asparagus писал(а): ↑28 авг 2023, 22:17 Жила-была Муха-чистюха.
Все время купалась Муха.
Купалась она
В воскресенье
В отличном
Клубничном
Варенье.
В понедельник —
В вишневой наливке.
Во вторник —
В томатной подливке.
В среду —
В лимонном желе.
В четверг —
В киселе и в смоле.
В пятницу —
В простокваше,
В компоте
И в манной каше…
В субботу,
Помывшись в чернилах,
Сказала:
— Я больше не в силах!
Ужжасно-жужжасно устала,
Но, кажется,
Чище
Не стала!
(с) Заходер
Варим варенье.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Варим варенье.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5901
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Варим варенье.
Давным- давно ( звучит, как в сказке) готовила к школе девочку- армянку. Умница была, а уж семья какая гостеприимная. Каждый раз угощали меня разными вкусностями. Самым необычным было варенье из винограда с кусочками грецкого ореха в середине- ведь какой это труд- семечки выбрать, ягодку не повредить, орешек засунуть! Ела варенье из терна, ежевики, абрикос! Уже всего и не помню- но все необычное!
В Москве на Ярмарке варенья покупала баночки с зеленым грецким орехом и фейхоа- необычное, но очень полезное.
Сама в этм году сварила варенье из мандарин- очень уж они кислые и сухие оказались. Вкусный сироп, пока до зимы оставила.
Варенье тз шишек несколько раз посылала в обмен посылками- кому понравилось, кому не очень- смолистый вкус смутил. Лучше всего было варенье не из шишек самих, а из еще несформировавшихся цветущих верхушек.
В Москве на Ярмарке варенья покупала баночки с зеленым грецким орехом и фейхоа- необычное, но очень полезное.
Сама в этм году сварила варенье из мандарин- очень уж они кислые и сухие оказались. Вкусный сироп, пока до зимы оставила.
Варенье тз шишек несколько раз посылала в обмен посылками- кому понравилось, кому не очень- смолистый вкус смутил. Лучше всего было варенье не из шишек самих, а из еще несформировавшихся цветущих верхушек.
- Вложения
-
- ocr (1).jpg (94.64 КБ) 354 просмотра
-
- ocr.jpg (68.84 КБ) 355 просмотров
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Варим варенье.
Мадам Н. Д. писал(а): ↑29 авг 2023, 07:46 Давным- давно ( звучит, как в сказке) готовила к школе девочку- армянку. Умница была, а уж семья какая гостеприимная. Каждый раз угощали меня разными вкусностями. Самым необычным было варенье из винограда с кусочками грецкого ореха в середине- ведь какой это труд- семечки выбрать, ягодку не повредить, орешек засунуть! Ела варенье из терна, ежевики, абрикос! Уже всего и не помню- но все необычное!
В Москве на Ярмарке варенья покупала баночки с зеленым грецким орехом и фейхоа- необычное, но очень полезное.
Сама в этм году сварила варенье из мандарин- очень уж они кислые и сухие оказались. Вкусный сироп, пока до зимы оставила.
Варенье тз шишек несколько раз посылала в обмен посылками- кому понравилось, кому не очень- смолистый вкус смутил. Лучше всего было варенье не из шишек самих, а из еще несформировавшихся цветущих верхушек.
Варенье из шишек на любителя.
Нравится абрикосовое варенье. Но у нас такие цены на абрикосы.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Варим варенье.
У Сергея нет терпенья,
Он руками ест варенье.
Слиплись пальцы у Сережи,
Приросла рубашка к коже.
Ног от пола не отнять,
Рук от ног не оторвать.
Слиплись локти и колени.
Уши склеило варенье.
Раздается жалкий всхлип.
Сам к себе Сергей прилип.
Григорьев О.
Он руками ест варенье.
Слиплись пальцы у Сережи,
Приросла рубашка к коже.
Ног от пола не отнять,
Рук от ног не оторвать.
Слиплись локти и колени.
Уши склеило варенье.
Раздается жалкий всхлип.
Сам к себе Сергей прилип.
Григорьев О.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5901
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Варим варенье.
