Давайте приготовим/ноябрь.

Ответить
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9565
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 10 ноя 2023, 18:07 tushenaja-kapusta-s-rebryshkami-500x334.jpg


Тушеная капуста со свиными ребрышками.

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.

6 порций
• Ребра свиные – 700 г
• Лук репчатый – 2 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Чернослив – по желанию
• Масло растительное – 50 мл
• Капуста белокочанная – 1 кг
• Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
• Тмин – по желанию
• Соль – по вкусу
• Перец черный – по вкусу
• Паприка – по вкусу
• Чеснок – 2 зуб.
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Петрушка – по вкусу

Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.
Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.
Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.
Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.

Отдельно тонко нашинковать капусту.
На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.
Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.
Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).

Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать - вот тут можно подкладывать и остальную.
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.

Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.

Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой.
👍👍👍
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9565
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 10 ноя 2023, 18:22 d925920e-fe8c-4a61-b818-ef6eba0e0022.jpg
Про меня. 😁
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9565
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Суп надо варить... Сейчас че-нить насочиняю. 😁
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза ангелов писал(а): 14 ноя 2023, 12:32
Татьяна13 писал(а): 10 ноя 2023, 18:22 d925920e-fe8c-4a61-b818-ef6eba0e0022.jpg
Про меня. 😁
:D
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза ангелов писал(а): 14 ноя 2023, 12:05
Татьяна13 писал(а): 06 ноя 2023, 18:57 bf0370b3.jpg


Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного.
Мало того: многим такая версия даже нравится больше.
Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках.


Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите на среднем огне без крышки, периодически помешивая, в течение 7–8 минут.
Интересно.
Я готовила . Понравилось. :oops:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза ангелов писал(а): 14 ноя 2023, 12:19
Татьяна13 писал(а): 09 ноя 2023, 07:09
Ираида писал(а): 09 ноя 2023, 03:15 Начался сезон хурмы, самого любимого фрукта. Огромная, спелая, расчудесная - каждый день на столе. Жаль, что она не круглый год. Делать из неё напиток - рука не поднимается, она свежая хороша!
Морс варю часто из брусники , смородины, морошки, клюквы.
Хурму тоже предпочитаем свежую. :roll:
Морс редко.
Я только чай весь день пью. :oops:
Племянница в гости приезжала. Привезла мне два сбора. :Yahoo!:
В Омской области собирают. "Душевный Омск" называется. :)
Понравился. ;-)
Милое название.
И чай вкусный. Душевный. ;-)
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9565
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 14 ноя 2023, 13:16
Маркиза ангелов писал(а): 14 ноя 2023, 12:05
Татьяна13 писал(а): 06 ноя 2023, 18:57 bf0370b3.jpg


Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного.
Мало того: многим такая версия даже нравится больше.
Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках.


Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите на среднем огне без крышки, периодически помешивая, в течение 7–8 минут.
Интересно.
Я готовила . Понравилось. :oops:
Надо делать. 🙂
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Ответить

Вернуться в «Кулинария»