Давайте приготовим/ноябрь.

Ответить
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Мадам Н. Д. писал(а): 09 ноя 2023, 15:05 Девочки, хочу уточнить. Разговорилась со знакомой, она сказала, что добавляет в винегрет зелёный горошек, что меня удивило. Я так никогда не делала. А вы так делаете? Это реально вкусно?😝 Я только огурец маринованный режу меленько, обычно корнишоны беру.
Мне с горошком не нравится, я добавляю капусту, огурцы, если типа по-сибирски, то солёные грузди или опята маринованные немного
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

Мадам Н. Д. писал(а): 09 ноя 2023, 15:05 Девочки, хочу уточнить. Разговорилась со знакомой, она сказала, что добавляет в винегрет зелёный горошек, что меня удивило. Я так никогда не делала. А вы так делаете? Это реально вкусно?😝 Я только огурец маринованный режу меленько, обычно корнишоны беру.
Добавляю. Нравится. ;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

Татьяна13 писал(а): 06 ноя 2023, 18:57 bf0370b3.jpg


Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного.
Мало того: многим такая версия даже нравится больше.
Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках.


Снимите крышку со сковороды и равномерно посыпьте курицу с грибами мукой.
Перемешайте и жарьте на среднем огне около двух минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите на среднем огне без крышки, периодически помешивая, в течение 7–8 минут.
Отчитываюсь. :oops:
Сегодня готовила.
Понравилось. :oops:
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Любая женщина »

Мадам Н. Д. писал(а): 09 ноя 2023, 15:05 Девочки, хочу уточнить. Разговорилась со знакомой, она сказала, что добавляет в винегрет зелёный горошек, что меня удивило. Я так никогда не делала. А вы так делаете? Это реально вкусно?😝 Я только огурец маринованный режу меленько, обычно корнишоны беру.
Мама всю жизнь горошек в винегрет добавляет. А я его вообще не ем, поэтому однозначно без. Сын в школе с горошком попробовал, теперь тоже просит так делать ☹️
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Мадам Н. Д. »

Любая женщина... писал(а): 09 ноя 2023, 15:34
Мадам Н. Д. писал(а): 09 ноя 2023, 15:05 Девочки, хочу уточнить. Разговорилась со знакомой, она сказала, что добавляет в винегрет зелёный горошек, что меня удивило. Я так никогда не делала. А вы так делаете? Это реально вкусно?😝 Я только огурец маринованный режу меленько, обычно корнишоны беру.
Мама всю жизнь горошек в винегрет добавляет. А я его вообще не ем, поэтому однозначно без. Сын в школе с горошком попробовал, теперь тоже просит так делать ☹️
Понятно, надо попробовать в следующий раз
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 09 ноя 2023, 14:35 Скока вкусного понаписали...
А я вспомнила...
В деревне осенью были, давно правда. Тётя моя готовила блюдо для гостей. Только не смейтесь!
Фасоль, квашеная капуста и баранина.
Блин, реально, вкуснотища...
Я потом дома пробовала делать... правда с говядиной...
Ну на плите не совсем то, но тоже ничего...
О! сейчас смешное расскажу! Приехали мы в Джанкой в 95 году аж на трёх машинах.Всё по договорённости. Встретил нас Ильдар. Только во дворе у него место для одной машины. Сосед его, Важа, гостеприимно распахнул свои ворота - заезжайте, гостями будете!
Оба хозяина принялись плов на улице в казане готовить. Уж не знаю, что они там не поделили, но вышел у них спор и драка! В итоге нас третья бабушка соседка приютила, пальцем у виска покрутила и попросила не обижаться.
А на утро жёны Ильдара и Важи нам плов принесли, просили сказать - чей вкуснее?
Мы всё сожрали! Поблагодарили и сказали -ничья! А они обиделись...
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 09 ноя 2023, 16:34
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 09 ноя 2023, 14:35 Скока вкусного понаписали...
А я вспомнила...
В деревне осенью были, давно правда. Тётя моя готовила блюдо для гостей. Только не смейтесь!
Фасоль, квашеная капуста и баранина.
Блин, реально, вкуснотища...
Я потом дома пробовала делать... правда с говядиной...
Ну на плите не совсем то, но тоже ничего...
О! сейчас смешное расскажу! Приехали мы в Джанкой в 95 году аж на трёх машинах.Всё по договорённости. Встретил нас Ильдар. Только во дворе у него место для одной машины. Сосед его, Важа, гостеприимно распахнул свои ворота - заезжайте, гостями будете!
Оба хозяина принялись плов на улице в казане готовить. Уж не знаю, что они там не поделили, но вышел у них спор и драка! В итоге нас третья бабушка соседка приютила, пальцем у виска покрутила и попросила не обижаться.
А на утро жёны Ильдара и Важи нам плов принесли, просили сказать - чей вкуснее?
Мы всё сожрали! Поблагодарили и сказали -ничья! А они обиделись...
Какие страсти :lol: !
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Ираида »

