Осенний вкус: цветная капуста.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Осенний вкус: цветная капуста.
Знаю, знаю - не все любят!
Потому и сразу тема в заголовке. Тема для тех, кто любит её, как люблю её я!
Начну с полезных свойств:
* Овощ богат витаминами, стимулирует иммунитет и ускоряет выздоровление.
* Регулярное употребление укрепляет сосуды и улучшает работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем, предупреждает инсульт.
* Отличный выбор для первого прикорма младенцев.
*Оказывает положительное влияние на работу кишечника и состояние его микрофлоры.
*Снижает риск онкологических заболеваний.
* Убивает микробы и предупреждает появление язв и опухолей. Регулирует уровень холестерина.
*Обладает противовоспалительным действием.
* Улучшает состояние кожи, омолаживает организм.
*Оказывает стабилизирующее действие на нервную систему.
Примеры блюд
*Салаты: Витаминный с болгарским перцем, Острый салат по-корейски, Цветной салат с сыром.
*Супы: Суп-пюре из «кудрявой» капусты, Суп с белым соусом, Суп овощной «Московский».
*Закуски: Цветная капуста в кляре, Закуска с баклажанами.
*Гарниры: Свинина с «творожной» капустой, Капустный гратен.
*Засолки: Консервированная капуста, Маринованная капуста (на зиму).
Ну всё! Ликбез окончен! Теперь перейдём к интересному и вкусному.
Потому и сразу тема в заголовке. Тема для тех, кто любит её, как люблю её я!
Начну с полезных свойств:
* Овощ богат витаминами, стимулирует иммунитет и ускоряет выздоровление.
* Регулярное употребление укрепляет сосуды и улучшает работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем, предупреждает инсульт.
* Отличный выбор для первого прикорма младенцев.
*Оказывает положительное влияние на работу кишечника и состояние его микрофлоры.
*Снижает риск онкологических заболеваний.
* Убивает микробы и предупреждает появление язв и опухолей. Регулирует уровень холестерина.
*Обладает противовоспалительным действием.
* Улучшает состояние кожи, омолаживает организм.
*Оказывает стабилизирующее действие на нервную систему.
Примеры блюд
*Салаты: Витаминный с болгарским перцем, Острый салат по-корейски, Цветной салат с сыром.
*Супы: Суп-пюре из «кудрявой» капусты, Суп с белым соусом, Суп овощной «Московский».
*Закуски: Цветная капуста в кляре, Закуска с баклажанами.
*Гарниры: Свинина с «творожной» капустой, Капустный гратен.
*Засолки: Консервированная капуста, Маринованная капуста (на зиму).
Ну всё! Ликбез окончен! Теперь перейдём к интересному и вкусному.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Осенний вкус: цветная капуста.
Цветная капуста в духовке с сыром — несколько простых и вкусных рецептов
Перед каждой заботливой хозяйкой ежедневно стоит один и тот же вопрос – чем накормить свою семью? Хочется, чтобы еда была вкусной, разнообразной, сытной и обязательно полезной. Тогда и настроение у всех членов семьи приподнятое, все довольны, хвалят хозяйку и просят повторить понравившееся блюдо еще.
К такому невероятно вкусному рецепту еды относится запеченная в духовке цветная капуста под сыром. Сама по себе она богата ценными веществами, причем по своим питательным, вкусовым и диетическим свойствам превосходит все другие виды капусты. При этом, калорийность всего 25 ккал на 100 грамм.
При этом скажу, что живя на Севере, я часто использую замороженную капусту. Трачу на приготовление не более 2-х минут (соус), остальное духовка, я просто жду звоночка таймера и несусь с тарелочкой. Ну, поехали за вкуснятиной! Альтернатива кабачкам, но вкуснее..
Для запекания подойдет свежая или замороженная капуста. В последнем случае ее нужно разморозить. Она станет мягкой и ее сразу же можно запекать, без отваривания. А вот свежую капусту после разделения на соцветия нужно немного отварить в подсоленой воде 4-5 минут, а потом уже запекать в духовке.
Перед каждой заботливой хозяйкой ежедневно стоит один и тот же вопрос – чем накормить свою семью? Хочется, чтобы еда была вкусной, разнообразной, сытной и обязательно полезной. Тогда и настроение у всех членов семьи приподнятое, все довольны, хвалят хозяйку и просят повторить понравившееся блюдо еще.
