Яблоки. Как с ними бороться.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Яблоки. Как с ними бороться.
Попалась статья для тех, у кого урожай яблок))
С интересными рецептами.
Может, кто еще добавит.
И , может, для кого-то актуально будет.
Кушай яблочко, мой свет! Пять максимально простых (и вкусных) способов справиться с урожаем
Как быстро и нескучно приготовить главный уральский фрукт.
Яблоко — самый легендарный фрукт в истории, аж со времен Адама и Евы и заканчивая Стивом Джобсом. А ведь между ними были Афродита с яблоком раздора, Вильгельм Телль, Исаак Ньютон, красотка Белоснежка и ее коллега, пушкинская Мертвая царевна, и даже The Beatles, чья звукозаписывающая фирма называлась Apple Records. В русских народных сказках то и дело появлялись молодильные яблоки. И на сегодня яблоко считается одним из самых полезных и доступных фруктов даже в нашем краю рискованного земледелия.
Сейчас как раз сезон, когда в уральских садах вовсю зреют всевозможные сорта (кстати, самыми полезными считаются зеленые: в них больше витаминов и антиоксидантов, меньше сахара и аллергенов). Самое время есть их в промышленных масштабах, когда они максимально свежие, ведь зимой на полках супермаркетов будет уже типичное «не то».
В детстве, когда со сладостями было туго, не было радостней момента, когда у нас в саду спела старая скрипучая яблоня сорта «филипповка», кажется. Мелкие, румяные, с грецкий орех яблочки были душистыми, чуть ватными и быстро выходили из строя. Но моя мудрая бабушка насыпала их в чугунную сковороду, присыпала сахаром сверху — и из духовки через 10 минут выходили почти карамельные леденцы на натуральной палочке. Снаружи — натуральное желе (пектин!), внутри — кисленькое пюре... И даже если в доме нет духовки, отлично получается на толстой чугунной сковороде под крышкой. Проще рецепта с яблоками я не знаю и до сих пор так делаю. Но в нашей сегодняшней подборке — максимально простые рецепты с яблоками.
Яблочные оладушки с овсянкой
Полезное разнообразие в быстрые завтраки, особенно для детей, которые овсянку недолюбливают
Нужно взять 100 г овсяных хлопьев и замочить их в полстакана молока, чтобы они набухли, дать постоять. Натереть на крупной терке 1 крупное яблоко, добавить в миску с овсянкой, туда же положить 1 взбитое яйцо, щепотку соли, 1–2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки для связки, ¼ ч. л. разрыхлителя, щепотку корицы, по желанию — горсточку изюма. Хорошенько перемешать и дать немного постоять. Разогреть на сковороде масло, выкладывать ложкой тесто небольшими порциями и жарить с каждой стороны до уверенной румяности. Если вы совсем сильно зожитесь, то можно не жарить, а запечь в духовке на пергаменте. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Помните фильм «Служебный роман»: «Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тертое яблочко». И правда, своей сочностью и хрусткостью яблоко очень хорошо влияет на характер многих салатов. Например, попробуйте такой вариант: 1 вареная, а лучше запеченная свёкла, потертая на крупной терке, + 1 яблоко + горсточка жареных и порезанных некрупно грецких орехов и чернослива + 1 ст. л. майонеза. Или 1–2 сырых морковки на мелкой терке + 1 яблоко + тоже горсть орешков и кураги либо изюма + 1 ст. л. сметаны — это вообще главный салат моего небогатого советского детства. Еще яблоки здорово украсят салаты из свежей капусты типа нашей «Метелки» или американского коул слоу.
Салат «Вальдорф»
А вот еще один знаменитый американец, салат «Вальдорф» (или «Уолдорф»), который изобрели в начале прошлого века в одном из самых фешенебельных отелей Манхэттена, Waldorf Astoria. Несмотря на всю простоту рецепта, он покорил тогдашнюю богему ярким гармоничным вкусом, да и до сих пор не потерял своей прелести.