Любая женщина... писал(а): 09 ноя 2023, 16:49
Ираида писал(а): 09 ноя 2023, 16:34
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 09 ноя 2023, 14:35 Скока вкусного понаписали...
А я вспомнила...
В деревне осенью были, давно правда. Тётя моя готовила блюдо для гостей. Только не смейтесь!
Фасоль, квашеная капуста и баранина.
Блин, реально, вкуснотища...
Я потом дома пробовала делать... правда с говядиной...
Ну на плите не совсем то, но тоже ничего...
О! сейчас смешное расскажу! Приехали мы в Джанкой в 95 году аж на трёх машинах.Всё по договорённости. Встретил нас Ильдар. Только во дворе у него место для одной машины. Сосед его, Важа, гостеприимно распахнул свои ворота - заезжайте, гостями будете!
Оба хозяина принялись плов на улице в казане готовить. Уж не знаю, что они там не поделили, но вышел у них спор и драка! В итоге нас третья бабушка соседка приютила, пальцем у виска покрутила и попросила не обижаться.
А на утро жёны Ильдара и Важи нам плов принесли, просили сказать - чей вкуснее?
Мы всё сожрали! Поблагодарили и сказали -ничья! А они обиделись...
Какие страсти :lol: !
:D Ага, сейчас весело вспоминать. Мы то угощение уминали с обеих тарелок, по нашему голодному молодому аппетиту всё было вкусно!
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 09 ноя 2023, 16:34
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 09 ноя 2023, 14:35 Скока вкусного понаписали...
А я вспомнила...
В деревне осенью были, давно правда. Тётя моя готовила блюдо для гостей. Только не смейтесь!
Фасоль, квашеная капуста и баранина.
Блин, реально, вкуснотища...
Я потом дома пробовала делать... правда с говядиной...
Ну на плите не совсем то, но тоже ничего...
О! сейчас смешное расскажу! Приехали мы в Джанкой в 95 году аж на трёх машинах.Всё по договорённости. Встретил нас Ильдар. Только во дворе у него место для одной машины. Сосед его, Важа, гостеприимно распахнул свои ворота - заезжайте, гостями будете!
Оба хозяина принялись плов на улице в казане готовить. Уж не знаю, что они там не поделили, но вышел у них спор и драка! В итоге нас третья бабушка соседка приютила, пальцем у виска покрутила и попросила не обижаться.
А на утро жёны Ильдара и Важи нам плов принесли, просили сказать - чей вкуснее?
Мы всё сожрали! Поблагодарили и сказали -ничья! А они обиделись...
Так все правильно сказали!
Как тут победителя определить? Поубивают потом еще друг друга...)))
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 09 ноя 2023, 17:25
Ираида писал(а): 09 ноя 2023, 16:34
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 09 ноя 2023, 14:35 Скока вкусного понаписали...
А я вспомнила...
В деревне осенью были, давно правда. Тётя моя готовила блюдо для гостей. Только не смейтесь!
Фасоль, квашеная капуста и баранина.
Блин, реально, вкуснотища...
Я потом дома пробовала делать... правда с говядиной...
Ну на плите не совсем то, но тоже ничего...
О! сейчас смешное расскажу! Приехали мы в Джанкой в 95 году аж на трёх машинах.Всё по договорённости. Встретил нас Ильдар. Только во дворе у него место для одной машины. Сосед его, Важа, гостеприимно распахнул свои ворота - заезжайте, гостями будете!
Оба хозяина принялись плов на улице в казане готовить. Уж не знаю, что они там не поделили, но вышел у них спор и драка! В итоге нас третья бабушка соседка приютила, пальцем у виска покрутила и попросила не обижаться.
А на утро жёны Ильдара и Важи нам плов принесли, просили сказать - чей вкуснее?
Мы всё сожрали! Поблагодарили и сказали -ничья! А они обиделись...
Так все правильно сказали!
Как тут победителя определить? Поубивают потом еще друг друга...)))
Ну да, они же горячие парни и соседи. Зачем эти страсти...

