Давайте приготовим.

Ответить
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Жить хорошо! писал(а): 22 окт 2023, 20:43
Татьяна13 писал(а): 22 окт 2023, 20:16
Жить хорошо! писал(а): 22 окт 2023, 19:51
А хотите рёсти швейцарские делать научу? Без яиц, без муки-картофель, немного раст.масла и соль. Самые хрустящие они из всего, что я делала.
Научите. ;-)
Странно, я так долго писала рецепт ((( Абыдна! Я одна его не вижу?
:roll: Я тоже не вижу рецепт.
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 22 окт 2023, 17:37 А вы готовите щи? Суточные или простые? ;-)

Мы нет. Почему нет?
Даже и не знаю. ;-)
А чего, картошки там нет что ли, в щах суточных??
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Щи люблю, и борщи...
Варю обычно, но поскольку у меня электроплита, пока остывает, суп еще настаивается. Становится вкуснее. Если готовим на газовой , то вкуснее есть на другой день
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 22 окт 2023, 20:46
Татьяна13 писал(а): 22 окт 2023, 17:37 А вы готовите щи? Суточные или простые? ;-)

Мы нет. Почему нет?
Даже и не знаю. ;-)
А чего, картошки там нет что ли, в щах суточных??
Бе картошки. ;-)
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 22 окт 2023, 20:50
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 22 окт 2023, 20:46
Татьяна13 писал(а): 22 окт 2023, 17:37 А вы готовите щи? Суточные или простые? ;-)

Мы нет. Почему нет?
Даже и не знаю. ;-)
А чего, картошки там нет что ли, в щах суточных??
Бе картошки. ;-)
Суп без картошки не суп)))
Солянка вот тоже без картошки вроде.
Солянку не умею готовить совсем. Боюсь пробовать.
Жить хорошо!
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51

Давайте приготовим.

Сообщение Жить хорошо! »

Татьяна13 писал(а): 22 окт 2023, 20:44
Жить хорошо! писал(а): 22 окт 2023, 20:43
Татьяна13 писал(а): 22 окт 2023, 20:16



Научите. ;-)
Странно, я так долго писала рецепт ((( Абыдна! Я одна его не вижу?
:roll: Я тоже не вижу рецепт.
Пишу заново((( Сковородку лучше с покрытием взять, тогда точно будет хорошо.
На диаметр 26 см достаточно 2-3 средних картофелин.
Картофель на крупную терку, не солить.Сковороду нагреть на 5-6 примерно, не на максимум,а то гореть будет. Плеснуть немного раст.масла. Карт.стружку выложить в горячую сковородку и энергично перемешивать лопаткой пока картофель не начнёт слипаться- заваривается крахмал.
Теперь посолить-выделиться вода и масса станет ещё более клеткой. Картофель лопаткой разровнять по дну сковороды, слегка прижимая. Огонь можно чуть убавить и по краешкам добавить масла-немного.
Жарить до желаемого цвета(у меня минут 6-7) По цвету краешков смотреть. Потом перевернуть с помощью дощкчки или тарелки. Жарить вторую сторону до нужного цвета и хрусткости.
Готовый рёсти нарезать как пиццу -треугольничками.Подавать горячими как гарнир к салатом, мясным или рыбным блюдам, или сами по себе. Это очень вкусно.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 22 окт 2023, 20:51
Татьяна13 писал(а): 22 окт 2023, 20:50
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 22 окт 2023, 20:46

А чего, картошки там нет что ли, в щах суточных??
Бе картошки. ;-)
Суп без картошки не суп)))
Солянка вот тоже без картошки вроде.
Солянку не умею готовить совсем. Боюсь пробовать.
Я для себя готовлю супы без картошки. :oops:
Не нравились. Сейчас уже привыкла. ;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

Жить хорошо! писал(а): 22 окт 2023, 20:53
Татьяна13 писал(а): 22 окт 2023, 20:44
Жить хорошо! писал(а): 22 окт 2023, 20:43
Странно, я так долго писала рецепт ((( Абыдна! Я одна его не вижу?
:roll: Я тоже не вижу рецепт.
Пишу заново((( Сковородку лучше с покрытием взять, тогда точно будет хорошо.
На диаметр 26 см достаточно 2-3 средних картофелин.
Картофель на крупную терку, не солить.Сковороду нагреть на 5-6 примерно, не на максимум,а то гореть будет. Плеснуть немного раст.масла. Карт.стружку выложить в горячую сковородку и энергично перемешивать лопаткой пока картофель не начнёт слипаться- заваривается крахмал.
Теперь посолить-выделиться вода и масса станет ещё более клеткой. Картофель лопаткой разровнять по дну сковороды, слегка прижимая. Огонь можно чуть убавить и по краешкам добавить масла-немного.
Жарить до желаемого цвета(у меня минут 6-7) По цвету краешков смотреть. Потом перевернуть с помощью дощкчки или тарелки. Жарить вторую сторону до нужного цвета и хрусткости.
Готовый рёсти нарезать как пиццу -треугольничками.Подавать горячими как гарнир к салатом, мясным или рыбным блюдам, или сами по себе. Это очень вкусно.
Спасибо. :Rose:
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим.

Сообщение Ираида »

Вкусно! Борщ люблю и зимой горячий, и летом из холодильника! В отсутствии свекольника. :)

Первое блюдо у нас обязательно каждый день.
Как-то сложилось за долгие годы, что мясо разное беру: для щей чаще курицу (вернее то, что остаётся после разделки тушки на запчасти), для борща свиные рёбрышки, для рассольника говядину, а для солянки я 2-3 недели собираю всякие вкусные кусочки и копчёности в морозилке.

Без картошки варю гороховый суп, куриную лапшу, тыквенный-пюре и харчо.
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 23 окт 2023, 03:27 Вкусно! Борщ люблю и зимой горячий, и летом из холодильника! В отсутствии свекольника. :)

Первое блюдо у нас обязательно каждый день.
Как-то сложилось за долгие годы, что мясо разное беру: для щей чаще курицу (вернее то, что остаётся после разделки тушки на запчасти), для борща свиные рёбрышки, для рассольника говядину, а для солянки я 2-3 недели собираю всякие вкусные кусочки и копчёности в морозилке.

Без картошки варю гороховый суп, куриную лапшу, тыквенный-пюре и харчо.
А харчо как готовите?
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим.

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 23 окт 2023, 05:26
Ираида писал(а): 23 окт 2023, 03:27 Вкусно! Борщ люблю и зимой горячий, и летом из холодильника! В отсутствии свекольника. :)

Первое блюдо у нас обязательно каждый день.
Как-то сложилось за долгие годы, что мясо разное беру: для щей чаще курицу (вернее то, что остаётся после разделки тушки на запчасти), для борща свиные рёбрышки, для рассольника говядину, а для солянки я 2-3 недели собираю всякие вкусные кусочки и копчёности в морозилке.

Без картошки варю гороховый суп, куриную лапшу, тыквенный-пюре и харчо.
А харчо как готовите?

Суп пряный, острый, грузинский, а рецепт простой.

На 3 литра воды:

Говядина - 500 г /Любая, лучше с косточкой.
Рис - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 5 зубчиков
Кинза свежая - 20 г - не люблю, не кладу
Соус ткемали/томатная паста - 50 мл - у меня паста
Орехи грецкие - 15 г (7-8 шт.) - не кладу никогда
Хмели-сунели - 5 г - по желанию
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Я так делаю. Мясо в холодную воду и варю 2,5 часа на медленном огне.
Морковку и лук шинкую и зажариваю с одной ложкой раст.масла, можно и просто нарезать в кастрюлю, но для харчо мне так больше нравится. Когда подрумянились, добавляю томат и одну щепоточку сахара.
Мясо пока выложить. В бульон - зажарку, рис, соль, перец.
Варится этот кулешек 15 минут.
Потом туда добавляю кусочки мяса и чеснок через пресс. Выключаю, накрываю, оставляю.
У меня тоже эл/плита, суп там доходит.
Зелень и сметану по желанию можно в тарелку.