К такому невероятно вкусному рецепту еды относится запеченная в духовке цветная капуста под сыром. Сама по себе она богата ценными веществами, причем по своим питательным, вкусовым и диетическим свойствам превосходит все другие виды капусты. При этом, калорийность всего 25 ккал на 100 грамм.
При этом скажу, что живя на Севере, я часто использую замороженную капусту. Трачу на приготовление не более 2-х минут (соус), остальное духовка, я просто жду звоночка таймера и несусь с тарелочкой. Ну, поехали за вкуснятиной! Альтернатива кабачкам, но вкуснее..
Для запекания подойдет свежая или замороженная капуста. В последнем случае ее нужно разморозить. Она станет мягкой и ее сразу же можно запекать, без отваривания. А вот свежую капусту после разделения на соцветия нужно немного отварить в подсоленой воде 4-5 минут, а потом уже запекать в духовке.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Осенний вкус: цветная капуста.
1. Цветная капуста в духовке с сыром и сметаной – самый простой и вкусный рецепт
Главными продуктами являются соцветия капусты, сыр и сметана. Готовится блюдо просто, быстро. Получается очень вкусно. Используется такое блюдо, как гарнир к мясу или самостоятельно.
Можно разнообразить рецепты и запекать с курицей, помидорами, грибами, творить разнообразные соусы. Тогда это блюдо может стать изысканным и его готовят к торжеству или воскресному обеду. - это маленькое отступление для вашей фантазии!
Ингредиенты для классического рецепта:
Капуста цветная – 450-500 гр;
Сыр – 120 гр;
Сметана – 200 гр;
Специи: перец черный, соль – по вкусу;
Травы сушеные: молотый кориандр, орегано, паприка – по 1/3 ч.л.;
Свежие зеленные травы ( укроп, петрушка) для украшения – 20 гр;
Зубчики чеснока – 2-3 шт.
Отвариваем разобранную на соцветия капусту, в отдельной мисочке смешиваем 200 гр 15% сметаны с натертым сыром, добавляем молотый черный перец и ароматные травы из тех, что имеются на кухне, например, орегано, паприку, кориандр. Выдавливаем размолотые зубчики чеснока. Все хорошенько перемешиваем
Сыр на тёрку -половину в соус. Посолить не забудьте..
Выкладываем вареные соцветия в форму для запекания, оставляя между отдельными головками небольшое пространство, чтобы как следует смочить их заправкой. Столовой ложкой густо и смачно накладываем соус сверху. Посыпаем остатками натертого сыра и мелко нарезанной зеленью. Ставим в духовку при температуре 200 градусов всего на 15-20 минут.
Главными продуктами являются соцветия капусты, сыр и сметана. Готовится блюдо просто, быстро. Получается очень вкусно. Используется такое блюдо, как гарнир к мясу или самостоятельно.
Можно разнообразить рецепты и запекать с курицей, помидорами, грибами, творить разнообразные соусы. Тогда это блюдо может стать изысканным и его готовят к торжеству или воскресному обеду. - это маленькое отступление для вашей фантазии!
Ингредиенты для классического рецепта:
Капуста цветная – 450-500 гр;
Сыр – 120 гр;
Сметана – 200 гр;
Специи: перец черный, соль – по вкусу;
Травы сушеные: молотый кориандр, орегано, паприка – по 1/3 ч.л.;
Свежие зеленные травы ( укроп, петрушка) для украшения – 20 гр;
Зубчики чеснока – 2-3 шт.
Отвариваем разобранную на соцветия капусту, в отдельной мисочке смешиваем 200 гр 15% сметаны с натертым сыром, добавляем молотый черный перец и ароматные травы из тех, что имеются на кухне, например, орегано, паприку, кориандр. Выдавливаем размолотые зубчики чеснока. Все хорошенько перемешиваем
Сыр на тёрку -половину в соус. Посолить не забудьте..
Выкладываем вареные соцветия в форму для запекания, оставляя между отдельными головками небольшое пространство, чтобы как следует смочить их заправкой. Столовой ложкой густо и смачно накладываем соус сверху. Посыпаем остатками натертого сыра и мелко нарезанной зеленью. Ставим в духовку при температуре 200 градусов всего на 15-20 минут.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Осенний вкус: цветная капуста.
2.Запекаем цветную капусту с помидорами, яйцом и сыром
Это действительно очень красивое, яркое блюдо, которое вызывает аппетит. Слюнки текут, когда садишься за стол в предвкушении удивительно вкусного яства.
