Спасаем кабачки.

Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Спасаем кабачки.

Сообщение Татьяна13 »

viewImage.jpg
viewImage.jpg (25.42 КБ) 335 просмотров

Урожайное безумие начинается ежегодно в конце августа.
Владельцы дач и приусадебных хозяйств начинают раздавать родственникам кабачки.
В отличие от огурцов и помидоров, дар в виде пакета с кабачками воспринимается как проклятье.
Делать из них что-то вкусное муторно, а употреблять просто так невозможно.
В результате кабачкам остается доживать свой век под диваном.

272-fakty-o-kabachke-3.jpg
272-fakty-o-kabachke-3.jpg (30.43 КБ) 335 просмотров
Существует прекрасная легенда о появлении кабачков.
В ней говорится, что кабачки людям подарили Боги.
В одной бедной, рыбацкой деревне, ожидая мужей с уловом, голодные женщины попросили Богов послать им новый плод.
«Чтоб он был такой же мягкий, как мякоть рыбы. Цветом был, как цвет моря в лунную ночь. И кожура была прочной, как панцирь черепахи» - просили они.
В ответ на их мольбу, Боги подарили женщинам кабачки.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Спасаем кабачки.

Сообщение Татьяна13 »

2.jpg
2.jpg (51.62 КБ) 334 просмотра

• Впервые в мире кабачки были окультурены народом майя на территории современной Мексики.
Однако, майя не ели эти овощи, а употребляли в пищу только их семена.
А после того, как первооткрыватели завезли кабачки в Европу, они долгое время выращивались исключительно в качестве декоративных растений.
• С точки зрения ботаники они относятся к ягодам, а не к овощам. Но всё равно все привыкли считать кабачок овощем.
• Поедание в умеренных количествах кабачков помогает уберегать волосы от поседения.
• Ни разу в мире не фиксировался случай аллергии на кабачки.

• Кабачок сохраняет свои свойства даже при длительном хранении, поэтому не стоит бояться, что зимой овощ утратит свою целебную силу.
Кабачковая икра показана людям с заболеваниями печени, желчного пузыря и почек, к тому же, она очень вкусная и доступная.
• Согласно рекомендациям ВОЗ, употребление 400 грамм (5 порций) овощей и фруктов в день помогает снижать риски различных заболеваний.
Если среди них будут кабачки, цукини, патиссоны, то вы получите только пользу.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Спасаем кабачки.

Сообщение Татьяна13 »

3.jpg
3.jpg (47.98 КБ) 333 просмотра

Кабачки очень дружат с грибами и, будучи нейтральными,
перенимают их насыщенный лесной вкус: хорошо получается из них запеканка-суфле: уложить слоями, залить смесью яиц, сметаны с добавлением чеснока, пряных травок, посыпать сыром и запекать 30 минут при 180 градусах.

Оладьи из кабачков можно разнообразить, добавляя в них разную зелень, тертый сыр,
а можно вместо оладий сделать кружочки кабачков в кляре (1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, соль, перец, мука до густоты сметаны) — тот же набор продуктов, но совсем другое блюдо.

Отлично добавлять тертый кабачок в фарш, когда вы делаете котлеты из курицы или индейки: сочно и диетично.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Спасаем кабачки.

Сообщение Татьяна13 »

foto2_sup-pyure_iz_kabachkov.jpg
foto2_sup-pyure_iz_kabachkov.jpg (57.06 КБ) 332 просмотра

Кабачковые палочки.

• 1 стакан панировочных сухарей;
• 1/2 стакана тертого пармезана (или другого твердого сыра);
• 1 чайная ложка итальянской приправы;
• соль и молотый черный перец по вкусу;
• 4 кабачка;
• 1/2 стакана муки;
• 2 больших яйца.

Духовку разогрейте до 180 градусов.
В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан и итальянскую приправу, посолите и поперчите смесь.
В отдельную тарелку вбейте яйца и немного взбейте их вилкой.
Кабачки нарежьте так, как показано на картинке.

Каждую палочку окуните сначала в муку, потом во взбитые яйца, затем смесь сухарей и пармезана.
Противень застелите пергаментом, выложите на него каждую палочку.

Запекайте палочки в течение 20-22 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Подавайте сразу же, сверху посыпав петрушкой.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Спасаем кабачки.

Сообщение Татьяна13 »

shutterstock_1778721335_1661253715-e1661254833132-630x315.jpg
shutterstock_1778721335_1661253715-e1661254833132-630x315.jpg (29.91 КБ) 331 просмотр

Маринованные кабачки.

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

• 2 средних кабачка;
• 1 чайная ложка соли;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 пучок укропа;
• ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
• ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
• 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
• 6 столовых ложек оливкового масла;
• 2 столовые ложки мёда.

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд.
Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Спасаем кабачки.

Сообщение Татьяна13 »

blyuda-iz-kabachkov-recepty-foto-1284-51842.jpg
blyuda-iz-kabachkov-recepty-foto-1284-51842.jpg (30.33 КБ) 330 просмотров

Чебуреки из кабачков.

