Цветочное меню.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Цветочное меню.
Современная кулинария находится в постоянном поиске рецептов изысканных блюд.
Садовые и полевые цветы стали достойным украшением меню многих ресторанов мира. Из них готовят салаты, подают в качестве гарниров и делают неповторимые десерты. Цветы стали элементом высокой кухни.
Оказывается, цветы в пищу употребляли еще в Древнем Риме, в Китае, Индии, на Ближнем Востоке. Там до сих пор очень популярны такие блюда.
Одними из первых, кто стал выращивать и применять цветы в пищу, были древние монахи.
В середине XVI века в Европе существовал оригинальный способ признания в любви.
Если молодой человек угощал девушку засахаренными фиалками, это говорило о том, что он питает глубокие чувства к ней и сообщает об этом.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Цветочное меню.
Правила цветочной кулинарии.
• В пищу можно использовать только цветы, которые были выращены самостоятельно на своём участке.
Цветы, купленные в цветочных магазинах или питомниках, употреблять не стоит: как правило, они щедро обработаны химикатами.
• Как и все продукты, цветы хороши только в свежем виде. Не стоит использовать в пищу увядающий букет.
• Прежде чем добавить цветы в блюдо, попробуйте его: из-за специфичного вкуса цветочные блюда нравятся далеко не всем.
• Цветочные блюда не стоит пробовать аллергикам.
• В пищу обычно пригодны только лепестки. Пестики и тычинки у большинства цветов обычно горькие.
• Пригодны в пищу далеко не все цветы. Наиболее часто в кулинарии используются: анютины глазки, сирень, календула, лаванда, одуванчик, хризантема, шалфей, настурция, мальва, львиный зев, роза, вербена, ромашка, петунья, подсолнечник, гвоздика, акация (белая и жёлтая), яблоня, вишня, клевер.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Цветочное меню.
Как использовать цветы в кулинарии
• Цветы можно замораживать в кубики льда, а потом добавлять в коктейли. Засахаренными цветами украшают торты, пирожные, десерты.
• Весной полезно есть суп с крапивой. К ризотто подойдут цветки розмарина, розы или лепестки подсолнуха.
• Курица-гриль зазвучит иначе, если ее нафаршировать лимонами и эссенцией из лаванды. А в качестве гарнира к ней можно подавать овощи, украшенные цветками дрока.
• Цветы в рыбных блюдах способны выделить и подчеркнуть вкус рыбы. А кроме этого, стать оригинальным украшением. Можно использовать жасмин, шафран, дягиль, дикие фиалки.
• По мнению специалистов, хорошо стимулирует выделение желудочного сока томатный сок, приправленный цветами дрока.
• Салат будет более изысканным, если добавить соцветия артишока, предварительно нарезав их на тонкие кусочки.
Приправьте их соком лимона, солью и перцем. А в качестве основного ингредиента подойдут отварные креветки.
Подавать его следует с цветками бузины. Это придаст блюду пикантный аромат и вкус.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Цветочное меню.
Календула.
Эти яркие цветочки обладают нейтральным и почти неприметным ароматом и используются для декорирования салатов и сладостей.
Кондитеры добавляют календулу в чизкейки для создания ярких узоров. Лепестки, окрашенные в золотисто-оранжевый цвет,
при варке выделяют масла, которые служат заменой шафрану.
Примечательно, что календулу легко выращивать из семян и делать это можно каждый год. Главное, в чем нуждается цветок – солнце и вода.
Салат овощной с календулой.
• 100 г свежих огурцов,
• 60 г зеленого лука,
• 60 г цветочных корзинок календулы,
• 1 яйцо,
• 40 г сметаны,
• специи, укроп по вкусу.
Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Тщательно вымытые лук и календулу измельчить ножом, положить на тарелку, украсить ломтиками вареного яйца. В центре на салат положить сметану. Посолить, посыпать измельченным укропом.
Календула соленая
• 1 кг цветочных корзинок календулы,
• 0,5 л воды,
• 60 г соли.
