Царский компот!
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Царский компот!
Вкусно!
Только если это на зиму закатка - то это не ко мне.
Я люблю компоты варить только на ближайшие пару дней)
Из сухофруктов мой самый любимый. С садика) Только дома такой, как в садике, никогда не получается, как и омлет.
Еще зимой варю из замороженной вишни. Если есть еще какие-то ягоды - жимолость, брусника.. - добавляю. Чистый морс из брусники и клюквы -только если заболею.
Чай, кофе - это все, что я пью.
Редко кисель. Редко компот. Из яблок. Последнее время привыкла пить просто воду.
Только если это на зиму закатка - то это не ко мне.
Я люблю компоты варить только на ближайшие пару дней)
Из сухофруктов мой самый любимый. С садика) Только дома такой, как в садике, никогда не получается, как и омлет.
Еще зимой варю из замороженной вишни. Если есть еще какие-то ягоды - жимолость, брусника.. - добавляю. Чистый морс из брусники и клюквы -только если заболею.
Чай, кофе - это все, что я пью.
Редко кисель. Редко компот. Из яблок. Последнее время привыкла пить просто воду.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Царский компот!
Вот сиропы не делаю, сладкое не идёт у нас.Жить хорошо! писал(а): ↑12 окт 2023, 19:35 Сиропы сделала -грушевый, мятный, мелисса, яблоко, цветки и ягоды бузины, малина и клубника. Я их не очень, разве что в зефир, а муж любит.
Вот сейчас бузинно-ягодный разводим и пьём, он температуру снижает.
Без сахара я делаю шиповник-яблоко доя фруктового чая.
А шиповника много насушила, на всю зиму, и перемолола в кофемолке. Завариваю на ночь в термосе: 5 ч.л. на литр НЕ крутого кипятка.
Морсы из клюквы, брусники, черники варю со смородиновым листом. И компотик из сухофруктов - чтоб насыщенный был.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Царский компот!
Последние закатки я в 90-е делала. Тогда необходимость была и дети маленькие.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑12 окт 2023, 20:20 Вкусно!
Только если это на зиму закатка - то это не ко мне.
Я люблю компоты варить только на ближайшие пару дней)
Из сухофруктов мой самый любимый. С садика) Только дома такой, как в садике, никогда не получается, как и омлет.
Еще зимой варю из замороженной вишни. Если есть еще какие-то ягоды - жимолость, брусника.. - добавляю. Чистый морс из брусники и клюквы -только если заболею.
Чай, кофе - это все, что я пью.
Редко кисель. Редко компот. Из яблок. Последнее время привыкла пить просто воду.
Воды я тоже много пью.
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Царский компот!
Ираида писал(а): ↑13 окт 2023, 03:42Вот сиропы не делаю, сладкое не идёт у нас.Жить хорошо! писал(а): ↑12 окт 2023, 19:35 Сиропы сделала -грушевый, мятный, мелисса, яблоко, цветки и ягоды бузины, малина и клубника. Я их не очень, разве что в зефир, а муж любит.
Вот сейчас бузинно-ягодный разводим и пьём, он температуру снижает.
Без сахара я делаю шиповник-яблоко доя фруктового чая.
А шиповника много насушила, на всю зиму, и перемолола в кофемолке. Завариваю на ночь в термосе: 5 ч.л. на литр НЕ крутого кипятка.
Морсы из клюквы, брусники, черники варю со смородиновым листом. И компотик из сухофруктов - чтоб насыщенный был.
Красота!Северные ягоды-это сказка! У нас растёт черника и брусники в Шварцвальде, но мы там редко бываем и редко попадаем в сбор)))
Молотый шиповник-отличная идея! Надо применить.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Царский компот!
Жить хорошо! писал(а): ↑13 окт 2023, 11:45Про шиповник маленькое уточнение. Сушёный и мягкий он как сухофрукты по консистенции.Ираида писал(а): ↑13 окт 2023, 03:42Вот сиропы не делаю, сладкое не идёт у нас.Жить хорошо! писал(а): ↑12 окт 2023, 19:35 Сиропы сделала -грушевый, мятный, мелисса, яблоко, цветки и ягоды бузины, малина и клубника. Я их не очень, разве что в зефир, а муж любит.
Вот сейчас бузинно-ягодный разводим и пьём, он температуру снижает.
Без сахара я делаю шиповник-яблоко доя фруктового чая.
А шиповника много насушила, на всю зиму, и перемолола в кофемолке. Завариваю на ночь в термосе: 5 ч.л. на литр НЕ крутого кипятка.
Морсы из клюквы, брусники, черники варю со смородиновым листом. И компотик из сухофруктов - чтоб насыщенный был.
Красота!Северные ягоды-это сказка! У нас растёт черника и брусники в Шварцвальде, но мы там редко бываем и редко попадаем в сбор)))
Молотый шиповник-отличная идея! Надо применить.
Ни в одну комбайн/кофемолку не пойдёт. Поэтому я его дополнительно довожу на больших противнях в духовке - всю ночь на 50-60С. Он становится хрупким и легко мелется.
- ВикТОРИя
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 03 мар 2022, 14:40
- Откуда: Дакар (Сенегал)
Царский компот!
Серьёзно???
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9593
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Царский компот!
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- ВикТОРИя
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 03 мар 2022, 14:40
- Откуда: Дакар (Сенегал)
Царский компот!
О! Это ж моя мечта!Любая женщина... писал(а): ↑10 окт 2023, 13:17 А можно я похулиганю?
Про кофе правда просили не говорить, но только что брат прислал. Не удержалась
IMG-20231010-WA0002(1).jpg
Я пью бурду растворимую нескафешную.
Правда, я, наверное, уже зависима
- ВикТОРИя
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 03 мар 2022, 14:40
- Откуда: Дакар (Сенегал)
Царский компот!
У нас яблоки дорогие, как задница.
Манго в сезон много.
И арбузов.
А мама моя много лет варит вишнёвый кампот и в банки закатывает на зиму. Вкуссссный! (Особенно, если водочки туда рюмочку. И Я не шучу)
Манго в сезон много.
И арбузов.
А мама моя много лет варит вишнёвый кампот и в банки закатывает на зиму. Вкуссссный! (Особенно, если водочки туда рюмочку. И Я не шучу)
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Царский компот!
Ираида писал(а): ↑13 окт 2023, 12:36Дв, я тоже в сушилке делаю, он ещё и красивый получается, цвет не теряет.Жить хорошо! писал(а): ↑13 окт 2023, 11:45Про шиповник маленькое уточнение. Сушёный и мягкий он как сухофрукты по консистенции.Ираида писал(а): ↑13 окт 2023, 03:42
Вот сиропы не делаю, сладкое не идёт у нас.
А шиповника много насушила, на всю зиму, и перемолола в кофемолке. Завариваю на ночь в термосе: 5 ч.л. на литр НЕ крутого кипятка.
Морсы из клюквы, брусники, черники варю со смородиновым листом. И компотик из сухофруктов - чтоб насыщенный был.
Красота!Северные ягоды-это сказка! У нас растёт черника и брусники в Шварцвальде, но мы там редко бываем и редко попадаем в сбор)))
Молотый шиповник-отличная идея! Надо применить.
Ни в одну комбайн/кофемолку не пойдёт. Поэтому я его дополнительно довожу на больших противнях в духовке - всю ночь на 50-60С. Он становится хрупким и легко мелется.