Я тоже не вижу рецепт.Жить хорошо! писал(а): ↑22 окт 2023, 20:43Странно, я так долго писала рецепт ((( Абыдна! Я одна его не вижу?
Давайте приготовим.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим.
Щи люблю, и борщи...
Варю обычно, но поскольку у меня электроплита, пока остывает, суп еще настаивается. Становится вкуснее. Если готовим на газовой , то вкуснее есть на другой день
Варю обычно, но поскольку у меня электроплита, пока остывает, суп еще настаивается. Становится вкуснее. Если готовим на газовой , то вкуснее есть на другой день
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Бе картошки.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑22 окт 2023, 20:46А чего, картошки там нет что ли, в щах суточных??
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим.
Суп без картошки не суп)))
Солянка вот тоже без картошки вроде.
Солянку не умею готовить совсем. Боюсь пробовать.
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Давайте приготовим.
Пишу заново((( Сковородку лучше с покрытием взять, тогда точно будет хорошо.
На диаметр 26 см достаточно 2-3 средних картофелин.
Картофель на крупную терку, не солить.Сковороду нагреть на 5-6 примерно, не на максимум,а то гореть будет. Плеснуть немного раст.масла. Карт.стружку выложить в горячую сковородку и энергично перемешивать лопаткой пока картофель не начнёт слипаться- заваривается крахмал.
Теперь посолить-выделиться вода и масса станет ещё более клеткой. Картофель лопаткой разровнять по дну сковороды, слегка прижимая. Огонь можно чуть убавить и по краешкам добавить масла-немного.
Жарить до желаемого цвета(у меня минут 6-7) По цвету краешков смотреть. Потом перевернуть с помощью дощкчки или тарелки. Жарить вторую сторону до нужного цвета и хрусткости.
Готовый рёсти нарезать как пиццу -треугольничками.Подавать горячими как гарнир к салатом, мясным или рыбным блюдам, или сами по себе. Это очень вкусно.
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Я для себя готовлю супы без картошки.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑22 окт 2023, 20:51Суп без картошки не суп)))Татьяна13 писал(а): ↑22 окт 2023, 20:50Бе картошки.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑22 окт 2023, 20:46
А чего, картошки там нет что ли, в щах суточных??
Солянка вот тоже без картошки вроде.
Солянку не умею готовить совсем. Боюсь пробовать.
Не нравились. Сейчас уже привыкла.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Спасибо.Жить хорошо! писал(а): ↑22 окт 2023, 20:53Пишу заново((( Сковородку лучше с покрытием взять, тогда точно будет хорошо.Татьяна13 писал(а): ↑22 окт 2023, 20:44Я тоже не вижу рецепт.Жить хорошо! писал(а): ↑22 окт 2023, 20:43
Странно, я так долго писала рецепт ((( Абыдна! Я одна его не вижу?
На диаметр 26 см достаточно 2-3 средних картофелин.
Картофель на крупную терку, не солить.Сковороду нагреть на 5-6 примерно, не на максимум,а то гореть будет. Плеснуть немного раст.масла. Карт.стружку выложить в горячую сковородку и энергично перемешивать лопаткой пока картофель не начнёт слипаться- заваривается крахмал.
Теперь посолить-выделиться вода и масса станет ещё более клеткой. Картофель лопаткой разровнять по дну сковороды, слегка прижимая. Огонь можно чуть убавить и по краешкам добавить масла-немного.
Жарить до желаемого цвета(у меня минут 6-7) По цвету краешков смотреть. Потом перевернуть с помощью дощкчки или тарелки. Жарить вторую сторону до нужного цвета и хрусткости.
Готовый рёсти нарезать как пиццу -треугольничками.Подавать горячими как гарнир к салатом, мясным или рыбным блюдам, или сами по себе. Это очень вкусно.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим.
Вкусно! Борщ люблю и зимой горячий, и летом из холодильника! В отсутствии свекольника.
Первое блюдо у нас обязательно каждый день.
Как-то сложилось за долгие годы, что мясо разное беру: для щей чаще курицу (вернее то, что остаётся после разделки тушки на запчасти), для борща свиные рёбрышки, для рассольника говядину, а для солянки я 2-3 недели собираю всякие вкусные кусочки и копчёности в морозилке.
Без картошки варю гороховый суп, куриную лапшу, тыквенный-пюре и харчо.
Первое блюдо у нас обязательно каждый день.
Как-то сложилось за долгие годы, что мясо разное беру: для щей чаще курицу (вернее то, что остаётся после разделки тушки на запчасти), для борща свиные рёбрышки, для рассольника говядину, а для солянки я 2-3 недели собираю всякие вкусные кусочки и копчёности в морозилке.
Без картошки варю гороховый суп, куриную лапшу, тыквенный-пюре и харчо.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим.
А харчо как готовите?Ираида писал(а): ↑23 окт 2023, 03:27 Вкусно! Борщ люблю и зимой горячий, и летом из холодильника! В отсутствии свекольника.
Первое блюдо у нас обязательно каждый день.
Как-то сложилось за долгие годы, что мясо разное беру: для щей чаще курицу (вернее то, что остаётся после разделки тушки на запчасти), для борща свиные рёбрышки, для рассольника говядину, а для солянки я 2-3 недели собираю всякие вкусные кусочки и копчёности в морозилке.
Без картошки варю гороховый суп, куриную лапшу, тыквенный-пюре и харчо.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим.
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑23 окт 2023, 05:26А харчо как готовите?Ираида писал(а): ↑23 окт 2023, 03:27 Вкусно! Борщ люблю и зимой горячий, и летом из холодильника! В отсутствии свекольника.
