Давайте приготовим/ноябрь.

Ответить
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Железный Феликс »

Читатель писал(а): 09 ноя 2023, 12:42
:good: Облепиха мне нравится. В этом году, жаль, не наморозила :unknown:
Зато обнаружила в морозилке немного черники :)
Замороженная облепиха во многих супермаркетах продаётся. Если очень хочется, то покупаю.
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Железный Феликс »

Ираида писал(а): 09 ноя 2023, 14:21
Попробуйте! Котлетки вообще становятся воздушными!
Ещё кусочек льда добавить, когда мясо прокручиваете на мясорубке
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Ираида »

Железный Феликс писал(а): 11 ноя 2023, 17:13
Ираида писал(а): 09 ноя 2023, 14:21
Попробуйте! Котлетки вообще становятся воздушными!
Ещё кусочек льда добавить, когда мясо прокручиваете на мясорубке
Точно! Про лёд я частенько вспоминаю, когда котлетки уже пожарятся! :D
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение миссисШ »

Татьяна13 писал(а): 11 ноя 2023, 15:09
миссисШ писал(а): 11 ноя 2023, 14:59 У меня сегодня суп с индейкой и брокколи. Просто так брокколи и цветную не люблю, а вот в супе очень нравится.
На завтрак запеканка творожная без сахара и муки
На ужин салат овощной и грудка запечённая.
У нас горбуша свежий улов по акции. Купила две. Завтра запеку под шубкой овощной со сметаной
:Bravo:
Вкусное меню.
Грудку как запекали?
Грудку обмазала соусом барбекю ещё вчера. Сегодня посолила и в разогретую духовку на 15 минут поставила. У меня грудка без кости и разрезана на 3 части. Выключила и не открывая, оставила в духовке на 20 минут. Очень сочно и нежно
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Железный Феликс »

Мадам Н. Д. писал(а): 09 ноя 2023, 15:05 Девочки, хочу уточнить. Разговорилась со знакомой, она сказала, что добавляет в винегрет зелёный горошек, что меня удивило. Я так никогда не делала. А вы так делаете? Это реально вкусно?😝 Я только огурец маринованный режу меленько, обычно корнишоны беру.
Добавляем.
Я ещё себе в тарелку майонез добавляю.
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

миссисШ писал(а): 11 ноя 2023, 17:31
Татьяна13 писал(а): 11 ноя 2023, 15:09
миссисШ писал(а): 11 ноя 2023, 14:59 У меня сегодня суп с индейкой и брокколи. Просто так брокколи и цветную не люблю, а вот в супе очень нравится.
На завтрак запеканка творожная без сахара и муки
На ужин салат овощной и грудка запечённая.
У нас горбуша свежий улов по акции. Купила две. Завтра запеку под шубкой овощной со сметаной
:Bravo:
Вкусное меню.
Грудку как запекали?
Грудку обмазала соусом барбекю ещё вчера. Сегодня посолила и в разогретую духовку на 15 минут поставила. У меня грудка без кости и разрезана на 3 части. Выключила и не открывая, оставила в духовке на 20 минут. Очень сочно и нежно
И главное быстро. ;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 11 ноя 2023, 16:43 котлеты сделала, куриные. и салат из печеной свеклы с козьим сыром. вкусно)
:)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 11 ноя 2023, 15:56 И у меня снова "раздумья", что приготовить :unknown: :lol:
Грибной суп был недавно, думаю сварить или харчо, или рыбный :o :P
И у меня снова "раздумья", что приготовить :unknown: :lol:
Каждый день "раздумья". %) :o
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Читатель »

Железный Феликс писал(а): 11 ноя 2023, 17:11
Читатель писал(а): 09 ноя 2023, 12:42
:good: Облепиха мне нравится. В этом году, жаль, не наморозила :unknown:
Зато обнаружила в морозилке немного черники :)
Замороженная облепиха во многих супермаркетах продаётся. Если очень хочется, то покупаю.
А ведь точно! Мне просто не попадалась ни разу, а наверное и у нас продаётся).
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Железный Феликс »

Читатель писал(а): 12 ноя 2023, 14:33
А ведь точно! Мне просто не попадалась ни разу, а наверное и у нас продаётся).
Причём есть типа Красной цены, каждый день и тп. Собственное производство
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9594
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 06 ноя 2023, 18:57 bf0370b3.jpg


Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного.
Мало того: многим такая версия даже нравится больше.
Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках.

