С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

Божья Коровка писал(а): 12 июл 2023, 09:03 А ещё делаю блины со специями. Сахар не добавляю совсем. Немного соли, приправы разные,чуток перца .
:Bravo:
Вы молодец.
Такое разнообразие блинов.
У нас едят только классику и оладушки. :sorry:
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Божья Коровка »

Татьяна13 писал(а): 12 июл 2023, 09:23
Божья Коровка писал(а): 12 июл 2023, 09:03 А ещё делаю блины со специями. Сахар не добавляю совсем. Немного соли, приправы разные,чуток перца .
:Bravo:
Вы молодец.
Такое разнообразие блинов.
У нас едят только классику и оладушки. :sorry:
Совсем не молодец. Редко делаю, так как времени много уходит.
Тортильи муж и доча делали. Блины она тоже сейчас дарить помогает.
Вот подарю себе на ДР вторую сковородку и чаще буду))))
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Ираида »

Божья Коровка писал(а): 12 июл 2023, 09:33
Татьяна13 писал(а): 12 июл 2023, 09:23
Божья Коровка писал(а): 12 июл 2023, 09:03 А ещё делаю блины со специями. Сахар не добавляю совсем. Немного соли, приправы разные,чуток перца .
:Bravo:
Вы молодец.
Такое разнообразие блинов.
У нас едят только классику и оладушки. :sorry:
Совсем не молодец. Редко делаю, так как времени много уходит.
Тортильи муж и доча делали. Блины она тоже сейчас дарить помогает.
Вот подарю себе на ДР вторую сковородку и чаще буду))))
У меня дежавю.. Мне кажется, что ты себе уже второй год сковородку даришь-даришь, никак не подаришь. По крайней мере, в прошлой блинной теме я это точно читала. Может, забываешь про себя и отодвигаешь свой ДР?

Я тоже со специями люблю печь. Но ложку сахара кладу всегда для раскрытия вкуса.
А в творог для начинки - соль и много зелени. Сахар в блинах совсем не чувствуется.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Любая женщина »

Божья Коровка писал(а): 12 июл 2023, 09:33
Татьяна13 писал(а): 12 июл 2023, 09:23
Божья Коровка писал(а): 12 июл 2023, 09:03 А ещё делаю блины со специями. Сахар не добавляю совсем. Немного соли, приправы разные,чуток перца .
:Bravo:
Вы молодец.
Такое разнообразие блинов.
У нас едят только классику и оладушки. :sorry:
Совсем не молодец. Редко делаю, так как времени много уходит.
Тортильи муж и доча делали. Блины она тоже сейчас дарить помогает.
Вот подарю себе на ДР вторую сковородку и чаще буду))))
Я себе на восьмое марта (там как раз масленица была) подарила одну
блинную сковороду хорошую пару лет назад, а в этом году вторую (у меня была вторая, но плохая), теперь красота! Так что обязательно дари)))
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Любая женщина »

Блины люблю. Я больше с солёной начинкой - брынза, колбаска. А мужики мои сладенькое.
Долго не умела печь блины, вернее не пробовала даже. Нас мама моя баловала. А потом сын лет в 5 рассказал моей подруге "мама блины не печёт, у неё сковородки специальной нет" и эта добрая женщина, подарила мне на новый год сковородку 😂.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 12 июл 2023, 11:25 Блины люблю. Я больше с солёной начинкой - брынза, колбаска. А мужики мои сладенькое.
Долго не умела печь блины, вернее не пробовала даже. Нас мама моя баловала. А потом сын лет в 5 рассказал моей подруге "мама блины не печёт, у неё сковородки специальной нет" и эта добрая женщина, подарила мне на новый год сковородку 😂.
Хороший подарок. ;-)
Полезный. :)
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Божья Коровка »

Ираида писал(а): 12 июл 2023, 10:19
Божья Коровка писал(а): 12 июл 2023, 09:33
Татьяна13 писал(а): 12 июл 2023, 09:23

:Bravo:
Вы молодец.
Такое разнообразие блинов.
У нас едят только классику и оладушки. :sorry:
Совсем не молодец. Редко делаю, так как времени много уходит.
Тортильи муж и доча делали. Блины она тоже сейчас дарить помогает.
Вот подарю себе на ДР вторую сковородку и чаще буду))))
У меня дежавю.. Мне кажется, что ты себе уже второй год сковородку даришь-даришь, никак не подаришь. По крайней мере, в прошлой блинной теме я это точно читала. Может, забываешь про себя и отодвигаешь свой ДР?

