Давайте приготовим.

Ответить
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Давайте приготовим.

Сообщение Божья Коровка »

А я только что суп со скумбрией приготовила. Обязательно плавленый сыр добавляю, иначе есть не могу.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим.

Сообщение Ираида »

Елена Бурова-2 писал(а): 19 окт 2023, 16:01
Ираида писал(а): 18 окт 2023, 07:25
Татьяна13 писал(а): 18 окт 2023, 06:58 А вы любите пробовать новые рецепты? ;-)

Делитесь своими. Не жадничайте. :roll: :oops:

Завтра добавлю еще. :oops:
Утром драники нажарила. Просто, быстро, вкусно! Со сметанкой ням-ням.
Рецепт простой - картошка на тёрке, да соль с перцем. Жарила на топлёном масле. Лук обычно ещё тру, но сегодня с утра не стала.
Вот про драники. Приспичило мне во вторник их нажарить. Ну испортила я много картошки. Получился тихий ужас. И солила,и перчила,и чеснок добавила,но все не то. Сделала соус : в майонез добавила чеснок и свежий укроп. Ну вот он немножко их спасал. Вообщем не мое блюдо драники. :D
А почему не получились-то? Что не так? Их трудно испортить. Может, причина в сковородке..
У меня чугунная, капелька масла и всё поджаривается.
Жаль, что не вышло, и про много картошки странно. Я три штуки тёрла - на две сковородки хватило, 10 драников.
Не расстраивайтесь, получится обязательно в другой раз.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

1677044439_3-13.jpg
1677044439_3-13.jpg (54.66 КБ) 506 просмотров

Как сварить рассыпчатую гречку.

Чем меньше в процессе приготовления мучают гречку, тем лучше.
Можно для орехового запаха и большей пуховости перед варкой прожарить ее с сырым яичным белком, но и это необязательно.
Главный секрет приготовления гречки — готовить ее не надо.

Не надо долго варить. Не надо мешать в кастрюле деревянной лопаткой. Ничего этого не надо.
Надо просто залить крупу в кастрюле водой из-под крана так, чтобы воды над толщью крупы было примерно на палец.
Довести до кипения, бросить щепотку соли, варить на медленном огне 7 минут, после чего выключить огонь, бросить в кастрюлю 20 грамм холодного сливочного масла, накрыть крышкой и оставить на плите минут на 15.
Пока крупа впитает в себя воду и растаявшее масло, она приобретет деликатную текстуру с плотной кожицей и пуховым содержимым у каждой крупинки.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

feTAsUaub4I.jpg
feTAsUaub4I.jpg (29.83 КБ) 505 просмотров

Овощи, которые растут под землей, такие как картофель, свекла и морковь, при готовке нужно заливать обычной водой.
А те, что растут над землей, такие как капуста, кукуруза и горох, нужно заливать кипятком.
Это связано с тем, что корнеплоды содержат в своем составе достаточно много крахмала и требуют более длительного приготовления.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

1.jpg
1.jpg (38.32 КБ) 504 просмотра

Секрет о жарке рыбы

А вот что советуют нам повара, как пожарить вкусную рыбу. Решили приготовить рыбу?
Начните обжаривать ее с одной стороны и засеките время, например, 8 минут (зависит от рыбы, конечно).
Переверните рыбу на другую сторону и жарьте ровно в 2 раза меньше, то есть 4 минуты.
Секрет в том, что рыбу нельзя пережаривать, и правило «уменьшить время жарки второй стороны на 50%» делает блюдо более сочным.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

b612b649.jpg
b612b649.jpg (44.54 КБ) 503 просмотра

Стейки из свёклы с творожным соусом.

Для стейка используется свёкла, овощ необычайно полезный, вкусный и при этом доступный каждому.
Свёкла содержит витамины А и С, фолиевую кислоту, железо, магний, калий, а еще в ней много йода.
Рецепт овощных стейков – вкусный способ добавить больше свёклы (и пользы) в ваше повседневное меню.

