С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

221182909.jpg
221182909.jpg (86.72 КБ) 253 просмотра

Блин — проще кушанья не придумаешь. Какую из бесчисленных его версий ни возьми, основные ингредиенты будут те же: мука да вода.
И при этом всякий раз, когда мы слышим слово «блин», а тем более уменьшительно-ласкательное «блинчики» или «оладушки», слюнки начинают течь сами собой, неважно, сыты мы или нет, идет ли речь о продукции общепита или стопке блинов с пылу с жару, испеченных мамой или бабушкой.

Блины считаются традиционным и всеми любимым славянским блюдом.
На самом деле у блинов нет национальности, они возникли тогда, когда современных народов ещё не было.
Блины — блюдо интернациональное, объединяющее разные страны и континенты.
История их возникновения уходит глубоко в века, уже невозможно установить точное время и место их появления.
Китай, Египет, Индия, Франция и Россия искренне считают блины своими «родными» и даже уже не спорят о статусе первооткрывателя.

Сейчас в кухне каждого народа есть блины, но все они отличаются способом приготовления и начинками.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

shutterstock_1128487976.jpg
shutterstock_1128487976.jpg (47.63 КБ) 252 просмотра

Французские крепы.

Французы гордо именуют свои блинчики крепами и предлагают десятки самых разных вариаций.
Наиболее известны во всем мире крепы «Сюзетт». О происхождении блюда до сих пор спорят.
По одной из версий, угощение появилось из-за ошибки молодого кулинара Анри Шарпантье. Он случайно поджег блинчики, пропитанные алкоголем, но результатом остался доволен. Шарпантье осмелился подать эти крепы самому принцу Уэльскому и не прогадал.
Говорят, что в тот вечер среди знатных гостей была некая француженка по имени Сюзетт. В честь нее и назвали блюдо.

Хотя эта версия не единственная. Название блюда также связывают с французской актрисой Сюзанной Райхенберг.
Однажды, играя горничную в Комеди Франсез, она вынесла похожие блинчики на сцену.
Также есть и третья версия, по которой крепы «Сюзетт» связывают с принцессой Сюзеттой Кариньян.
Юная аристократка хотела покорить этими блинчиками сердце французского короля Луи XV.

Для теста:
• молоко — 320 мл
• мука пшеничная — 160 г
• яйца куриные — 2 шт.
• масло сливочное — 50 г
• сахар — 20 г
• соль — 1 щепотка

Для соуса:
• апельсины — 2 шт.
• лимоны — 0,5 шт.
• апельсиновый ликер — 3 ст. л.
• масло сливочное — 50 г
• сахар — 50 г

Дополнительно:
• масло сливочное — 20 г

Растопите сливочное масло и остудите.
Взбейте яйца с сахаром, солью и половиной молока. Продолжая взбивать, добавьте просеянную муку и оставшееся молоко.
Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник на 1 час.
Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом и пожарьте тонкие блины.
Готовые блины сложите 4 раза и пока отложите.

Натрите цедру одного апельсина.
В чашу выжмите сок из двух апельсинов, половинки лимона и добавьте цедру апельсина.
Сковороду с высокими бортиками разогрейте, выложите в нее сахар и сливочное масло.
Готовьте, помешивая, на небольшом огне до состояния карамели.
Влейте лимонный и апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Готовьте, пока соус чуть не загустеет.

Выложите в соус блинчики и включите сильный нагрев.
Отдельно нагрейте ликер до 40°C для фламбирования.
На всякий случай приготовьте металлическую крышку, чтобы накрыть пламя, если оно выйдет из-под контроля.
Вылейте алкоголь в сковороду с блинами и сразу подожгите.
Крепы «Сюзетт» готовы для подачи.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

shutterstock_1896210196.jpg
shutterstock_1896210196.jpg (40.4 КБ) 251 просмотр

Американские панкейки.

Американские блины, рецепт которых слегка отличается от наших, называются панкейками и скорее напоминают любимые многими оладьи.
Но это не одно и то же. По текстуре панкейк больше напоминает бисквит, а оладьи — пышный русский блин.