4 порции
• куриное филе – 400 г
• луковицы среднего размера – 2 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• шампиньоны – 250 г
• растительное масло – 1 ст. л.
• сливочное масло – 30 г
• соевый соус – 1 ст. л.
• мука – 1 ст. л.
• сливки жирностью 15–20% – 200 мл
• соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте сначала крупными ломтиками, затем — полосками толщиной 1,5 см и длиной 6–7 см.
Лук разрежьте на половинки и затем нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Грибы почистите и нарежьте пластинами.

В сковороде с толстым дном и высокими стенками нагрейте растительное масло. Добавьте сливочное и растопите его. Положите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 2 минуты.

Добавьте курицу, увеличьте огонь до максимума и жарьте, периодически встряхивая сковороду, 2–3 минуты.
Добавьте шампиньоны, сбрызните соевым соусом и готовьте под крышкой 2 минуты.

Снимите крышку со сковороды и равномерно посыпьте курицу с грибами мукой.
Перемешайте и жарьте на среднем огне около двух минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите на среднем огне без крышки, периодически помешивая, в течение 7–8 минут.
Интересно.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9594
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 07 ноя 2023, 19:31 c32b817398ea5d9cc2785faa1177e50c.jpg


Как часто вы на кухне жарите лук?
Вот что советует шеф, чтобы всё было правильно.
На прогретую на среднем огне сковородку добавьте растительного или сливочного масла и положите на неё лук вместе с солью.
Соль избавит лук от неприятного запаха, придаст ему сладковатый аромат и поможет быстрее приготовиться.
Если вы используете сливочное масло, то лучше берите топлёное.

5e220dae2fcbfc674fd426d9650072e6.jpg


Цитрусовые отдадут больше сока, если вы перед тем как добывать из них сок опустите их на 15-20 минут в горячую воду,
подогреете в микроволновке или покатаете по столу.


sosiski_1.jpg

Для многих сосиски - дежурное блюдо.
Кажется, нет ничего проще их приготовления, однако и здесь полезно знать кое-какие тонкости.
Если сосиски приготовить в небольшом количестве воды или на пару, они будут значительно вкуснее и ароматнее.
А для того, чтобы сосиски не лопались в кипящей воде, если их нужно перед варкой в нескольких местах наколоть вилкой или сделать на концах крестообразные надрезы.
👍
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9594
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 07 ноя 2023, 19:32 1.jpg


Куриные бомбочки с грибами

• Куриное филе - 500 г
• Грибы - 300 г
• Сыр нежирный - 70 г
• Сливки 20%-ные - 3 столовые ложки
• Лук - 1 штука
• Соль, перец черный молотый по вкусу

Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить.

В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками.
Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать оливковым маслом).

Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.
Вкуснота какая!!
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9594
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 08 ноя 2023, 19:20 d06ef43445cc230195e6a317f40216df250f6bda28fb2fc2311823c079a28682.jpg


Ноябрь. И хочется чаю.
Чтоб с парой листочков мяты.
Чтоб свет нигде не включая.
И время забыв, и дату.

Глоток за глотком, неспешно
Из чашки хлебать любимой,
И косточки от черешни
В розетку плевать и мимо.

Так хочется чаю. Много.
Раз двадцать на дню, и чаще.
Не все, мне поверьте, могут
Заваривать настоящий.

Такой, чтоб ещё в прихожей
Его аромат учуять.
Что, надобен чай хороший?
С лавандой или пачу′ли?

Нет, мне без изысков лучше!
Чтоб вкусный был чай и яркий,
Грел в холод ноябрьский душу,
Не надо жалеть заварки.
Наталья Полякова