Порезать 1 кисло-сладкое яблоко и 3–4 черешка сельдерея соломкой (у сельдерея ободрать жесткие волокна). 50 г грецких орехов чуть поджарить (а можно карамелизовать, будет еще интереснее) и порубить ножом некрупно. Горсть крупных виноградин порезать пополам, убрать косточки. У заправки несколько вариантов: 2 ст. л. домашнего майонеза и 1–2 ч. л. лимонного сока. Или же 2 ст. л. несладкого йогурта и 1 ч. л. дижонской горчицы. Все ингредиенты перемешать, полить заправкой, а сверху украсить виноградинами и целыми половинками орехов. Это классика жанра, но, если вы добавите порезанную тонкими ломтиками или кубиками жареную куриную грудку, сытность будет более убедительной. А если добавите кубики голубого сыра — это будет шик-шик! Не стыдно и голливудским звездам подать на вручении «Оскара».
С интересными рецептами.
Может, кто еще добавит.
И , может, для кого-то актуально будет.
Кушай яблочко, мой свет! Пять максимально простых (и вкусных) способов справиться с урожаем
Как быстро и нескучно приготовить главный уральский фрукт.
Яблоко — самый легендарный фрукт в истории, аж со времен Адама и Евы и заканчивая Стивом Джобсом. А ведь между ними были Афродита с яблоком раздора, Вильгельм Телль, Исаак Ньютон, красотка Белоснежка и ее коллега, пушкинская Мертвая царевна, и даже The Beatles, чья звукозаписывающая фирма называлась Apple Records. В русских народных сказках то и дело появлялись молодильные яблоки. И на сегодня яблоко считается одним из самых полезных и доступных фруктов даже в нашем краю рискованного земледелия.
Сейчас как раз сезон, когда в уральских садах вовсю зреют всевозможные сорта (кстати, самыми полезными считаются зеленые: в них больше витаминов и антиоксидантов, меньше сахара и аллергенов). Самое время есть их в промышленных масштабах, когда они максимально свежие, ведь зимой на полках супермаркетов будет уже типичное «не то».
В детстве, когда со сладостями было туго, не было радостней момента, когда у нас в саду спела старая скрипучая яблоня сорта «филипповка», кажется. Мелкие, румяные, с грецкий орех яблочки были душистыми, чуть ватными и быстро выходили из строя. Но моя мудрая бабушка насыпала их в чугунную сковороду, присыпала сахаром сверху — и из духовки через 10 минут выходили почти карамельные леденцы на натуральной палочке. Снаружи — натуральное желе (пектин!), внутри — кисленькое пюре... И даже если в доме нет духовки, отлично получается на толстой чугунной сковороде под крышкой. Проще рецепта с яблоками я не знаю и до сих пор так делаю. Но в нашей сегодняшней подборке — максимально простые рецепты с яблоками.
Яблочные оладушки с овсянкой
Полезное разнообразие в быстрые завтраки, особенно для детей, которые овсянку недолюбливают
Нужно взять 100 г овсяных хлопьев и замочить их в полстакана молока, чтобы они набухли, дать постоять. Натереть на крупной терке 1 крупное яблоко, добавить в миску с овсянкой, туда же положить 1 взбитое яйцо, щепотку соли, 1–2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки для связки, ¼ ч. л. разрыхлителя, щепотку корицы, по желанию — горсточку изюма. Хорошенько перемешать и дать немного постоять. Разогреть на сковороде масло, выкладывать ложкой тесто небольшими порциями и жарить с каждой стороны до уверенной румяности. Если вы совсем сильно зожитесь, то можно не жарить, а запечь в духовке на пергаменте. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Помните фильм «Служебный роман»: «Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тертое яблочко». И правда, своей сочностью и хрусткостью яблоко очень хорошо влияет на характер многих салатов. Например, попробуйте такой вариант: 1 вареная, а лучше запеченная свёкла, потертая на крупной терке, + 1 яблоко + горсточка жареных и порезанных некрупно грецких орехов и чернослива + 1 ст. л. майонеза. Или 1–2 сырых морковки на мелкой терке + 1 яблоко + тоже горсть орешков и кураги либо изюма + 1 ст. л. сметаны — это вообще главный салат моего небогатого советского детства. Еще яблоки здорово украсят салаты из свежей капусты типа нашей «Метелки» или американского коул слоу.
