Кабачки и огурцы. Икра и маринад.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5900
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Кабачки и огурцы. Икра и маринад.
Оказалась я сегодня хозяйкой трех огромных поросят-кабачков и большого пакета огурцов- подруга удружила.
Огромная просьба- хочу сделать кабачковую икру, как в магазине, а огурцы замариновать в баночках уже на зиму. А может, у кого есть рецепт заготовки совместно кабачково- огуречной.
Напишите, пожалуйста, проверенные опытом рецепты. В Интернете, конечно, все есть, но не проверенные, а тратит силы зря не хочется.
Огромная просьба- хочу сделать кабачковую икру, как в магазине, а огурцы замариновать в баночках уже на зиму. А может, у кого есть рецепт заготовки совместно кабачково- огуречной.
Напишите, пожалуйста, проверенные опытом рецепты. В Интернете, конечно, все есть, но не проверенные, а тратит силы зря не хочется.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5900
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Кабачки и огурцы. Икра и маринад.
Пока ждала ответ, сделала маринад по своему старому рецепту- 1 ст. ложка соли и 1, 5 сахара, на дно чеснок, листья вишни, лавровый лист, душистый и черный горошек. Получилось 3 небольших баночек по 0, 7 литра.
Кабачки пока лежат на балконе, немного добавила в тушенную картошку.
Но там реально три поросенка- намного хватит!
Кабачки пока лежат на балконе, немного добавила в тушенную картошку.
Но там реально три поросенка- намного хватит!
-
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46
Кабачки и огурцы. Икра и маринад.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
РАССКАЖУ ПРО СВОЮ "КУЛИНАРИЮ" В ОТНОШЕНИИ *КАБАЧКОВ* И *ОГУРЦОВ* СОБРАННЫХ В СВОЁМ < САДУ >
1) *КАБАЧКИ С МЯГКОЙ КОРОЧКОЙ* СЪЕДАЮТСЯ СРАЗУ , ОНИ НЕ ЛЕЖАТ --- ВНУТРЕННЮЮ ЧАСТЬ ТУШУ , А КОРОЧКУ И СЕМЕНА ПРОВОРАЧИВАЮ НА "МЯСОРУБКЕ" И ЭТО ЗАПИВАЮ *ВАРЕНЦОМ* ИЛИ *РЯЖЕНКОЙ* В ОБЕД ПО СУББОТАМ .
*КАБАЧКИ* С ТВЁРДОЙ КОРОЧКОЙ МОГУТ ХРАНИТЬСЯ ДО ВЕСНЫ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА , ТОЛЬКО ИХ НАДО ОСМАТРИВАТЬ --- А ЕМ ИХ ТАКЖЕ , КАК И С *МЯГКОЙ КОРОЧКОЙ*.
2) *ОГУРЦЫ* --- ВНУТРЕНИЮ ЧАСТЬ СЪЕДАЮ , А *КОРОЧКУ* ПРОВОРАЧИВАЮ ЧЕРЕЗ "МЯСОРУБКУ" И ПОЛУЧИВШЕЕСЯ ЗАПИВАЮ "ВАРЕНЦОМ" ИЛИ "РЯЖЕНКОЙ".
ХРАНЯТЬСЯ *ОГУРЦЫ* МАКСИМУМ ДО НОЯБРЯ МЕСЯЦА .
*КАБАЧКИ*, У КОТОРЫХ ОТРЕЗАНА ЧАСТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ , ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОСЛЕ ЭТОГО ПОРТИЛИСЬ .
СРАЗУ МОГУ СКАЗАТЬ , ЧТО ТАКАЯ "КУЛИНАРИЯ" КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО СВОИХ *ОВОЩЕЙ* --- ПОКУПКИ В МАГАЗИНАХ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ .
РАССКАЖУ ПРО СВОЮ "КУЛИНАРИЮ" В ОТНОШЕНИИ *КАБАЧКОВ* И *ОГУРЦОВ* СОБРАННЫХ В СВОЁМ < САДУ >
1) *КАБАЧКИ С МЯГКОЙ КОРОЧКОЙ* СЪЕДАЮТСЯ СРАЗУ , ОНИ НЕ ЛЕЖАТ --- ВНУТРЕННЮЮ ЧАСТЬ ТУШУ , А КОРОЧКУ И СЕМЕНА ПРОВОРАЧИВАЮ НА "МЯСОРУБКЕ" И ЭТО ЗАПИВАЮ *ВАРЕНЦОМ* ИЛИ *РЯЖЕНКОЙ* В ОБЕД ПО СУББОТАМ .
