Мне с горошком не нравится, я добавляю капусту, огурцы, если типа по-сибирски, то солёные грузди или опята маринованные немногоМадам Н. Д. писал(а): ↑09 ноя 2023, 15:05 Девочки, хочу уточнить. Разговорилась со знакомой, она сказала, что добавляет в винегрет зелёный горошек, что меня удивило. Я так никогда не делала. А вы так делаете? Это реально вкусно? Я только огурец маринованный режу меленько, обычно корнишоны беру.
Давайте приготовим/ноябрь.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим/ноябрь.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Добавляю. Нравится.Мадам Н. Д. писал(а): ↑09 ноя 2023, 15:05 Девочки, хочу уточнить. Разговорилась со знакомой, она сказала, что добавляет в винегрет зелёный горошек, что меня удивило. Я так никогда не делала. А вы так делаете? Это реально вкусно? Я только огурец маринованный режу меленько, обычно корнишоны беру.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Отчитываюсь.Татьяна13 писал(а): ↑06 ноя 2023, 18:57 bf0370b3.jpg
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного.
Мало того: многим такая версия даже нравится больше.
Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках.
Снимите крышку со сковороды и равномерно посыпьте курицу с грибами мукой.
Перемешайте и жарьте на среднем огне около двух минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите на среднем огне без крышки, периодически помешивая, в течение 7–8 минут.
Сегодня готовила.
Понравилось.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/ноябрь.
Мама всю жизнь горошек в винегрет добавляет. А я его вообще не ем, поэтому однозначно без. Сын в школе с горошком попробовал, теперь тоже просит так делатьМадам Н. Д. писал(а): ↑09 ноя 2023, 15:05 Девочки, хочу уточнить. Разговорилась со знакомой, она сказала, что добавляет в винегрет зелёный горошек, что меня удивило. Я так никогда не делала. А вы так делаете? Это реально вкусно? Я только огурец маринованный режу меленько, обычно корнишоны беру.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5901
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Давайте приготовим/ноябрь.
Понятно, надо попробовать в следующий разЛюбая женщина... писал(а): ↑09 ноя 2023, 15:34Мама всю жизнь горошек в винегрет добавляет. А я его вообще не ем, поэтому однозначно без. Сын в школе с горошком попробовал, теперь тоже просит так делатьМадам Н. Д. писал(а): ↑09 ноя 2023, 15:05 Девочки, хочу уточнить. Разговорилась со знакомой, она сказала, что добавляет в винегрет зелёный горошек, что меня удивило. Я так никогда не делала. А вы так делаете? Это реально вкусно? Я только огурец маринованный режу меленько, обычно корнишоны беру.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/ноябрь.
О! сейчас смешное расскажу! Приехали мы в Джанкой в 95 году аж на трёх машинах.Всё по договорённости. Встретил нас Ильдар. Только во дворе у него место для одной машины. Сосед его, Важа, гостеприимно распахнул свои ворота - заезжайте, гостями будете!Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑09 ноя 2023, 14:35 Скока вкусного понаписали...
А я вспомнила...
В деревне осенью были, давно правда. Тётя моя готовила блюдо для гостей. Только не смейтесь!
Фасоль, квашеная капуста и баранина.
Блин, реально, вкуснотища...
Я потом дома пробовала делать... правда с говядиной...
Ну на плите не совсем то, но тоже ничего...
Оба хозяина принялись плов на улице в казане готовить. Уж не знаю, что они там не поделили, но вышел у них спор и драка! В итоге нас третья бабушка соседка приютила, пальцем у виска покрутила и попросила не обижаться.
А на утро жёны Ильдара и Важи нам плов принесли, просили сказать - чей вкуснее?
Мы всё сожрали! Поблагодарили и сказали -ничья! А они обиделись...
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/ноябрь.
Какие страсти !Ираида писал(а): ↑09 ноя 2023, 16:34О! сейчас смешное расскажу! Приехали мы в Джанкой в 95 году аж на трёх машинах.Всё по договорённости. Встретил нас Ильдар. Только во дворе у него место для одной машины. Сосед его, Важа, гостеприимно распахнул свои ворота - заезжайте, гостями будете!Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑09 ноя 2023, 14:35 Скока вкусного понаписали...
А я вспомнила...