Салат «Вальдорф»
А вот еще один знаменитый американец, салат «Вальдорф» (или «Уолдорф»), который изобрели в начале прошлого века в одном из самых фешенебельных отелей Манхэттена, Waldorf Astoria. Несмотря на всю простоту рецепта, он покорил тогдашнюю богему ярким гармоничным вкусом, да и до сих пор не потерял своей прелести.
Порезать 1 кисло-сладкое яблоко и 3–4 черешка сельдерея соломкой (у сельдерея ободрать жесткие волокна). 50 г грецких орехов чуть поджарить (а можно карамелизовать, будет еще интереснее) и порубить ножом некрупно. Горсть крупных виноградин порезать пополам, убрать косточки. У заправки несколько вариантов: 2 ст. л. домашнего майонеза и 1–2 ч. л. лимонного сока. Или же 2 ст. л. несладкого йогурта и 1 ч. л. дижонской горчицы. Все ингредиенты перемешать, полить заправкой, а сверху украсить виноградинами и целыми половинками орехов. Это классика жанра, но, если вы добавите порезанную тонкими ломтиками или кубиками жареную куриную грудку, сытность будет более убедительной. А если добавите кубики голубого сыра — это будет шик-шик! Не стыдно и голливудским звездам подать на вручении «Оскара».
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Яблоки. Как с ними бороться.
Отличную компанию яблоки составляют мясу. Ну как же: «Утка! С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась. — Она, кажется, и соусом по дороге облилась. — Да? Как это мило с ее стороны!» Или классика банкетного жанра — запеченный поросенок с яблоком во рту. А какой прекрасный рецепт у французского супершефа Алена Дюкасса, когда кролик тушится с луком, морковью и яблоками в соусе из сидра? Но вот рецепт простой, быстрый и демократичный.
Куриная печень с яблоками по-берлински
Как пишут на баннерах-заманухах: возьмите всего два ингредиента… Вот и нам потребуется только 500 г куриной печени и 6–8 яблок. Ну и по мелочи соль-перец. И хорошо бы добавить пару веточек тимьяна.
Печенки промыть, вырезать жилки и прочие некрасивости. Половину яблок порезать на четвертины, убрать сердцевину, разложить на противне, приправить по вкусу и запечь в духовке до мягкости. Это будет гарнир к печени. Вторую половину очистить от кожуры и сердцевины, нарезать и потушить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Можно добавить чуть воды, и когда они размягчатся и превратятся в соус, отправить печень в сковородку. Посолить и поперчить, тушить 5–8 минут: соус впитается в печень и сделает ее сочной и нежной. Подавать с дольками запеченных яблок.
Ну это совсем минималистичный рецепт. А если взять берлинскую классику, то из яблок вынимается сердцевинка, крупно режется лук, обжаривается в смеси сливочного и растительного масла до золотистости, убираются, туда же отправляются яблоки, жарятся по минуте с каждой стороны, убирается, потом забрасывается печень, жарится по 2 минуты с переворотом, и всё присыпается сладкой или копченой паприкой, и тушится 2 минуты, пока не «поженится». В принципе, так же быстро и элементарно. Оптимальный гарнир здесь — картофельное пюре.
Куриная печень с яблоками по-берлински
Как пишут на баннерах-заманухах: возьмите всего два ингредиента… Вот и нам потребуется только 500 г куриной печени и 6–8 яблок. Ну и по мелочи соль-перец. И хорошо бы добавить пару веточек тимьяна.
Печенки промыть, вырезать жилки и прочие некрасивости. Половину яблок порезать на четвертины, убрать сердцевину, разложить на противне, приправить по вкусу и запечь в духовке до мягкости. Это будет гарнир к печени. Вторую половину очистить от кожуры и сердцевины, нарезать и потушить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Можно добавить чуть воды, и когда они размягчатся и превратятся в соус, отправить печень в сковородку. Посолить и поперчить, тушить 5–8 минут: соус впитается в печень и сделает ее сочной и нежной. Подавать с дольками запеченных яблок.
