Давайте приготовим/ноябрь.

Ответить
Аватара пользователя
Львовна
Пробующая Новое
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
Откуда: Мирный / Лаишево

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Львовна »

миссисШ писал(а): 09 ноя 2023, 17:40
Мадам Н. Д. писал(а): 09 ноя 2023, 15:05 Девочки, хочу уточнить. Разговорилась со знакомой, она сказала, что добавляет в винегрет зелёный горошек, что меня удивило. Я так никогда не делала. А вы так делаете? Это реально вкусно?😝 Я только огурец маринованный режу меленько, обычно корнишоны беру.
Есть- добавляю, нет- ну и ладно. Моя бабушка винегрет делала с фасолью отварной и капустой квашеной. Тоже очень вкусно
Для меня винегрет без капусты - не винегрет)))
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Мадам Н. Д. »

Львовна писал(а): 10 ноя 2023, 21:32
миссисШ писал(а): 09 ноя 2023, 17:40
Мадам Н. Д. писал(а): 09 ноя 2023, 15:05 Девочки, хочу уточнить. Разговорилась со знакомой, она сказала, что добавляет в винегрет зелёный горошек, что меня удивило. Я так никогда не делала. А вы так делаете? Это реально вкусно?😝 Я только огурец маринованный режу меленько, обычно корнишоны беру.
Есть- добавляю, нет- ну и ладно. Моя бабушка винегрет делала с фасолью отварной и капустой квашеной. Тоже очень вкусно
Для меня винегрет без капусты - не винегрет)))
Я или с капустой, или с огурцом. Что есть.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

Мадам Н. Д. писал(а): 11 ноя 2023, 05:57
Львовна писал(а): 10 ноя 2023, 21:32
миссисШ писал(а): 09 ноя 2023, 17:40

Есть- добавляю, нет- ну и ладно. Моя бабушка винегрет делала с фасолью отварной и капустой квашеной. Тоже очень вкусно
Для меня винегрет без капусты - не винегрет)))
Я или с капустой, или с огурцом. Что есть.
У меня все вместе капуста, огурец и если есть в наличии, то и горошек. :oops:
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9593
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 05 ноя 2023, 19:02 1679102655_bogatyr-club-p-sup-fon-foni-krasivo-11.jpg


Немного хитростей при приготовлении супа:

• Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
• Необходимо помнить, что, если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
• Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
• Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.

• Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
• Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
• Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.

• Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
• После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
• Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
Спасибо большое.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9593
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 05 ноя 2023, 19:04 photo_2020-09-16_13-31-37.jpg


Мясной суп.

Мясное ассорти осенью как никогда кстати.
Уже в сентябре с приходом первых холодов все сильнее проявляется аппетит, и хочется простого вкусного мяса, для которого летом не всегда есть настроение. Соберите по холодильнику оставшиеся «хвостики» от колбасы и приготовьте на обед наваристый сытный суп.

• говядина — 350 г
• сосиски — 3 шт.
• ветчина — 300 г
• соленые огурцы — 3 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• маслины — 1 банка
• томатная паста — 2 ст. л.
• лавровый лист — 4 шт.
• соль — по вкусу
• перец горошком — по вкусу
• петрушка — 1 пучок
• сметана — по вкусу
• лимон — по вкусу

