Давайте приготовим.

Ответить
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 21 окт 2023, 15:57 Depositphotos_56941961_l-2015_1460707865-e1642535449558-630x315.jpg


Спанакотиропита.

• 250 г слоёного теста;
• 200 г сыра фета;
• 200 г замороженного шпината;
• 4 столовые ложки оливкового масла;
• 2 куриных яйца;
• 1 луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.

Спанакотиропита — это традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой.
Чтобы приготовить порционные спанакотиропиты, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат.
Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой.
Тщательно перемешайте всё до однородности. Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки.
Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.
Вот это наверное вкусно 😊
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 21 окт 2023, 15:58 Depositphotos_350486690_xl-2015_1200_1621775255-630x315.jpg


Грибной суп-пюре.

Этот суп-пюре получится ещё и очень низкокалорийным, подойдёт для любой ЗОЖ-тусовки.

• 300 г шампиньонов;
• 1 средний кабачок.

Нарежьте грибы и чищеный кабачок, отварите, пока они не станут мягкими.
Затем по чуть-чуть перекладывайте содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчайте в пюре.
Густоту регулируйте бульоном, в котором варились грибы и кабачки.
Можно добавить в суп сливки, но их надо предварительно подогреть.
Никогда бы не пришло в голову кабачок с грибами в супе соединить :unknown:
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 19 окт 2023, 19:09 1677044439_3-13.jpg


Как сварить рассыпчатую гречку.

Чем меньше в процессе приготовления мучают гречку, тем лучше.
Можно для орехового запаха и большей пуховости перед варкой прожарить ее с сырым яичным белком, но и это необязательно.
Главный секрет приготовления гречки — готовить ее не надо.

Не надо долго варить. Не надо мешать в кастрюле деревянной лопаткой. Ничего этого не надо.
Надо просто залить крупу в кастрюле водой из-под крана так, чтобы воды над толщью крупы было примерно на палец.
Довести до кипения, бросить щепотку соли, варить на медленном огне 7 минут, после чего выключить огонь, бросить в кастрюлю 20 грамм холодного сливочного масла, накрыть крышкой и оставить на плите минут на 15.
Пока крупа впитает в себя воду и растаявшее масло, она приобретет деликатную текстуру с плотной кожицей и пуховым содержимым у каждой крупинки.
О, гречка у меня получается!
Иногда поджариваю на сухой сковородке без всякого масла. На стакан гречки два стакана воды, варю в подсоленой воде, у меня электроплита, поэтому как закипит - выключаю плиту и накрываю полотенцем или этой, "куклой на чайник". и все.
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Любая женщина... писал(а): 19 окт 2023, 19:21
Татьяна13 писал(а): 19 окт 2023, 19:13 b612b649.jpg


Стейки из свёклы с творожным соусом.

Для стейка используется свёкла, овощ необычайно полезный, вкусный и при этом доступный каждому.
Свёкла содержит витамины А и С, фолиевую кислоту, железо, магний, калий, а еще в ней много йода.
Рецепт овощных стейков – вкусный способ добавить больше свёклы (и пользы) в ваше повседневное меню.

• 4 свёклы
• 100 г муки
• 100 г панировочных сухарей
• 1 яйцо
• 100 мл растительного масла
• 1 ч. л. сушеного тимьяна
• соль
• микрозелень для подачи

Для соуса:
• 200 г мягкого творога
• 50 г тертого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 3 веточки укропа
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. тмина
• соль, свежемолотый черный перец

Измельчите чеснок и укроп. Соедините творог с тертым сыром, лимонным соком, чесноком и укропом, посолите, приправьте перцем и тмином и перемешайте.
Очищенную свёклу нарежьте тонкими кружками. В небольшой миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте муку с солью и тимьяном, в третью всыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый стейк из свёклы в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