Тесто для панкейков часто замешивают на жирном молоке или сливках. В рецепте также необходим разрыхлитель или обычная сода, благодаря этому ингредиенту масса получается еще нежнее. На родине блюдо часто готовят в специальной сковороде. Прибор имеет сразу несколько секций для небольших блинчиков, а иногда и крышку, чтобы панкейки можно было не переворачивать.

Украсить стопку румяных блинчиков можно на свой вкус. Например, полить сверху медом, кленовым сиропом, вареньем или шоколадным соусом.

• Мука — 200 гр.
• Сахар — 2 ст.л.
• Щепотка разрыхлителя
• Соль — 0,5 ч.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 200 мл.
• Масло сливочное растопленное — 3 ст.л.

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте к ним желток, молоко и масло. В отдельной чашке взбейте белок до состояния пены, аккуратно вмешайте его в тесто, оно должно получиться довольно густым. Выпекайте на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.
С одной стороны – до появления на поверхности пузырьков, с другой – до готовности.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

9d30e35f929f41fccc38fff4d5e7b92f.jpg
9d30e35f929f41fccc38fff4d5e7b92f.jpg (109.18 КБ) 250 просмотров

Голландские паннекокены.

Паннекокены в столице Нидерландов продают буквально на каждом шагу.
В Амстердаме даже есть кафе, где готовят исключительно это блюдо в самых разных вариациях.
При этом для туристов приготовление паннекокенов голландцы превращают в целое представление – блинчики пекут и фаршируют на глазах покупателей.

Голландские блины немыслимы без начинки. Внутрь кладут мясо, рыбу, сыр, орехи, фрукты – вариантов множеств.
При подаче паннекокены закатывают в трубочки, складывают пополам или укладывают один блинчик поверх другого, а между ними помещают начинку.
Нидерландские паннекокены – довольно сытное и калорийное блюдо, которое хорошо есть зимой.

• Гречневая мука – 200 гр.
• Яйца – 4 штуки
• Молоко – 500 мл
• Арахисовое масло – 2 столовые ложки
• Сливочное мало – 20 гр.
• Сахар – 70 гр.
• Щепотка соли.

Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца. Взбейте венчиком.
Затем влейте молоко, добавьте сахар, арахисовое масло и снова взбейте. Влейте растопленное масло.
Жарьте до готовности с обеих сторон, сверху выложите начинку.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

4424c588ba8f5f0e564e33b0224d46b407904ce94b990840f7806cad64d5739d.jpg
4424c588ba8f5f0e564e33b0224d46b407904ce94b990840f7806cad64d5739d.jpg (49.52 КБ) 249 просмотров
Греческие тиганитес.

Прекрасная Эллада славится не только своими сырами и маслинами, но еще и блинами.
Здесь они зовутся tiganites – это тонкие блинчики небольшого диаметра, внешне напоминающие оладьи. Тиганитес традиционно подают с корицей, медом и йогуртом. Некоторые любят поливать их сгущенным молоком и виноградным сиропом петимезе. Готовятся они очень быстро и съедаются буквально в один присест.

• 1 стакан муки,
• 1 стакан молока,
• 1 яйцо,
• 1 ст. л. оливкового масла,
• 1 ч. л. разрыхлителя,
• щепотка соли,
• мед (по вкусу),
• грецкие орехи (по вкусу).

Смешайте муку, соль и разрыхлитель. В отдельной посуде смешайте молоко, яйцо и оливковое масло.
Тонкой струйкой влейте получившуюся молочную смесь в муку, взбивайте до однородной консистенции. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его водой.
Смажьте сковороду сливочным масле и выпекайте блины до появления румяной корочки.
Подавайте тиганитес с медом и орехами.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

6ec2d0af5eff160124fa02323d0cbc364814f0d9cb1d42e9a596e85054769cf4.jpg
6ec2d0af5eff160124fa02323d0cbc364814f0d9cb1d42e9a596e85054769cf4.jpg (89.12 КБ) 248 просмотров

Венесуэльские качапы.

В Южной Америке тоже любят печь блинчики.
В Венесуэле их называют качапа и готовят из главной национальной зерновой культуры – кукурузы.
Качапы очень часто можно встретить в придорожных торговых точках, они популярны как среди местных жителей, так и среди туристов.
Способов приготовления несколько: блины либо пекут из свежего кукурузного теста, либо заворачивают в сухие кукурузные листья и варят.