В деревне осенью были, давно правда. Тётя моя готовила блюдо для гостей. Только не смейтесь!
Фасоль, квашеная капуста и баранина.
Блин, реально, вкуснотища...
Я потом дома пробовала делать... правда с говядиной...
Ну на плите не совсем то, но тоже ничего...
Оба хозяина принялись плов на улице в казане готовить. Уж не знаю, что они там не поделили, но вышел у них спор и драка! В итоге нас третья бабушка соседка приютила, пальцем у виска покрутила и попросила не обижаться.
А на утро жёны Ильдара и Важи нам плов принесли, просили сказать - чей вкуснее?
Мы всё сожрали! Поблагодарили и сказали -ничья! А они обиделись...
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/ноябрь.
Ага, сейчас весело вспоминать. Мы то угощение уминали с обеих тарелок, по нашему голодному молодому аппетиту всё было вкусно!Любая женщина... писал(а): ↑09 ноя 2023, 16:49Какие страсти !Ираида писал(а): ↑09 ноя 2023, 16:34О! сейчас смешное расскажу! Приехали мы в Джанкой в 95 году аж на трёх машинах.Всё по договорённости. Встретил нас Ильдар. Только во дворе у него место для одной машины. Сосед его, Важа, гостеприимно распахнул свои ворота - заезжайте, гостями будете!Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑09 ноя 2023, 14:35 Скока вкусного понаписали...
А я вспомнила...
В деревне осенью были, давно правда. Тётя моя готовила блюдо для гостей. Только не смейтесь!
Фасоль, квашеная капуста и баранина.
Блин, реально, вкуснотища...
Я потом дома пробовала делать... правда с говядиной...
Ну на плите не совсем то, но тоже ничего...
Оба хозяина принялись плов на улице в казане готовить. Уж не знаю, что они там не поделили, но вышел у них спор и драка! В итоге нас третья бабушка соседка приютила, пальцем у виска покрутила и попросила не обижаться.
А на утро жёны Ильдара и Важи нам плов принесли, просили сказать - чей вкуснее?
Мы всё сожрали! Поблагодарили и сказали -ничья! А они обиделись...
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим/ноябрь.
Так все правильно сказали!Ираида писал(а): ↑09 ноя 2023, 16:34О! сейчас смешное расскажу! Приехали мы в Джанкой в 95 году аж на трёх машинах.Всё по договорённости. Встретил нас Ильдар. Только во дворе у него место для одной машины. Сосед его, Важа, гостеприимно распахнул свои ворота - заезжайте, гостями будете!Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑09 ноя 2023, 14:35 Скока вкусного понаписали...
А я вспомнила...
В деревне осенью были, давно правда. Тётя моя готовила блюдо для гостей. Только не смейтесь!
Фасоль, квашеная капуста и баранина.
Блин, реально, вкуснотища...
Я потом дома пробовала делать... правда с говядиной...
Ну на плите не совсем то, но тоже ничего...
Оба хозяина принялись плов на улице в казане готовить. Уж не знаю, что они там не поделили, но вышел у них спор и драка! В итоге нас третья бабушка соседка приютила, пальцем у виска покрутила и попросила не обижаться.
А на утро жёны Ильдара и Важи нам плов принесли, просили сказать - чей вкуснее?
Мы всё сожрали! Поблагодарили и сказали -ничья! А они обиделись...
Как тут победителя определить? Поубивают потом еще друг друга...)))
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/ноябрь.
Ну да, они же горячие парни и соседи. Зачем эти страсти...Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑09 ноя 2023, 17:25Так все правильно сказали!Ираида писал(а): ↑09 ноя 2023, 16:34О! сейчас смешное расскажу! Приехали мы в Джанкой в 95 году аж на трёх машинах.Всё по договорённости. Встретил нас Ильдар. Только во дворе у него место для одной машины. Сосед его, Важа, гостеприимно распахнул свои ворота - заезжайте, гостями будете!Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑09 ноя 2023, 14:35 Скока вкусного понаписали...
А я вспомнила...
В деревне осенью были, давно правда. Тётя моя готовила блюдо для гостей. Только не смейтесь!
Фасоль, квашеная капуста и баранина.
Блин, реально, вкуснотища...
Я потом дома пробовала делать... правда с говядиной...
Ну на плите не совсем то, но тоже ничего...
Оба хозяина принялись плов на улице в казане готовить. Уж не знаю, что они там не поделили, но вышел у них спор и драка! В итоге нас третья бабушка соседка приютила, пальцем у виска покрутила и попросила не обижаться.
А на утро жёны Ильдара и Важи нам плов принесли, просили сказать - чей вкуснее?
Мы всё сожрали! Поблагодарили и сказали -ничья! А они обиделись...
Как тут победителя определить? Поубивают потом еще друг друга...)))
А на утро дочка моя на черешне сидела, объедалась. Ильдар кричал: девочка, зачем ты это кушаешь? Это вредно! Иди на моё дерево- там самый мёд! Ржали мы в шесть глоток!
Эх, Джанкой.. Теперь уж ничего не осталось. Только память о плове и черешне...
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Давайте приготовим/ноябрь.
Есть- добавляю, нет- ну и ладно. Моя бабушка винегрет делала с фасолью отварной и капустой квашеной. Тоже очень вкусноМадам Н. Д. писал(а): ↑09 ноя 2023, 15:05 Девочки, хочу уточнить. Разговорилась со знакомой, она сказала, что добавляет в винегрет зелёный горошек, что меня удивило. Я так никогда не делала. А вы так делаете? Это реально вкусно? Я только огурец маринованный режу меленько, обычно корнишоны беру.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5901
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Давайте приготовим/ноябрь.
Капусту тоже добавляю, если огурцов нет. Фасоль и бобы я в борщ кладу, вкусно!миссисШ писал(а): ↑09 ноя 2023, 17:40Есть- добавляю, нет- ну и ладно. Моя бабушка винегрет делала с фасолью отварной и капустой квашеной. Тоже очень вкусноМадам Н. Д. писал(а): ↑09 ноя 2023, 15:05 Девочки, хочу уточнить. Разговорилась со знакомой, она сказала, что добавляет в винегрет зелёный горошек, что меня удивило. Я так никогда не делала. А вы так делаете? Это реально вкусно? Я только огурец маринованный режу меленько, обычно корнишоны беру.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Пышные румяные оладушки на завтрак – натюрморт, хорошо знакомый с детства.
Многие молодые хозяйки расстраиваются: мол, почему у бабушки получалось так классно, а у меня – какие-то плоские лепешки?
У идеальных оладьев есть несколько секретов.
• Слегка подогрейте кефир перед тем, как готовить тесто. Так вы усилите процесс брожения.
• Не покупайте для оладьев свежий кефир. Наоборот – лучше всего подойдет тот, у которого срок годности истек несколько дней назад.
Если в холодильнике остался такой – отлично.
• Не гасите соду специально – ее погасит кефир: кислоты в нем достаточно.
• Не взбивайте тесто для оладьев миксером, ограничьтесь ложкой.
Оно не должно быть идеально гладким – небольшие комочки будут только кстати.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Запеченные с сыром яблоки.
Единственное, что лучше сочного яблока — это запеченное яблоко с насыщенным чизкейком.
Добавьте карамельный соус, крошки из крекеров и орехи, чтобы получить лучший десерт ноября.
Рецепт прост, готовить быстро.
• 6 яблок
• 200 г сливочного сыра (мягкого)
• 1/4 стакана сахара
• 1 ч.л. ванили
• 1 яйцо
• 1 ч.л. корицы
• по желанию: крошки крекерный, сгущенка или карамельный соус, орехи
Обрезать с плодов верхушки и удалить все, что внутри.
В емкости к сливочному сыру добавить сахар и хорошо вымешать. Затем — ваниль, яйцо и корицу и смешивать до однородной массы.
Погрузить смесь внутрь яблок на ⅔ от объема.
Расставить яблоки с начинкой на противне на расстоянии друг от друга.
Запекать при 180° С примерно 20-25 минут, пока не подрумянится начинка.
Выложить на тарелку и дать остыть.
Можно украсить карамельным соусом, крошкой из крекеров и кусочками грецких орехов.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Творожный десерт с хурмой.
Начался сезон хурмы. Давайте по этому случаю приготовим аппетитный рыжий десерт в стаканчике.
• Творог любой жирности – 300 г
• Молоко сгущенное – 100 г
• Ванилин – 1 щепотка
• Сметана 10-20% – 100 г (можно заменить йогуртом)
• Хурма – 360 г
Творог переместить в глубокую миску, размять вилкой.
Добавить сметану, сгущенное молоко, ванилин. С ванилином не переборщите, чтобы готовый десерт не горчил. (ванилин можно не добавлять)
Чтобы консистенция готового десерта получилась более нежной, без комочков, измельчить творожную массу до однородности.
Если блендера нет, то можно предварительно протереть творог через сито с мелкими отверстиями, желательно несколько раз.
Хурма подойдет любого сорта. Можно взять как плотные плоды, так и мягкие. Фрукты хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Если хурма довольно плотная, с помощью овощечистки очистить от кожицы.
Разрезать плоды пополам. Если есть косточки - удалить. Нарезать произвольными кусочками.
Измельчить погружным блендером до однородности.
Есть еще такой вариант: плотные плоды нарезать маленькими кубиками и использовать для приготовления десерта.
Для подачи отлично подойдут небольшие баночки, стаканы, креманки, глубокие тарелочки небольшого размера.
На творожный слой добавить по ложке пюре из хурмы. Если хурму нарезали кубиками, просто выложите небольшую порцию на творог.
Чередовать творожный слой с хурмой до самого верха.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Торт из вареной сгущенки .
• Вареная сгущенка (1 баночка)
• 2 яйца
Перемешать в чашке вареную сгущенку и 2 яйца.
Поставить в духовку на 40 минут, проверять готовность каждые 10 минут.
Вытащить, по желанию полить сверху сгущенкой.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/ноябрь.
Вот это попробую. ИнтересноТатьяна13 писал(а): ↑09 ноя 2023, 18:46 scale_1200 (1).jpg
Запеченные с сыром яблоки.
Единственное, что лучше сочного яблока — это запеченное яблоко с насыщенным чизкейком.
Добавьте карамельный соус, крошки из крекеров и орехи, чтобы получить лучший десерт ноября.
Рецепт прост, готовить быстро.
• 6 яблок
• 200 г сливочного сыра (мягкого)
• 1/4 стакана сахара
• 1 ч.л. ванили
• 1 яйцо
• 1 ч.л. корицы
• по желанию: крошки крекерный, сгущенка или карамельный соус, орехи
Обрезать с плодов верхушки и удалить все, что внутри.
В емкости к сливочному сыру добавить сахар и хорошо вымешать. Затем — ваниль, яйцо и корицу и смешивать до однородной массы.
Погрузить смесь внутрь яблок на ⅔ от объема.
Расставить яблоки с начинкой на противне на расстоянии друг от друга.
Запекать при 180° С примерно 20-25 минут, пока не подрумянится начинка.
Выложить на тарелку и дать остыть.
Можно украсить карамельным соусом, крошкой из крекеров и кусочками грецких орехов.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Я тоже попробую.Любая женщина... писал(а): ↑09 ноя 2023, 20:19Вот это попробую. ИнтересноТатьяна13 писал(а): ↑09 ноя 2023, 18:46 scale_1200 (1).jpg
Запеченные с сыром яблоки.
Единственное, что лучше сочного яблока — это запеченное яблоко с насыщенным чизкейком.
Добавьте карамельный соус, крошки из крекеров и орехи, чтобы получить лучший десерт ноября.
Можно украсить карамельным соусом, крошкой из крекеров и кусочками грецких орехов.
Люблю запеченные яблоки. С любой начинкой.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/ноябрь.
Я без начинки, если только ложечку мёда. Но тут заинтересовало.Татьяна13 писал(а): ↑09 ноя 2023, 20:21Я тоже попробую.Любая женщина... писал(а): ↑09 ноя 2023, 20:19Вот это попробую. ИнтересноТатьяна13 писал(а): ↑09 ноя 2023, 18:46 scale_1200 (1).jpg
Запеченные с сыром яблоки.
Единственное, что лучше сочного яблока — это запеченное яблоко с насыщенным чизкейком.
Добавьте карамельный соус, крошки из крекеров и орехи, чтобы получить лучший десерт ноября.
Можно украсить карамельным соусом, крошкой из крекеров и кусочками грецких орехов.
Люблю запеченные яблоки. С любой начинкой.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/ноябрь.
Сегодня не буду хвалить, потому что я это вот всё не ем.
Не, за яблочко печёное скажу - хорошо.
Не, за яблочко печёное скажу - хорошо.