Календулу варить 5 мин в соленой воде, охладить, хранить в стеклянных банках в прохладном месте. Использовать для заправки первых блюд.
Календула маринованная
• 1 кг цветочных корзинок календулы,
• 0,5 л уксуса 3 %-ного,
• 40 г соли,
• 2 г перца.
•
Календулу варить в уксусе с перцем в течение 5 мин, охладить, хранить в стеклянных банках в прохладном месте. Использовать для заправки вторых блюд.
Кекс с ноготками .
• Лепестки ноготков — 1 стакан
• Молоко — 1 стакан
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 3,5 стакана
• Сахар — 0,5 стакана
• Разрыхлитель — 1 пакетик
• Соль — 0,25 ч. л.
• Сливочное масло или маргарин — 6 ст. л.
• Цукаты из апельсиновой кожуры — 0,5 стакана
• Изюм — 1 стакан
Молоко налить в большую кастрюлю, ноготки завернуть в ткань и в молоке довести почти до кипения, но не кипятить. Вынуть, когда молоко остынет.
Добавить яйцо и взбить. Смешать все остальные компоненты, влить молоко и взбивать смесь еще около 10 минут.
Вылить в форму и испечь, печется быстро.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Цветочное меню.
Лилейник.
Лилейники — привычное декоративное растение — своим видом способны украсить загородные участки, а вкусом — преобразить многие блюда.
Историки кулинарии считают: они стали главным растением Поднебесной чуть ли не с момента зарождения китайской культуры.
Причем в те времена ценились именно их съедобные качества, а вовсе не декоративные — бутоны лилейников питательны и прекрасно усваиваются.
Бутоны лилейника можно солить и мариновать, как огурцы.
А распустившиеся крупные цветы идеально подходят для фарширования как овощными, так и мясными начинками.
Свинина, тушенная с лилейником и имбирем, в тибетской медицине считается очень полезным блюдом для женщин.
Цветы (бутоны) лилейника, тушеные в белом вине
• Цветки или бутоны лилейника,
• лук, соль и перец – по вкусу,
• вино – в зависимости от объема основных ингридиентов.
Лук обжарить до прозрачности. Цветки (бутоны) лилейника обдать теплой водой и сложить в кастрюлю.
Залить вином, добавить лук, соль, перец и тушить на медленном огне 6–8 минут.
Салат из листьев лилейника.
Листья лилейника, зеленый лук и любая другая салатная зелень – все в равных частях.
Мягкую нижнюю часть молодых листьев лилейника нарезать тонкими поперечными полосками и смешать с зеленым луком и прочими травами или овощами. Заправить, пожеланию, майонезом, сметаной или растительным маслом с добавлением уксуса.
Жаркое из корней лилейника.
Мясистые корни лилейника, мука, соль, растительное масло.
Корни тщательно промыть, порезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить в масле.
Икра из цветков лилейника на зиму.
• 500 г цветков,
• 200 г репчатого лука,
• 50 г листьев сельдерея или любистока,
• 30 г растительного масла,
• соль и перец по вкусу.
Цветки лилейника потушить с водой 5–10 минут и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавить лилейник и все вместе жарить еще 5–10 минут.
За 5 минут до готовности насыпать зелень и приправу.
Вместо сельдерея можно использовать другие пряности, например, хмели-сунели (1 чайная ложка).
Готовую икру выложить в банки, простерилизовать и закатать на зиму.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Цветочное меню.
Одуванчик.
Авантюрные гурманы смакуют одуванчики, добавленные в супы и салаты.
Но их можно употреблять так же, как и календулу, и даже готовить из "солнечных цветов" вино.
На вкус одуванчики гораздо слаще, но только, когда цветки полностью раскроются.
Они растут как сорняки практически везде – в трещинах асфальта на тротуаре, на открытых полянах, в тени и на увлажненной почве.
Впрочем, вы всегда можете приобрести семена одуванчика лекарственного и вырастить желтые цветы самостоятельно.