*КАБАЧКИ* С ТВЁРДОЙ КОРОЧКОЙ МОГУТ ХРАНИТЬСЯ ДО ВЕСНЫ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА , ТОЛЬКО ИХ НАДО ОСМАТРИВАТЬ --- А ЕМ ИХ ТАКЖЕ , КАК И С *МЯГКОЙ КОРОЧКОЙ*.
2) *ОГУРЦЫ* --- ВНУТРЕНИЮ ЧАСТЬ СЪЕДАЮ , А *КОРОЧКУ* ПРОВОРАЧИВАЮ ЧЕРЕЗ "МЯСОРУБКУ" И ПОЛУЧИВШЕЕСЯ ЗАПИВАЮ "ВАРЕНЦОМ" ИЛИ "РЯЖЕНКОЙ".
ХРАНЯТЬСЯ *ОГУРЦЫ* МАКСИМУМ ДО НОЯБРЯ МЕСЯЦА .
*КАБАЧКИ*, У КОТОРЫХ ОТРЕЗАНА ЧАСТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ , ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОСЛЕ ЭТОГО ПОРТИЛИСЬ .
СРАЗУ МОГУ СКАЗАТЬ , ЧТО ТАКАЯ "КУЛИНАРИЯ" КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО СВОИХ *ОВОЩЕЙ* --- ПОКУПКИ В МАГАЗИНАХ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ .
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5900
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Кабачки и огурцы. Икра и маринад.
Спасибо! Варианты интересные, но мне бы на зиму заготовку надо.ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑30 авг 2023, 15:45 ЗДРАВСТВУЙТЕ !
РАССКАЖУ ПРО СВОЮ "КУЛИНАРИЮ" В ОТНОШЕНИИ *КАБАЧКОВ* И *ОГУРЦОВ* СОБРАННЫХ В СВОЁМ < САДУ >
1) *КАБАЧКИ С МЯГКОЙ КОРОЧКОЙ* СЪЕДАЮТСЯ СРАЗУ , ОНИ НЕ ЛЕЖАТ --- ВНУТРЕННЮЮ ЧАСТЬ ТУШУ , А КОРОЧКУ И СЕМЕНА ПРОВОРАЧИВАЮ НА "МЯСОРУБКЕ" И ЭТО ЗАПИВАЮ *ВАРЕНЦОМ* ИЛИ *РЯЖЕНКОЙ* В ОБЕД ПО СУББОТАМ .
*КАБАЧКИ* С ТВЁРДОЙ КОРОЧКОЙ МОГУТ ХРАНИТЬСЯ ДО ВЕСНЫ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА , ТОЛЬКО ИХ НАДО ОСМАТРИВАТЬ --- А ЕМ ИХ ТАКЖЕ , КАК И С *МЯГКОЙ КОРОЧКОЙ*.
2) *ОГУРЦЫ* --- ВНУТРЕНИЮ ЧАСТЬ СЪЕДАЮ , А *КОРОЧКУ* ПРОВОРАЧИВАЮ ЧЕРЕЗ "МЯСОРУБКУ" И ПОЛУЧИВШЕЕСЯ ЗАПИВАЮ "ВАРЕНЦОМ" ИЛИ "РЯЖЕНКОЙ".
ХРАНЯТЬСЯ *ОГУРЦЫ* МАКСИМУМ ДО НОЯБРЯ МЕСЯЦА .
СРАЗУ МОГУ СКАЗАТЬ , ЧТО ТАКАЯ "КУЛИНАРИЯ" КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО СВОИХ *ОВОЩЕЙ* --- ПОКУПКИ В МАГАЗИНАХ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ .
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Кабачки и огурцы. Икра и маринад.
Совместный маринад делала по рецепту огурцов.