А знаете ли вы, что цветная капуста родом из древней Сирии, поэтому в течение многих веков называлась Сирийской капустой. Но постепенно вкусный овощ завоевал симпатии жителей Европы, а во времена Екатерины II стал культивироваться в России. Семена растения продавались по баснословным ценам и сажались на огородах избранных вельмож.
Времена меняются, но все лучшее и недоступное ранее, становится доступным сейчас для всех. Так что приступим к приготовлению обеда или ужина и побалуем себя заботливо приготовленной трапезой.
Ингредиенты для нашего рецепта:
Капуста цветная – 350 гр;
Красные томаты – 1 шт (средние размеры);
Яйцо куриное – 2 шт;
Сметана – половина стакана;
Сыр – 70 гр;
Специи: соль и перец – по вкусу;
Приправа из сухих трав (орегано, шалфей, мускатный орех, порошок чеснока);
Масло раст. – 20 гр.
В принципе, всё то же самое.
В отдельной мисочке готовим заправку. Натираем сыр на терке. Чтобы процесс протекал с легкостью, возьмите твердый сыр (например, чеддер) поместите в морозильную камеру холодильника на полчаса.
Затем смешайте сметану, сыр, сухие травы, чеснок. Посыпьте перчиком, посолите. Вбейте 2 яйца и все тщательно размешайте венчиком.
Смажьте дно формы маслом, выложите в нее отваренную капусту, сверху разложите порезанные помидоры. Залейте форму с соцветиями заправкой, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Немного дайте постоять. Выложите на тарелки порционно или в общее блюдо. Украсьте зеленью петрушки или укропа и подавайте к столу. Супер!
Это действительно очень красивое, яркое блюдо, которое вызывает аппетит. Слюнки текут, когда садишься за стол в предвкушении удивительно вкусного яства.
А знаете ли вы, что цветная капуста родом из древней Сирии, поэтому в течение многих веков называлась Сирийской капустой. Но постепенно вкусный овощ завоевал симпатии жителей Европы, а во времена Екатерины II стал культивироваться в России. Семена растения продавались по баснословным ценам и сажались на огородах избранных вельмож.
Времена меняются, но все лучшее и недоступное ранее, становится доступным сейчас для всех. Так что приступим к приготовлению обеда или ужина и побалуем себя заботливо приготовленной трапезой.
Ингредиенты для нашего рецепта:
Капуста цветная – 350 гр;
Красные томаты – 1 шт (средние размеры);
Яйцо куриное – 2 шт;
Сметана – половина стакана;
Сыр – 70 гр;
Специи: соль и перец – по вкусу;
Приправа из сухих трав (орегано, шалфей, мускатный орех, порошок чеснока);
Масло раст. – 20 гр.
В принципе, всё то же самое.
В отдельной мисочке готовим заправку. Натираем сыр на терке. Чтобы процесс протекал с легкостью, возьмите твердый сыр (например, чеддер) поместите в морозильную камеру холодильника на полчаса.
Затем смешайте сметану, сыр, сухие травы, чеснок. Посыпьте перчиком, посолите. Вбейте 2 яйца и все тщательно размешайте венчиком.
Смажьте дно формы маслом, выложите в нее отваренную капусту, сверху разложите порезанные помидоры. Залейте форму с соцветиями заправкой, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Немного дайте постоять. Выложите на тарелки порционно или в общее блюдо. Украсьте зеленью петрушки или укропа и подавайте к столу. Супер!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Осенний вкус: цветная капуста.
3. Простой рецепт запекания цветной капусты со сливками и сыром
Блюдо для гурманов и любителей поесть, если вы не страдаете лишним весом! В целом, блюдо приготовлено из простых, доступных и очень полезных продуктов. Так что стоит включить его в свой рацион. Готовится легко, съедается быстро, удовольствие от еды прибавляет энергии и хорошего настроения! Необыкновенно вкусный домашний сливочный соус получается.
Ингредиенты:
Капуста цветная – 500 гр;
Сливки 10-30% — 150 мл;
Яйцо – 2 шт;
Сыр твердый – 80 гр;
Масло сливочное – 10 гр;
Перец, а также и соль — по вкусу;
Паприка – 1 ч.л.
Готовим заправку. Смешиваем сливки с натертым сыром, яйцами, добавляем перец, паприку, солим. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Не забываем оставить немного сыра для подсыпки на заготовку, чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка.
Форму помещаем в духовку при 180 градусах на 15 минут. Вынимаем, даем немного остыть и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем мелко нарезанной зеленью. Подаем самостоятельно или к отварной курочке.