Свежий кусок говядины залейте водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон 1 час, периодически снимая пену.
Ветчину, сосиски и сваренную говядину нарежьте соломкой. Огурцы и лук — кубиком.
Овощи с томатной пастой и нарезанной петрушкой отправьте на сковороду и тушите 10 минут.
В бульон добавьте томатно-овощную смесь и нарезанные мясные продукты.
Доведите суп до кипения и варите 5 минут. Добавьте маслины из банки прямо с жидкостью и варите еще несколько минут, помешивая.
Посолите и поперчите блюдо.
Разлейте суп по тарелкам. Подавайте со сметаной и долькой лимона.
👍
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9593
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Сегодня буду готовить грибной суп. 🙂
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза ангелов писал(а): 11 ноя 2023, 12:50 Сегодня буду готовить грибной суп. 🙂
:Bravo:
Грибной суп это вкусно.
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9593
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 11 ноя 2023, 12:53
Маркиза ангелов писал(а): 11 ноя 2023, 12:50 Сегодня буду готовить грибной суп. 🙂
:Bravo:
Грибной суп это вкусно.
Очень. Какая большая тема вышла, буду заглядывать. 🙂
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза ангелов писал(а): 11 ноя 2023, 13:19
Татьяна13 писал(а): 11 ноя 2023, 12:53
Маркиза ангелов писал(а): 11 ноя 2023, 12:50 Сегодня буду готовить грибной суп. 🙂
:Bravo:
Грибной суп это вкусно.
Очень. Какая большая тема вышла, буду заглядывать. 🙂
Обязательно заходите. :D
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение миссисШ »

У меня сегодня суп с индейкой и брокколи. Просто так брокколи и цветную не люблю, а вот в супе очень нравится.
На завтрак запеканка творожная без сахара и муки
На ужин салат овощной и грудка запечённая.
У нас горбуша свежий улов по акции. Купила две. Завтра запеку под шубкой овощной со сметаной
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

3ffa75a8bfa03f0d4e07f9dc5d48f19f.jpg
3ffa75a8bfa03f0d4e07f9dc5d48f19f.jpg (49.21 КБ) 209 просмотров

Секрет прозрачного бульона.

Основу вкусного супа составляет бульон.
Чтобы он получился прозрачным, мясо или курицу надо варить на очень медленном огне, не допуская закипания и вовремя снимая малейшую пену.
Если вы варите бульон из мяса – вот вам совет от шеф-повара: корнеплоды (морковь, лук) надо разрезать пополам и обжарить на сухой раскалённой сковороде до появления чёрной корочки. После этого отправьте их в бульон. Суп приобретает насыщенный вкус и цвет.

iStock-1306106554.jpg
iStock-1306106554.jpg (40.28 КБ) 209 просмотров

Усильте аромат чернослива.

Чтобы томные нотки этого сухофрукта проявились еще ярче, замочите его предварительно в сливовом соке или заварке черного чая.
kako-provjeriti-svjezinu-jaja_640_1477401058-630x315.jpg
kako-provjeriti-svjezinu-jaja_640_1477401058-630x315.jpg (17.75 КБ) 209 просмотров


Всегда проверяйте возраст яиц, чтобы убедиться, что они свежие.

Для этого опустите их в воду:
• только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно;
• яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;
• яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
• совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

Ленивые рецепты.

Мы часто отказываемся от вкусных домашних блюд лишь потому, что приготовление отнимает много времени.
Решением станут «ленивые» вариации: по вкусу они не уступают классическим рецептам, а делаются легко и быстро.
Finskie-bliny-500x350-1-1000x667.jpg
Finskie-bliny-500x350-1-1000x667.jpg (25.41 КБ) 207 просмотров


Финские блины в духовке.

Рецепт финских блинов предельно простой, нужно всего лишь смешать все ингредиенты.
А сделать это можно даже в блендере: вылить тесто на противень, запечь и разрезать на порции.
Запечённые финские блины немного отличаются от традиционных, но тоже очень вкусные.

4 порции
• Яйцо – 3 шт.
• Молоко – 500 мл
• Мука – 2 ст. (200 мл)
• Масло сливочное – 30 г
• Сахар – 1 ст.л.
• Соль – 0.3 ч.л.
• Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Сливочное масло можно легко заменить на такое же количество растительного. Количество сахара можно немного увеличить,
а часть сахара можно заменить ванильным.

В большую миску для замеса разбить три яйца, добавить соль, сахар и перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.
Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тесто хорошо взбить венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Можно воспользоваться погружным блендером или пропустить тесто через сито.
Жидкое тесто легко проходит через сито, а комочки, если они есть, можно просто растереть лопаткой.