Кабачки нарезать кольцами, убрать семена, крупные кольца разрезать на 2-4 части. На дно банок положить зелень (листья смородины, вишни, дуба, хрена, зонтики укропа, дольки чеснока, можно кусочек корня хрена. Вариации по желанию и возможностям). Заполнить банки плотно уложенными огурцами и кабачками вперемешку. Залить банки кипятком на 10 минут, слить воду в кастрюлю, банки залить свежим кипятком. На слитой воде готовим маринад. На каждые 3л банок 4 столовые ложки соли; специи: лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый, семена тмина; довести до кипения, влить уксус (90гр на те же 3л). Воду с огурцов слить, залить маринадом, закатать, опрокинуть, укрыть до остывания.
Кабачки нарезать кольцами, убрать семена, крупные кольца разрезать на 2-4 части. На дно банок положить зелень (листья смородины, вишни, дуба, хрена, зонтики укропа, дольки чеснока, можно кусочек корня хрена. Вариации по желанию и возможностям). Заполнить банки плотно уложенными огурцами и кабачками вперемешку. Залить банки кипятком на 10 минут, слить воду в кастрюлю, банки залить свежим кипятком. На слитой воде готовим маринад. На каждые 3л банок 4 столовые ложки соли; специи: лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый, семена тмина; довести до кипения, влить уксус (90гр на те же 3л). Воду с огурцов слить, залить маринадом, закатать, опрокинуть, укрыть до остывания.
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Кабачки и огурцы. Икра и маринад.
Вкусная икра получается по заморочному рецепту(((
Кабачки моём, чистим, режем, солим, подливаем воду и распариваем на медленном огне, регулярно перемешивая.
Лук чистим и режем, морковь чистим и трём на терке. Тушим с растительным маслом на сковороде на слабом огне, добавляя томатную пасту. Можно использовать спелые помидоры.
Всё вместе протираем через сито (это классика! Я использовала дуршлаг-сетку, дочь пропускала через блендер). Пробуем, соль, перец и специи добавляем по вкусу, перемешиваем. Можно есть)
На зиму раскладываем в небольшие банки, стерилизуем, закатываем. Время стерилизации 10-12 минут для банок 0,5 л, 15 для 0,7, 20-22 для 1 л.
Пропорции всё на глаз и вкус.
Моего терпения хватало максимум на один заход. Дочь после первого же раза зареклась и больше не делала.
Кабачки моём, чистим, режем, солим, подливаем воду и распариваем на медленном огне, регулярно перемешивая.
Лук чистим и режем, морковь чистим и трём на терке. Тушим с растительным маслом на сковороде на слабом огне, добавляя томатную пасту. Можно использовать спелые помидоры.
Всё вместе протираем через сито (это классика! Я использовала дуршлаг-сетку, дочь пропускала через блендер). Пробуем, соль, перец и специи добавляем по вкусу, перемешиваем. Можно есть)
На зиму раскладываем в небольшие банки, стерилизуем, закатываем. Время стерилизации 10-12 минут для банок 0,5 л, 15 для 0,7, 20-22 для 1 л.
Пропорции всё на глаз и вкус.
Моего терпения хватало максимум на один заход. Дочь после первого же раза зареклась и больше не делала.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5900
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Кабачки и огурцы. Икра и маринад.
Спасибо, попробую немного сделать. Только вот смущает- соль по вкусу-но хотя бы примерные нормы. Один раз прокисло у меня все- мало соли оказалось, хотя когда пробовала- вроде все нормально было.Львовна писал(а): ↑30 авг 2023, 17:40 Вкусная икра получается по заморочному рецепту(((
Кабачки моём, чистим, режем, солим, подливаем воду и распариваем на медленном огне, регулярно перемешивая.
Лук чистим и режем, морковь чистим и трём на терке. Тушим с растительным маслом на сковороде на слабом огне, добавляя томатную пасту. Можно использовать спелые помидоры.
Всё вместе протираем через сито (это классика! Я использовала дуршлаг-сетку, дочь пропускала через блендер). Пробуем, соль, перец и специи добавляем по вкусу, перемешиваем. Можно есть)
На зиму раскладываем в небольшие банки, стерилизуем, закатываем. Время стерилизации 10-12 минут для банок 0,5 л, 15 для 0,7, 20-22 для 1 л.
