Давайте приготовим/ноябрь.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Читатель
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Давайте приготовим/ноябрь.
Я могу добавить))! Но я горошек и просто так ем, нравится он мнеМадам Н. Д. писал(а): ↑09 ноя 2023, 15:05 Девочки, хочу уточнить. Разговорилась со знакомой, она сказала, что добавляет в винегрет зелёный горошек, что меня удивило. Я так никогда не делала. А вы так делаете? Это реально вкусно? Я только огурец маринованный режу меленько, обычно корнишоны беру.
- Читатель
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Давайте приготовим/ноябрь.
Ничего себе, вот это рецепт!Татьяна13 писал(а): ↑09 ноя 2023, 18:48 6d8291e5ce05788c76c7f848898f3a5b.jpg
Торт из вареной сгущенки .
• Вареная сгущенка (1 баночка)
• 2 яйца
Перемешать в чашке вареную сгущенку и 2 яйца.
Поставить в духовку на 40 минут, проверять готовность каждые 10 минут.
Вытащить, по желанию полить сверху сгущенкой.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5901
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Давайте приготовим/ноябрь.
Без муки? Интересно!Читатель писал(а): ↑10 ноя 2023, 11:34Ничего себе, вот это рецепт!Татьяна13 писал(а): ↑09 ноя 2023, 18:48 6d8291e5ce05788c76c7f848898f3a5b.jpg
Торт из вареной сгущенки .
• Вареная сгущенка (1 баночка)
• 2 яйца
Перемешать в чашке вареную сгущенку и 2 яйца.
Поставить в духовку на 40 минут, проверять готовность каждые 10 минут.
Вытащить, по желанию полить сверху сгущенкой.
- Читатель
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Давайте приготовим/ноябрь.
Вот и мне тоже интересно!!!Мадам Н. Д. писал(а): ↑10 ноя 2023, 11:51Без муки? Интересно!Читатель писал(а): ↑10 ноя 2023, 11:34Ничего себе, вот это рецепт!Татьяна13 писал(а): ↑09 ноя 2023, 18:48 6d8291e5ce05788c76c7f848898f3a5b.jpg
Торт из вареной сгущенки .
• Вареная сгущенка (1 баночка)
• 2 яйца
Перемешать в чашке вареную сгущенку и 2 яйца.
Поставить в духовку на 40 минут, проверять готовность каждые 10 минут.
Вытащить, по желанию полить сверху сгущенкой.
Нужно у Татьяны спросить
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Читатель писал(а): ↑10 ноя 2023, 11:34Ничего себе, вот это рецепт!Татьяна13 писал(а): ↑09 ноя 2023, 18:48 6d8291e5ce05788c76c7f848898f3a5b.jpg
Торт из вареной сгущенки .
• Вареная сгущенка (1 баночка)
• 2 яйца
Перемешать в чашке вареную сгущенку и 2 яйца.
Поставить в духовку на 40 минут, проверять готовность каждые 10 минут.
Вытащить, по желанию полить сверху сгущенкой.
Удивил. Даже очень удивил.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Я его случайно нашла.
Удивилась составу.
Решила показать.. Может кто в курсе, что получится.
- Читатель
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Давайте приготовим/ноябрь.
Рецепт, конечно, очень заманчивый, но нет, экспериментировать не буду!
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим/ноябрь.
Ну так и получится сгущёнка с яйцами..
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Давайте приготовим/ноябрь.
Я как-то делала пирог на сгущёнке, но мука там точно была. А без муки не представляю даже
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Перед использованием сырого лука в различных салатах, его следует замочить на несколько минут в ледяной воде - это поможет сделать его вкус более мягким,
а также избавиться от неприятного послевкусия.
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его только в кипящую подсоленную воду,
добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты.
Не накрывайте посуду, в которой варится рис. Только в этом случае он сохранит свой идеально белый цвет.
Чтобы сыр не слипался при натирании, просто смажьте поверхность терки растительным маслом.
Кстати, и отмывать ее будет легче.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Цветная капуста со сметаной в духовке.
Блюдо достаточно простое в приготовлении и не затратное.
Запеченную цветную капусту со сметаной можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Она вкусна как в теплом виде, так и в охлажденном.
• Цветная капуста - 300 г
• Сметана - 250 г
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
• Сыр "Моцарелла" - 100 г
• Масло сливочное - 10 г
Цветную капусту делим на соцветия, заливаем водой и варим минуты три с момента закипания (Можете варить дольше, до мягкости.)
Яйцо слегка взбиваем с солью, перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом. Если нет обычного мускатного ореха, возьмите молотый по вкусу.
Обычно достаточно 0,5 ч.л.
Затем выкладываем в миску сметану, перемешиваем... и добавляем натертую на крупной терке моцареллу.
Капусту выкладываем в форму, слегка смазанную сливочным маслом.Поверх капусты выливаем сметанно-сырную смесь и отправляем форму в духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Обычно на это уходит 20-30 минут.
Если будете готовить в керамической или стеклянной форме, то духовку предварительно лучше не разогревать - ставьте форму в холодную.
В противном случае из-за разности температур форма может треснуть.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Брюссельская капуста с беконом и сливками.
Брюссельскую капусту с беконом и сливками – не назовешь диетическим, но оно по достоинству будет оценено гурманами,
прекрасно сочетается с жирной птицей: гусем, уткой или свиными колбасками домашнего приготовления, хотя может играть и роль основного блюда,
потому что само по себе является сытным и питательным, с нежным сливочным вкусом и ароматом копченого бекона.
• Капуста брюссельская – 500 г.
• Сок лимонный – 1 ст.л.
• Бекон – 5 ломтиков (сырокопченый)
• Соль – по вкусу
• Чеснок – 1 зубчик
• Сливки – 100-200 мл. (22%)
• Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
Кочанчики очищаем от верхних жухлых листьев, промываем, обрезаем кочерыжки.
Кипятим воду, подсаливаем и добавляем лимонный сок и опускаем кочанчики.
Варим 10 минут, откидываем на дуршлаг и промываем ледяной водой.
Бекон режем тонкой соломкой, чеснок очищаем и разрезаем вдоль на половинки.
В сотейнике на среднем огне обжариваем бекон до хруста вместе с чесноком (его выбрасываем).
Вливаем сливки и добавляем капусту, прогреваем 1 минуту (солить не нужно), перчим и немедленно подаем.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Тушеная капуста со свиными ребрышками.
Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.
6 порций
• Ребра свиные – 700 г
• Лук репчатый – 2 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Чернослив – по желанию
• Масло растительное – 50 мл
• Капуста белокочанная – 1 кг
• Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
• Тмин – по желанию
• Соль – по вкусу
• Перец черный – по вкусу
• Паприка – по вкусу
• Чеснок – 2 зуб.
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Петрушка – по вкусу
Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.
Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.
Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.
Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.
Отдельно тонко нашинковать капусту.
На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.
Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.
Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).
Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать - вот тут можно подкладывать и остальную.
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.
Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/ноябрь.
О, надо капусту потушить .
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан