Давайте приготовим.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Еда – это часть жизни каждого.
Однако у большинства людей сейчас не хватает времени, чтобы готовить для себя или наслаждаться теми блюдами, которые они едят.
Мы привыкаем к определенным сочетаниям вкусов, к последовательности действий и виду блюда и поэтому боимся пробовать новое: вдруг будет не так вкусно? Но бояться неконструктивно, надо пробовать, хотя бы изредка, и открывать для себя новые вкусы — тогда ими обогатится и традиционная готовка.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
В XVIII веке французский ученый Антуан-Августин Пармантье делал все возможное, чтобы популяризировать овощ среди населения.
Например, днем он выставлял охрану вокруг картофельных грядок, чтобы овощи казались ценными, а ночью убирал персонал, чтобы картофель воровали.
В запасе Пармантье была еще парочка пиар-трюков.
Так, он устраивал роскошные обеды, где подавалось около 20 картофельных блюд, заручался поддержкой знатных людей (даже самого Людовика XVI), а также дарил букеты из цветов растения королям и королевам.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Легкий суп с рыбными клецками, несмотря на свое название, очень даже сытный.
Ведь в нем есть богатая белком рыба, картофель (который, как известно, «второй хлеб») и кокосовое молоко, содержащее полезные жиры.
Взрослые наверняка оценят пряную экзотическую нотку, а детям понравятся нежные клецки.
Рецепт предполагает, что суп готовится на воде, но вы можете взять рыбный или куриный бульон.
• 3 средние картофелины
• 2 моркови
• 1 луковица
• 400 г кокосового молока
• 1 ч. л. порошка карри
• соль
Для клецок:
• 500 г рыбного фарша
• 1 яйцо
• 2 ст. л. муки
• 1 ст. л. рыбного или соевого соуса
• 2 веточки кинзы
• 1 ч. л. молотой паприки
• соль, свежемолотый черный перец
В большой миске соедините рыбный фарш с яйцом и соевым соусом, посолите, приправьте паприкой и черным перцем, всыпьте муку и пробейте погружным блендером. Добавьте мелко нарезанную кинзу и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте шарики размером с грецкий орех и разложите в один слой на тарелке.
Нарежьте картофель крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь нашинкуйте соломкой длиной 2–3 см. В кастрюле доведите до кипения 1 л воды и положите овощи. Посолите, добавьте карри и варите на среднем огне под крышкой 10 мин. Аккуратно положите в суп рыбные шарики и снова доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте еще 10 мин. Не перемешивайте, чтобы клецки не развалились.
Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и прогрейте суп 1–2 мин. Перед подачей добавьте в каждую тарелку кружок лайма и листья кинзы.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Колобок – традиционная хлебная выпечка, которая издавна ценилась на Руси.
В последнее время колобок оказался незаслуженно забытым.
А ведь этот продукт очень полезен, так как готовится из разных сортов муки. В его составе много полезных веществ – клетчатка, витамины, белки.
Колоб беломорский любимая выпечка северян.
Колобы сдобные, очень калорийные, потому как тесто делается на сметане с маслом, но по вкусу пресные — сахар в тесто не добавляется.
Их можно есть с вареньем, с чаем, а можно с чем-нибудь соленым. Даже с супом будут хороши.
Они очень просты в приготовлении, и времени на их приготовление тоже уходит мало.
• 400 гр — мука в ⁄ с
• 200 гр сметаны
• 200 гр сливочного масла или маргарина
• ¼ ч.л. соли
• ¼ ч.л. соды
• 1 ст.л. растительного масла для смазывания противня
В муку добавляем соль и соду, перемешиваем и просеиваем в большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.
Масло достаем из холодильника и режем на маленькие кубики в муку. Туда же отправляем сметану и начинаем замешивать тесто.
Сначала пользуемся вилкой, разминая комочки масла и перемешивая с мукой. А затем месим тесто руками, постепенно лепим колобок. Тесто получается мягким, эластичным.
Включить духовку на 180° С.
Пока духовка нагревается, лепим колобы.
Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой.
Отщипываем от теста маленькие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
Стараться делать колобы одного размера, чтобы они равномерно пропеклись.
Шарики слегка приплюснуть, придавив их сверху ложкой или руками. Кому как нравится.
Выпекать 35 минут до легкого зарумянивания.
Колобы внутри получаются как бы слоистыми, рассыпчатыми. Что-то среднее между слоеным и песочным тестом.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
А вы любите пробовать новые рецепты?
Делитесь своими. Не жадничайте.
Завтра добавлю еще.
Делитесь своими. Не жадничайте.
Завтра добавлю еще.
- Sofiko
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 1087
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим.
Новое пробовать люблю, я не консерватор, обеими вилками и ложками я "ЗА"!