Пропорции всё на глаз и вкус.
Моего терпения хватало максимум на один заход. Дочь после первого же раза зареклась и больше не делала.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5900
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Кабачки и огурцы. Икра и маринад.
Отличный рецепт, жаль, нет зелени у меня, придется идти на рынок к бабулькам.Львовна писал(а): ↑30 авг 2023, 17:25 Совместный маринад делала по рецепту огурцов.
Кабачки нарезать кольцами, убрать семена, крупные кольца разрезать на 2-4 части. На дно банок положить зелень (листья смородины, вишни, дуба, хрена, зонтики укропа, дольки чеснока, можно кусочек корня хрена. Вариации по желанию и возможностям). Заполнить банки плотно уложенными огурцами и кабачками вперемешку. Залить банки кипятком на 10 минут, слить воду в кастрюлю, банки залить свежим кипятком. На слитой воде готовим маринад. На каждые 3л банок 4 столовые ложки соли; специи: лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый, семена тмина; довести до кипения, влить уксус (90гр на те же 3л). Воду с огурцов слить, залить маринадом, закатать, опрокинуть, укрыть до остывания.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Кабачки и огурцы. Икра и маринад.
Вот это классика, не стареющий рецепт! В жизни несколько подходов к этой заморочке было, всегда всё на вкус - никаких пропорций. Кусочками больше всего нравилось и не так тягомотно.Львовна писал(а): ↑30 авг 2023, 17:40 Вкусная икра получается по заморочному рецепту(((
Кабачки моём, чистим, режем, солим, подливаем воду и распариваем на медленном огне, регулярно перемешивая.
Лук чистим и режем, морковь чистим и трём на терке. Тушим с растительным маслом на сковороде на слабом огне, добавляя томатную пасту. Можно использовать спелые помидоры.
Всё вместе протираем через сито (это классика! Я использовала дуршлаг-сетку, дочь пропускала через блендер). Пробуем, соль, перец и специи добавляем по вкусу, перемешиваем. Можно есть)
На зиму раскладываем в небольшие банки, стерилизуем, закатываем. Время стерилизации 10-12 минут для банок 0,5 л, 15 для 0,7, 20-22 для 1 л.
Пропорции всё на глаз и вкус.
Моего терпения хватало максимум на один заход. Дочь после первого же раза зареклась и больше не делала.
Масло всегда ограничивала. но чуточку добавляла.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Кабачки и огурцы. Икра и маринад.
Кабачки почистить, потереть, отжать и заморозить порционно.Мадам Н. Д. писал(а): ↑30 авг 2023, 07:48 Оказалась я сегодня хозяйкой трех огромных поросят-кабачков и большого пакета огурцов- подруга удружила.
Огромная просьба- хочу сделать кабачковую икру, как в магазине, а огурцы замариновать в баночках уже на зиму. А может, у кого есть рецепт заготовки совместно кабачково- огуречной.
Напишите, пожалуйста, проверенные опытом рецепты. В Интернете, конечно, все есть, но не проверенные, а тратит силы зря не хочется.
Зимой с вечера достать пакетик, утром добавить яйцо, соль, муку - кабачковые оладушки на завтрак вкуснейшие!!!
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5900
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Кабачки и огурцы. Икра и маринад.
Отлично! Никогда бы не догадалась! Обязательно сделаю. Оладушки любим и едим с удовольствие. А зимой удовольствие будет еще больше!Ираида писал(а): ↑31 авг 2023, 13:09Кабачки почистить, потереть, отжать и заморозить порционно.Мадам Н. Д. писал(а): ↑30 авг 2023, 07:48 Оказалась я сегодня хозяйкой трех огромных поросят-кабачков и большого пакета огурцов- подруга удружила.
Огромная просьба- хочу сделать кабачковую икру, как в магазине, а огурцы замариновать в баночках уже на зиму. А может, у кого есть рецепт заготовки совместно кабачково- огуречной.
Напишите, пожалуйста, проверенные опытом рецепты. В Интернете, конечно, все есть, но не проверенные, а тратит силы зря не хочется.
Зимой с вечера достать пакетик, утром добавить яйцо, соль, муку - кабачковые оладушки на завтрак вкуснейшие!!!