Одуванчиковый мед классический.
• Цветы одуванчика – 400 шт
• Сахар – 1 кг
• Вода – 0,7 л
• Лимонная кислота – 1 ч. ложка (лимонный сок – 3ст. ложки)
Цветы одуванчика горчат и потому предварительно вымачиваем их в подсоленной воде примерно сутки.
За это время из цветков уйдет вся горечь и насекомые. На следующий день воду нужно слить, цветки отжать и залить свежей водой.
Варить 30 минут на медленном огне. По истечению срока цветки нужно достать, а в цветочный отвар добавить сахар и лимонную кислоту.
Довести до кипения и варить до густоты.
Получается вкусное и ароматное варенье, очень похожее по цвету и вкусу на мед, за что оно и получило свое название.
Кефирный напиток с одуванчиками.
На 500 г кефира и 200 мл молока – пучок листьев одуванчика, 0,5 стакана цветов одуванчика и 1 ст. л. измельченных кедровых орехов.
Сначала переберите листики одуванчиков, хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и мелко нарежьте.
Хорошенько промойте цветы одуванчика и мелко нарежьте. Добавьте в кефир кипячёное молоко, подготовленные одуванчики и кедровые орехи.
Теперь осталось хорошенько взбить эту массу минуты 3, и приятного аппетита.
Салат из одуванчика-1.
100 г свежих молодых листьев одуванчика, крутое яйцо, майонез и перец по вкусу.
Замочите на час листья одуванчика в соленой воде.
Салат из одуванчика–2.
Нарвите листики одуванчика, примерно 100 г, возьмите средних размеров огурец, 1 ст. л. измельченного зелёного лука, 1 ч. л. измельченной зелени укропа, раст. масло, соль, уксус, перец по вкусу.
Листья одуванчика выдержите 1 час в подсоленной воде, затем измельчите, огурец нарежьте тонкими ломтиками и соедините с подготовленными листьями одуванчика, укропом и зелёным луком, заправьте маслом, перцем, добавьте немножко уксуса и соли.
Жареные цветочные бутоны одуванчика.
Соберите нераспустившиеся цветы одуванчика, примерно 1 стакан, добавьте 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, раст. масло, соль и перец по вкусу.
Бутоны предварительно отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, поперчите, посолите и окуните в слегка взбитое яйцо.
Затем обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте в масле. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Соленые одуванчики.
На 0,5 кг листьев одуванчика – 900 мл воды и 100 г крупной соли.
Молодые розетки листиков промойте и вымочите 1-2 часа в соленой воде, чтобы не было горечи. Затем воду слейте, одуванчики плотно уложите в вымытые и хорошо просушенные банки и залейте 10% раствором соли. Храните в прохладном месте
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Цветочное меню.
Бузина.
У цветков бузины легкий медовый вкус и аромат, их часто используют для ароматизации белого вина, шампанского, лимонада,
холодного чая и других летних напитков. Отдельными крошечными цветками посыпают салаты или жарят оладьи, добавив в тесто измельченные соцветия.
Следите, чтобы в пищу не попали листья и стебли бузины – они ядовиты и могут вызвать отравления.
Бузина очень неприхотлива и может расти даже в тени, но ей требуется постоянное увлажнение.
Кисель из бузины.
Полезный и вкусный напиток в вашу копилку домашних рецептов.
• 200 г ягод бузины,
• 200 г сахара,
• 2 л воды,
• 4 ст.л. крахмала.
Ягоды оборвите с веточек, удалите черешки и мусор, промойте под проточной водой.
Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, туда же добавьте ягоды бузины, доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 минут.
Процедите отвар и, удалив ягоды, верните на огонь.
Крахмал тщательно растворите в 400 мл холодной воды и этот раствор тонкой струйкой, помешивая, влейте в кипящий отвар.
Размешайте, снова доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте в горячем или в холодном виде.
Цветки бузины в сладком кляре.
Приготовьте особенные ароматные и сладкие "оладьи".