Только надо все ингедиенты точно знать, у меня на многое аллергия.
Утром драники нажарила. Просто, быстро, вкусно! Со сметанкой ням-ням.
Рецепт простой - картошка на тёрке, да соль с перцем. Жарила на топлёном масле. Лук обычно ещё тру, но сегодня с утра не стала.
Не то что новое, но нечастое. Вчера фунчозу делала с грибами, баклажанами и вялеными помидорами. Грибы и баклажаны обжаривала с луком.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
А я про драники давно читаю. Облизываюсь на них.Ираида писал(а): ↑18 окт 2023, 07:25Новое пробовать люблю, я не консерватор, обеими вилками и ложками я "ЗА"!
Только надо все ингедиенты точно знать, у меня на многое аллергия.
Утром драники нажарила. Просто, быстро, вкусно! Со сметанкой ням-ням.
Рецепт простой - картошка на тёрке, да соль с перцем. Жарила на топлёном масле. Лук обычно ещё тру, но сегодня с утра не стала.
Не то что новое, но нечастое. Вчера фунчозу делала с грибами, баклажанами и вялеными помидорами. Грибы и баклажаны обжаривала с луком.
А решится приготовить не могу.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим.
Прочитала про колобок, и стала вспоминать, как там бабка-то пекла, по сусекам поскребИ, а по чему пометИ???
В голове один подвал... полезла в текст сказки, а там - по коробу...
А муку тогда надо разную, видимо... разных сортов
В голове один подвал... полезла в текст сказки, а там - по коробу...
А муку тогда надо разную, видимо... разных сортов
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑18 окт 2023, 07:49 Прочитала про колобок, и стала вспоминать, как там бабка-то пекла, по сусекам поскребИ, а по чему пометИ???
В голове один подвал... полезла в текст сказки, а там - по коробу...
А муку тогда надо разную, видимо... разных сортов
Жили-были старик со старухой.
Вот и говорит старик старухе:
— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.
Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.
Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим.
Да-да))Татьяна13 писал(а): ↑18 окт 2023, 08:11320.jpgЖизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑18 окт 2023, 07:49 Прочитала про колобок, и стала вспоминать, как там бабка-то пекла, по сусекам поскребИ, а по чему пометИ???
В голове один подвал... полезла в текст сказки, а там - по коробу...
А муку тогда надо разную, видимо... разных сортов
Жили-были старик со старухой.
Вот и говорит старик старухе:
— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.
Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.
Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим.
А чего на них решаться? Натёрла картошечку посолила и ложкой на сковородку. Поджарилось с одной стороны за 1 минуту - огонь убавить и крышкой прикрыть на 4 минуты. Всё! Их не надо готовить, они сами готовятся - их есть надо с пылу, с жару!.Татьяна13 писал(а): ↑18 окт 2023, 07:27А я про драники давно читаю. Облизываюсь на них.Ираида писал(а): ↑18 окт 2023, 07:25Новое пробовать люблю, я не консерватор, обеими вилками и ложками я "ЗА"!
Только надо все ингедиенты точно знать, у меня на многое аллергия.
Утром драники нажарила. Просто, быстро, вкусно! Со сметанкой ням-ням.
Рецепт простой - картошка на тёрке, да соль с перцем. Жарила на топлёном масле. Лук обычно ещё тру, но сегодня с утра не стала.
Не то что новое, но нечастое. Вчера фунчозу делала с грибами, баклажанами и вялеными помидорами. Грибы и баклажаны обжаривала с луком.
А решится приготовить не могу.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим.
Последнее время я не особо с готовкой заморачиваюсь, только себе лень, на работу с собой беру обеды, поэтому что-то такое попроще, котлету, курицу поджарить...
Заморачивалась с "рулькой" из индюшиной голени, но я рассказывала уже.
В выходные готовила, дочка приезжала на обед.
Голень помыла, убрала шкуру и всякие там пленки-жиринки, взяла смесь соли, перца и разных трав всего по чайной ложке, натерла голень, завернула плотненько в фольгу в два слоя, чтоб не утекло, и в духовку на 2 часа. На гарнир пюре и салат из запечённой свеклы с козьим сыром.
Когда достала и развернула- мама дорогая, как это пахло!!! Вкусно, мясо от кости само отстаёт...
Вкуснота)))
Заморачивалась с "рулькой" из индюшиной голени, но я рассказывала уже.
В выходные готовила, дочка приезжала на обед.
Голень помыла, убрала шкуру и всякие там пленки-жиринки, взяла смесь соли, перца и разных трав всего по чайной ложке, натерла голень, завернула плотненько в фольгу в два слоя, чтоб не утекло, и в духовку на 2 часа. На гарнир пюре и салат из запечённой свеклы с козьим сыром.
