *КАПУСТНЫЙ ЛИСТ".
Я в детстве не любила капусту в голубцах. :oops:
Всегда разворачивала.
Ха! У меня в семье некоторые товарищи-мне-совсем не товарищи постоянно разворачивают!
Я у этих извращенцев конфискую вкусные поджареные голубцы и обещаю им анафему и отлучение от моей кухни!
Всех, кто разворачивает голубцы, обрекаю на пожизненные котлеты!
:lol:
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

Едим дома. Голубцы.

Сообщение Железный Феликс »

Садистская тема. Сейчас приехала к стоматологу после работы. А тут такая вкусная тема. Я ж слюной изойдусь, пока мне поесть можно будет
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Ответить

Вернуться в «Кулинария»