Чаще всего качапы делают из свежей кукурузы, которую перемалывают и делают густое тесто.
Выпекают их на круглой плите из глины или металла.
В итоге получаются толстые и слегка комковатые блинчики (комочки возникают из-за кусочков кукурузных зерен).

Качапы едят с мягким белым сыром, а также подают с жареной свининой в качестве гарнира.
В качестве начинки также используют молочный крем или джем.

• 3 чашки кукурузы (подойдет как отварная из свежей или замороженной, так и консервированная);
• 1/4 чашки кукурузной муки,
• 1/2 чашки моцареллы или подобного сливочного мягкого сыра,
• растительное масло для жарки,
• соль и перец по вкусу.

Кукурузную муку смешайте с кукурузой, добавьте соль, перец и взбейте в блендере до однородной консистенции.
На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой – блинчики должны получиться до 10 см в диаметре.
Обжаривайте блины по 3-5 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Натрите сыр на терке, выложите небольшую горсть сверху на блинчик и подождите, пока сыр расплавится.
Сверните каждый блинчик пополам и выложите на тарелку.
Подавайте качапы горячими.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

1664531684_57-podacha-blud-com-p-lavash-tortilya-foto-66.jpg
1664531684_57-podacha-blud-com-p-lavash-tortilya-foto-66.jpg (32.63 КБ) 247 просмотров

Некоторые родственники наших и европейских блинов словно стесняются этого родства и прикидываются разными лепешками,
лавашами и тому подобными мучными изделиями.
К примеру, латиноамериканская тортилья и ее производные, которым несть числа — энчиладас, бурритос и иже с ними, в сущности, представляют собой небольшие блинчики, свернутые в трубочку или сложенные вдвое, с мясной и овощной начинкой, иногда еще и обжаренные.
И пусть все это может показаться лавашом, вариантом шаурмы, тортилья — скорее блин, нежели лепешка.

А еще блины любят выступать в неорганичной для них роли пирожного или торта (йоркширский пудинг), а то и омлета (австрийский кайзершмаррен).
Азиатские блины из рисовой муки, те же японские окономияки, можно принять за обычную пиццу,
а индийские блинчики доса из чечевицы — за «термоядерное оружие», такое количество в них специй.

загрузка.jpg
загрузка.jpg (46.75 КБ) 247 просмотров

Самую же радикальную трансформацию старый добрый блин претерпел в Эфиопии. Там он превратился в тарелку и вилку одновременно.
Главное местное блюдо, инжера, — огромный блин, на котором разложены мясные, рыбные и овощные закуски.
Их берут кусочком другого блина, и все вместе отправляют в рот, а в конце трапезы съедают и «тарелку».
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

shutterstock_1717482856.jpg
shutterstock_1717482856.jpg (54.04 КБ) 245 просмотров

Кайзершмаррн — это десерт из кусочков блинного теста, украшенный ягодами, сладкими соусами или сахарной пудрой.
Угощение полюбилось австрийскому императору Францу Иосифу. Но на стол к нему оно попало случайно.

Придворной кухарке никак не удавалось приготовить воздушные блинчики, тесто прилипало к сковороде и все время рвалось.
Император не стал наказывать прислугу, а велел подать блюдо таким, каким оно получилось.
Неудавшиеся блины стали любимейшими у монаршей особы.

Также есть история, будто кайзершмаррн приготовили не для императора, а для его супруги Елизаветы Баварской.
Но императрица отказалась от десерта в пользу стройной фигуры. В итоге угощение досталось Францу Иосифу.

• яйца куриные — 3 шт.
• молоко — 500 мл
• мука — 50 г
• сахар — 60 г
• соль — ⅓ ч. л.
• корица молотая — 0,5 ч. л.

Белки взбейте вместе с солью до пиков, густая белковая пена не должна выливаться из емкости.
Желтки разотрите с сахаром и корицей. Влейте молоко и перемешайте.
В молочно-яичную смесь просейте муку и замешайте тесто.
Аккуратно введите взбитые белки и оставьте тесто на 10 минут.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом, влейте ⅓ теста и обжарьте с двух сторон.
Чтобы перевернуть блин, разделите его на 3–4 части. Кусочки могут получиться неровными, в этом нет ничего страшного.