В большой сковороде разогрейте растительное масло, установите средний нагрев и жарьте стейки по 4–5 мин с каждой стороны. Разложите в тарелки немного соуса, выложите на каждую стейк и украсьте микрозеленью.
Ну уж нет! Так возиться со свёклой не буду)). Отварить, запечь это с удовольствием, только вкусную свеклу купить это как в лотерею выиграть 🙃
А гречку так и варю))
В этом году мне повезло, свекла самовыращенная от подруги. печеная - получилась просто обалденновкусная.
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Любая женщина... писал(а): 20 окт 2023, 19:42
Татьяна13 писал(а): 20 окт 2023, 16:38 imgonline-com-ua-Resize-2CVnsxATW0Upekw-1_1636305978-630x315.jpg


Шоколадный кекс в чашке.

Существует множество быстрых десертов в чашке.
Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке).
Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли.
Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка.
Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
Вот сколько не читаю про кекс в кружке, а попробовать не решаюсь))). Хотя чего там пробовать, даже если не получится - одна кружка не трагедия))
подруга в чашках даже куличи печет)

ау дочки молодой человек, который еще в школе был, как-то приготовил такие кексы в чашке на 8 марта как подарок... пек в микроволновке, наполовину сырое получилось, но было трогательно...
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим.

Сообщение Любая женщина »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 21 окт 2023, 18:02
Любая женщина... писал(а): 19 окт 2023, 19:21
Татьяна13 писал(а): 19 окт 2023, 19:13 b612b649.jpg


Стейки из свёклы с творожным соусом.

Для стейка используется свёкла, овощ необычайно полезный, вкусный и при этом доступный каждому.
Свёкла содержит витамины А и С, фолиевую кислоту, железо, магний, калий, а еще в ней много йода.
Рецепт овощных стейков – вкусный способ добавить больше свёклы (и пользы) в ваше повседневное меню.

• 4 свёклы
• 100 г муки
• 100 г панировочных сухарей
• 1 яйцо
• 100 мл растительного масла
• 1 ч. л. сушеного тимьяна
• соль
• микрозелень для подачи

Для соуса:
• 200 г мягкого творога
• 50 г тертого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 3 веточки укропа
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. тмина
• соль, свежемолотый черный перец

Измельчите чеснок и укроп. Соедините творог с тертым сыром, лимонным соком, чесноком и укропом, посолите, приправьте перцем и тмином и перемешайте.
Очищенную свёклу нарежьте тонкими кружками. В небольшой миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте муку с солью и тимьяном, в третью всыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый стейк из свёклы в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

В большой сковороде разогрейте растительное масло, установите средний нагрев и жарьте стейки по 4–5 мин с каждой стороны. Разложите в тарелки немного соуса, выложите на каждую стейк и украсьте микрозеленью.
Ну уж нет! Так возиться со свёклой не буду)). Отварить, запечь это с удовольствием, только вкусную свеклу купить это как в лотерею выиграть 🙃
А гречку так и варю))
В этом году мне повезло, свекла самовыращенная от подруги. печеная - получилась просто обалденновкусная.
Самовыращенная да, вкусная! Меня тоже невестка угощала, что не делай, всё вкусно!
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 21 окт 2023, 17:58
Татьяна13 писал(а): 19 окт 2023, 19:09 1677044439_3-13.jpg


Как сварить рассыпчатую гречку.

Пока крупа впитает в себя воду и растаявшее масло, она приобретет деликатную текстуру с плотной кожицей и пуховым содержимым у каждой крупинки.
О, гречка у меня получается!
Иногда поджариваю на сухой сковородке без всякого масла. На стакан гречки два стакана воды, варю в подсоленой воде, у меня электроплита, поэтому как закипит - выключаю плиту и накрываю полотенцем или этой, "куклой на чайник". и все.
Я тоже гречку научилась нормально варить. :oops:
Вот только не люблю я её. :o
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 21 окт 2023, 17:48
Татьяна13 писал(а): 21 окт 2023, 15:58 Depositphotos_350486690_xl-2015_1200_1621775255-630x315.jpg


Грибной суп-пюре.

Этот суп-пюре получится ещё и очень низкокалорийным, подойдёт для любой ЗОЖ-тусовки.
Никогда бы не пришло в голову кабачок с грибами в супе соединить :unknown:
:D
Проверьте.
А вдруг понравится. ;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 21 окт 2023, 17:46
Татьяна13 писал(а): 21 окт 2023, 15:57 Depositphotos_56941961_l-2015_1460707865-e1642535449558-630x315.jpg


Спанакотиропита.


Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки.
Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.
Вот это наверное вкусно 😊
А название какое. :o
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 21 окт 2023, 18:02
Любая женщина... писал(а): 19 окт 2023, 19:21
Татьяна13 писал(а): 19 окт 2023, 19:13 b612b649.jpg


Стейки из свёклы с творожным соусом.


Ну уж нет! Так возиться со свёклой не буду)). Отварить, запечь это с удовольствием, только вкусную свеклу купить это как в лотерею выиграть 🙃
А гречку так и варю))
В этом году мне повезло, свекла самовыращенная от подруги. печеная - получилась просто обалденновкусная.
У нас тоже своя шикарная выросла. :oops:
Осталось побороть лень и запечь. :oops:
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 21 окт 2023, 18:13
Любая женщина... писал(а): 21 окт 2023, 17:48
Татьяна13 писал(а): 21 окт 2023, 15:58 Depositphotos_350486690_xl-2015_1200_1621775255-630x315.jpg


Грибной суп-пюре.

Этот суп-пюре получится ещё и очень низкокалорийным, подойдёт для любой ЗОЖ-тусовки.
Никогда бы не пришло в голову кабачок с грибами в супе соединить :unknown:
:D
Проверьте.
А вдруг понравится. ;-)
Мои мужики не любят не грибы, не кабачок. Мне такой суп на голову наденут :lol: . Ну вернее заставят всё съесть самой и будут требовать нормальной еды :lol:
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 21 окт 2023, 18:14
Любая женщина... писал(а): 21 окт 2023, 17:46
Татьяна13 писал(а): 21 окт 2023, 15:57 Depositphotos_56941961_l-2015_1460707865-e1642535449558-630x315.jpg


Спанакотиропита.


Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки.
Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.
Вот это наверное вкусно 😊
А название какое. :o
А мне направится 😊
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 21 окт 2023, 18:17
Татьяна13 писал(а): 21 окт 2023, 18:13
Любая женщина... писал(а): 21 окт 2023, 17:48

Никогда бы не пришло в голову кабачок с грибами в супе соединить :unknown:
:D
Проверьте.
А вдруг понравится. ;-)
Мои мужики не любят не грибы, не кабачок. Мне такой суп на голову наденут :lol: . Ну вернее заставят всё съесть самой и будут требовать нормальной еды :lol:
Мои тоже не будут есть такой суп. ;-)
Брат не ест грибы.А Никита кабачки. :x
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим.

Сообщение Ираида »

Маркиза ангелов писал(а): 21 окт 2023, 12:27
Ираида писал(а): 20 окт 2023, 16:49
Татьяна13 писал(а): 20 окт 2023, 16:33


Рецепт в студию. ;-)
Я сейчас опозорюсь!
Это расчитано на жареное на костре мясо. Мясо жарится на гриле, большими кусками. А потом смешиваем кокосовую стружку с 0,5 кг тёртым на мелкой тёрке плавленом сыре, а потом туда забабахать специй и засыпать этим снегом всё мясо. Вот и весь снежный поросёнок!
Вкусно написала.
А сожрали вчера ещё вкуснее! :D
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 22 окт 2023, 03:04
Маркиза ангелов писал(а): 21 окт 2023, 12:27
Ираида писал(а): 20 окт 2023, 16:49

Я сейчас опозорюсь!
Это расчитано на жареное на костре мясо. Мясо жарится на гриле, большими кусками. А потом смешиваем кокосовую стружку с 0,5 кг тёртым на мелкой тёрке плавленом сыре, а потом туда забабахать специй и засыпать этим снегом всё мясо. Вот и весь снежный поросёнок!
Вкусно написала.
А сожрали вчера ещё вкуснее! :D
:)
Всем понравилось? Критиков не было?;-)
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 22 окт 2023, 07:29
Ираида писал(а): 22 окт 2023, 03:04
Маркиза ангелов писал(а): 21 окт 2023, 12:27

