Вкусные воспоминания.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑02 окт 2023, 21:14 О , пюрешка, обожаю!!
Кстати, в советские времена картофель советовали солить в конце варки, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ. И класть очищенный картофель в закипевшую воду)))
Обычно я воду, в которой варился картофель, сливаю в кружку и , половина воды и половина молока. Смесь получается горячей. Иногда просто горячее молоко.
Масло кидаю немного и по-разному, иногда в картошку сразу, иногда потом. Сначала картошку разминаем, потом добавляем молоко, и тщательно размешиваем.
Разогревать можно, конечно, но на сковородке, так вкуснее))
В деревне любила есть картошку с тушёнкой , тетка смешивала пюре и мясо вместе, обалдеть как вкусно.
Иногда в пюре добавляли лук зелёный.
Иногда с мясо-пюрешной смесью пекли пироги.
Когда пюре или пироги запивались холодным или парным молоком... мммм... счастье в детстве было)))
Мне больше нравится картошка в мундире. +Селедочка.