Ираида писал(а): ↑22 окт 2023, 03:04А сожрали вчера ещё вкуснее!Маркиза ангелов писал(а): ↑21 окт 2023, 12:27Вкусно написала.Ираида писал(а): ↑20 окт 2023, 16:49
Я сейчас опозорюсь!
Это расчитано на жареное на костре мясо. Мясо жарится на гриле, большими кусками. А потом смешиваем кокосовую стружку с 0,5 кг тёртым на мелкой тёрке плавленом сыре, а потом туда забабахать специй и засыпать этим снегом всё мясо. Вот и весь снежный поросёнок!
Давайте приготовим.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9573
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Читатель
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Давайте приготовим.
Интересный рецепт, и главное простой, всего 2 ингредиентаТатьяна13 писал(а): ↑21 окт 2023, 15:58 Depositphotos_350486690_xl-2015_1200_1621775255-630x315.jpg
Грибной суп-пюре.
Этот суп-пюре получится ещё и очень низкокалорийным, подойдёт для любой ЗОЖ-тусовки.
• 300 г шампиньонов;
• 1 средний кабачок.
Нарежьте грибы и чищеный кабачок, отварите, пока они не станут мягкими.
Затем по чуть-чуть перекладывайте содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчайте в пюре.
Густоту регулируйте бульоном, в котором варились грибы и кабачки.
Можно добавить в суп сливки, но их надо предварительно подогреть.
Как-нибудь нужно будет попробовать.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Читатель писал(а): ↑22 окт 2023, 15:25Интересный рецепт, и главное простой, всего 2 ингредиентаТатьяна13 писал(а): ↑21 окт 2023, 15:58 Depositphotos_350486690_xl-2015_1200_1621775255-630x315.jpg
Грибной суп-пюре.
Этот суп-пюре получится ещё и очень низкокалорийным, подойдёт для любой ЗОЖ-тусовки.
• 300 г шампиньонов;
• 1 средний кабачок.
Нарежьте грибы и чищеный кабачок, отварите, пока они не станут мягкими.
Затем по чуть-чуть перекладывайте содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчайте в пюре.
Густоту регулируйте бульоном, в котором варились грибы и кабачки.
Можно добавить в суп сливки, но их надо предварительно подогреть.
Как-нибудь нужно будет попробовать.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Суточные щи/
Особой любовью у всех слоев населения пользовались суточные щи. Они отличались тем, что приготовить их можно было только зимой.
Дело в том, что суточные щи было принято выставлять на ночь на мороз.
А на следующий день щи размораживали, и только тогда они считались полностью готовыми. Вот такой была технология приготовления.
К тому же, такой рецепт щей помогал хозяйкам снарядить мужей в дальнюю дорогу. Они давали мужьям с собой замороженные щи.
Такое блюдо могло долго хранится в пути.
Отправляясь зимой в дальние поездки, щи замораживали в специально сплетенных для этого берестяных коробах объемом приблизительно в 10 л.
При необходимости замороженные щи разрубали топором и разогревали в котелке на костре.
Такие щи мало того, что долго не портились, они ещё и приобретали необычный вкус.
Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины глубокой».
Кстати, оно является предметом ожесточенных споров между кулинарами-историками.
Почему эти щи называют «суточными»?
• Одни уверены, что речь идет о многочасовом топлении супа в печке.
• Другие утверждают, что щи назвали «суточными» потому, что капусту для них оставляли на ночь на морозе, после чего добавляли в бульон (время варки составляло около 24 часов).
• А кто-то считает, что экстремальному охлаждению в течение ночи подвергалось уже готовое блюдо.
Но все участники дискуссии сходятся в одном мнении: суточные старорусские щи отличаются невероятно насыщенным вкусом, который достигается только благодаря основательному подходу к их приготовлению. Поэтому вооружитесь терпением, нашим рецептом и попробуйте воплотить его в жизнь.
Суточными щи становятся после того, как проведут сутки в холоде. Благодаря этому нехитрому приему бульон наберет вкус и плотность.
Лучше всего оставить щи отдохнуть на морозе: если суп замерзнет, а потом оттает, то капуста в нем станет очень мягкой.
Рецептов суточных щей существует множество. Все они существенно отличаются друг от друга.
Но существуют три вещи, которые нельзя исключить из рецепта и благодаря которым они заслужили народную любовь:
• Основа суточных щей — это настоящая квашеная капуста.