Замечательный рецепт чебуреков с мясным фаршем, только вместо мучного теста – натертые на терке кабачки.

• 2 кабачка,
• 350 г мясного фарша (любого),
• 2 луковицы,
• 350 мл молока,
• 2 яйца,
• 1 стакан муки,
• 0,3 пучка укропа,
• соль и перец,
• 2 ст. л. растительного масла.

На средней терке натереть 1 луковицу и кабачки, перемешать с просеянной дважды мукой, яйцом, растительным маслом, соль-перец по вкусу и развести молоком, чтобы получилось полужидкое тесто.
Оставшийся лук вместе с мясным фаршем пропустить через мясорубку, приправить по вкусу.

По дну разогретой сковороды распределить 1,5 половника теста, на одну сторону положить пару ложек мясной начинки,
когда лепешка поджарится, накрыть свободным краем фарш и скрепить края при помощи вилки.
Жарить с двух сторон до готовности.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Спасаем кабачки.

Сообщение Татьяна13 »

blyuda-iz-kabachkov-recepty-foto-1284-51848.jpg
blyuda-iz-kabachkov-recepty-foto-1284-51848.jpg (48 КБ) 329 просмотров

Пицца из кабачков и томатов.

• 2 маленьких молодых кабачка,
• 3 куриных яйца,
• 1-2 ст. л. просеянной муки,
• 0,3 ч. л. соды,
• щепотка лимонной кислоты,
• 0,3 пучка зелени укропа,
• 2 томата,
• 100 г твердого сыра, специи.

В миске смешать натертые на терке кабачки, просеянную и смешанную с содой и лимонной кислотой муку, яйца, соль и любые пряности, измельченную зелень.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разложить по всей поверхности заготовки кружки помидоров, посыпать тертым сыром.
25 минут в духовке, и пицца готова.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Спасаем кабачки.

Сообщение Татьяна13 »

blyuda-iz-kabachkov-recepty-foto-1284-51872.jpg
blyuda-iz-kabachkov-recepty-foto-1284-51872.jpg (34.68 КБ) 328 просмотров

Розан из кабачков.

Вкусное диетическое блюдо к семейному или праздничному столу. Готовится очень просто.

• 1 тонкая пластина бездрожжевого слоеного теста,
• 1 молодой кабачок,
• 1 яйцо,
• 50 г твердого сыра,
• специи.

Размороженную пластину теста раскатать и застелить форму для выпечки.
Кабачки порезать очень тонкими кружками, выложить их внахлест поверх теста, смазать овощи взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, солью и приправами. Запекать в духовке.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Спасаем кабачки.

Сообщение Татьяна13 »

1.jpg
1.jpg (41.91 КБ) 327 просмотров

Паштет из кабачков и грибов.

Можно подавать в корзинках или использовать для канапе.

• 2 кабачка,
• 300 г грибов,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 2 ст.л. соевого соуса,
• 3 зубчика чеснока,
• 100 г сливочного сыра,
• специи.

Натрите кабачки на крупной терке, посолите и отожмите от лишней влаги.
Измельчить грибы и лук, натереть морковь и обжарить все вместе со специями и соевым соусом.
Отдельно обжарить кабачки и взбить все в блендере до однородности.
В самом конце добавь чеснок, специи и сливочный сыр.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Спасаем кабачки.

Сообщение Татьяна13 »

4.jpg
4.jpg (34.53 КБ) 325 просмотров

Кабачковые маффины.

Пекутся всего за 20 минут.

• 1 кабачок,
• 200 г творога,
• 3 яйца,
• 100 г сливочного масла,
• 200 г муки,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• 0,5 пучка зелени, специи.

Перемешать творог с яйцами и добавить туда мелко тертый кабачок.
Постепенно вмешать остальные ингредиенты, и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем.
Наполнить массой формочки и выпекать 20 минут при 180 градусах.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Спасаем кабачки.

Сообщение Татьяна13 »

blyuda-iz-kabachkov-recepty-foto-1284-51893.jpg
blyuda-iz-kabachkov-recepty-foto-1284-51893.jpg (42.23 КБ) 324 просмотра

Кабачково-цитрусовое варенье.

Варенье из кабачков с добавлением лимона – невероятно вкусный десерт.

• 2 молодых кабачка,
• 2 лимона,
• 1 кг сахара.

Кабачки порезать, пропустить через мясорубку, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишний сок.
В это время вымытые и произвольно нарезанные лимоны тоже измельчить в мясорубке.

Смешать все в толстостенной кастрюле с сахаром, варить 25 минут на небольшом огне.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Спасаем кабачки.

Сообщение Татьяна13 »

1680048414_krot-info-p-shutki-pro-kabachki-instagram-14.jpg
1680048414_krot-info-p-shutki-pro-kabachki-instagram-14.jpg (73.73 КБ) 323 просмотра
А как вы спасаете кабачок? ;-)
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Спасаем кабачки.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 10 авг 2023, 14:55 blyuda-iz-kabachkov-recepty-foto-1284-51893.jpg


Кабачково-цитрусовое варенье.