Мое самое любимое- малиновое и яблочное целыми ранетками. А абрикосы в сезон у нас в пределах 150 рублей, на маленькую баночку можно разориться.Татьяна13 писал(а): ↑29 авг 2023, 07:59Мадам Н. Д. писал(а): ↑29 авг 2023, 07:46 Давным- давно ( звучит, как в сказке) готовила к школе девочку- армянку. Умница была, а уж семья какая гостеприимная. Каждый раз угощали меня разными вкусностями. Самым необычным было варенье из винограда с кусочками грецкого ореха в середине- ведь какой это труд- семечки выбрать, ягодку не повредить, орешек засунуть! Ела варенье из терна, ежевики, абрикос! Уже всего и не помню- но все необычное!
В Москве на Ярмарке варенья покупала баночки с зеленым грецким орехом и фейхоа- необычное, но очень полезное.
Сама в этм году сварила варенье из мандарин- очень уж они кислые и сухие оказались. Вкусный сироп, пока до зимы оставила.
Варенье тз шишек несколько раз посылала в обмен посылками- кому понравилось, кому не очень- смолистый вкус смутил. Лучше всего было варенье не из шишек самих, а из еще несформировавшихся цветущих верхушек.
Варенье из шишек на любителя.
Нравится абрикосовое варенье. Но у нас такие цены на абрикосы.
Раньше при даче очень много варили варенья, сейчас уже так не едим.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5901
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Варим варенье.
Добавлю рецепт Царского варенья из крыжовника с вишневыми листьями. Варила сама, действительно, необычное и вкусное. Правда, требует усилий, но оно того стоило.
Говорят, такое варила жена Брежнева, как раз и нашла его в книге про жизнь жен руководителей СССР.
Как заготовить царское (изумрудное) варенье из крыжовника с вишневыми листьями на зиму?
Отобрать целые, не имеющие признаков испорченности ягоды. Важно, чтобы они были однородного цвета, без коричневых вкраплений. Удалить с двух сторон хвостики, хорошо вымыть.
На каждой ягоде сделать аккуратный надрез острым ножом, и сквозь образовавшееся отверстие достать семена. Это легче сделать каким-нибудь тонким предметом вроде скрепки, булавки и т.п. После извлечения внутренней массы, ягоды промыть в воде и дать каплям стечь.
Подготовить посуду для замачивания ягод и вишневых листьев. Промыть листья и переложить ими слои крыжовника в емкости. Залить всё холодной водой и дать постоять примерно 5-6 часов.
После листья вишни убрать в отдельную посуду, поместить ягоды в дуршлаг и дать стечь воде.
Сварить сироп из воды и сахара до полного растворения кристаллов, а после в него всыпать крыжовник. Размешать аккуратно ложкой или лопаткой, чтобы ягоды обволакивались сиропом. Оставить на 3-4 часа для пропитывания. После проварить ягоды в сиропе 5-7 минут после закипания, снять с огня и оставить на 5 часов. Повторить такую же последовательность действий еще один или два раза – по желанию.
По окончании варки емкость с вареньем сразу же переместить в широкую посудину с холодной водой. Так варенье быстро остынет и загустеет. Разложить лакомство в чистые банки и плотно закрыть.
Мое примечание- самая муторная часть- доставать семена, это действительно надо делать аккуратно. В некоторых рецептах в середину ягод кладут кусочки грецкого ореха. Листья я не убирала все, часть оставила- от них сироп приобретал красивый коричневый цвет и вкусный запах.
Если не хотите возиться- берите просто зеленый крыжовник, а вот в сироп листья обязательны.
Говорят, такое варила жена Брежнева, как раз и нашла его в книге про жизнь жен руководителей СССР.
Как заготовить царское (изумрудное) варенье из крыжовника с вишневыми листьями на зиму?
Отобрать целые, не имеющие признаков испорченности ягоды. Важно, чтобы они были однородного цвета, без коричневых вкраплений. Удалить с двух сторон хвостики, хорошо вымыть.
На каждой ягоде сделать аккуратный надрез острым ножом, и сквозь образовавшееся отверстие достать семена. Это легче сделать каким-нибудь тонким предметом вроде скрепки, булавки и т.п. После извлечения внутренней массы, ягоды промыть в воде и дать каплям стечь.
Подготовить посуду для замачивания ягод и вишневых листьев. Промыть листья и переложить ими слои крыжовника в емкости. Залить всё холодной водой и дать постоять примерно 5-6 часов.
После листья вишни убрать в отдельную посуду, поместить ягоды в дуршлаг и дать стечь воде.