• Обязательное длительное томление щей.
• Сильное охлаждение суточных щей на сутки. Лучше, если будет полная заморозка.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
• Вода — 3 Литр
• Говядина на кости — 700 Грамм
• Корень петрушки — 1 Штук
• Морковь — 1 Штук
• Лук — 1 Штук
• Квашеная капуста — 800-900 Грамм
• Чеснок — 3-4 Зубчик
• Перец душистый — 5-7 Штук
• Лавровый лист — 2-3 Штук
• Масло растительное или жир — 6-7 Ст. ложка (2-3 ст.л. для мучной заправки, остальное для жарки капусты)
• Укроп — По вкусу
• Соль — По вкусу
• Мука пшеничная — 2 Ст. ложка
• Капустный рассол — 1 Стакан
1. Приготовьте все необходимые для готовки продукты. Вымойте мясо.
2. Говядину со специями и кореньями отварите на протяжении 1,5 часов до мягкости. После удалите и выбросите косточку.
3. Капусту квашеную протушите на растительном масле до мягкости.
4. Подготовьте лук и морковь к варке: порежьте их и натрите. Морковь натереть на средней или крупной терке.
5. Сделайте мучную заправку. Для этого налейте масло растительное и всыпьте муку. На медленном огне прожарьте муку до кремового цвета. Перемешивайте постоянно, чтобы ваша заправка не подгорела.
6. С бульона удалите лавровый лист и корень петрушки. В готовый мясной бульон положите лук и морковь, проварите 10-15 минут. Далее влейте рассол капустный, добавьте жареную квашеную капусту.
7. Порубите мелко ножом 3-4 зубчика чеснока.
8. Добавьте в суп мучную заправку, но, чтобы не свернулась мука комочками, вливайте на сковороду бульон и часто перемешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной, только после этого заправку можно ввести в суп. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок. Проварите суп пару минут — и выключайте.
9. И вот теперь главный секрет, почему щи называют суточными. Укутайте в одеяло кастрюлю с супом на 4 часа. Потом на сутки уберите в холод.
И только после этого можно щи считать суточными. Их разогревают и подают со сметаной и ржаным хлебом.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
А вы готовите щи? Суточные или простые?
Мы нет. Почему нет?
Даже и не знаю.
Мы нет. Почему нет?
Даже и не знаю.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9573
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Давайте приготовим.
А у меня в голове амбар и сусек, про короб не помню)))Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑18 окт 2023, 07:49 Прочитала про колобок, и стала вспоминать, как там бабка-то пекла, по сусекам поскребИ, а по чему пометИ???
В голове один подвал... полезла в текст сказки, а там - по коробу...
А муку тогда надо разную, видимо... разных сортов
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Давайте приготовим.
Татьяна13 писал(а): ↑18 окт 2023, 07:27А я про драники давно читаю. Облизываюсь на них.Ираида писал(а): ↑18 окт 2023, 07:25Новое пробовать люблю, я не консерватор, обеими вилками и ложками я "ЗА"!
Только надо все ингедиенты точно знать, у меня на многое аллергия.
Утром драники нажарила. Просто, быстро, вкусно! Со сметанкой ням-ням.
Рецепт простой - картошка на тёрке, да соль с перцем. Жарила на топлёном масле. Лук обычно ещё тру, но сегодня с утра не стала.
Не то что новое, но нечастое. Вчера фунчозу делала с грибами, баклажанами и вялеными помидорами. Грибы и баклажаны обжаривала с луком.
А решится приготовить не могу.
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Давайте приготовим.
Кружка не пострадает, разве что чуть по краешку прилипает и припекается тесто.Дпугая проблема-нвйти хорошую керамическую кружку без пластиковых картинок)))Любая женщина... писал(а): ↑20 окт 2023, 19:42Вот сколько не читаю про кекс в кружке, а попробовать не решаюсь))). Хотя чего там пробовать, даже если не получится - одна кружка не трагедия))Татьяна13 писал(а): ↑20 окт 2023, 16:38 imgonline-com-ua-Resize-2CVnsxATW0Upekw-1_1636305978-630x315.jpg
Шоколадный кекс в чашке.
Существует множество быстрых десертов в чашке.
Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке).
Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли.
Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка.
Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Борщ я готовлю. А вот щи ни разу не готовила.Жить хорошо! писал(а): ↑22 окт 2023, 20:09Готовлю, особенно зимой Странно, что муж очень их любит, а борщ нет(((пичаль
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим.
У меня такие точно есть)). Я боюсь, что не пропечется.Жить хорошо! писал(а): ↑22 окт 2023, 20:03Кружка не пострадает, разве что чуть по краешку прилипает и припекается тесто.Дпугая проблема-нвйти хорошую керамическую кружку без пластиковых картинок)))Любая женщина... писал(а): ↑20 окт 2023, 19:42Вот сколько не читаю про кекс в кружке, а попробовать не решаюсь))). Хотя чего там пробовать, даже если не получится - одна кружка не трагедия))Татьяна13 писал(а): ↑20 окт 2023, 16:38 imgonline-com-ua-Resize-2CVnsxATW0Upekw-1_1636305978-630x315.jpg
Шоколадный кекс в чашке.
Существует множество быстрых десертов в чашке.
Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке).
Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли.
Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка.
Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Жить хорошо! писал(а): ↑22 окт 2023, 19:51Татьяна13 писал(а): ↑18 окт 2023, 07:27А я про драники давно читаю. Облизываюсь на них.Ираида писал(а): ↑18 окт 2023, 07:25
Новое пробовать люблю, я не консерватор, обеими вилками и ложками я "ЗА"!
Только надо все ингедиенты точно знать, у меня на многое аллергия.
Утром драники нажарила. Просто, быстро, вкусно! Со сметанкой ням-ням.
Рецепт простой - картошка на тёрке, да соль с перцем. Жарила на топлёном масле. Лук обычно ещё тру, но сегодня с утра не стала.
Не то что новое, но нечастое. Вчера фунчозу делала с грибами, баклажанами и вялеными помидорами. Грибы и баклажаны обжаривала с луком.
А решится приготовить не могу.
Научите.А хотите рёсти швейцарские делать научу? Без яиц, без муки-картофель, немного раст.масла и соль. Самые хрустящие они из всего, что я делала.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим.
Я такая же. Щи люблю, а борщ нет! Он мне только эстетически нравится)). У меня красивый получается, мои говорят, что и вкусный)).Жить хорошо! писал(а): ↑22 окт 2023, 20:09Готовлю, особенно зимой Странно, что муж очень их любит, а борщ нет(((пичаль
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Давайте приготовим.
А я люблю, вот до трясучки))) Горячий, холодный, мясной, вегетарианскмй, свежий , вчерашний-могу есть каждый день)))
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим.
Вот!!!! По амбарам!!! Спасибо, добрый человек...Жить хорошо! писал(а): ↑22 окт 2023, 19:48А у меня в голове амбар и сусек, про короб не помню)))Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑18 окт 2023, 07:49 Прочитала про колобок, и стала вспоминать, как там бабка-то пекла, по сусекам поскребИ, а по чему пометИ???
В голове один подвал... полезла в текст сказки, а там - по коробу...
А муку тогда надо разную, видимо... разных сортов
А то я ведь так и не вспомнила.
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Давайте приготовим.
А у меня недавно ржака была.Урок, в рамках урока смотрим коротенькую сказку с детьми. Колобок на немецком буквально "толстый, жирный блинчик(лепешка)" Мальчик задумался и выдал-наше название гораздо более толерантное))) Некрасиво называть кого-то толстым и жирным)))Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑22 окт 2023, 20:35Вот!!!! По амбарам!!! Спасибо, добрый человек...Жить хорошо! писал(а): ↑22 окт 2023, 19:48А у меня в голове амбар и сусек, про короб не помню)))Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑18 окт 2023, 07:49 Прочитала про колобок, и стала вспоминать, как там бабка-то пекла, по сусекам поскребИ, а по чему пометИ???
В голове один подвал... полезла в текст сказки, а там - по коробу...
А муку тогда надо разную, видимо... разных сортов
А то я ведь так и не вспомнила.
Пришлось объяснять, что блинчику это был комплимент)))
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Давайте приготовим.
Странно, я так долго писала рецепт ((( Абыдна! Я одна его не вижу?Татьяна13 писал(а): ↑22 окт 2023, 20:16Научите.А хотите рёсти швейцарские делать научу? Без яиц, без муки-картофель, немного раст.масла и соль. Самые хрустящие они из всего, что я делала.