Давайте приготовим.

Ответить
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

ae94ab8c950d4488d46e5614419e925f.jpg
ae94ab8c950d4488d46e5614419e925f.jpg (65.1 КБ) 680 просмотров

Еда – это часть жизни каждого.
Однако у большинства людей сейчас не хватает времени, чтобы готовить для себя или наслаждаться теми блюдами, которые они едят.

Мы привыкаем к определенным сочетаниям вкусов, к последовательности действий и виду блюда и поэтому боимся пробовать новое: вдруг будет не так вкусно? Но бояться неконструктивно, надо пробовать, хотя бы изредка, и открывать для себя новые вкусы — тогда ими обогатится и традиционная готовка.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

1595580734_3.jpg
1595580734_3.jpg (34.39 КБ) 679 просмотров
Картофель во Франции стал популярным из-за мощной пропаганды.

В XVIII веке французский ученый Антуан-Августин Пармантье делал все возможное, чтобы популяризировать овощ среди населения.
Например, днем он выставлял охрану вокруг картофельных грядок, чтобы овощи казались ценными, а ночью убирал персонал, чтобы картофель воровали.

В запасе Пармантье была еще парочка пиар-трюков.
Так, он устраивал роскошные обеды, где подавалось около 20 картофельных блюд, заручался поддержкой знатных людей (даже самого Людовика XVI), а также дарил букеты из цветов растения королям и королевам.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

badb1eef.jpg
badb1eef.jpg (37.59 КБ) 678 просмотров

Легкий суп с рыбными клецками, несмотря на свое название, очень даже сытный.
Ведь в нем есть богатая белком рыба, картофель (который, как известно, «второй хлеб») и кокосовое молоко, содержащее полезные жиры.
Взрослые наверняка оценят пряную экзотическую нотку, а детям понравятся нежные клецки.
Рецепт предполагает, что суп готовится на воде, но вы можете взять рыбный или куриный бульон.

• 3 средние картофелины
• 2 моркови
• 1 луковица
• 400 г кокосового молока
• 1 ч. л. порошка карри
• соль

Для клецок:
• 500 г рыбного фарша
• 1 яйцо
• 2 ст. л. муки
• 1 ст. л. рыбного или соевого соуса
• 2 веточки кинзы
• 1 ч. л. молотой паприки
• соль, свежемолотый черный перец

В большой миске соедините рыбный фарш с яйцом и соевым соусом, посолите, приправьте паприкой и черным перцем, всыпьте муку и пробейте погружным блендером. Добавьте мелко нарезанную кинзу и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте шарики размером с грецкий орех и разложите в один слой на тарелке.

Нарежьте картофель крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь нашинкуйте соломкой длиной 2–3 см. В кастрюле доведите до кипения 1 л воды и положите овощи. Посолите, добавьте карри и варите на среднем огне под крышкой 10 мин. Аккуратно положите в суп рыбные шарики и снова доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте еще 10 мин. Не перемешивайте, чтобы клецки не развалились.

Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и прогрейте суп 1–2 мин. Перед подачей добавьте в каждую тарелку кружок лайма и листья кинзы.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

MG_7240.jpg
MG_7240.jpg (38.08 КБ) 677 просмотров

Колобок – традиционная хлебная выпечка, которая издавна ценилась на Руси.
В последнее время колобок оказался незаслуженно забытым.
А ведь этот продукт очень полезен, так как готовится из разных сортов муки. В его составе много полезных веществ – клетчатка, витамины, белки.
Колоб беломорский любимая выпечка северян.
Колобы сдобные, очень калорийные, потому как тесто делается на сметане с маслом, но по вкусу пресные — сахар в тесто не добавляется.
Их можно есть с вареньем, с чаем, а можно с чем-нибудь соленым. Даже с супом будут хороши.
Они очень просты в приготовлении, и времени на их приготовление тоже уходит мало.