Сварить сироп из воды и сахара до полного растворения кристаллов, а после в него всыпать крыжовник. Размешать аккуратно ложкой или лопаткой, чтобы ягоды обволакивались сиропом. Оставить на 3-4 часа для пропитывания. После проварить ягоды в сиропе 5-7 минут после закипания, снять с огня и оставить на 5 часов. Повторить такую же последовательность действий еще один или два раза – по желанию.
По окончании варки емкость с вареньем сразу же переместить в широкую посудину с холодной водой. Так варенье быстро остынет и загустеет. Разложить лакомство в чистые банки и плотно закрыть.
Мое примечание- самая муторная часть- доставать семена, это действительно надо делать аккуратно. В некоторых рецептах в середину ягод кладут кусочки грецкого ореха. Листья я не убирала все, часть оставила- от них сироп приобретал красивый коричневый цвет и вкусный запах.
Если не хотите возиться- берите просто зеленый крыжовник, а вот в сироп листья обязательны.
- Вложения
-
- ocr (4).jpg (71.72 КБ) 340 просмотров
-
- ocr (3).jpg (45.37 КБ) 340 просмотров
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Варим варенье.
Спасибо.Мадам Н. Д. писал(а): ↑29 авг 2023, 08:45 Добавлю рецепт Царского варенья из крыжовника с вишневыми листьями. Варила сама, действительно, необычное и вкусное. Правда, требует усилий, но оно того стоило.
Говорят, такое варила жена Брежнева, как раз и нашла его в книге про жизнь жен руководителей СССР.
Если не хотите возиться- берите просто зеленый крыжовник, а вот в сироп листья обязательны.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5901
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Варим варенье.
Еще фото с Фестиваля варенья в Москве. Заинтересовала баночка с гречневым вареньем. Это как?
- Вложения
-
- ocr.jpg (116.84 КБ) 341 просмотр
-
- ocr (2).jpg (73.72 КБ) 341 просмотр
-
- ocr (1).jpg (99.09 КБ) 341 просмотр
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5901
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Варим варенье.
Нашла рецепт варенья из гречки. По мне- просто сладкая каша с сиропом и лимоном. Перевод крупы и сахара. Готовится примерно так.
Если взять 1 кг гречки, то примерно столько же потребуется и сахара. Гречку поставить варить примерно до полуготовности. Воду слить. В сахар добавляем примерно стакан воды, варим из него сироп. Гречку можно измельчить блендером в кашицу и добавить в сироп, когда сахар растает. Проварить минут 10. Можно добавить цедру лимона или апельсина. Варенье охладить. Можно добавить мед, если недостаточно сладости.
Но есть и более интересный рецепт-Гречневое варенье достаточно интересный и необычный вид сладости, но с каждым днем это становится все популярнее. Даже уже в ресторанах подают. Сахара понадобится на 1 кг гречки столько же, но только тростникового. Теперь гречку надо сварить, а во время варки осторожно и порционально надо добавить тростниковый сахар и специи по вкусу. Можно добавить корицу. Затем делаем апельсиновый фреш и добавляем в общую массу. Следом добавляем 1 столовую ложку гречишного мёда. Перемешиваем и даём остыть. Измельчаем блендером и раскладываем по банкам. Ну или можно сразу дегустировать, если съедите такое количество.
Если взять 1 кг гречки, то примерно столько же потребуется и сахара. Гречку поставить варить примерно до полуготовности. Воду слить. В сахар добавляем примерно стакан воды, варим из него сироп. Гречку можно измельчить блендером в кашицу и добавить в сироп, когда сахар растает. Проварить минут 10. Можно добавить цедру лимона или апельсина. Варенье охладить. Можно добавить мед, если недостаточно сладости.
Но есть и более интересный рецепт-Гречневое варенье достаточно интересный и необычный вид сладости, но с каждым днем это становится все популярнее. Даже уже в ресторанах подают. Сахара понадобится на 1 кг гречки столько же, но только тростникового. Теперь гречку надо сварить, а во время варки осторожно и порционально надо добавить тростниковый сахар и специи по вкусу. Можно добавить корицу. Затем делаем апельсиновый фреш и добавляем в общую массу. Следом добавляем 1 столовую ложку гречишного мёда. Перемешиваем и даём остыть. Измельчаем блендером и раскладываем по банкам. Ну или можно сразу дегустировать, если съедите такое количество.
- Вложения
-
- ocr.jpg (65.98 КБ) 336 просмотров
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Варим варенье.