Сливочное масло растопить любым удобным способом. Немного его остудить и вмешать в тесто. Тесто получается похожим на жидкую сметану.

Противень застелить бумагой для выпечки так, чтобы она свисала с бортиков, аккуратно вылить тесто и равномерно его распределить.
Чем противень меньше, тем толще будут блины. Выпекать блины в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 20 - 25 минут.

Вынуть противень с финскими блинами из духовки и немного остудить. Затем отделить от пекарской бумаги и нарезать на порции.

Подавать финские блины тёплыми со сметаной, взбитыми сливками и джемом, а также с шариком ванильного мороженого.

Финские блины можно приготовить с любой начинкой.
Для этого необходимо на тёплый, ещё не разрезанный блин, намазать начинку, свернуть рулетом и порезать на порции.
В качестве начинки могут быть как сладкие, так и не сладкие варианты.
Очень распространённая начинка из перетёртого творога с ягодами или джемом.
Если готовить несладкую начинку (грибную, сырную, с яйцами и т.д.), тогда в тесто не нужно класть сахар.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

Lenivaya_lepechka_kurica_2-500x350-min-500x333.jpg
Lenivaya_lepechka_kurica_2-500x350-min-500x333.jpg (41.01 КБ) 206 просмотров

Ленивая лепешка с курицей за 15 минут.

Если у вас мало времени, а нужно быстро подкрепить своих домашних, тогда этот довольно быстрый рецепт обязательно вам понравится.
Ленивая лепешка с курицей готовится за считанные минуты и отлично подойдет в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи.

4 порции
• Кефир – 300 мл
• Сыр твердый – 240 г
• Филе куриное – 300 г
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Соль – 1.2 ч.л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Масло сливочное – 30 г
• Мука пшеничная – 100 г
• Зелень – 40 г


Куриное филе хорошо промыть. Опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и отварить до готовности.
Влить кефир в глубокую миску. Жирность может быть любая. Вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Взболтать вилкой до однородности.
Сыр твердых сортов измельчить на терке. Сырную стружку добавить в кефирную массу и перемешать.
Всыпать просеянную муку. Перемешать.

Курицу разделить на волокна или нарезать мелким кубиком. Добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения.

Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко. Добавить в тесто. Перемешать. Тесто получается довольно густое.

В сковороду диаметром 20-22 см добавить ломтик сливочного масла и хорошо разогреть. Выложить тесто и распределить ложкой в ровный слой.

Накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и готовить до румяной корочки с одной стороны.

Взять две лопатки и аккуратно перевернуть на вторую сторону. Продолжить обжаривать в том же режиме до золотистости.
Ленивая лепешка с курицей готова. Она хороша как в теплом, так и холодном виде. Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом.


Попробовала я приготовить. :oops:
Перевернуть не получилось. %)
Допекала в духовке.
Больше понравилась холодная. :)
Часто делать не буду. Иногда можно. ;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

0bef24e1b89a4b55f269faa885107b5e.jpg
0bef24e1b89a4b55f269faa885107b5e.jpg (41.38 КБ) 205 просмотров

Бризоль - это скорее не название блюда, а способ приготовления. Что-то, зажаренное в яйце, омлете.

• Яйцо куриное – 4 шт
• Фарш мясной – 300 г
• Шампиньоны – 240 г
• Огурец – 2 шт. средний, маринованный.
• Сметана – 2 ст.л.
• Молоко – 4 ст.л.
• Горчица зерновая – 2 ч.л.
• Чеснок – 2 зуб.
• Лук зеленый – 60 г
• Масло сливочное – 20 г
• Сыр полутвердый – 160 г
• Перец черный – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Петрушка – по желанию

Приготовить начинку. Порезать шампиньоны и немного их обжарить на растительном масле.
Обжаренные шампиньоны выложить в миску, добавить порезанный соломкой огурец, сыр (натертый на крупной терке), измельченный чеснок, сметану, горчицу и все перемешать. Начинка готова.