Варенье из кабачков с добавлением лимона – невероятно вкусный десерт.

• 2 молодых кабачка,
• 2 лимона,
• 1 кг сахара.

Кабачки порезать, пропустить через мясорубку, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишний сок.
В это время вымытые и произвольно нарезанные лимоны тоже измельчить в мясорубке.

Смешать все в толстостенной кастрюле с сахаром, варить 25 минут на небольшом огне.
Это вкусно)))
Из тыквы тоже так можно, с апельсинами
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Спасаем кабачки.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 10 авг 2023, 15:05
Татьяна13 писал(а): 10 авг 2023, 14:55 blyuda-iz-kabachkov-recepty-foto-1284-51893.jpg


Кабачково-цитрусовое варенье.

Варенье из кабачков с добавлением лимона – невероятно вкусный десерт.

• 2 молодых кабачка,
• 2 лимона,
• 1 кг сахара.

Кабачки порезать, пропустить через мясорубку, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишний сок.
В это время вымытые и произвольно нарезанные лимоны тоже измельчить в мясорубке.

Смешать все в толстостенной кастрюле с сахаром, варить 25 минут на небольшом огне.
Это вкусно)))
Из тыквы тоже так можно, с апельсинами
У сестры муж распробовал варенье из тыквы. :roll:
В этом году тыква у них растет на всех свободных местах.
Сам садил. Сам следит за ней. Сам варенье будет делать. ;-)
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5900
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

Спасаем кабачки.

Сообщение Мадам Н. Д. »

Делала варенье, достаточно вкусно и необычно. Только у меня кусочки были нарезаны. Было что-то типа цукатов, но тут надо крепкие уже осенние плоды, варить как варенье, потом кусочки подсушивать в духовке. И оладушки часто. Торт с майонезом в гостях ела, те же оладушки- блинчики, слоями
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Спасаем кабачки.

Сообщение Ираида »

Обожаю кабачки! Ем круглый год в любых и разных видах - рецептов сотни!
Благо, что и зимой и летом в продаже цукини и кабачки.
Не ем варенье и чебуреки, просто потому, что далека я от сладкого и теста.

Легенда классная! :good:
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5900
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

Спасаем кабачки.

Сообщение Мадам Н. Д. »

Надо чебуреки сделать, как раз фарш остался. И кабачок передали небольшой. Завтра попробую.
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Спасаем кабачки.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Писала, писала- не отправилось

Короче, еще раз напишу

Не понимаю, зачем много сажать.
Это как с огурцами. Подруга нынче слёзно просила взять ведро огурцов. Зачем пол-теплицы ими засадила? Пару штук, и хватит и на салат, и намолосолить.

И кабачки так же
Сначала насадят, потом плачут...

У меня сада нет.
Я та, кто спасает друзей и берет кабачки)))
Я их люблю.
Раньше делала закуску на зиму, по 1 кг морковь, помидор, кабачки, лук, немного чеснока. Все порезать, тушить , закатать.
Но я всегда боюсь что разовьётся ботулизм, поэтому перестала это делать, нервы берегу.

Поэтому кабачки ем сразу
Жарю, тушу в сметане
Мясо-кабачковые котлеты
Нафаршировать можно.
Кстати фаршированные можно заморозить. Не совсем тот вкус, но на быстрый ужин сойдёт вполне.

Варенье из кабачков не варила, но ела. Очень вкусно
А, ещё видела рецепты фаршированных цветов кабачков, вот тоже можно делать, и тогда их меньше поспеет)))
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Спасаем кабачки.

Сообщение Татьяна13 »

Мадам Н. Д. писал(а): 10 авг 2023, 15:19 Надо чебуреки сделать, как раз фарш остался. И кабачок передали небольшой. Завтра попробую.
Попробуйте и нам расскажите. ;-)
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Спасаем кабачки.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 10 авг 2023, 15:07
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 10 авг 2023, 15:05
Татьяна13 писал(а): 10 авг 2023, 14:55 blyuda-iz-kabachkov-recepty-foto-1284-51893.jpg


Кабачково-цитрусовое варенье.

Варенье из кабачков с добавлением лимона – невероятно вкусный десерт.

• 2 молодых кабачка,
• 2 лимона,
• 1 кг сахара.

Кабачки порезать, пропустить через мясорубку, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишний сок.
В это время вымытые и произвольно нарезанные лимоны тоже измельчить в мясорубке.

Смешать все в толстостенной кастрюле с сахаром, варить 25 минут на небольшом огне.
Это вкусно)))
Из тыквы тоже так можно, с апельсинами
У сестры муж распробовал варенье из тыквы. :roll:
В этом году тыква у них растет на всех свободных местах.
Сам садил. Сам следит за ней. Сам варенье будет делать. ;-)
Ну, много тыквы тоже плохо,будет сам и плакать, куда ее девать.
Но варенье из тыквы с апельсинами я варила, это круто.
А еще тыква хороша фаршированная, и в рисовой каше.
А, суп-пюре еще.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»