Ну это совсем минималистичный рецепт. А если взять берлинскую классику, то из яблок вынимается сердцевинка, крупно режется лук, обжаривается в смеси сливочного и растительного масла до золотистости, убираются, туда же отправляются яблоки, жарятся по минуте с каждой стороны, убирается, потом забрасывается печень, жарится по 2 минуты с переворотом, и всё присыпается сладкой или копченой паприкой, и тушится 2 минуты, пока не «поженится». В принципе, так же быстро и элементарно. Оптимальный гарнир здесь — картофельное пюре.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Яблоки. Как с ними бороться.
И уж совсем хороша яблочная выпечка. Говорят, американские риелторы, перед тем как показывать клиентам квартиру или дом, ставят в духовку печь яблоки с корицей. И эти ароматы делают дом привлекательней и уютнее. Конечно, все знают рецепт шарлотки, он в подкорке у нас записан))
Тарт Татен
Но шарлотка таки для слабаков! Только тарт Татен, только хардкор! Впрочем, вся сложность этого легендарного французского рецепта — правильно сварить карамель и не обжечься. В конце концов этот красивейший пирог тоже возник в результате ошибки одной из сестер Татен. В 1880-х годах Стефани и Каролина держали мини-гостиницу в городке Ламот-Бёврон в 170 километрах от Парижа. Сами же готовили для постояльцев, и однажды Стефани замечталась о своем, о девичьем, забыла положить тесто в яблочный пирог, но не растерялась и накрыла яблоки, сахар и масло пластом теста. Гости ели так, что трещало за ушами. В конечном итоге слава о необычном пироге дошла и до ресторанов высокой кухни, и тарт Татен стал французской классикой. Когда всё просто и элегантно.
форму с толстым дном (в идеале — такую, чтобы можно было поставить в духовку, например, чугунную сковороду со съемной ручкой) высыпаем сахар и начинаем плавить на тихом огне. Никакой воды, никакого помешивания: только покачать, чтобы равномерно распределить. Как растает — маленькими кусочками, помешивая, вводим 100 г сливочного масла и непрестанно помешиваем, пока не получится однородная тягучая масса светло-карамельного цвета. Передержишь — будет горчить.
Затем 5–7 ровненьких одного размера яблок чистим от кожуры и сердцевины и режем на 2–4–6 частей в зависимости от размера и аккуратно, красиво и плотненько укладываем их на карамель (круглой частью будет красивее) и немного прогреваем, чтобы фрукты пропитались. Можно присыпать их корицей.
Раскатываем тесто в круг толщиной 4–5 мм, накрываем начинку, плотно прижимаем к бортикам и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После этого обязательно дать остыть прямо в форме, чтобы карамельная лава не вытекла. Взять большую тарелку, накрыть ею форму и — хоп! Перевернуть. Любоваться янтарной мозаикой и волшебным ароматом. Особые гурманы могут присыпать тарт цветочной солью или подать теплым с шариком мороженого
Тарт Татен
Но шарлотка таки для слабаков! Только тарт Татен, только хардкор! Впрочем, вся сложность этого легендарного французского рецепта — правильно сварить карамель и не обжечься. В конце концов этот красивейший пирог тоже возник в результате ошибки одной из сестер Татен. В 1880-х годах Стефани и Каролина держали мини-гостиницу в городке Ламот-Бёврон в 170 километрах от Парижа. Сами же готовили для постояльцев, и однажды Стефани замечталась о своем, о девичьем, забыла положить тесто в яблочный пирог, но не растерялась и накрыла яблоки, сахар и масло пластом теста. Гости ели так, что трещало за ушами. В конечном итоге слава о необычном пироге дошла и до ресторанов высокой кухни, и тарт Татен стал французской классикой. Когда всё просто и элегантно.
форму с толстым дном (в идеале — такую, чтобы можно было поставить в духовку, например, чугунную сковороду со съемной ручкой) высыпаем сахар и начинаем плавить на тихом огне. Никакой воды, никакого помешивания: только покачать, чтобы равномерно распределить. Как растает — маленькими кусочками, помешивая, вводим 100 г сливочного масла и непрестанно помешиваем, пока не получится однородная тягучая масса светло-карамельного цвета. Передержишь — будет горчить.