Неожиданно.Мадам Н. Д. писал(а): ↑29 авг 2023, 11:05 Нашла рецепт варенья из гречки. По мне- просто сладкая каша с сиропом и лимоном. Перевод крупы и сахара. Готовится примерно так.
Если взять 1 кг гречки, то примерно столько же потребуется и сахара. Гречку поставить варить примерно до полуготовности. Воду слить. В сахар добавляем примерно стакан воды, варим из него сироп. Гречку можно измельчить блендером в кашицу и добавить в сироп, когда сахар растает. Проварить минут 10. Можно добавить цедру лимона или апельсина. Варенье охладить. Можно добавить мед, если недостаточно сладости.
Но есть и более интересный рецепт-Гречневое варенье достаточно интересный и необычный вид сладости, но с каждым днем это становится все популярнее. Даже уже в ресторанах подают. Сахара понадобится на 1 кг гречки столько же, но только тростникового. Теперь гречку надо сварить, а во время варки осторожно и порционально надо добавить тростниковый сахар и специи по вкусу. Можно добавить корицу. Затем делаем апельсиновый фреш и добавляем в общую массу. Следом добавляем 1 столовую ложку гречишного мёда. Перемешиваем и даём остыть. Измельчаем блендером и раскладываем по банкам. Ну или можно сразу дегустировать, если съедите такое количество.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Варим варенье.
Интересный и вкусный фестиваль.Мадам Н. Д. писал(а): ↑29 авг 2023, 09:06 Еще фото с Фестиваля варенья в Москве. Заинтересовала баночка с гречневым вареньем. Это как?
У нас не проводят такого.
Жаль.
Можно купить и полакомиться.
- Елена Бурова-2
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 28 апр 2022, 11:54
- Откуда: Украина, Запорожье
Варим варенье.
Мое любимое варенье из черной смородины. С утра мы с сестрой обрывали ее с кустов,после обеда садились всей семьей и перебирали ,потом мама половину крутила с сахаром на мясорубку , а половину варила целыми ягодами. Варили варенье из вишни,черешни,яблок ,груш,абрикос,слив. я и сейчас тоже варю из всего этого варенье,но мои его особо не едят , идет только в выпечку.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Варим варенье.
Вот и у нас варенье особо не едят.Елена Бурова-2 писал(а): ↑29 авг 2023, 12:42 Мое любимое варенье из черной смородины. С утра мы с сестрой обрывали ее с кустов,после обеда садились всей семьей и перебирали ,потом мама половину крутила с сахаром на мясорубку , а половину варила целыми ягодами. Варили варенье из вишни,черешни,яблок ,груш,абрикос,слив. я и сейчас тоже варю из всего этого варенье,но мои его особо не едят , идет только в выпечку.
А в детстве помнится мама всегда много варила и разного.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5901
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Варим варенье.
Была на таком в последний приезд в 2018 году, скорее всего, он ежегодный. Красиво, вкусно, интересно.Татьяна13 писал(а): ↑29 авг 2023, 12:36Интересный и вкусный фестиваль.Мадам Н. Д. писал(а): ↑29 авг 2023, 09:06 Еще фото с Фестиваля варенья в Москве. Заинтересовала баночка с гречневым вареньем. Это как?
У нас не проводят такого.
Жаль.
Можно купить и полакомиться.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Варим варенье.
Вот, перестали есть варенье ! Дочь отказывается, берет только малиновое, от простуды.Елена Бурова-2 писал(а): ↑29 авг 2023, 12:42 Мое любимое варенье из черной смородины. С утра мы с сестрой обрывали ее с кустов,после обеда садились всей семьей и перебирали ,потом мама половину крутила с сахаром на мясорубку , а половину варила целыми ягодами. Варили варенье из вишни,черешни,яблок ,груш,абрикос,слив. я и сейчас тоже варю из всего этого варенье,но мои его особо не едят , идет только в выпечку.
- Читатель
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Варим варенье.
Варенье давно не варила, в последнее время покупаю готовое)). Нравится малиновое, облепиховое, абрикосовое, клубничное. И яблочное, если тонкими полупрозрачными дольками, в золотистом сиропе
Из дыни бы попробовала, наверное, вкусное
Из дыни бы попробовала, наверное, вкусное
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Божья Коровка
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51
Варим варенье.
Какая тема вкусная!!!
Варенье люблю, но не варю.
Варенье люблю, но не варю.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан