Давайте приготовим.
- Божья Коровка
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51
Давайте приготовим.
А я только что суп со скумбрией приготовила. Обязательно плавленый сыр добавляю, иначе есть не могу.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим.
А почему не получились-то? Что не так? Их трудно испортить. Может, причина в сковородке..Елена Бурова-2 писал(а): ↑19 окт 2023, 16:01Вот про драники. Приспичило мне во вторник их нажарить. Ну испортила я много картошки. Получился тихий ужас. И солила,и перчила,и чеснок добавила,но все не то. Сделала соус в майонез добавила чеснок и свежий укроп. Ну вот он немножко их спасал. Вообщем не мое блюдо драники.
У меня чугунная, капелька масла и всё поджаривается.
Жаль, что не вышло, и про много картошки странно. Я три штуки тёрла - на две сковородки хватило, 10 драников.
Не расстраивайтесь, получится обязательно в другой раз.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Как сварить рассыпчатую гречку.
Чем меньше в процессе приготовления мучают гречку, тем лучше.
Можно для орехового запаха и большей пуховости перед варкой прожарить ее с сырым яичным белком, но и это необязательно.
Главный секрет приготовления гречки — готовить ее не надо.
Не надо долго варить. Не надо мешать в кастрюле деревянной лопаткой. Ничего этого не надо.
Надо просто залить крупу в кастрюле водой из-под крана так, чтобы воды над толщью крупы было примерно на палец.
Довести до кипения, бросить щепотку соли, варить на медленном огне 7 минут, после чего выключить огонь, бросить в кастрюлю 20 грамм холодного сливочного масла, накрыть крышкой и оставить на плите минут на 15.
Пока крупа впитает в себя воду и растаявшее масло, она приобретет деликатную текстуру с плотной кожицей и пуховым содержимым у каждой крупинки.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Овощи, которые растут под землей, такие как картофель, свекла и морковь, при готовке нужно заливать обычной водой.
А те, что растут над землей, такие как капуста, кукуруза и горох, нужно заливать кипятком.
Это связано с тем, что корнеплоды содержат в своем составе достаточно много крахмала и требуют более длительного приготовления.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Секрет о жарке рыбы
А вот что советуют нам повара, как пожарить вкусную рыбу. Решили приготовить рыбу?
Начните обжаривать ее с одной стороны и засеките время, например, 8 минут (зависит от рыбы, конечно).
Переверните рыбу на другую сторону и жарьте ровно в 2 раза меньше, то есть 4 минуты.
Секрет в том, что рыбу нельзя пережаривать, и правило «уменьшить время жарки второй стороны на 50%» делает блюдо более сочным.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Стейки из свёклы с творожным соусом.
Для стейка используется свёкла, овощ необычайно полезный, вкусный и при этом доступный каждому.
Свёкла содержит витамины А и С, фолиевую кислоту, железо, магний, калий, а еще в ней много йода.
Рецепт овощных стейков – вкусный способ добавить больше свёклы (и пользы) в ваше повседневное меню.
• 4 свёклы
• 100 г муки
• 100 г панировочных сухарей
• 1 яйцо
• 100 мл растительного масла
• 1 ч. л. сушеного тимьяна
• соль
• микрозелень для подачи
Для соуса:
• 200 г мягкого творога
• 50 г тертого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 3 веточки укропа
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. тмина
• соль, свежемолотый черный перец
Измельчите чеснок и укроп. Соедините творог с тертым сыром, лимонным соком, чесноком и укропом, посолите, приправьте перцем и тмином и перемешайте.
Очищенную свёклу нарежьте тонкими кружками. В небольшой миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте муку с солью и тимьяном, в третью всыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый стейк из свёклы в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
В большой сковороде разогрейте растительное масло, установите средний нагрев и жарьте стейки по 4–5 мин с каждой стороны. Разложите в тарелки немного соуса, выложите на каждую стейк и украсьте микрозеленью.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Печёный картофель с начинкой.
Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.
• 2 сосиски;
• растительное масло — для жарки;
• 1 небольшая луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 сладкий перец;
• 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
• 4 отварные или печёные картофелины;
• ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
• 100 г твёрдого сыра.
Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле.
После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
На той же сковороде обжарьте измельчённый лук.
Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.
Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм.
Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.
Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Свинина с черносливом.
Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине.
• 400 г свинины,
• чернослив,
• луковица,
• специи.
Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива.
В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Свинина с овощами в сливках.
Используй этот рецепт, как самостоятельное основное блюда или вместе с крупами и макаронами.
• 400 г свинины,
• 300 г грибов,
• 1 помидор,
• 1 морковь,
• 1 перец,
• 150 мл сливок,
• оливковое масло,
• специи.
Нарежь свинину мелкими кубиками и 15 минут обжарь ее в оливковом масле.
Слей из сковороды лишний жир, крупно нарежь все овощи и добавь к мясу. Приправь и жарь все вместе около 5 минут, перемешивая.
Добавь сливки и воду, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2/3 и протуши 20 минут.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим.