• 4 свёклы
• 100 г муки
• 100 г панировочных сухарей
• 1 яйцо
• 100 мл растительного масла
• 1 ч. л. сушеного тимьяна
• соль
• микрозелень для подачи

Для соуса:
• 200 г мягкого творога
• 50 г тертого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 3 веточки укропа
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. тмина
• соль, свежемолотый черный перец

Измельчите чеснок и укроп. Соедините творог с тертым сыром, лимонным соком, чесноком и укропом, посолите, приправьте перцем и тмином и перемешайте.
Очищенную свёклу нарежьте тонкими кружками. В небольшой миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте муку с солью и тимьяном, в третью всыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый стейк из свёклы в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

В большой сковороде разогрейте растительное масло, установите средний нагрев и жарьте стейки по 4–5 мин с каждой стороны. Разложите в тарелки немного соуса, выложите на каждую стейк и украсьте микрозеленью.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

farshkartishka_1495434027-630x315.jpg
farshkartishka_1495434027-630x315.jpg (31.29 КБ) 501 просмотр

Печёный картофель с начинкой.

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

• 2 сосиски;
• растительное масло — для жарки;
• 1 небольшая луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 сладкий перец;
• 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
• 4 отварные или печёные картофелины;
• ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
• 100 г твёрдого сыра.

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле.
После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
На той же сковороде обжарьте измельчённый лук.
Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм.
Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

chto-prigotovit-iz-svininy-recepty-948-37962.jpg
chto-prigotovit-iz-svininy-recepty-948-37962.jpg (51.64 КБ) 499 просмотров

Свинина с черносливом.

Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине.

• 400 г свинины,
• чернослив,
• луковица,
• специи.

Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива.
В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

chto-prigotovit-iz-svininy-recepty-948-37989.jpg
chto-prigotovit-iz-svininy-recepty-948-37989.jpg (42.59 КБ) 497 просмотров

Свинина с овощами в сливках.

Используй этот рецепт, как самостоятельное основное блюда или вместе с крупами и макаронами.

• 400 г свинины,
• 300 г грибов,
• 1 помидор,
• 1 морковь,
• 1 перец,
• 150 мл сливок,
• оливковое масло,
• специи.

Нарежь свинину мелкими кубиками и 15 минут обжарь ее в оливковом масле.
Слей из сковороды лишний жир, крупно нарежь все овощи и добавь к мясу. Приправь и жарь все вместе около 5 минут, перемешивая.
Добавь сливки и воду, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2/3 и протуши 20 минут.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 19 окт 2023, 19:13 b612b649.jpg


Стейки из свёклы с творожным соусом.

Для стейка используется свёкла, овощ необычайно полезный, вкусный и при этом доступный каждому.
Свёкла содержит витамины А и С, фолиевую кислоту, железо, магний, калий, а еще в ней много йода.
Рецепт овощных стейков – вкусный способ добавить больше свёклы (и пользы) в ваше повседневное меню.

• 4 свёклы
• 100 г муки
• 100 г панировочных сухарей
• 1 яйцо
• 100 мл растительного масла
• 1 ч. л. сушеного тимьяна
• соль
• микрозелень для подачи

Для соуса:
• 200 г мягкого творога
• 50 г тертого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 3 веточки укропа
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. тмина
• соль, свежемолотый черный перец

Измельчите чеснок и укроп. Соедините творог с тертым сыром, лимонным соком, чесноком и укропом, посолите, приправьте перцем и тмином и перемешайте.
Очищенную свёклу нарежьте тонкими кружками. В небольшой миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте муку с солью и тимьяном, в третью всыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый стейк из свёклы в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

В большой сковороде разогрейте растительное масло, установите средний нагрев и жарьте стейки по 4–5 мин с каждой стороны. Разложите в тарелки немного соуса, выложите на каждую стейк и украсьте микрозеленью.
Ну уж нет! Так возиться со свёклой не буду)). Отварить, запечь это с удовольствием, только вкусную свеклу купить это как в лотерею выиграть 🙃
А гречку так и варю))
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 19 окт 2023, 19:21
Татьяна13 писал(а): 19 окт 2023, 19:13 b612b649.jpg


Стейки из свёклы с творожным соусом.

Ну уж нет! Так возиться со свёклой не буду)). Отварить, запечь это с удовольствием, только вкусную свеклу купить это как в лотерею выиграть 🙃
А гречку так и варю))
Надо попробовать запечь. :roll:
Почему то всегда только отвариваем. :)
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 19 окт 2023, 19:27
Любая женщина... писал(а): 19 окт 2023, 19:21
Татьяна13 писал(а): 19 окт 2023, 19:13 b612b649.jpg


Стейки из свёклы с творожным соусом.