А на утро дочка моя на черешне сидела, объедалась. Ильдар кричал: девочка, зачем ты это кушаешь? Это вредно! Иди на моё дерево- там самый мёд! Ржали мы в шесть глоток!

Эх, Джанкой.. Теперь уж ничего не осталось. Только память о плове и черешне...
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение миссисШ »

Мадам Н. Д. писал(а): 09 ноя 2023, 15:05 Девочки, хочу уточнить. Разговорилась со знакомой, она сказала, что добавляет в винегрет зелёный горошек, что меня удивило. Я так никогда не делала. А вы так делаете? Это реально вкусно?😝 Я только огурец маринованный режу меленько, обычно корнишоны беру.
Есть- добавляю, нет- ну и ладно. Моя бабушка винегрет делала с фасолью отварной и капустой квашеной. Тоже очень вкусно
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Мадам Н. Д. »

миссисШ писал(а): 09 ноя 2023, 17:40
Мадам Н. Д. писал(а): 09 ноя 2023, 15:05 Девочки, хочу уточнить. Разговорилась со знакомой, она сказала, что добавляет в винегрет зелёный горошек, что меня удивило. Я так никогда не делала. А вы так делаете? Это реально вкусно?😝 Я только огурец маринованный режу меленько, обычно корнишоны беру.
Есть- добавляю, нет- ну и ладно. Моя бабушка винегрет делала с фасолью отварной и капустой квашеной. Тоже очень вкусно
Капусту тоже добавляю, если огурцов нет. Фасоль и бобы я в борщ кладу, вкусно!
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

f_09-11-2021-12-01-32.1636459293.jpg
f_09-11-2021-12-01-32.1636459293.jpg (57.74 КБ) 161 просмотр

Пышные румяные оладушки на завтрак – натюрморт, хорошо знакомый с детства.
Многие молодые хозяйки расстраиваются: мол, почему у бабушки получалось так классно, а у меня – какие-то плоские лепешки?
У идеальных оладьев есть несколько секретов.

• Слегка подогрейте кефир перед тем, как готовить тесто. Так вы усилите процесс брожения.
• Не покупайте для оладьев свежий кефир. Наоборот – лучше всего подойдет тот, у которого срок годности истек несколько дней назад.
Если в холодильнике остался такой – отлично.
• Не гасите соду специально – ее погасит кефир: кислоты в нем достаточно.
• Не взбивайте тесто для оладьев миксером, ограничьтесь ложкой.
Оно не должно быть идеально гладким – небольшие комочки будут только кстати.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

scale_1200 (1).jpg
scale_1200 (1).jpg (59.96 КБ) 159 просмотров

Запеченные с сыром яблоки.

Единственное, что лучше сочного яблока — это запеченное яблоко с насыщенным чизкейком.
Добавьте карамельный соус, крошки из крекеров и орехи, чтобы получить лучший десерт ноября.
Рецепт прост, готовить быстро.

• 6 яблок
• 200 г сливочного сыра (мягкого)
• 1/4 стакана сахара
• 1 ч.л. ванили
• 1 яйцо
• 1 ч.л. корицы
• по желанию: крошки крекерный, сгущенка или карамельный соус, орехи

Обрезать с плодов верхушки и удалить все, что внутри.
В емкости к сливочному сыру добавить сахар и хорошо вымешать. Затем — ваниль, яйцо и корицу и смешивать до однородной массы.
Погрузить смесь внутрь яблок на ⅔ от объема.

Расставить яблоки с начинкой на противне на расстоянии друг от друга.
Запекать при 180° С примерно 20-25 минут, пока не подрумянится начинка.
Выложить на тарелку и дать остыть.

Можно украсить карамельным соусом, крошкой из крекеров и кусочками грецких орехов.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

Tvorojnyu_desert_s_xurmoy-6-500x350-min-500x333.jpg
Tvorojnyu_desert_s_xurmoy-6-500x350-min-500x333.jpg (31.33 КБ) 157 просмотров

Творожный десерт с хурмой.

Начался сезон хурмы. Давайте по этому случаю приготовим аппетитный рыжий десерт в стаканчике.