Прекрасное стихотворение!
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9594
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 09 ноя 2023, 07:09
Ираида писал(а): 09 ноя 2023, 03:15 Начался сезон хурмы, самого любимого фрукта. Огромная, спелая, расчудесная - каждый день на столе. Жаль, что она не круглый год. Делать из неё напиток - рука не поднимается, она свежая хороша!
Морс варю часто из брусники , смородины, морошки, клюквы.
Хурму тоже предпочитаем свежую. :roll:
Морс редко.
Я только чай весь день пью. :oops:
Племянница в гости приезжала. Привезла мне два сбора. :Yahoo!:
В Омской области собирают. "Душевный Омск" называется. :)
Понравился. ;-)
Милое название.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9594
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Мадам Н. Д. писал(а): 09 ноя 2023, 15:05 Девочки, хочу уточнить. Разговорилась со знакомой, она сказала, что добавляет в винегрет зелёный горошек, что меня удивило. Я так никогда не делала. А вы так делаете? Это реально вкусно?😝 Я только огурец маринованный режу меленько, обычно корнишоны беру.
Да, добавляю. И горошек, квашеную капусту если есть, иногда селёдку.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9594
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Ираида писал(а): 09 ноя 2023, 16:34
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 09 ноя 2023, 14:35 Скока вкусного понаписали...
А я вспомнила...
В деревне осенью были, давно правда. Тётя моя готовила блюдо для гостей. Только не смейтесь!
Фасоль, квашеная капуста и баранина.
Блин, реально, вкуснотища...
Я потом дома пробовала делать... правда с говядиной...
Ну на плите не совсем то, но тоже ничего...
О! сейчас смешное расскажу! Приехали мы в Джанкой в 95 году аж на трёх машинах.Всё по договорённости. Встретил нас Ильдар. Только во дворе у него место для одной машины. Сосед его, Важа, гостеприимно распахнул свои ворота - заезжайте, гостями будете!
Оба хозяина принялись плов на улице в казане готовить. Уж не знаю, что они там не поделили, но вышел у них спор и драка! В итоге нас третья бабушка соседка приютила, пальцем у виска покрутила и попросила не обижаться.
А на утро жёны Ильдара и Важи нам плов принесли, просили сказать - чей вкуснее?
Мы всё сожрали! Поблагодарили и сказали -ничья! А они обиделись...
😆😆😆😆
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9594
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Ираида писал(а): 09 ноя 2023, 17:36
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 09 ноя 2023, 17:25
Ираида писал(а): 09 ноя 2023, 16:34

О! сейчас смешное расскажу! Приехали мы в Джанкой в 95 году аж на трёх машинах.Всё по договорённости. Встретил нас Ильдар. Только во дворе у него место для одной машины. Сосед его, Важа, гостеприимно распахнул свои ворота - заезжайте, гостями будете!
Оба хозяина принялись плов на улице в казане готовить. Уж не знаю, что они там не поделили, но вышел у них спор и драка! В итоге нас третья бабушка соседка приютила, пальцем у виска покрутила и попросила не обижаться.
А на утро жёны Ильдара и Важи нам плов принесли, просили сказать - чей вкуснее?
Мы всё сожрали! Поблагодарили и сказали -ничья! А они обиделись...
Так все правильно сказали!
Как тут победителя определить? Поубивают потом еще друг друга...)))
Ну да, они же горячие парни и соседи. Зачем эти страсти...

А на утро дочка моя на черешне сидела, объедалась. Ильдар кричал: девочка, зачем ты это кушаешь? Это вредно! Иди на моё дерево- там самый мёд! Ржали мы в шесть глоток!

Эх, Джанкой.. Теперь уж ничего не осталось. Только память о плове и черешне...
😄😄😄
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9594
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 09 ноя 2023, 18:46 scale_1200 (1).jpg


Запеченные с сыром яблоки.

Единственное, что лучше сочного яблока — это запеченное яблоко с насыщенным чизкейком.
Добавьте карамельный соус, крошки из крекеров и орехи, чтобы получить лучший десерт ноября.
Рецепт прост, готовить быстро.

• 6 яблок
• 200 г сливочного сыра (мягкого)
• 1/4 стакана сахара
• 1 ч.л. ванили
• 1 яйцо
• 1 ч.л. корицы
• по желанию: крошки крекерный, сгущенка или карамельный соус, орехи

Обрезать с плодов верхушки и удалить все, что внутри.
В емкости к сливочному сыру добавить сахар и хорошо вымешать. Затем — ваниль, яйцо и корицу и смешивать до однородной массы.
Погрузить смесь внутрь яблок на ⅔ от объема.

Расставить яблоки с начинкой на противне на расстоянии друг от друга.
Запекать при 180° С примерно 20-25 минут, пока не подрумянится начинка.
Выложить на тарелку и дать остыть.

Можно украсить карамельным соусом, крошкой из крекеров и кусочками грецких орехов.
Как интересно!
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9594
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Ираида писал(а): 10 ноя 2023, 03:17 Сегодня не буду хвалить, потому что я это вот всё не ем.
Не, за яблочко печёное скажу - хорошо.
😄
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Ответить

Вернуться в «Кулинария»