Затем 5–7 ровненьких одного размера яблок чистим от кожуры и сердцевины и режем на 2–4–6 частей в зависимости от размера и аккуратно, красиво и плотненько укладываем их на карамель (круглой частью будет красивее) и немного прогреваем, чтобы фрукты пропитались. Можно присыпать их корицей.
Раскатываем тесто в круг толщиной 4–5 мм, накрываем начинку, плотно прижимаем к бортикам и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После этого обязательно дать остыть прямо в форме, чтобы карамельная лава не вытекла. Взять большую тарелку, накрыть ею форму и — хоп! Перевернуть. Любоваться янтарной мозаикой и волшебным ароматом. Особые гурманы могут присыпать тарт цветочной солью или подать теплым с шариком мороженого
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Яблоки. Как с ними бороться.
Яблочный пирог для Пушкина
Ну и для разнообразия — еще одна вариация. В сети очень популярен рецепт пышного и сочного Цветаевского пирога, а мы нашли похожий на него пирог, который обожал Александр Сергеевич Пушкин. Нынче это главный кулинарный специалитет села Тригорского Псковской области. По легенде, молодой Пушкин чуть ли не каждый день заезжал сюда к соседям и друзьям, статской советнице Прасковье Александровне Осиповой и ее дочерям и племянницам. И одной из причин были не только прекрасные барышни, но и тот самый изумительный яблочный пирог на вошедшей тогда в моду «французской слойке».
Вот и мы возьмем упаковку (450–500 г) слоеного теста, раскатаем и выложим в противень, оставив бортики. Пять яблок надо почистить, порезать на не очень тонкие дольки. Растопить в сковороде 40 г сливочного масла, обжарить яблоки минут пять, добавить 100 г меда и щепотку корицы. Взбить 250 г сметаны 20% и 2 яйца, отправить в тушеные яблоки, перемешать. Выложить начинку, подвернуть края, тоже смазать их яйцом и поставить на 30–40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Одной из племянниц хозяйки поместья была Анна Петровна Керн, та, которая «чудное мгновенье». Но сдается нам, поэт мог иметь в виду под мгновеньем и этот яблочный пирог. Как думаете?
Прям захотелось хоть шарлотку...
У вас с яблоками как?
Ну и для разнообразия — еще одна вариация. В сети очень популярен рецепт пышного и сочного Цветаевского пирога, а мы нашли похожий на него пирог, который обожал Александр Сергеевич Пушкин. Нынче это главный кулинарный специалитет села Тригорского Псковской области. По легенде, молодой Пушкин чуть ли не каждый день заезжал сюда к соседям и друзьям, статской советнице Прасковье Александровне Осиповой и ее дочерям и племянницам. И одной из причин были не только прекрасные барышни, но и тот самый изумительный яблочный пирог на вошедшей тогда в моду «французской слойке».
Вот и мы возьмем упаковку (450–500 г) слоеного теста, раскатаем и выложим в противень, оставив бортики. Пять яблок надо почистить, порезать на не очень тонкие дольки. Растопить в сковороде 40 г сливочного масла, обжарить яблоки минут пять, добавить 100 г меда и щепотку корицы. Взбить 250 г сметаны 20% и 2 яйца, отправить в тушеные яблоки, перемешать. Выложить начинку, подвернуть края, тоже смазать их яйцом и поставить на 30–40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Одной из племянниц хозяйки поместья была Анна Петровна Керн, та, которая «чудное мгновенье». Но сдается нам, поэт мог иметь в виду под мгновеньем и этот яблочный пирог. Как думаете?
Прям захотелось хоть шарлотку...
У вас с яблоками как?
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Яблоки. Как с ними бороться.
Ну я конечно не кулинар, максимум варенье..
У кого какие свои секреты есть?
У кого какие свои секреты есть?
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Яблоки. Как с ними бороться.
Отличная тема!Очень вовремя.У меня тут новинка испробовалась, отличная штука.!
Пропорции примерные 700 гр. яблок(любых), сок одного лимона, 20-30 гр. слив. масла, щепотка соли, от 50 и выше гр. сахара
Готовить в толстодонной, широкой посуде.У меня сковорода с высоким бортом.