Когда достала и развернула- мама дорогая, как это пахло!!! Вкусно, мясо от кости само отстаёт...
Вкуснота)))
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим.
А яйцо, муку или что то еще разве не надо??Ираида писал(а): ↑18 окт 2023, 08:25А чего на них решаться? Натёрла картошечку посолила и ложкой на сковородку. Поджарилось с одной стороны за 1 минуту - огонь убавить и крышкой прикрыть на 4 минуты. Всё! Их не надо готовить, они сами готовятся - их есть надо с пылу, с жару!.Татьяна13 писал(а): ↑18 окт 2023, 07:27А я про драники давно читаю. Облизываюсь на них.Ираида писал(а): ↑18 окт 2023, 07:25
Новое пробовать люблю, я не консерватор, обеими вилками и ложками я "ЗА"!
Только надо все ингедиенты точно знать, у меня на многое аллергия.
Утром драники нажарила. Просто, быстро, вкусно! Со сметанкой ням-ням.
Рецепт простой - картошка на тёрке, да соль с перцем. Жарила на топлёном масле. Лук обычно ещё тру, но сегодня с утра не стала.
Не то что новое, но нечастое. Вчера фунчозу делала с грибами, баклажанами и вялеными помидорами. Грибы и баклажаны обжаривала с луком.
А решится приготовить не могу.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Вот не знаю почему.Ираида писал(а): ↑18 окт 2023, 08:25А чего на них решаться? Натёрла картошечку посолила и ложкой на сковородку. Поджарилось с одной стороны за 1 минуту - огонь убавить и крышкой прикрыть на 4 минуты. Всё! Их не надо готовить, они сами готовятся - их есть надо с пылу, с жару!.Татьяна13 писал(а): ↑18 окт 2023, 07:27А я про драники давно читаю. Облизываюсь на них.Ираида писал(а): ↑18 окт 2023, 07:25
Новое пробовать люблю, я не консерватор, обеими вилками и ложками я "ЗА"!
Только надо все ингедиенты точно знать, у меня на многое аллергия.
Утром драники нажарила. Просто, быстро, вкусно! Со сметанкой ням-ням.
Рецепт простой - картошка на тёрке, да соль с перцем. Жарила на топлёном масле. Лук обычно ещё тру, но сегодня с утра не стала.
Не то что новое, но нечастое. Вчера фунчозу делала с грибами, баклажанами и вялеными помидорами. Грибы и баклажаны обжаривала с луком.
А решится приготовить не могу.
Словно кто-то держит меня и не дает мне попробовать сделать драники и сырники.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑18 окт 2023, 08:28 Последнее время я не особо с готовкой заморачиваюсь, только себе лень, на работу с собой беру обеды, поэтому что-то такое попроще, котлету, курицу поджарить...
Заморачивалась с "рулькой" из индюшиной голени, но я рассказывала уже.
В выходные готовила, дочка приезжала на обед.
Голень помыла, убрала шкуру и всякие там пленки-жиринки, взяла смесь соли, перца и разных трав всего по чайной ложке, натерла голень, завернула плотненько в фольгу в два слоя, чтоб не утекло, и в духовку на 2 часа. На гарнир пюре и салат из запечённой свеклы с козьим сыром.
Когда достала и развернула- мама дорогая, как это пахло!!! Вкусно, мясо от кости само отстаёт...
Screenshot_20231018-102723_Telegram.jpg
Вкуснота)))
- Божья Коровка
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51
Давайте приготовим.
Я не добавляю. Только картофель, лук, соль и немного специй. Со сметаной - пальчики оближешь!Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑18 окт 2023, 08:30А яйцо, муку или что то еще разве не надо??
Мои с корочкой хрустящей любят, поэтому я крышкой не накрываю, а просто с двух сторон обжариваю
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим.
Рецепты разные.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑18 окт 2023, 08:30А яйцо, муку или что то еще разве не надо??
Если хозяйка боится, что расползётся, то добавляет яйцо. И сразу становится жиденько - и добавляет муку..
Зачем? В картошке много картофельной муки, и слипнется нормально!
Если лук добавить, то вкуснее будет, но тогда лишнюю жиидкость просто слить, придержав ладошкой.
Давно, в довоенные времена, гостила в Дебальцево (сейчас страшно звучит) - вот там и научили настоящим драникам.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим.
И не разваливаются? Я всегда с мукой и яйцом делала. Твои наверняка правильнее.))Божья Коровка писал(а): ↑18 окт 2023, 08:48Я не добавляю. Только картофель, лук, соль и немного специй. Со сметаной - пальчики оближешь!Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑18 окт 2023, 08:30А яйцо, муку или что то еще разве не надо??
Мои с корочкой хрустящей любят, поэтому я крышкой не накрываю, а просто с двух сторон обжариваю