• 20 соцветий бузины,
• 1 яйцо,
• 1 ст.л. молока,
• 100 г муки,
• растительное масло для жарки и кляра,
• сахарная пудра для украшения.
Свежесобранные соцветия бузины очистите от мусора и сухих цветков, отрежьте "ножку",
вымойте в проточной воде и тщательно обсушите на бумажном полотенце.
Сделайте простой кляр – взбейте яйцо с мукой, холодным молоком (можно заменить водой) и постным маслом.
Если любите "послаще", уже в кляр можете добавить сахар и/или ванилин.
Каждое соцветие бузины тщательно обмакните в кляр со всех сторон.
Разогрейте растительное масло на сковороде и быстро обжарьте "оладьи" из соцветий – кляр должен хорошо "схватиться".
Готовые соцветия выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Еще горячими обильно присыпьте "оладьи" сахарной пудрой и подавайте к чаю.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Цветочное меню.
Настурция.
В цветках настурции содержатся те же полезные вещества, что и в водяном крессе.
Трубчатая форма цветов позволяет добавлять их в пюре и перетирать вместе с сыром. Эти яркие бутоны украсят салаты и разнообразят вкус основных блюд.
Настурцию выращивают из семян в местах с частичным затенением или на солнце.
Она хорошо растет на богатых микроэлементами почвах при условии регулярного полива.
Салат с настурцией.
Необычный салат с цветами и креветками.
• Креветки -150 г
• Авокадо- 1 шт.
• Цветки настурции- 7 шт.
• Листья салата- 250 г
• Сок лимона- 1 ст.л.
Для маринада:
• Масло оливковое- 1 ст.л.
• Чеснок- 2 зубчика
• Соль любая- по вкусу
• Перец чили- по вкусу
Способ приготовления
Все ингредиенты для маринада (масло, соль, перец чили, порубленный чеснок) смешать и положить в него большие очищенные креветки на 30-40 минут.
Затем в этой же смеси обжарить их до румяной корочки.
Снять с огня и выложить креветки на бумажное полотенце. Когда они остынут, смешать с порезанными салатом, авокадо и настурцией. Заправить лимонным соком.
Паштет из настурций.
• : Цветки настурции – 250 г
• Чеснок – 3 зуб
• Майонез – 100 мл
Настурцию измельчить в блендере или мясорубке, добавить выдавленный чеснок и смешать все с майонезом.
Полученная смесь идеальна для приготовления бутербродов.
Каперсы из настурции.
• семена настурции, 1 стакана,все еще твердые и зеленые
• 1 чашка белого винного уксуса
• 1 чайная ложка соли или по вкусу
• горошины перца 5-8, слегка измельченные
Промойте и обсушите семена настурции и хорошо промокните их на бумажных полотенцах.
Высыпьте семена в 1-пинтовую банку для консервирования.
Доведите до кипения уксус, соль и молотый перец горошком и залейте семена.
Закройте и охладите банку, затем оставьте примерно на три месяца.
Чтобы придать пикантности блюду, попробуйте добавить один-два зубчика толченого чеснока, щепотку семян сельдерея или специи для маринования,
немного гвоздики и душистого перца. Что касается зелени, то также неплохо подойдет пара веточек тимьяна или лавровый лист.
• Если в бутылку с уксусом бросить горсть настурции (нераспустившиеся бутоны) и настоять с неделю, получится вкусная оригинальная приправа.
• Свежие листья и цветы настурции вымыть и мелко порезать, смешать с протертой через сито красной смородиной, добавить толченный чеснок, растительное масло, посолить, хорошо перемешать. Разложить приправу в маленькие баночки и хранить на холоде.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Цветочное меню.
Цветы - не мясо, много не съешь! А я и мало не буду.
В Китае вечно свои хризантемы суют во все салаты, я честно попробовала, одного раза на всю жизнь хватило.
Хотя, пьём же мы чай ромашковый и каркадэ, добавляем и карри, и шафран - но это совсем не то. Я не говорю о варенье из лепестков роз или массе блюд из одуванчиков. Мне не нравятся цветы на тарелке.