Блюдо для гурманов и любителей поесть, если вы не страдаете лишним весом! В целом, блюдо приготовлено из простых, доступных и очень полезных продуктов. Так что стоит включить его в свой рацион. Готовится легко, съедается быстро, удовольствие от еды прибавляет энергии и хорошего настроения! Необыкновенно вкусный домашний сливочный соус получается.
Ингредиенты:
Капуста цветная – 500 гр;
Сливки 10-30% — 150 мл;
Яйцо – 2 шт;
Сыр твердый – 80 гр;
Масло сливочное – 10 гр;
Перец, а также и соль — по вкусу;
Паприка – 1 ч.л.
Готовим заправку. Смешиваем сливки с натертым сыром, яйцами, добавляем перец, паприку, солим. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Не забываем оставить немного сыра для подсыпки на заготовку, чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка.
Форму помещаем в духовку при 180 градусах на 15 минут. Вынимаем, даем немного остыть и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем мелко нарезанной зеленью. Подаем самостоятельно или к отварной курочке.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Осенний вкус: цветная капуста.
5. Цветная капуста под соусом Бешамель
Если вы хотите удивить своих гостей за праздничным столом своими кулинарными талантами, нет ничего лучше, чем приготовить это блюдо!
Бешамель или сливочный соус – гордость европейской кулинарии! Без него не обходятся приготовление очень многих блюд из мяса, рыбы, овощей. Вкусный, воздушный, ароматный соус был назван в честь одного французского вельможи еще 200 лет назад и настолько всем понравился, что стал впоследствии визитной карточкой французской кухни.
В домашних условиях его приготовить также очень легко, потребуется всего 3 ингредиента: масло, молоко и мука! Посмотрите это видео и вы быстро освоите приготовление вкусного соуса.
Как видите, приготовить цветную капусту с сыром в духовке, сосем не сложно.
Цветная капуста замечательно дружится с грибами, колбаской, куриной грудкой и кусочками копчёностей. Вариантов море! Как-то раз я использовала даже дешёвый плавленый колбасный сыр.
Используя еще и дополнительные продукты, можно получить настоящие кулинарные шедевры, которые и самим можно есть с удовольствием и дорогих гостей угостить приятно! А вы любите цветную капусту?
Всем доброго здоровья и приятного аппетита!
Если вы хотите удивить своих гостей за праздничным столом своими кулинарными талантами, нет ничего лучше, чем приготовить это блюдо!
Бешамель или сливочный соус – гордость европейской кулинарии! Без него не обходятся приготовление очень многих блюд из мяса, рыбы, овощей. Вкусный, воздушный, ароматный соус был назван в честь одного французского вельможи еще 200 лет назад и настолько всем понравился, что стал впоследствии визитной карточкой французской кухни.
В домашних условиях его приготовить также очень легко, потребуется всего 3 ингредиента: масло, молоко и мука! Посмотрите это видео и вы быстро освоите приготовление вкусного соуса.
Как видите, приготовить цветную капусту с сыром в духовке, сосем не сложно.
Цветная капуста замечательно дружится с грибами, колбаской, куриной грудкой и кусочками копчёностей. Вариантов море! Как-то раз я использовала даже дешёвый плавленый колбасный сыр.
Используя еще и дополнительные продукты, можно получить настоящие кулинарные шедевры, которые и самим можно есть с удовольствием и дорогих гостей угостить приятно! А вы любите цветную капусту?
Всем доброго здоровья и приятного аппетита!
- Читатель
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Осенний вкус: цветная капуста.
Люблю цветную капусту
В духовке ни разу не готовила, только на сковороде. С помидорами, зеленью, яйцом. Можно ещё и сыра сверху посыпать!
Спасибо за рецепты))
В духовке ни разу не готовила, только на сковороде. С помидорами, зеленью, яйцом. Можно ещё и сыра сверху посыпать!
Спасибо за рецепты))
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
- Читатель
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Осенний вкус: цветная капуста.
Спасибо))! Так чувствую и придётся в магазин топать за капустой
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5901
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Осенний вкус: цветная капуста.
Я люблю, делаю просто в кляре на сковородке. Но эти рецепты тоже возьму на запас. Надо капусты купить и сделать со сметаной и сыром.
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:10
Осенний вкус: цветная капуста.
Люблю и цветную капусту, и брокколи. Спасибо за рецепты, возьму на вооружение. 🍽
Раньше цветную капусту на даче выращивали. В следующем сезоне попробовать посадить?..