Оставшееся тесто пожарьте частями точно таким же способом.
Выложите блинные кусочки на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами или сладким соусом и подавайте.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

shutterstock_1703202808.jpg
shutterstock_1703202808.jpg (50.8 КБ) 244 просмотра

Ирландские боксти.

В Ирландии тоже найдется фирменный рецепт вкусных блинов.
Правда, помимо привычных ингредиентов, туда добавляют измельченный сырой картофель и картофельное пюре.
Есть два вида угощения: боксти в кастрюле и боксти в сковороде.
Первый вариант напоминает большой блин или пиццу, второй по форме приближен к оладьям или драникам.

Традиционно боксти подают с маслом как дань уважения святой Бригитте.
Но со сметаной и зеленым луком, с яйцом и беконом, с лососем или сыром блюдо также прекрасно сочетается.
Жарить боксти лучше на медленном огне без спешки. Ведь блинчик получается достаточно толстым, поэтому важно, чтобы он полностью пропекся.

Ирландцы готовят тесто для боксти с разными связующими ингредиентами.
Кто-то любит добавлять пахту, кто-то замешивает массу на молоке или сливках, а кто-то берет только яйца или масло.

• картофель — 500 г
• пахта — 200 мл
• мука пшеничная — 250 г
• яйца куриные — 1 шт.
• сливочное масло — 50 г
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• соль — 1 ч. л.
• растительное масло для жарки — по вкусу

Картофель почистите и разделите количество клубней на две части. Одну половину нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сотейник и залейте водой. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности около 15 минут.
С вареного картофеля слейте жидкость, оставив небольшое количество, и разомните с помощью толкушки в пюре. Остудите.

Вторую половину картофеля натрите на крупной терке, отожмите жидкость.
Соедините в миске муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте к пюре сырой картофель и яйцо. Перемешайте. Всыпьте мучную смесь. Перемешайте.
Влейте пахту, перемешайте.

В разогретой сковороде на умеренном огне медленно обжаривайте боксти до золотистой корочки.
Боксти большого размера нужно готовить примерно по 7 минут с каждой стороны.

Подавайте с рубленой зеленью, сметаной или рассольным сыром.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

shutterstock_785765224.jpg
shutterstock_785765224.jpg (51.17 КБ) 243 просмотра

Индийская доса.

В Южной Азии предпочитают готовить тонкие хрустящие блинчики из рисовой муки. Нередко в тесто добавляют горох или чечевицу, а потом отправляют на долгую расстойку. Это необходимо, для того чтобы бобовые стали мягче и раскрыли свой вкус. Поэтому рекомендуем делать заготовки на ночь, чтобы утром порадовать близких необычными блинами.

Доса — вегетарианское блюдо. Готовится оно без яиц и молока, однако за счет гороха блинчики могут похвастаться большим содержанием белка.

• рисовая мука — 1 стакан
• нут — 0,5 стакана
• вода — 1 стакан
• зира — 1 ч. л.
• куркума — 1 ч. л.
• красный перец молотый — 1 ч. л.
• соль — по вкусу

Нут замочите на 5–7 часов до размягчения. Также бобы можно оставить на ночь.
После замачивания слейте оставшуюся воду и промойте бобы.
Размягченный нут залейте 1 стаканом питьевой воды и взбейте однородную массу с помощью блендера.
Добавьте рисовую муку, пряности и соль, хорошо перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на 1–2 часа.

Раскаленную сковороду смажьте маслом и пожарьте тонкие хрустящие блины. На один блин понадобится примерно 3–4 ст. л. теста.

Подавайте вместе с чатни или любым другим наполнением.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

shutterstock_746127499.jpg
shutterstock_746127499.jpg (86.75 КБ) 242 просмотра
Датч беби.

Блюдо не напоминает привычные блины или оладьи.
Во-первых, его готовят не на плите, а в духовке. Поэтому вам понадобится сковорода с высокими бортами, которая не боится повышенных температур.
Лучше, если это будет чугунная или металлическая посуда. Во-вторых, по итогу у вас получится не стопка блинчиков, а один пышный блин.

Блинчик получается пышным, с нежной, почти кремовой сердцевиной и загорелой каймой. Его нередко готовят с фруктами и ягодами.