Яблоки очистить, чуть измельчить (быстрее и равномернее будет нагрев). В сковороде на среднем огне распустить масло с сахаром и соком лимона.Все.Кидать яблоки и быстро уваривать примерно на треть или сильнее.
Вообще это рецепт начинки для дрожжевыхпирожков от известного франко-немецкого кондитера.Но возможностей применения море.
Что пооучается-яблоки распадается, остаются золотистыми, масса становится "сухой" и почти нелипкой. Такая начинка даже из дрожжевых пирожков не вытечет.
Если смогу, приложу фото.
Забыла.Остудить, разложить по пакетам и заморозить. Я делала вечером. Утром была яблочная масса,, которую можно резать.Очень вкусно.
Пропорции примерные 700 гр. яблок(любых), сок одного лимона, 20-30 гр. слив. масла, щепотка соли, от 50 и выше гр. сахара
Готовить в толстодонной, широкой посуде.У меня сковорода с высоким бортом.
Яблоки очистить, чуть измельчить (быстрее и равномернее будет нагрев). В сковороде на среднем огне распустить масло с сахаром и соком лимона.Все.Кидать яблоки и быстро уваривать примерно на треть или сильнее.
Вообще это рецепт начинки для дрожжевыхпирожков от известного франко-немецкого кондитера.Но возможностей применения море.
Что пооучается-яблоки распадается, остаются золотистыми, масса становится "сухой" и почти нелипкой. Такая начинка даже из дрожжевых пирожков не вытечет.
Если смогу, приложу фото.
Забыла.Остудить, разложить по пакетам и заморозить. Я делала вечером. Утром была яблочная масса,, которую можно резать.Очень вкусно.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Яблоки. Как с ними бороться.
О, прямо и заморозить? Вообще крутоЖить хорошо! писал(а): ↑28 авг 2023, 07:50 Отличная тема!Очень вовремя.У меня тут новинка испробовалась, отличная штука.!
Пропорции примерные 700 гр. яблок(любых), сок одного лимона, 20-30 гр. слив. масла, щепотка соли, от 50 и выше гр. сахара
Готовить в толстодонной, широкой посуде.У меня сковорода с высоким бортом.
Яблоки очистить, чуть измельчить (быстрее и равномернее будет нагрев). В сковороде на среднем огне распустить масло с сахаром и соком лимона.Все.Кидать яблоки и быстро уваривать примерно на треть или сильнее.
Вообще это рецепт начинки для дрожжевыхпирожков от известного франко-немецкого кондитера.Но возможностей применения море.
Что пооучается-яблоки распадается, остаются золотистыми, масса становится "сухой" и почти нелипкой. Такая начинка даже из дрожжевых пирожков не вытечет.
Если смогу, приложу фото.
Забыла.Остудить, разложить по пакетам и заморозить. Я делала вечером. Утром была яблочная масса,, которую можно резать.Очень вкусно.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Яблоки. Как с ними бороться.
Надо срочно что-то сделать))
Но у меня ничего оригинального - шарлотка, цветаевский, а-ля штрудель (из готового слоёного теста), яблочно-морковная запеканка. Ну и утка с яблоками, вернее не утка, а грудки утиные. Если не лень, то могу яблоки в кляре сделать, но это жирно и вредно)).
Но у меня ничего оригинального - шарлотка, цветаевский, а-ля штрудель (из готового слоёного теста), яблочно-морковная запеканка. Ну и утка с яблоками, вернее не утка, а грудки утиные. Если не лень, то могу яблоки в кляре сделать, но это жирно и вредно)).
- С чашкой на башке
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 24 сен 2022, 15:44
Яблоки. Как с ними бороться.
Канешна поэт пра пираги писал сваи стихи!!!!! Какии могут быть самнения????? Раз и нету канешна мнг мг мгнавание!!!!! Ещё Виний Пух гаваривал мед страный предмет тока есть и уже нет!!!!! А там мед в саставе пирага адназначна мнгнавение!!!!!
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Яблоки. Как с ними бороться.
Я люблю запечённые яблоки.
Яблоки тщательно вымыть и обсушить полотенцем.
Вырезать аккуратно сердцевину, не проделывая при этом сквозную дыру.
Заполнить каждое яблоко медом, творогом, сметаной. Можно вообще не заполнять.