Из поварских заметок:
"Есть цветы – что может быть кощунственнее? Если бы растения могли говорить, их возмущению не было бы предела: "Пожалуйста, вы можете наслаждаться нашим ароматом и даже срывать некоторые из нас для красивых букетов, но употреблять в пищу?! Это уже слишком!".
Но на праздничный стол я всегда старательно вырезаю розочку из морковки или свёклы, ромашку из яйца - это очень вкусные цветочки!
В Китае вечно свои хризантемы суют во все салаты, я честно попробовала, одного раза на всю жизнь хватило.
Хотя, пьём же мы чай ромашковый и каркадэ, добавляем и карри, и шафран - но это совсем не то. Я не говорю о варенье из лепестков роз или массе блюд из одуванчиков. Мне не нравятся цветы на тарелке.
Из поварских заметок:
"Есть цветы – что может быть кощунственнее? Если бы растения могли говорить, их возмущению не было бы предела: "Пожалуйста, вы можете наслаждаться нашим ароматом и даже срывать некоторые из нас для красивых букетов, но употреблять в пищу?! Это уже слишком!".
Но на праздничный стол я всегда старательно вырезаю розочку из морковки или свёклы, ромашку из яйца - это очень вкусные цветочки!
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Цветочное меню.
Вот я тоже цветы есть не буду.Ираида писал(а): ↑17 июл 2023, 08:53 Цветы - не мясо, много не съешь! А я и мало не буду.
В Китае вечно свои хризантемы суют во все салаты, я честно попробовала, одного раза на всю жизнь хватило.
Хотя, пьём же мы чай ромашковый и каркадэ, добавляем и карри, и шафран - но это совсем не то. Я не говорю о варенье из лепестков роз или массе блюд из одуванчиков. Мне не нравятся цветы на тарелке.
Из поварских заметок:
"Есть цветы – что может быть кощунственнее? Если бы растения могли говорить, их возмущению не было бы предела: "Пожалуйста, вы можете наслаждаться нашим ароматом и даже срывать некоторые из нас для красивых букетов, но употреблять в пищу?! Это уже слишком!".
Но на праздничный стол я всегда старательно вырезаю розочку из морковки или свёклы, ромашку из яйца - это очень вкусные цветочки!
Да и какая плантация должна быть возле дома?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9593
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Цветочное меню.
Интересненько! Но цветы как то есть... Наверное бы не стала.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Цветочное меню.
Маркиза ангелов писал(а): ↑17 июл 2023, 10:59 Интересненько! Но цветы как то есть... Наверное бы не стала.
-
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46
Цветочное меню.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
ВКУСНЕНЬКАЯ *ТЕМА* !
МОЖНО КОНЕЧНО КАК НИБУДЬ ПОПРОБОВАТЬ *ЛЕПЕСТКИ ЦВЕТКОВ* --- ЧТО ТО В ЭТОМ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ИМЕЕТСЯ .
ВКУСНЕНЬКАЯ *ТЕМА* !
МОЖНО КОНЕЧНО КАК НИБУДЬ ПОПРОБОВАТЬ *ЛЕПЕСТКИ ЦВЕТКОВ* --- ЧТО ТО В ЭТОМ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ИМЕЕТСЯ .
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Цветочное меню.
ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑17 июл 2023, 12:18 ЗДРАВСТВУЙТЕ !
ВКУСНЕНЬКАЯ *ТЕМА* !
МОЖНО КОНЕЧНО КАК НИБУДЬ ПОПРОБОВАТЬ - ТОЛЬКО СРЫВАТЬ *ЦВЕТОЧКИ* В САДУ РУКА НЕ ПОДНИМЕТСЯ .
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Цветочное меню.
Нет уж! Я не коза! Цветочки есть не буду! Я ими любоваться буду))Татьяна13 писал(а): ↑17 июл 2023, 06:55 images_cms-image-000038338.jpg
Одуванчик.