• 400 гр — мука в ⁄ с
• 200 гр сметаны
• 200 гр сливочного масла или маргарина
• ¼ ч.л. соли
• ¼ ч.л. соды
• 1 ст.л. растительного масла для смазывания противня

В муку добавляем соль и соду, перемешиваем и просеиваем в большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.
Масло достаем из холодильника и режем на маленькие кубики в муку. Туда же отправляем сметану и начинаем замешивать тесто.
Сначала пользуемся вилкой, разминая комочки масла и перемешивая с мукой. А затем месим тесто руками, постепенно лепим колобок. Тесто получается мягким, эластичным.

Включить духовку на 180° С.
Пока духовка нагревается, лепим колобы.
Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой.
Отщипываем от теста маленькие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
Стараться делать колобы одного размера, чтобы они равномерно пропеклись.
Шарики слегка приплюснуть, придавив их сверху ложкой или руками. Кому как нравится.

Выпекать 35 минут до легкого зарумянивания.
Колобы внутри получаются как бы слоистыми, рассыпчатыми. Что-то среднее между слоеным и песочным тестом.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

А вы любите пробовать новые рецепты? ;-)

Делитесь своими. Не жадничайте. :roll: :oops:



Завтра добавлю еще. :oops:
Аватара пользователя
Sofiko
Администратор - Модератор
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22

Давайте приготовим.

Сообщение Sofiko »

Спасибо! Утро с колобками😀
Ищите женщину
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 18 окт 2023, 06:58 А вы любите пробовать новые рецепты? ;-)

Делитесь своими. Не жадничайте. :roll: :oops:



Завтра добавлю еще. :oops:
Новое пробовать люблю, я не консерватор, обеими вилками и ложками я "ЗА"!
Только надо все ингедиенты точно знать, у меня на многое аллергия.

Утром драники нажарила. Просто, быстро, вкусно! Со сметанкой ням-ням.
Рецепт простой - картошка на тёрке, да соль с перцем. Жарила на топлёном масле. Лук обычно ещё тру, но сегодня с утра не стала.

Не то что новое, но нечастое. Вчера фунчозу делала с грибами, баклажанами и вялеными помидорами. Грибы и баклажаны обжаривала с луком.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Sofiko писал(а): 18 окт 2023, 07:14 Спасибо! Утро с колобками😀
Я вообще думала, что колобок только в сказке. ;-)
А он настоящий. :)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 18 окт 2023, 07:25
Татьяна13 писал(а): 18 окт 2023, 06:58 А вы любите пробовать новые рецепты? ;-)

Делитесь своими. Не жадничайте. :roll: :oops:



Завтра добавлю еще. :oops:
Новое пробовать люблю, я не консерватор, обеими вилками и ложками я "ЗА"!
Только надо все ингедиенты точно знать, у меня на многое аллергия.

Утром драники нажарила. Просто, быстро, вкусно! Со сметанкой ням-ням.
Рецепт простой - картошка на тёрке, да соль с перцем. Жарила на топлёном масле. Лук обычно ещё тру, но сегодня с утра не стала.

Не то что новое, но нечастое. Вчера фунчозу делала с грибами, баклажанами и вялеными помидорами. Грибы и баклажаны обжаривала с луком.
А я про драники давно читаю. Облизываюсь на них.
А решится приготовить не могу. :o
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Прочитала про колобок, и стала вспоминать, как там бабка-то пекла, по сусекам поскребИ, а по чему пометИ???
В голове один подвал... полезла в текст сказки, а там - по коробу...

А муку тогда надо разную, видимо... разных сортов
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 18 окт 2023, 07:49 Прочитала про колобок, и стала вспоминать, как там бабка-то пекла, по сусекам поскребИ, а по чему пометИ???
В голове один подвал... полезла в текст сказки, а там - по коробу...

А муку тогда надо разную, видимо... разных сортов
320.jpg
320.jpg (91.41 КБ) 624 просмотра
Жили-были старик со старухой.
Вот и говорит старик старухе:
— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.

Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.
Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 18 окт 2023, 08:11
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 18 окт 2023, 07:49 Прочитала про колобок, и стала вспоминать, как там бабка-то пекла, по сусекам поскребИ, а по чему пометИ???
В голове один подвал... полезла в текст сказки, а там - по коробу...

А муку тогда надо разную, видимо... разных сортов
320.jpg

Жили-были старик со старухой.
Вот и говорит старик старухе:
— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.

Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.
Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.
Да-да))
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 18 окт 2023, 07:27
Ираида писал(а): 18 окт 2023, 07:25
Татьяна13 писал(а): 18 окт 2023, 06:58 А вы любите пробовать новые рецепты? ;-)

Делитесь своими. Не жадничайте. :roll: :oops:



Завтра добавлю еще. :oops:
Новое пробовать люблю, я не консерватор, обеими вилками и ложками я "ЗА"!
Только надо все ингедиенты точно знать, у меня на многое аллергия.

Утром драники нажарила. Просто, быстро, вкусно! Со сметанкой ням-ням.
Рецепт простой - картошка на тёрке, да соль с перцем. Жарила на топлёном масле. Лук обычно ещё тру, но сегодня с утра не стала.

Не то что новое, но нечастое. Вчера фунчозу делала с грибами, баклажанами и вялеными помидорами. Грибы и баклажаны обжаривала с луком.
А я про драники давно читаю. Облизываюсь на них.
А решится приготовить не могу. :o
А чего на них решаться? Натёрла картошечку посолила и ложкой на сковородку. Поджарилось с одной стороны за 1 минуту - огонь убавить и крышкой прикрыть на 4 минуты. Всё! Их не надо готовить, они сами готовятся - их есть надо с пылу, с жару!.
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Последнее время я не особо с готовкой заморачиваюсь, только себе лень, на работу с собой беру обеды, поэтому что-то такое попроще, котлету, курицу поджарить...

Заморачивалась с "рулькой" из индюшиной голени, но я рассказывала уже.
В выходные готовила, дочка приезжала на обед.
Голень помыла, убрала шкуру и всякие там пленки-жиринки, взяла смесь соли, перца и разных трав всего по чайной ложке, натерла голень, завернула плотненько в фольгу в два слоя, чтоб не утекло, и в духовку на 2 часа. На гарнир пюре и салат из запечённой свеклы с козьим сыром.
Когда достала и развернула- мама дорогая, как это пахло!!! Вкусно, мясо от кости само отстаёт...

Screenshot_20231018-102723_Telegram.jpg
Screenshot_20231018-102723_Telegram.jpg (207.2 КБ) 614 просмотров
Вкуснота)))
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 18 окт 2023, 08:25
Татьяна13 писал(а): 18 окт 2023, 07:27
Ираида писал(а): 18 окт 2023, 07:25

Новое пробовать люблю, я не консерватор, обеими вилками и ложками я "ЗА"!
Только надо все ингедиенты точно знать, у меня на многое аллергия.

Утром драники нажарила. Просто, быстро, вкусно! Со сметанкой ням-ням.
Рецепт простой - картошка на тёрке, да соль с перцем. Жарила на топлёном масле. Лук обычно ещё тру, но сегодня с утра не стала.

Не то что новое, но нечастое. Вчера фунчозу делала с грибами, баклажанами и вялеными помидорами. Грибы и баклажаны обжаривала с луком.
А я про драники давно читаю. Облизываюсь на них.
А решится приготовить не могу. :o
А чего на них решаться? Натёрла картошечку посолила и ложкой на сковородку. Поджарилось с одной стороны за 1 минуту - огонь убавить и крышкой прикрыть на 4 минуты. Всё! Их не надо готовить, они сами готовятся - их есть надо с пылу, с жару!.
А яйцо, муку или что то еще разве не надо??
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 18 окт 2023, 08:25
Татьяна13 писал(а): 18 окт 2023, 07:27
Ираида писал(а): 18 окт 2023, 07:25

Новое пробовать люблю, я не консерватор, обеими вилками и ложками я "ЗА"!
Только надо все ингедиенты точно знать, у меня на многое аллергия.

Утром драники нажарила. Просто, быстро, вкусно! Со сметанкой ням-ням.
Рецепт простой - картошка на тёрке, да соль с перцем. Жарила на топлёном масле. Лук обычно ещё тру, но сегодня с утра не стала.