Раньше цветную капусту на даче выращивали. В следующем сезоне попробовать посадить?..
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Осенний вкус: цветная капуста.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Осенний вкус: цветная капуста.
На сковордке масло надо, мне жирное не нравится. Да и не каждому хочется тратить время (лезем в Завалинку!) Я лишь предлагаю не стоять возле плиты.Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 сен 2023, 14:14 Я люблю, делаю просто в кляре на сковородке. Но эти рецепты тоже возьму на запас. Надо капусты купить и сделать со сметаной и сыром.
В духовке проще, особенно в твоей новой!! Попробуй, вкусно!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Осенний вкус: цветная капуста.
Мама моя понемножку сажала, цветная капуста у нас не успевала вырасти - съедали самую махонькую, на костре, на даче в котелке тушили. Тогда, в прошлом веке ни газа, ни эл-ва у нас не было. И мама всегда говорила - в следующем сезоне надо побольше.. А всё повторялось, съедали, ну годы были такие, не жирные..!
А рецепты пробуйте, все проверенные! Я ещё брюссельскую люблю, я многое могу за неё продать!
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5901
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Осенний вкус: цветная капуста.
Масла надо немного, лишь прихватился кляр. Но в духовке вкуснее- это точно. Сегодня картошку делала с мясом в ней, подмайонезомИраида писал(а): ↑11 сен 2023, 14:46На сковордке масло надо, мне жирное не нравится. Да и не каждому хочется тратить время (лезем в Завалинку!) Я лишь предлагаю не стоять возле плиты.Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 сен 2023, 14:14 Я люблю, делаю просто в кляре на сковородке. Но эти рецепты тоже возьму на запас. Надо капусты купить и сделать со сметаной и сыром.
В духовке проще, особенно в твоей новой!! Попробуй, вкусно!
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Осенний вкус: цветная капуста.
Ах, как хорошо, что тему за обедом читала)). Очень люблю цветную капусту! И сырую, и приготовленную)). Но как всегда, в семье я одинока . Купить себе капусты?
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Осенний вкус: цветная капуста.
Купить! И срочно. Я про тебя, любительницу, и думала.Любая женщина... писал(а): ↑11 сен 2023, 15:01 Ах, как хорошо, что тему за обедом читала)). Очень люблю цветную капусту! И сырую, и приготовленную)). Но как всегда, в семье я одинока . Купить себе капусты?
И ты на форуме не одинока - нас много!!! Я тебе секрет открою: судя по просмотрам, наши молчаливые гости обожают цветную капусту!!!
И даже если ты приготовишь эту вкуснотень и отключишь И-нет, ты всё равно не одинока! Ты и капустка - вы всё равно будете вдвоём!
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Осенний вкус: цветная капуста.
Я и капуста, сплошной романтик . Уговорила, куплю!. И пусть весь мир подождёт (с)Ираида писал(а): ↑11 сен 2023, 15:18Купить! И срочно. Я про тебя, любительницу, и думала.Любая женщина... писал(а): ↑11 сен 2023, 15:01 Ах, как хорошо, что тему за обедом читала)). Очень люблю цветную капусту! И сырую, и приготовленную)). Но как всегда, в семье я одинока . Купить себе капусты?
И ты на форуме не одинока - нас много!!! Я тебе секрет открою: судя по просмотрам, наши молчаливые гости обожают цветную капусту!!!
И даже если ты приготовишь эту вкуснотень и отключишь И-нет, ты всё равно не одинока! Ты и капустка - вы всё равно будете вдвоём!
- Елена Бурова-2
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 28 апр 2022, 11:54
- Откуда: Украина, Запорожье
Осенний вкус: цветная капуста.
У меня ребенок ее обожает. Я даже пару лет назад вырастила у себя на огороде. Много. Большую. Я была в шоке. Сейчас что-то не вижу у нас на базарах ее.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Осенний вкус: цветная капуста.
Браво! Сажайте больше, чтобы мелкую и сочную есть, тем более, что деть любит!Елена Бурова-2 писал(а): ↑11 сен 2023, 16:04 У меня ребенок ее обожает. Я даже пару лет назад вырастила у себя на огороде. Много. Большую. Я была в шоке. Сейчас что-то не вижу у нас на базарах ее.
На базарах сейчас, конечно, сезонка. Но в овощных магазинах должна быть. У цветной капусты хороший и длительный срок хранения.
Меня зимой, на крайняк, устраивает пакетик замороженной.