• Творог любой жирности – 300 г
• Молоко сгущенное – 100 г
• Ванилин – 1 щепотка
• Сметана 10-20% – 100 г (можно заменить йогуртом)
• Хурма – 360 г

Творог переместить в глубокую миску, размять вилкой.
Добавить сметану, сгущенное молоко, ванилин. С ванилином не переборщите, чтобы готовый десерт не горчил. (ванилин можно не добавлять)
Чтобы консистенция готового десерта получилась более нежной, без комочков, измельчить творожную массу до однородности.
Если блендера нет, то можно предварительно протереть творог через сито с мелкими отверстиями, желательно несколько раз.

Хурма подойдет любого сорта. Можно взять как плотные плоды, так и мягкие. Фрукты хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Если хурма довольно плотная, с помощью овощечистки очистить от кожицы.
Разрезать плоды пополам. Если есть косточки - удалить. Нарезать произвольными кусочками.
Измельчить погружным блендером до однородности.
Есть еще такой вариант: плотные плоды нарезать маленькими кубиками и использовать для приготовления десерта.

Для подачи отлично подойдут небольшие баночки, стаканы, креманки, глубокие тарелочки небольшого размера.

На творожный слой добавить по ложке пюре из хурмы. Если хурму нарезали кубиками, просто выложите небольшую порцию на творог.
Чередовать творожный слой с хурмой до самого верха.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

6d8291e5ce05788c76c7f848898f3a5b.jpg
6d8291e5ce05788c76c7f848898f3a5b.jpg (66.57 КБ) 156 просмотров

Торт из вареной сгущенки .

• Вареная сгущенка (1 баночка)
• 2 яйца

Перемешать в чашке вареную сгущенку и 2 яйца.
Поставить в духовку на 40 минут, проверять готовность каждые 10 минут.
Вытащить, по желанию полить сверху сгущенкой.
;-)
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 09 ноя 2023, 18:46 scale_1200 (1).jpg


Запеченные с сыром яблоки.

Единственное, что лучше сочного яблока — это запеченное яблоко с насыщенным чизкейком.
Добавьте карамельный соус, крошки из крекеров и орехи, чтобы получить лучший десерт ноября.
Рецепт прост, готовить быстро.

• 6 яблок
• 200 г сливочного сыра (мягкого)
• 1/4 стакана сахара
• 1 ч.л. ванили
• 1 яйцо
• 1 ч.л. корицы
• по желанию: крошки крекерный, сгущенка или карамельный соус, орехи

Обрезать с плодов верхушки и удалить все, что внутри.
В емкости к сливочному сыру добавить сахар и хорошо вымешать. Затем — ваниль, яйцо и корицу и смешивать до однородной массы.
Погрузить смесь внутрь яблок на ⅔ от объема.

Расставить яблоки с начинкой на противне на расстоянии друг от друга.
Запекать при 180° С примерно 20-25 минут, пока не подрумянится начинка.
Выложить на тарелку и дать остыть.

Можно украсить карамельным соусом, крошкой из крекеров и кусочками грецких орехов.
Вот это попробую. Интересно 👍
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 09 ноя 2023, 20:19
Татьяна13 писал(а): 09 ноя 2023, 18:46 scale_1200 (1).jpg


Запеченные с сыром яблоки.

Единственное, что лучше сочного яблока — это запеченное яблоко с насыщенным чизкейком.
Добавьте карамельный соус, крошки из крекеров и орехи, чтобы получить лучший десерт ноября.


Можно украсить карамельным соусом, крошкой из крекеров и кусочками грецких орехов.
Вот это попробую. Интересно 👍
Я тоже попробую. ;-)
Люблю запеченные яблоки. С любой начинкой. :oops:
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 09 ноя 2023, 20:21
Любая женщина... писал(а): 09 ноя 2023, 20:19
Татьяна13 писал(а): 09 ноя 2023, 18:46 scale_1200 (1).jpg


Запеченные с сыром яблоки.

Единственное, что лучше сочного яблока — это запеченное яблоко с насыщенным чизкейком.
Добавьте карамельный соус, крошки из крекеров и орехи, чтобы получить лучший десерт ноября.


Можно украсить карамельным соусом, крошкой из крекеров и кусочками грецких орехов.
Вот это попробую. Интересно 👍
Я тоже попробую. ;-)
Люблю запеченные яблоки. С любой начинкой. :oops:
Я без начинки, если только ложечку мёда. Но тут заинтересовало.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/ноябрь.

Сообщение Ираида »

Сегодня не буду хвалить, потому что я это вот всё не ем.
Не, за яблочко печёное скажу - хорошо.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»