Вкусно написала.
А сожрали вчера ещё вкуснее! :D
:)
Всем понравилось? Критиков не было?;-)
Нет, какие критики среди голодных замёрзших мужиков!. Мы с подругой печку в зимовье натопили, стол накрыли , охотники ввалились и сразу ДР отмечать! :) Было весело. Я по банкам настрелялась и снегоступ один утопила в снегу, теперь до весны не сыскать, снегопад сильный был.
А начало темнеть - по домам. Мы с подругой работали "трезвыми водилами", собственно, за этим нас и брали на охоту из милости...
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 22 окт 2023, 07:38
Татьяна13 писал(а): 22 окт 2023, 07:29
Ираида писал(а): 22 окт 2023, 03:04

А сожрали вчера ещё вкуснее! :D
:)
Всем понравилось? Критиков не было?;-)
Нет, какие критики среди голодных замёрзших мужиков!. Мы с подругой печку в зимовье натопили, стол накрыли , охотники ввалились и сразу ДР отмечать! :) Было весело. Я по банкам настрелялась и снегоступ один утопила в снегу, теперь до весны не сыскать, снегопад сильный был.
А начало темнеть - по домам. Мы с подругой работали "трезвыми водилами", собственно, за этим нас и брали на охоту из милости...
:D
Вот совсем не представляю тайгу, зимовье. :oops:
Фото не делала? А то делись. ;-)
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 22 окт 2023, 07:40
Ираида писал(а): 22 окт 2023, 07:38
Татьяна13 писал(а): 22 окт 2023, 07:29

:)
Всем понравилось? Критиков не было?;-)
Нет, какие критики среди голодных замёрзших мужиков!. Мы с подругой печку в зимовье натопили, стол накрыли , охотники ввалились и сразу ДР отмечать! :) Было весело. Я по банкам настрелялась и снегоступ один утопила в снегу, теперь до весны не сыскать, снегопад сильный был.
А начало темнеть - по домам. Мы с подругой работали "трезвыми водилами", собственно, за этим нас и брали на охоту из милости...
:D
Вот совсем не представляю тайгу, зимовье. :oops:
Фото не делала? А то делись. ;-)
Нет, конечно не делала. Да и не интересно это - чужой ДР . А тайга - она всегдашняя, белая.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 22 окт 2023, 07:43
Татьяна13 писал(а): 22 окт 2023, 07:40
Ираида писал(а): 22 окт 2023, 07:38

Нет, какие критики среди голодных замёрзших мужиков!. Мы с подругой печку в зимовье натопили, стол накрыли , охотники ввалились и сразу ДР отмечать! :) Было весело. Я по банкам настрелялась и снегоступ один утопила в снегу, теперь до весны не сыскать, снегопад сильный был.
А начало темнеть - по домам. Мы с подругой работали "трезвыми водилами", собственно, за этим нас и брали на охоту из милости...
:D
Вот совсем не представляю тайгу, зимовье. :oops:
Фото не делала? А то делись. ;-)
Нет, конечно не делала. Да и не интересно это - чужой ДР . А тайга - она всегдашняя, белая.
Нам фото не ДР ;-)
Природа,зимовье, костер,мясо. ;-)
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 22 окт 2023, 08:23
Ираида писал(а): 22 окт 2023, 07:43
Татьяна13 писал(а): 22 окт 2023, 07:40

:D
Вот совсем не представляю тайгу, зимовье. :oops:
Фото не делала? А то делись. ;-)
Нет, конечно не делала. Да и не интересно это - чужой ДР . А тайга - она всегдашняя, белая.
Нам фото не ДР ;-)
Природа,зимовье, костер,мясо. ;-)
Ладно,в след. раз :)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»