При желании можно посыпать сверху корицей.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее начиненные фрукты. Готовить их 15-20 минут.
Яблоки тщательно вымыть и обсушить полотенцем.
Вырезать аккуратно сердцевину, не проделывая при этом сквозную дыру.
Заполнить каждое яблоко медом, творогом, сметаной. Можно вообще не заполнять.
При желании можно посыпать сверху корицей.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее начиненные фрукты. Готовить их 15-20 минут.
-
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46
Яблоки. Как с ними бороться.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
*ЯБЛОКИ* УЖЕ ДАВНО НЕ ЕМ , В < САДУ > *ЯБЛОНЬ* НЕТУ .
*ЯБЛОКИ* УЖЕ ДАВНО НЕ ЕМ , В < САДУ > *ЯБЛОНЬ* НЕТУ .
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Яблоки. Как с ними бороться.
Моя подруга нашла быстрый и качественный способ.Любая женщина... писал(а): ↑28 авг 2023, 11:00 Надо срочно что-то сделать))
Но у меня ничего оригинального - шарлотка, цветаевский, а-ля штрудель (из готового слоёного теста), яблочно-морковная запеканка. Ну и утка с яблоками, вернее не утка, а грудки утиные. Если не лень, то могу яблоки в кляре сделать, но это жирно и вредно)).
Прогоняет через соковыжималку, соковарку- короче, делает сок.
И не надо чистить, помыла, основные поблизости срезала, и все. Соковыжималка молодец.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Яблоки. Как с ними бороться.
А грудки утиные как делаете? Не сухо получается?Любая женщина... писал(а): ↑28 авг 2023, 11:00 Надо срочно что-то сделать))
Но у меня ничего оригинального - шарлотка, цветаевский, а-ля штрудель (из готового слоёного теста), яблочно-морковная запеканка. Ну и утка с яблоками, вернее не утка, а грудки утиные. Если не лень, то могу яблоки в кляре сделать, но это жирно и вредно)).
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Яблоки. Как с ними бороться.
Мы так же делаем. Но у меня тут муж главный, у него технология отработана. Я на помывке яблок обычно. Но у нас больше нет яблок для сока . Старые убрали, молодые ещё не выросли.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑28 авг 2023, 14:35Моя подруга нашла быстрый и качественный способ.Любая женщина... писал(а): ↑28 авг 2023, 11:00 Надо срочно что-то сделать))
Но у меня ничего оригинального - шарлотка, цветаевский, а-ля штрудель (из готового слоёного теста), яблочно-морковная запеканка. Ну и утка с яблоками, вернее не утка, а грудки утиные. Если не лень, то могу яблоки в кляре сделать, но это жирно и вредно)).
Прогоняет через соковыжималку, соковарку- короче, делает сок.
И не надо чистить, помыла, основные поблизости срезала, и все. Соковыжималка молодец.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Яблоки. Как с ними бороться.
Ну так вы успешно решили задачу)))Любая женщина... писал(а): ↑28 авг 2023, 14:37Мы так же делаем. Но у меня тут муж главный, у него технология отработана. Я на помывке яблок обычно. Но у нас больше нет яблок для сока . Старые убрали, молодые ещё не выросли.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑28 авг 2023, 14:35Моя подруга нашла быстрый и качественный способ.Любая женщина... писал(а): ↑28 авг 2023, 11:00 Надо срочно что-то сделать))
Но у меня ничего оригинального - шарлотка, цветаевский, а-ля штрудель (из готового слоёного теста), яблочно-морковная запеканка. Ну и утка с яблоками, вернее не утка, а грудки утиные. Если не лень, то могу яблоки в кляре сделать, но это жирно и вредно)).
Прогоняет через соковыжималку, соковарку- короче, делает сок.
И не надо чистить, помыла, основные поблизости срезала, и все. Соковыжималка молодец.
А шарлотка и прочее- тут пару-тройку яблок вполне достаточно
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Яблоки. Как с ними бороться.
