Татьяна13 писал(а): ↑10 ноя 2023, 18:07 tushenaja-kapusta-s-rebryshkami-500x334.jpg
Тушеная капуста со свиными ребрышками.
Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.
6 порций
• Ребра свиные – 700 г
• Лук репчатый – 2 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Чернослив – по желанию
• Масло растительное – 50 мл
• Капуста белокочанная – 1 кг
• Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
• Тмин – по желанию
• Соль – по вкусу
• Перец черный – по вкусу
• Паприка – по вкусу
• Чеснок – 2 зуб.
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Петрушка – по вкусу
Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.
Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.
Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.
Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.
Отдельно тонко нашинковать капусту.
На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.
Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.
Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).
Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать - вот тут можно подкладывать и остальную.
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.
Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой.
Давайте приготовим/ноябрь.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9594
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/ноябрь.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9594
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/ноябрь.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9594
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/ноябрь.
Суп надо варить... Сейчас че-нить насочиняю.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Я готовила . Понравилось.Маркиза ангелов писал(а): ↑14 ноя 2023, 12:05Интересно.Татьяна13 писал(а): ↑06 ноя 2023, 18:57 bf0370b3.jpg
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного.
Мало того: многим такая версия даже нравится больше.
Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках.
Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите на среднем огне без крышки, периодически помешивая, в течение 7–8 минут.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
И чай вкусный. Душевный.Маркиза ангелов писал(а): ↑14 ноя 2023, 12:19Милое название.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9594
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/ноябрь.
Надо делать.Татьяна13 писал(а): ↑14 ноя 2023, 13:16Я готовила . Понравилось.Маркиза ангелов писал(а): ↑14 ноя 2023, 12:05Интересно.Татьяна13 писал(а): ↑06 ноя 2023, 18:57 bf0370b3.jpg
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного.
Мало того: многим такая версия даже нравится больше.
Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках.
Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите на среднем огне без крышки, периодически помешивая, в течение 7–8 минут.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?