Ну уж нет! Так возиться со свёклой не буду)). Отварить, запечь это с удовольствием, только вкусную свеклу купить это как в лотерею выигратьТатьяна13 писал(а): ↑19 окт 2023, 19:13 b612b649.jpg
Стейки из свёклы с творожным соусом.
Для стейка используется свёкла, овощ необычайно полезный, вкусный и при этом доступный каждому.
Свёкла содержит витамины А и С, фолиевую кислоту, железо, магний, калий, а еще в ней много йода.
Рецепт овощных стейков – вкусный способ добавить больше свёклы (и пользы) в ваше повседневное меню.
• 4 свёклы
• 100 г муки
• 100 г панировочных сухарей
• 1 яйцо
• 100 мл растительного масла
• 1 ч. л. сушеного тимьяна
• соль
• микрозелень для подачи
Для соуса:
• 200 г мягкого творога
• 50 г тертого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 3 веточки укропа
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. тмина
• соль, свежемолотый черный перец
Измельчите чеснок и укроп. Соедините творог с тертым сыром, лимонным соком, чесноком и укропом, посолите, приправьте перцем и тмином и перемешайте.
Очищенную свёклу нарежьте тонкими кружками. В небольшой миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте муку с солью и тимьяном, в третью всыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый стейк из свёклы в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
В большой сковороде разогрейте растительное масло, установите средний нагрев и жарьте стейки по 4–5 мин с каждой стороны. Разложите в тарелки немного соуса, выложите на каждую стейк и украсьте микрозеленью.
А гречку так и варю))
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Любая женщина... писал(а): ↑19 окт 2023, 19:21Надо попробовать запечь.
Почему то всегда только отвариваем.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим.
Татьяна13 писал(а): ↑19 окт 2023, 19:27Я люблю запекать. Обернуть фольгой и в духовку. Для винегрета всегда так делаю и вытаскиваю по мере готовности)). Морковка первая, потом катюртошка, а свекла последняя.Любая женщина... писал(а): ↑19 окт 2023, 19:21Надо попробовать запечь.
Почему то всегда только отвариваем.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим.
Сегодня всё вкусно! Про гречку и рыбу согласна полностью.И картошка, и мяски - понравились рецепты.
Свёкла - жуть. Самое простое - запечь/отварить, на тёрку, смешать с творожным сыром и положить в животик. Очень вкусно!
Спасибо, видишь - не капризничаю.
Свёкла - жуть. Самое простое - запечь/отварить, на тёрку, смешать с творожным сыром и положить в животик. Очень вкусно!
Спасибо, видишь - не капризничаю.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Я старалась.
Свёкла в этом году вкусная наросла.
Хорошо идет тертая с маслом или капелькой майонеза.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим.
Сегодня родители подруги (в посёлке) хрюшку забили. Приезжаю с работы, и ждут меня два тазика радости. Печёнка точно на завтра пойдёт, остальное потом разгребу, засолю, замариную и проверну.
Вообще, свинину не люблю, жирная она, и запах не нравится. Но на фарш пойдёт, и на засолку.
А учитывая то, что мы в субботу огромной толпой двигаемся на шашлыки, на охоту, и ДР друга в тайгу - мяско в тему!.
Я даже рецепт на праздник подготовила -"Снежный поросёнок"!
Вообще, свинину не люблю, жирная она, и запах не нравится. Но на фарш пойдёт, и на засолку.
А учитывая то, что мы в субботу огромной толпой двигаемся на шашлыки, на охоту, и ДР друга в тайгу - мяско в тему!.
Я даже рецепт на праздник подготовила -"Снежный поросёнок"!
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Ираида писал(а): ↑20 окт 2023, 15:59 Сегодня родители подруги (в посёлке) хрюшку забили. Приезжаю с работы, и ждут меня два тазика радости. Печёнка точно на завтра пойдёт, остальное потом разгребу, засолю, замариную и проверну.
Вообще, свинину не люблю, жирная она, и запах не нравится. Но на фарш пойдёт, и на засолку.
А учитывая то, что мы в субботу огромной толпой двигаемся на шашлыки, на охоту, и ДР друга в тайгу - мяско в тему!.
Я даже рецепт на праздник подготовила -"Снежный поросёнок"!
Рецепт в студию.Я даже рецепт на праздник подготовила -"Снежный поросёнок"!
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Пуле – самый дорогой сыр в мире.
Его получают из ослиного молока и производят в Сербии.
Килограмм этого сыра стоит больше 1000 долларов.
1 кг сыра=25 литров молока.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Слово «кавардак», которым характеризуют путаницу или беспорядок, имеет кулинарные корни.
Так называли жидкие блюда вязкой консистенции, состоявшие из всякой всячины — круп, муки, овощей, рыбы.
У тюркских народов, откуда и заимствовано это слово, куурдак — это традиционное жаркое из кусочков мяса и лука.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Шоколадный кекс в чашке.
Существует множество быстрых десертов в чашке.
Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке).
Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли.
Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка.
Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим.
Пирог с капустой.
• 500 г слоёного теста;
• 130 г сливочного масла;
• 1 небольшой вилок капусты;
• 7 яиц;
• 3 чайные ложки соли.
Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок.
Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.
Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.
Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта.
Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.