TakSa писал(а): ↑11 авг 2023, 22:02 Лето провожу в деревне. Участок 26 соток. В силу обстоятельств, приходится сажать овощи, которые,потом надо перерабатывать как в заморозку, так и в консервацию.
Конечно, варенье, лечо, икру из кабачков, помидоры, огурцы, всё можно купить. Но там полно ешек, консервантов и красителей.
Для меня это не сложно, а родителям приятно.
Лето в банках. Новые и старые рецепты
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9594
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Лето в банках. Новые и старые рецепты
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
-
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46
Лето в банках. Новые и старые рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - ЭТО *ЯГОДЫ*.
*ЯГОДЫ* ПУСКАЮ НА "ЗАМОРОЗКУ" И "ВАРЕНЬЕ".
"ВАРЕНЬЕ" ВАРЮ ПО РЕЦЕПТУ < ПЯТИМИНУТКА >, ТОЛЬКО ВМЕСТО ПЯТИ МИНУТ ВАРЮ ПО 10 МИНУТ.
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - ЭТО *ЯГОДЫ*.
*ЯГОДЫ* ПУСКАЮ НА "ЗАМОРОЗКУ" И "ВАРЕНЬЕ".
"ВАРЕНЬЕ" ВАРЮ ПО РЕЦЕПТУ < ПЯТИМИНУТКА >, ТОЛЬКО ВМЕСТО ПЯТИ МИНУТ ВАРЮ ПО 10 МИНУТ.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Лето в банках. Новые и старые рецепты
Большое спасибо!!! Вот эту необычность обязательно сделаю!!!Жить хорошо! писал(а): ↑12 авг 2023, 08:52 Я уже рассказывала про конфитюр из помидоров? Очень вкусно. Впервые в том году делала. Со ссылкой на Италию)))
2 кг помидоров крупно нарезать, сварить, протереть через сито. Это для "тонкого" варианта. Для рустикального просто нарезать помидоры кубиками(кожица будет менее заметна) , сварить и спюрировать миксером.
К томатной массе добавить 1 кг сахара, сок двух лимонов, тонко натертую жёлтую цедру 1 лимона. И варить на сильном огне до желаемой консистенции.
Я варю в мультиварка-2 кг увариваются минут за 20. Проверка "дорожкой " На блюдце капнуть лужицу конфитюра и провести ложкой дорожку. Если дорожка не сливается и след остаётся, значит готов.
Девочки попробуйте.При минимуме работы очень вкусно,оригинально и многогранно в использовании получается. Как обычно варенье сладкое , как приправа к сыру или мясу на гриле.
Пока ни один дегустатор не опознал помидоры. Цвет очень красивый и вкус.
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Лето в банках. Новые и старые рецепты
Вот масло - да, у меня всегда в итоге уменьшалось в рецептах.Ираида писал(а): ↑12 авг 2023, 07:09А реально столько масла? Сама так делала?Татьяна13 писал(а): ↑12 авг 2023, 06:58 189d8027eb811323231425ceabc3a787.jpg
Икра из моркови и помидоров.
Помидоры -3 кг
морковь -2 кг
Помидоры и морковь на мясорубке.
сахар -200 гр ( 8 столовых ложек)
чеснок - 20 гр. мясорубка
р/ масло -0,5 л
черный молотый перец -2 чайных ложки
уксус-2 ст. ложки
соль -2 ст. ложки
Овощи в кастрюлю. Залить маслом.
Добавить сахар, соль.
Тушить на медленном огне 1,5-2 час с момента закипания.
За 15 минут до окончания варки добавить чеснок, перец и все хорошо перемешать.
Через 15 минут выключить огонь. Влить уксус. Хорошо перемешать.
Разлить по горячим стерилизованным банкам.
Я просто даже в кабачковую икру всегда 1/3 от рекомендаций в рецепте кладу.
Наверно, я попробую сделать со стаканом масла..А?
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Лето в банках. Новые и старые рецепты
Я много лет делала по маминому ещё рецепту. Не так чтобы уж совсем сладкие, но вкусные и рассол не кислыйЖить хорошо! писал(а): ↑12 авг 2023, 08:42Попробую. Давно ищу рецепт маринада с ярко выраженным сладким вкусом. Тётушка моя делала, очень было вкусно. Пробовала несколько-не то. Спасибо.TakSa писал(а): ↑11 авг 2023, 21:48 Сегодня закрывала очень вкусные помидоры. Рецептом с Ю туба пользуюсь 3 года. Помидоры безумно вкусные. Рассол-мед! Выпивается раньше, чем съедаются помидоры.
Маринад наи1л воды:5 ч. Л. Без горки соли
5 стол лож с горкой сахара
5 ст. Лож 9 проц уксуса
Помидоры в районе плодоножки проколоть зубочисткой. Уложить их по банкам. Залить кипятком на 10 мин. Слить. Приготовить маринад и залить содержимое банок. Закатать. Укрыть одеялом.