Не то что новое, но нечастое. Вчера фунчозу делала с грибами, баклажанами и вялеными помидорами. Грибы и баклажаны обжаривала с луком.
А я про драники давно читаю. Облизываюсь на них.
А решится приготовить не могу. :o
А чего на них решаться? Натёрла картошечку посолила и ложкой на сковородку. Поджарилось с одной стороны за 1 минуту - огонь убавить и крышкой прикрыть на 4 минуты. Всё! Их не надо готовить, они сами готовятся - их есть надо с пылу, с жару!.
Вот не знаю почему. :sorry:
Словно кто-то держит меня и не дает мне попробовать сделать драники и сырники. :oops:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 18 окт 2023, 08:28 Последнее время я не особо с готовкой заморачиваюсь, только себе лень, на работу с собой беру обеды, поэтому что-то такое попроще, котлету, курицу поджарить...

Заморачивалась с "рулькой" из индюшиной голени, но я рассказывала уже.
В выходные готовила, дочка приезжала на обед.
Голень помыла, убрала шкуру и всякие там пленки-жиринки, взяла смесь соли, перца и разных трав всего по чайной ложке, натерла голень, завернула плотненько в фольгу в два слоя, чтоб не утекло, и в духовку на 2 часа. На гарнир пюре и салат из запечённой свеклы с козьим сыром.
Когда достала и развернула- мама дорогая, как это пахло!!! Вкусно, мясо от кости само отстаёт...


Screenshot_20231018-102723_Telegram.jpg

Вкуснота)))
:shock:
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Давайте приготовим.

Сообщение Божья Коровка »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 18 окт 2023, 08:30
Ираида писал(а): 18 окт 2023, 08:25
Татьяна13 писал(а): 18 окт 2023, 07:27

А я про драники давно читаю. Облизываюсь на них.
А решится приготовить не могу. :o
А чего на них решаться? Натёрла картошечку посолила и ложкой на сковородку. Поджарилось с одной стороны за 1 минуту - огонь убавить и крышкой прикрыть на 4 минуты. Всё! Их не надо готовить, они сами готовятся - их есть надо с пылу, с жару!.
А яйцо, муку или что то еще разве не надо??
Я не добавляю. Только картофель, лук, соль и немного специй. Со сметаной - пальчики оближешь!
Мои с корочкой хрустящей любят, поэтому я крышкой не накрываю, а просто с двух сторон обжариваю
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим.

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 18 окт 2023, 08:30
Ираида писал(а): 18 окт 2023, 08:25
Татьяна13 писал(а): 18 окт 2023, 07:27

А я про драники давно читаю. Облизываюсь на них.
А решится приготовить не могу. :o
А чего на них решаться? Натёрла картошечку посолила и ложкой на сковородку. Поджарилось с одной стороны за 1 минуту - огонь убавить и крышкой прикрыть на 4 минуты. Всё! Их не надо готовить, они сами готовятся - их есть надо с пылу, с жару!.
А яйцо, муку или что то еще разве не надо??
Рецепты разные.
Если хозяйка боится, что расползётся, то добавляет яйцо. И сразу становится жиденько - и добавляет муку..
Зачем? В картошке много картофельной муки, и слипнется нормально!
Если лук добавить, то вкуснее будет, но тогда лишнюю жиидкость просто слить, придержав ладошкой.
Давно, в довоенные времена, гостила в Дебальцево (сейчас страшно звучит) - вот там и научили настоящим драникам.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим.

Сообщение Любая женщина »

Божья Коровка писал(а): 18 окт 2023, 08:48
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 18 окт 2023, 08:30
Ираида писал(а): 18 окт 2023, 08:25

А чего на них решаться? Натёрла картошечку посолила и ложкой на сковородку. Поджарилось с одной стороны за 1 минуту - огонь убавить и крышкой прикрыть на 4 минуты. Всё! Их не надо готовить, они сами готовятся - их есть надо с пылу, с жару!.
А яйцо, муку или что то еще разве не надо??
Я не добавляю. Только картофель, лук, соль и немного специй. Со сметаной - пальчики оближешь!
Мои с корочкой хрустящей любят, поэтому я крышкой не накрываю, а просто с двух сторон обжариваю
И не разваливаются? Я всегда с мукой и яйцом делала. Твои наверняка правильнее.))
Ответить

Вернуться в «Кулинария»