Суп не капризный. Летом варила из курицы, помидоры свежие и болгарский перец добавляла - тоже вкусно! Грузины часто из курицы варят, из баранины и с аджикой.
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 23 окт 2023, 05:59
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 23 окт 2023, 05:26
Ираида писал(а): 23 окт 2023, 03:27 Вкусно! Борщ люблю и зимой горячий, и летом из холодильника! В отсутствии свекольника. :)

Первое блюдо у нас обязательно каждый день.
Как-то сложилось за долгие годы, что мясо разное беру: для щей чаще курицу (вернее то, что остаётся после разделки тушки на запчасти), для борща свиные рёбрышки, для рассольника говядину, а для солянки я 2-3 недели собираю всякие вкусные кусочки и копчёности в морозилке.

Без картошки варю гороховый суп, куриную лапшу, тыквенный-пюре и харчо.
А харчо как готовите?

Суп пряный, острый, грузинский, а рецепт простой.

На 3 литра воды:

Говядина - 500 г /Любая, лучше с косточкой.
Рис - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 5 зубчиков
Кинза свежая - 20 г - не люблю, не кладу
Соус ткемали/томатная паста - 50 мл - у меня паста
Орехи грецкие - 15 г (7-8 шт.) - не кладу никогда
Хмели-сунели - 5 г - по желанию
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Я так делаю. Мясо в холодную воду и варю 2,5 часа на медленном огне.
Морковку и лук шинкую и зажариваю с одной ложкой раст.масла, можно и просто нарезать в кастрюлю, но для харчо мне так больше нравится. Когда подрумянились, добавляю томат и одну щепоточку сахара.
Мясо пока выложить. В бульон - зажарку, рис, соль, перец.
Варится этот кулешек 15 минут.
Потом туда добавляю кусочки мяса и чеснок через пресс. Выключаю, накрываю, оставляю.
У меня тоже эл/плита, суп там доходит.
Зелень и сметану по желанию можно в тарелку.


Суп не капризный. Летом варила из курицы, помидоры свежие и болгарский перец добавляла - тоже вкусно! Грузины часто из курицы варят, из баранины и с аджикой.
Да, спасибо, я тоже примерно так же, только кинзу не люблю. Но картошку немного добавляю, надо попробовать без неё.
Перец болгарский и помидоры кладу всегда, зимой замороженные. Без томатной пасты.
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим.

Сообщение Читатель »

Татьяна13 писал(а): 22 окт 2023, 17:37 А вы готовите щи? Суточные или простые? ;-)

Мы нет. Почему нет?
Даже и не знаю. ;-)
Щи готовлю, но не часто. Простые, и в основном со свежей капустой.
ЖЕНЯ ЮДАНОВ
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46

Давайте приготовим.

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

*БОРЩ С МЯСОМ ( ГОВЯДИНА И СВИНИНА ) ИЛИ БАРАНИНА* ; ТОЛЬКО СО *СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЛОГО ЦВЕТА*, И НИКАКОЙ "КАРТОШКИ".

СТОРОНИК ТОГО , ЧТО *СУП* ДОЛЖЕН ПЕРЕНОЧЕВАТЬ , А ТОЛЬКО ПОТОМ ЕСТЬ - ОН КАК БЫ НАСТАИВАЕТСЯ .
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим.

Сообщение Татьяна13 »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 23 окт 2023, 12:49 ЗДРАВСТВУЙТЕ !

*БОРЩ С МЯСОМ ( ГОВЯДИНА И СВИНИНА ) ИЛИ БАРАНИНА* ; ТОЛЬКО СО *СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЛОГО ЦВЕТА*, И НИКАКОЙ "КАРТОШКИ".

СТОРОНИК ТОГО , ЧТО *СУП* ДОЛЖЕН ПЕРЕНОЧЕВАТЬ , А ТОЛЬКО ПОТОМ ЕСТЬ - ОН КАК БЫ НАСТАИВАЕТСЯ .
Мне борщ нравится на следующий день. ;-)
Вкуснее. :oops:
Ответить

Вернуться в «Кулинария»