Маринад НА ГОТОВЫЕ БАНКИ. На 3л заполненных банок - 6 ч.л.соли, 8 ч.л. сахара и 30 гр 9% уксуса. Ложки без горки. Уксус я всегда отмеряла детской бутылочкой или мерным стаканчиком.
Помидорки моем. На дно банок кладём траву по желанию: листья смородины, вишни, дуба, хрена, укроп с зонтиками. Сверху плотненько укладываем помидоры. Банки любого размера, только чтобы помидоры влезли)
Заливаем банки кипятком на 10 минут. Сливаем, заправляем специями, доводим до кипения, вливаем уксус, заполняем банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Лето в банках. Новые и старые рецепты
Перец — 2 кг
Для маринада:
Вода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад.
Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки.
Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Лето в банках. Новые и старые рецепты
Спасибо!Львовна писал(а): ↑13 авг 2023, 05:55Я много лет делала по маминому ещё рецепту. Не так чтобы уж совсем сладкие, но вкусные и рассол не кислыйЖить хорошо! писал(а): ↑12 авг 2023, 08:42Попробую. Давно ищу рецепт маринада с ярко выраженным сладким вкусом. Тётушка моя делала, очень было вкусно. Пробовала несколько-не то. Спасибо.TakSa писал(а): ↑11 авг 2023, 21:48 Сегодня закрывала очень вкусные помидоры. Рецептом с Ю туба пользуюсь 3 года. Помидоры безумно вкусные. Рассол-мед! Выпивается раньше, чем съедаются помидоры.
Маринад наи1л воды:5 ч. Л. Без горки соли
5 стол лож с горкой сахара
5 ст. Лож 9 проц уксуса
Помидоры в районе плодоножки проколоть зубочисткой. Уложить их по банкам. Залить кипятком на 10 мин. Слить. Приготовить маринад и залить содержимое банок. Закатать. Укрыть одеялом.
Маринад НА ГОТОВЫЕ БАНКИ. На 3л заполненных банок - 6 ч.л.соли, 8 ч.л. сахара и 30 гр 9% уксуса. Ложки без горки. Уксус я всегда отмеряла детской бутылочкой или мерным стаканчиком.
Помидорки моем. На дно банок кладём траву по желанию: листья смородины, вишни, дуба, хрена, укроп с зонтиками. Сверху плотненько укладываем помидоры. Банки любого размера, только чтобы помидоры влезли)
Заливаем банки кипятком на 10 минут. Сливаем, заправляем специями, доводим до кипения, вливаем уксус, заполняем банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Лето в банках. Новые и старые рецепты
Перец! Я забыла сделать перец! спасибо за напоминаниеТатьяна13 писал(а): ↑13 авг 2023, 06:22 i.jpg
Перец в маринаде.
Перец — 2 кг
Для маринада:
Вода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад.
Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки.
Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Лето в банках. Новые и старые рецепты
Любая женщина... писал(а): ↑13 авг 2023, 12:02Перец! Я забыла сделать перец! спасибо за напоминание
- Ръедкая зараза
- Подглядываю и подслушиваю
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 16:32
Лето в банках. Новые и старые рецепты
Вот так откроешь тему и идешь хлопать холодильником в ночи)))
- TakSa
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Лето в банках. Новые и старые рецепты
Я 2 дня его готовлю. Слава богу, с помидорами этим летом проблем нет.Ираида писал(а): ↑13 авг 2023, 03:51Большое спасибо!!! Вот эту необычность обязательно сделаю!!!Жить хорошо! писал(а): ↑12 авг 2023, 08:52 Я уже рассказывала про конфитюр из помидоров? Очень вкусно. Впервые в том году делала. Со ссылкой на Италию)))
2 кг помидоров крупно нарезать, сварить, протереть через сито. Это для "тонкого" варианта. Для рустикального просто нарезать помидоры кубиками(кожица будет менее заметна) , сварить и спюрировать миксером.
К томатной массе добавить 1 кг сахара, сок двух лимонов, тонко натертую жёлтую цедру 1 лимона. И варить на сильном огне до желаемой консистенции.
Я варю в мультиварка-2 кг увариваются минут за 20. Проверка "дорожкой " На блюдце капнуть лужицу конфитюра и провести ложкой дорожку. Если дорожка не сливается и след остаётся, значит готов.
Девочки попробуйте.При минимуме работы очень вкусно,оригинально и многогранно в использовании получается. Как обычно варенье сладкое , как приправа к сыру или мясу на гриле.
Пока ни один дегустатор не опознал помидоры. Цвет очень красивый и вкус.
Вчера закрыла строго по рецепту 5 баночек по 0,5.Сегодня 4 по 0,5,но добавила специи:паприку, хмели сунели, чеснок и соль по вкусу..
Оба соуса очень вкусные. Спасибо за рецепт!