Ну уж нет! Так возиться со свёклой не буду)). Отварить, запечь это с удовольствием, только вкусную свеклу купить это как в лотерею выиграть 🙃
А гречку так и варю))
Надо попробовать запечь. :roll:
Почему то всегда только отвариваем. :)
Я люблю запекать. Обернуть фольгой и в духовку. Для винегрета всегда так делаю и вытаскиваю по мере готовности)). Морковка первая, потом катюртошка, а свекла последняя.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим.

Сообщение Ираида »

Сегодня всё вкусно! Про гречку и рыбу согласна полностью.И картошка, и мяски - понравились рецепты.
Свёкла - жуть. Самое простое - запечь/отварить, на тёрку, смешать с творожным сыром и положить в животик. Очень вкусно!
Спасибо, видишь - не капризничаю.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 20 окт 2023, 02:52 Сегодня всё вкусно! Про гречку и рыбу согласна полностью.И картошка, и мяски - понравились рецепты.
Свёкла - жуть. Самое простое - запечь/отварить, на тёрку, смешать с творожным сыром и положить в животик. Очень вкусно!
Спасибо, видишь - не капризничаю.
Я старалась. :oops:

Свёкла в этом году вкусная наросла. :Yahoo!:
Хорошо идет тертая с маслом или капелькой майонеза. :oops:
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим.

Сообщение Ираида »

Сегодня родители подруги (в посёлке) хрюшку забили. Приезжаю с работы, и ждут меня два тазика радости. Печёнка точно на завтра пойдёт, остальное потом разгребу, засолю, замариную и проверну.
Вообще, свинину не люблю, жирная она, и запах не нравится. Но на фарш пойдёт, и на засолку.

А учитывая то, что мы в субботу огромной толпой двигаемся на шашлыки, на охоту, и ДР друга в тайгу - мяско в тему!.
Я даже рецепт на праздник подготовила -"Снежный поросёнок"!
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 20 окт 2023, 15:59 Сегодня родители подруги (в посёлке) хрюшку забили. Приезжаю с работы, и ждут меня два тазика радости. Печёнка точно на завтра пойдёт, остальное потом разгребу, засолю, замариную и проверну.
Вообще, свинину не люблю, жирная она, и запах не нравится. Но на фарш пойдёт, и на засолку.

А учитывая то, что мы в субботу огромной толпой двигаемся на шашлыки, на охоту, и ДР друга в тайгу - мяско в тему!.
Я даже рецепт на праздник подготовила -"Снежный поросёнок"!
Я даже рецепт на праздник подготовила -"Снежный поросёнок"!
Рецепт в студию. ;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

scale_1200 (1).jpg
scale_1200 (1).jpg (23.27 КБ) 301 просмотр

Пуле – самый дорогой сыр в мире.
Его получают из ослиного молока и производят в Сербии.
Килограмм этого сыра стоит больше 1000 долларов.
1 кг сыра=25 литров молока.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

4082.jpg
4082.jpg (76.9 КБ) 300 просмотров

Слово «кавардак», которым характеризуют путаницу или беспорядок, имеет кулинарные корни.
Так называли жидкие блюда вязкой консистенции, состоявшие из всякой всячины — круп, муки, овощей, рыбы.
У тюркских народов, откуда и заимствовано это слово, куурдак — это традиционное жаркое из кусочков мяса и лука.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

imgonline-com-ua-Resize-2CVnsxATW0Upekw-1_1636305978-630x315.jpg
imgonline-com-ua-Resize-2CVnsxATW0Upekw-1_1636305978-630x315.jpg (25.25 КБ) 298 просмотров

Шоколадный кекс в чашке.

Существует множество быстрых десертов в чашке.
Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке).
Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли.
Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка.
Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Depositphotos_96889310_l-2015_1460703102-e1642534659322-630x315.jpg
Depositphotos_96889310_l-2015_1460703102-e1642534659322-630x315.jpg (31.87 КБ) 309 просмотров

Пирог с капустой.

• 500 г слоёного теста;
• 130 г сливочного масла;
• 1 небольшой вилок капусты;
• 7 яиц;
• 3 чайные ложки соли.

Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок.
Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.
Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.

Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта.
Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»