Грудки помыть, обсушить полотенцем. Соль, перец. На кожице надрезы (но не до конца) "квадратиками". На сухую сковородку по 3-4 минуты с каждой стороны (начать со шкурки). Убрать грудки со сковородки, а в неё порезанные четвертинками яблоки и чеснок пластинками. Помешивая, жарить минут 5-7. Потом грудки в форму, обложить яблоками. Накрыть фольгой и в духовку минут на 40. Если не пересушить, то сочные. А яблоки объедение . Но это, конечно, не на каждый деньЖизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑28 авг 2023, 14:36А грудки утиные как делаете? Не сухо получается?Любая женщина... писал(а): ↑28 авг 2023, 11:00 Надо срочно что-то сделать))
Но у меня ничего оригинального - шарлотка, цветаевский, а-ля штрудель (из готового слоёного теста), яблочно-морковная запеканка. Ну и утка с яблоками, вернее не утка, а грудки утиные. Если не лень, то могу яблоки в кляре сделать, но это жирно и вредно)).
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Яблоки. Как с ними бороться.
Ну, понятно))Любая женщина... писал(а): ↑28 авг 2023, 14:45Грудки помыть, обсушить полотенцем. Соль, перец. На кожице надрезы (но не до конца) "квадратиками". На сухую сковородку по 3-4 минуты с каждой стороны (начать со шкурки). Убрать грудки со сковородки, а в неё порезанные четвертинками яблоки и чеснок пластинками. Помешивая, жарить минут 5-7. Потом грудки в форму, обложить яблоками. Накрыть фольгой и в духовку минут на 40. Если не пересушить, то сочные. А яблоки объедение . Но это, конечно, не на каждый деньЖизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑28 авг 2023, 14:36А грудки утиные как делаете? Не сухо получается?Любая женщина... писал(а): ↑28 авг 2023, 11:00 Надо срочно что-то сделать))
Но у меня ничего оригинального - шарлотка, цветаевский, а-ля штрудель (из готового слоёного теста), яблочно-морковная запеканка. Ну и утка с яблоками, вернее не утка, а грудки утиные. Если не лень, то могу яблоки в кляре сделать, но это жирно и вредно)).
Просто интересно.
Надо опробовать
- Читатель
- Сообщения: 1337
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Яблоки. Как с ними бороться.
Спасибо! Рецепты пригодятся, это точно, особенно сладкие))!
Хотя у нас яблоки особо не задерживаются, муж -любитель яблочком похрустеть
А мне пироги нравятся с яблоком, или шарлотка.
Хотя у нас яблоки особо не задерживаются, муж -любитель яблочком похрустеть
А мне пироги нравятся с яблоком, или шарлотка.
- Железный Феликс
- Сообщения: 1521
- Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38
Яблоки. Как с ними бороться.
Я насыпной пирог делаю. Моим мужикам очень нравится.
Яблоки (полкило или чуть больше) почистить, удалить серединку, натереть на крупной терке. Отдельно смешать стакан муки, стакан сахара, стакан манки. В ёмкость для запекания слоями: смесь, яблоки, смесь... и так до 3-4 яблочных слоёв. Верхний слой смесь. Сверху тонкими ломтиками сливочное масло. Всё. Теперь на 40 минут в духовку на 180-200°.
Яблоки (полкило или чуть больше) почистить, удалить серединку, натереть на крупной терке. Отдельно смешать стакан муки, стакан сахара, стакан манки. В ёмкость для запекания слоями: смесь, яблоки, смесь... и так до 3-4 яблочных слоёв. Верхний слой смесь. Сверху тонкими ломтиками сливочное масло. Всё. Теперь на 40 минут в духовку на 180-200°.
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Яблоки. Как с ними бороться.
Очень интересный рецепт, спасибо, надо испытатьЖелезный Феликс писал(а): ↑28 авг 2023, 20:20 Я насыпной пирог делаю. Моим мужикам очень нравится.
Яблоки (полкило или чуть больше) почистить, удалить серединку, натереть на крупной терке. Отдельно смешать стакан муки, стакан сахара, стакан манки. В ёмкость для запекания слоями: смесь, яблоки, смесь... и так до 3-4 яблочных слоёв. Верхний слой смесь. Сверху тонкими ломтиками сливочное масло. Всё. Теперь на 40 минут в духовку на 180-200°.