Первое блюдо у нас обязательно каждый день.
Как-то сложилось за долгие годы, что мясо разное беру: для щей чаще курицу (вернее то, что остаётся после разделки тушки на запчасти), для борща свиные рёбрышки, для рассольника говядину, а для солянки я 2-3 недели собираю всякие вкусные кусочки и копчёности в морозилке.
Без картошки варю гороховый суп, куриную лапшу, тыквенный-пюре и харчо.
Суп пряный, острый, грузинский, а рецепт простой.
На 3 литра воды:
Говядина - 500 г /Любая, лучше с косточкой.
Рис - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 5 зубчиков
Кинза свежая - 20 г - не люблю, не кладу
Соус ткемали/томатная паста - 50 мл - у меня паста
Орехи грецкие - 15 г (7-8 шт.) - не кладу никогда
Хмели-сунели - 5 г - по желанию
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Я так делаю. Мясо в холодную воду и варю 2,5 часа на медленном огне.
Морковку и лук шинкую и зажариваю с одной ложкой раст.масла, можно и просто нарезать в кастрюлю, но для харчо мне так больше нравится. Когда подрумянились, добавляю томат и одну щепоточку сахара.
Мясо пока выложить. В бульон - зажарку, рис, соль, перец.
Варится этот кулешек 15 минут.
Потом туда добавляю кусочки мяса и чеснок через пресс. Выключаю, накрываю, оставляю.
У меня тоже эл/плита, суп там доходит.
Зелень и сметану по желанию можно в тарелку.
Суп не капризный. Летом варила из курицы, помидоры свежие и болгарский перец добавляла - тоже вкусно! Грузины часто из курицы варят, из баранины и с аджикой.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим.
Да, спасибо, я тоже примерно так же, только кинзу не люблю. Но картошку немного добавляю, надо попробовать без неё.Ираида писал(а): ↑23 окт 2023, 05:59Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑23 окт 2023, 05:26А харчо как готовите?Ираида писал(а): ↑23 окт 2023, 03:27 Вкусно! Борщ люблю и зимой горячий, и летом из холодильника! В отсутствии свекольника.
Первое блюдо у нас обязательно каждый день.
Как-то сложилось за долгие годы, что мясо разное беру: для щей чаще курицу (вернее то, что остаётся после разделки тушки на запчасти), для борща свиные рёбрышки, для рассольника говядину, а для солянки я 2-3 недели собираю всякие вкусные кусочки и копчёности в морозилке.
Без картошки варю гороховый суп, куриную лапшу, тыквенный-пюре и харчо.
Суп пряный, острый, грузинский, а рецепт простой.
На 3 литра воды:
Говядина - 500 г /Любая, лучше с косточкой.
Рис - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 5 зубчиков
Кинза свежая - 20 г - не люблю, не кладу
Соус ткемали/томатная паста - 50 мл - у меня паста
Орехи грецкие - 15 г (7-8 шт.) - не кладу никогда
Хмели-сунели - 5 г - по желанию
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Я так делаю. Мясо в холодную воду и варю 2,5 часа на медленном огне.
Морковку и лук шинкую и зажариваю с одной ложкой раст.масла, можно и просто нарезать в кастрюлю, но для харчо мне так больше нравится. Когда подрумянились, добавляю томат и одну щепоточку сахара.
Мясо пока выложить. В бульон - зажарку, рис, соль, перец.
Варится этот кулешек 15 минут.
Потом туда добавляю кусочки мяса и чеснок через пресс. Выключаю, накрываю, оставляю.
У меня тоже эл/плита, суп там доходит.
Зелень и сметану по желанию можно в тарелку.
Суп не капризный. Летом варила из курицы, помидоры свежие и болгарский перец добавляла - тоже вкусно! Грузины часто из курицы варят, из баранины и с аджикой.
Перец болгарский и помидоры кладу всегда, зимой замороженные. Без томатной пасты.
- Читатель
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
-
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46
Давайте приготовим.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
*БОРЩ С МЯСОМ ( ГОВЯДИНА И СВИНИНА ) ИЛИ БАРАНИНА* ; ТОЛЬКО СО *СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЛОГО ЦВЕТА*, И НИКАКОЙ "КАРТОШКИ".
СТОРОНИК ТОГО , ЧТО *СУП* ДОЛЖЕН ПЕРЕНОЧЕВАТЬ , А ТОЛЬКО ПОТОМ ЕСТЬ - ОН КАК БЫ НАСТАИВАЕТСЯ .
*БОРЩ С МЯСОМ ( ГОВЯДИНА И СВИНИНА ) ИЛИ БАРАНИНА* ; ТОЛЬКО СО *СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЛОГО ЦВЕТА*, И НИКАКОЙ "КАРТОШКИ".
СТОРОНИК ТОГО , ЧТО *СУП* ДОЛЖЕН ПЕРЕНОЧЕВАТЬ , А ТОЛЬКО ПОТОМ ЕСТЬ - ОН КАК БЫ НАСТАИВАЕТСЯ .
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Мне борщ нравится на следующий день.ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑23 окт 2023, 12:49 ЗДРАВСТВУЙТЕ !
*БОРЩ С МЯСОМ ( ГОВЯДИНА И СВИНИНА ) ИЛИ БАРАНИНА* ; ТОЛЬКО СО *СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЛОГО ЦВЕТА*, И НИКАКОЙ "КАРТОШКИ".
СТОРОНИК ТОГО , ЧТО *СУП* ДОЛЖЕН ПЕРЕНОЧЕВАТЬ , А ТОЛЬКО ПОТОМ ЕСТЬ - ОН КАК БЫ НАСТАИВАЕТСЯ .
Вкуснее.