Я тоже со специями люблю печь. Но ложку сахара кладу всегда для раскрытия вкуса.
А в творог для начинки - соль и много зелени. Сахар в блинах совсем не чувствуется.
Я другое себе подарила тогда))))
Потом забыла, а сейчас опять вспомнила))))
Аватара пользователя
ВикТОРИя
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 03 мар 2022, 14:40
Откуда: Дакар (Сенегал)

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение ВикТОРИя »

Пойду слопаю блин )))
В Сенегале их тоже готовят. А я люблю дрожжи добавить, чтоб блины были пористые и пухлые.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Ираида »

Божья Коровка писал(а): 12 июл 2023, 13:18
Ираида писал(а): 12 июл 2023, 10:19
Божья Коровка писал(а): 12 июл 2023, 09:33
Совсем не молодец. Редко делаю, так как времени много уходит.
Тортильи муж и доча делали. Блины она тоже сейчас дарить помогает.
Вот подарю себе на ДР вторую сковородку и чаще буду))))
У меня дежавю.. Мне кажется, что ты себе уже второй год сковородку даришь-даришь, никак не подаришь. По крайней мере, в прошлой блинной теме я это точно читала. Может, забываешь про себя и отодвигаешь свой ДР?

Я тоже со специями люблю печь. Но ложку сахара кладу всегда для раскрытия вкуса.
А в творог для начинки - соль и много зелени. Сахар в блинах совсем не чувствуется.
Я другое себе подарила тогда))))
Потом забыла, а сейчас опять вспомнила))))
:lol: :lol: Записывать надо все свои хотелки!
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

ВикТОРИя писал(а): 12 июл 2023, 13:27 Пойду слопаю блин )))
В Сенегале их тоже готовят. А я люблю дрожжи добавить, чтоб блины были пористые и пухлые.
:)
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Читатель »

Как блинчиков захотелось :roll:
Сто лет их не пекла, да и сковородку для блинов нужно новую, а я всё забываю купить.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 12 июл 2023, 14:40 Как блинчиков захотелось :roll:
Сто лет их не пекла, да и сковородку для блинов нужно новую, а я всё забываю купить.
Покупать срочно.
Печь блины. ;-)
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9567
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Маркиза ангелов »

Ууу! Как интересно и вкусно. Огромное спасибо. 🥞
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение миссисШ »

Вкусненько! Долгое время у меня не получались блины и я их особо и не люблю печь. Потом приловчилась к маминому рецепту, где тесто кипятком разводить надо и стало получаться. Но всё равно не такие тонкие как у мамы. Таких я больше нигде не ела.
Мои мужчины любят панкейки. Я раньше любила тонкие с начинкой. Сейчас равнодушна.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза ангелов писал(а): 12 июл 2023, 15:18 Ууу! Как интересно и вкусно. Огромное спасибо. 🥞
На кухню. Печь блины. ;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

миссисШ писал(а): 12 июл 2023, 15:29 Вкусненько! Долгое время у меня не получались блины и я их особо и не люблю печь. Потом приловчилась к маминому рецепту, где тесто кипятком разводить надо и стало получаться. Но всё равно не такие тонкие как у мамы. Таких я больше нигде не ела.
Мои мужчины любят панкейки. Я раньше любила тонкие с начинкой. Сейчас равнодушна.
:)
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9567
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 12 июл 2023, 15:53
Маркиза ангелов писал(а): 12 июл 2023, 15:18 Ууу! Как интересно и вкусно. Огромное спасибо. 🥞
На кухню. Печь блины. ;-)
Я с тестом не особо. 😭
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Железный Феликс »

У нас на работе в блинчиках жюльены делают. Иногда с другими начинками. Очень вкусные.
Я обычные тонкие сейчас наловчилась делать. Но оладьи тоже иногда пеку. А так мне очень нравятся блины на кефире. Они прям тают
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Аватара пользователя
ВикТОРИя
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 03 мар 2022, 14:40
Откуда: Дакар (Сенегал)

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение ВикТОРИя »

Девушки! А кто из вас помнит те удивительные оладушки, которые иногда пекли в школьной столовой??? Такие толстые-толстые и немного словно резиновые! Господи-Боже!
Я как ни изголяюсь, ТАК не могу сделать.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

С пылу с жару: блины в разных странах мира.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза ангелов писал(а): 12 июл 2023, 16:31
Татьяна13 писал(а): 12 июл 2023, 15:53
Маркиза ангелов писал(а): 12 июл 2023, 15:18 Ууу! Как интересно и вкусно. Огромное спасибо. 🥞
На кухню. Печь блины. ;-)
Я с тестом не особо. 😭
Я тоже с тестом не дружу. :oops:
Ответить

Вернуться в «Кулинария»