Авантюрные гурманы смакуют одуванчики, добавленные в супы и салаты.
Но их можно употреблять так же, как и календулу, и даже готовить из "солнечных цветов" вино.
На вкус одуванчики гораздо слаще, но только, когда цветки полностью раскроются.
Они растут как сорняки практически везде – в трещинах асфальта на тротуаре, на открытых полянах, в тени и на увлажненной почве.
Впрочем, вы всегда можете приобрести семена одуванчика лекарственного и вырастить желтые цветы самостоятельно.
1604740071_266_myod-iz-oduvanchikov-i-kak-ego-zakatyvat-na-zimu.jpg
Одуванчиковый мед классический.
• Цветы одуванчика – 400 шт
• Сахар – 1 кг
• Вода – 0,7 л
• Лимонная кислота – 1 ч. ложка (лимонный сок – 3ст. ложки)
Цветы одуванчика горчат и потому предварительно вымачиваем их в подсоленной воде примерно сутки.
За это время из цветков уйдет вся горечь и насекомые. На следующий день воду нужно слить, цветки отжать и залить свежей водой.
Варить 30 минут на медленном огне. По истечению срока цветки нужно достать, а в цветочный отвар добавить сахар и лимонную кислоту.
Довести до кипения и варить до густоты.
Получается вкусное и ароматное варенье, очень похожее по цвету и вкусу на мед, за что оно и получило свое название.
Кефирный напиток с одуванчиками.
На 500 г кефира и 200 мл молока – пучок листьев одуванчика, 0,5 стакана цветов одуванчика и 1 ст. л. измельченных кедровых орехов.
Сначала переберите листики одуванчиков, хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и мелко нарежьте.
Хорошенько промойте цветы одуванчика и мелко нарежьте. Добавьте в кефир кипячёное молоко, подготовленные одуванчики и кедровые орехи.
Теперь осталось хорошенько взбить эту массу минуты 3, и приятного аппетита.
1.jpg
Салат из одуванчика-1.
100 г свежих молодых листьев одуванчика, крутое яйцо, майонез и перец по вкусу.
Замочите на час листья одуванчика в соленой воде.
Салат из одуванчика–2.
Нарвите листики одуванчика, примерно 100 г, возьмите средних размеров огурец, 1 ст. л. измельченного зелёного лука, 1 ч. л. измельченной зелени укропа, раст. масло, соль, уксус, перец по вкусу.
Листья одуванчика выдержите 1 час в подсоленной воде, затем измельчите, огурец нарежьте тонкими ломтиками и соедините с подготовленными листьями одуванчика, укропом и зелёным луком, заправьте маслом, перцем, добавьте немножко уксуса и соли.
Жареные цветочные бутоны одуванчика.
Соберите нераспустившиеся цветы одуванчика, примерно 1 стакан, добавьте 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, раст. масло, соль и перец по вкусу.
Бутоны предварительно отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, поперчите, посолите и окуните в слегка взбитое яйцо.
Затем обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте в масле. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Соленые одуванчики.
На 0,5 кг листьев одуванчика – 900 мл воды и 100 г крупной соли.
Молодые розетки листиков промойте и вымочите 1-2 часа в соленой воде, чтобы не было горечи. Затем воду слейте, одуванчики плотно уложите в вымытые и хорошо просушенные банки и залейте 10% раствором соли. Храните в прохладном месте
Ну и я, как обычно, с песней
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Цветочное меню.
Класс! А цветы дрока тебя не смутили?Любая женщина... писал(а): ↑17 июл 2023, 12:56Что-то мне кажется,что это будет курица со вкусом мыла . Лавандового!
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Цветочное меню.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Цветочное меню.
Очень смутили, я даже не знаю, что это такоеИраида писал(а): ↑17 июл 2023, 13:06Класс! А цветы дрока тебя не смутили?Любая женщина... писал(а): ↑17 июл 2023, 12:56Что-то мне кажется,что это будет курица со вкусом мыла . Лавандового!