• сливочное масло — 50 г
• сахар — 50 г
• яйца куриные — 4 шт.
• пшеничная мука — 140 г
• молоко — 240 мл
• яблоки — 2 шт.
• корица молотая — 2 ч. л.

В сковороде растопите масло, добавьте корицу и сахар. Дождитесь, пока сахар начнет плавиться, но не гореть.
Яблоки нарежьте тонкими дольками и отправьте в сковороду с карамелью.
Перемешайте так, чтобы соус полностью покрыл дольки, снимите с огня.
Разогрейте духовку до 220°C.

Приготовьте тесто. В большой миске разотрите яйца с мукой до однородности. Влейте теплое молоко и еще раз перемешайте.
Тесто должно получиться жидким, как на блины.

Готовое тесто вылейте сверху карамелизированных яблок.
Сковороду с будущим угощением отправьте в духовку на 15–20 минут. Блинчик должен надуться, но по мере остывания осядет.
Украсьте датч беби сахарной пудрой и подавайте еще теплым.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

;-)
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Я думаю, в любой стране это вкусно, тем более что называется все по-разному.
А блинчики и блины - традиционные, привычные, все равно кроме нас никто и не готовит.
Ну правда же, везде свои примочки и свое название))

Я блины готовить не умею. Вернее, делала, да, но не могу похвастать что удалось.
Дочка хорошо их стряпает.

Но люблю.

Блинчики иногда покупаю пару-тройку штук.
Ермолинские понравились с мясом.

А просто блины, круглые, со сметаной, с вареньем, икрой... - это только или стряпать самим, или беру в кафешке Блинофф
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 12 июл 2023, 07:47 Я думаю, в любой стране это вкусно, тем более что называется все по-разному.
А блинчики и блины - традиционные, привычные, все равно кроме нас никто и не готовит.
Ну правда же, везде свои примочки и свое название))

Я блины готовить не умею. Вернее, делала, да, но не могу похвастать что удалось.
Дочка хорошо их стряпает.

Но люблю.

Блинчики иногда покупаю пару-тройку штук.
Ермолинские понравились с мясом.

А просто блины, круглые, со сметаной, с вареньем, икрой... - это только или стряпать самим, или беру в кафешке Блинофф
По блинам у нас бабушка. :roll:
Я готовила панкейки. Никита оценил. Со сгущенкой. ;-)
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Ираида »

Блины - это хорошо!! :good:
Это быстрая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Для меня просто и удобно, когда кто-то неожиданно заходит.
Пышные блины и оладьи редко пеку. А тоненькие часто, когда есть время помногу, фарширую мясом и творогом, замораживаю.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 12 июл 2023, 08:18 Блины - это хорошо!! :good:
Это быстрая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Для меня просто и удобно, когда кто-то неожиданно заходит.
Пышные блины и оладьи редко пеку. А тоненькие часто, когда есть время помногу, фарширую мясом и творогом, замораживаю.
Молодец. :Bravo:
У нас чаще оладьи.
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Божья Коровка »

Спасибо!
Вчера пекла блины. Начинку делала из ливерной колбасы и яиц. Вкусно на мало. Надо ещё сковородку купить. Мне минимум 30 блинов надо, чтобы все 1 раз просто перекусили))))
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

Божья Коровка писал(а): 12 июл 2023, 08:50 Спасибо!
Вчера пекла блины. Начинку делала из ливерной колбасы и яиц. Вкусно на мало. Надо ещё сковородку купить. Мне минимум 30 блинов надо, чтобы все 1 раз просто перекусили))))
:Bravo:
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Божья Коровка »

Татьяна13 писал(а): 12 июл 2023, 08:55
Божья Коровка писал(а): 12 июл 2023, 08:50 Спасибо!
Вчера пекла блины. Начинку делала из ливерной колбасы и яиц. Вкусно на мало. Надо ещё сковородку купить. Мне минимум 30 блинов надо, чтобы все 1 раз просто перекусили))))
:Bravo:
В Индии мы часто ели чапати. Дома пару раз делала. Недавно делали тортильи. Трудоемко и долго.
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Божья Коровка »

А ещё делаю блины со специями. Сахар не добавляю совсем. Немного соли, приправы разные,чуток перца .
Ответить

Вернуться в «Кулинария»