В блендер выложить мясной фарш, яйца, молоко, соль, перец, 1 ч.л. растительного масла и измельчить все до однородной массы.

Вылить смесь на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Сначала жарить блин под крышкой на среднем огне, затем перевернуть блин и жарить без крышки.

На одну половину готового блина выложить начинку, накрыть второй половиной, закрыть крышкой и «потомить» еще пару минут.
При подаче щедро посыпать рубленной зеленью по вкусу.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

миссисШ писал(а): 11 ноя 2023, 14:59 У меня сегодня суп с индейкой и брокколи. Просто так брокколи и цветную не люблю, а вот в супе очень нравится.
На завтрак запеканка творожная без сахара и муки
На ужин салат овощной и грудка запечённая.
У нас горбуша свежий улов по акции. Купила две. Завтра запеку под шубкой овощной со сметаной
:Bravo:
Вкусное меню.
Грудку как запекали?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9593
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 11 ноя 2023, 14:47
Маркиза ангелов писал(а): 11 ноя 2023, 13:19
Татьяна13 писал(а): 11 ноя 2023, 12:53

:Bravo:
Грибной суп это вкусно.
Очень. Какая большая тема вышла, буду заглядывать. 🙂
Обязательно заходите. :D
Всенепременно. 😘
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Читатель »

Татьяна13 писал(а): 11 ноя 2023, 15:07 Lenivaya_lepechka_kurica_2-500x350-min-500x333.jpg


Ленивая лепешка с курицей за 15 минут.

Если у вас мало времени, а нужно быстро подкрепить своих домашних, тогда этот довольно быстрый рецепт обязательно вам понравится.
Ленивая лепешка с курицей готовится за считанные минуты и отлично подойдет в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи.

4 порции
• Кефир – 300 мл
• Сыр твердый – 240 г
• Филе куриное – 300 г
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Соль – 1.2 ч.л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Масло сливочное – 30 г
• Мука пшеничная – 100 г
• Зелень – 40 г


Куриное филе хорошо промыть. Опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и отварить до готовности.
Влить кефир в глубокую миску. Жирность может быть любая. Вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Взболтать вилкой до однородности.
Сыр твердых сортов измельчить на терке. Сырную стружку добавить в кефирную массу и перемешать.
Всыпать просеянную муку. Перемешать.

Курицу разделить на волокна или нарезать мелким кубиком. Добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения.

Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко. Добавить в тесто. Перемешать. Тесто получается довольно густое.

В сковороду диаметром 20-22 см добавить ломтик сливочного масла и хорошо разогреть. Выложить тесто и распределить ложкой в ровный слой.

Накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и готовить до румяной корочки с одной стороны.

Взять две лопатки и аккуратно перевернуть на вторую сторону. Продолжить обжаривать в том же режиме до золотистости.
Ленивая лепешка с курицей готова. Она хороша как в теплом, так и холодном виде. Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом.


Попробовала я приготовить. :oops:
Перевернуть не получилось. %)
Допекала в духовке.
Больше понравилась холодная. :)
Часто делать не буду. Иногда можно. ;-)
Аппетитненько!
Как-то тоже пробовала приготовить похожую лепешку на сковороде, не пропеклась внутри :unknown:
Думаю, может в духовке лучше получится)?
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Читатель »

И у меня снова "раздумья", что приготовить :unknown: :lol:
Грибной суп был недавно, думаю сварить или харчо, или рыбный :o :P
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 11 ноя 2023, 07:06
Мадам Н. Д. писал(а): 11 ноя 2023, 05:57
Львовна писал(а): 10 ноя 2023, 21:32
Для меня винегрет без капусты - не винегрет)))
Я или с капустой, или с огурцом. Что есть.
У меня все вместе капуста, огурец и если есть в наличии, то и горошек. :oops:
И я тоже чаще делаю и с капустой и с огурцом! а горошек не, не нравится. Я горошек отдельно лучше съем
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

котлеты сделала, куриные. и салат из печеной свеклы с козьим сыром. вкусно)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»