Для меня винегрет без капусты - не винегрет)))миссисШ писал(а): ↑09 ноя 2023, 17:40Есть- добавляю, нет- ну и ладно. Моя бабушка винегрет делала с фасолью отварной и капустой квашеной. Тоже очень вкусноМадам Н. Д. писал(а): ↑09 ноя 2023, 15:05 Девочки, хочу уточнить. Разговорилась со знакомой, она сказала, что добавляет в винегрет зелёный горошек, что меня удивило. Я так никогда не делала. А вы так делаете? Это реально вкусно? Я только огурец маринованный режу меленько, обычно корнишоны беру.
Давайте приготовим/ноябрь.
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Давайте приготовим/ноябрь.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5900
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Давайте приготовим/ноябрь.
Я или с капустой, или с огурцом. Что есть.Львовна писал(а): ↑10 ноя 2023, 21:32Для меня винегрет без капусты - не винегрет)))миссисШ писал(а): ↑09 ноя 2023, 17:40Есть- добавляю, нет- ну и ладно. Моя бабушка винегрет делала с фасолью отварной и капустой квашеной. Тоже очень вкусноМадам Н. Д. писал(а): ↑09 ноя 2023, 15:05 Девочки, хочу уточнить. Разговорилась со знакомой, она сказала, что добавляет в винегрет зелёный горошек, что меня удивило. Я так никогда не делала. А вы так делаете? Это реально вкусно? Я только огурец маринованный режу меленько, обычно корнишоны беру.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
У меня все вместе капуста, огурец и если есть в наличии, то и горошек.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9560
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/ноябрь.
Спасибо большое.Татьяна13 писал(а): ↑05 ноя 2023, 19:02 1679102655_bogatyr-club-p-sup-fon-foni-krasivo-11.jpg
Немного хитростей при приготовлении супа:
• Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
• Необходимо помнить, что, если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
• Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
• Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.
• Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
• Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
• Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
• Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
• После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
• Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9560
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/ноябрь.
Татьяна13 писал(а): ↑05 ноя 2023, 19:04 photo_2020-09-16_13-31-37.jpg
Мясной суп.
Мясное ассорти осенью как никогда кстати.
Уже в сентябре с приходом первых холодов все сильнее проявляется аппетит, и хочется простого вкусного мяса, для которого летом не всегда есть настроение. Соберите по холодильнику оставшиеся «хвостики» от колбасы и приготовьте на обед наваристый сытный суп.
• говядина — 350 г
• сосиски — 3 шт.
• ветчина — 300 г
• соленые огурцы — 3 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• маслины — 1 банка
• томатная паста — 2 ст. л.
• лавровый лист — 4 шт.
• соль — по вкусу
• перец горошком — по вкусу
• петрушка — 1 пучок
• сметана — по вкусу
• лимон — по вкусу
Свежий кусок говядины залейте водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон 1 час, периодически снимая пену.
Ветчину, сосиски и сваренную говядину нарежьте соломкой. Огурцы и лук — кубиком.
Овощи с томатной пастой и нарезанной петрушкой отправьте на сковороду и тушите 10 минут.
В бульон добавьте томатно-овощную смесь и нарезанные мясные продукты.
Доведите суп до кипения и варите 5 минут. Добавьте маслины из банки прямо с жидкостью и варите еще несколько минут, помешивая.
Посолите и поперчите блюдо.
Разлейте суп по тарелкам. Подавайте со сметаной и долькой лимона.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9560
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/ноябрь.
Сегодня буду готовить грибной суп.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Грибной суп это вкусно.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9560
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/ноябрь.
Очень. Какая большая тема вышла, буду заглядывать.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Обязательно заходите.Маркиза ангелов писал(а): ↑11 ноя 2023, 13:19Очень. Какая большая тема вышла, буду заглядывать.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 674
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Давайте приготовим/ноябрь.
У меня сегодня суп с индейкой и брокколи. Просто так брокколи и цветную не люблю, а вот в супе очень нравится.
На завтрак запеканка творожная без сахара и муки
На ужин салат овощной и грудка запечённая.
У нас горбуша свежий улов по акции. Купила две. Завтра запеку под шубкой овощной со сметаной
На завтрак запеканка творожная без сахара и муки
На ужин салат овощной и грудка запечённая.
У нас горбуша свежий улов по акции. Купила две. Завтра запеку под шубкой овощной со сметаной
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Секрет прозрачного бульона.
Основу вкусного супа составляет бульон.
Чтобы он получился прозрачным, мясо или курицу надо варить на очень медленном огне, не допуская закипания и вовремя снимая малейшую пену.
Если вы варите бульон из мяса – вот вам совет от шеф-повара: корнеплоды (морковь, лук) надо разрезать пополам и обжарить на сухой раскалённой сковороде до появления чёрной корочки. После этого отправьте их в бульон. Суп приобретает насыщенный вкус и цвет.
Усильте аромат чернослива.
Чтобы томные нотки этого сухофрукта проявились еще ярче, замочите его предварительно в сливовом соке или заварке черного чая.
Всегда проверяйте возраст яиц, чтобы убедиться, что они свежие.
Для этого опустите их в воду:
• только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно;
• яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;
• яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
• совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Ленивые рецепты.
Мы часто отказываемся от вкусных домашних блюд лишь потому, что приготовление отнимает много времени.
Решением станут «ленивые» вариации: по вкусу они не уступают классическим рецептам, а делаются легко и быстро.
Финские блины в духовке.
Рецепт финских блинов предельно простой, нужно всего лишь смешать все ингредиенты.
А сделать это можно даже в блендере: вылить тесто на противень, запечь и разрезать на порции.
Запечённые финские блины немного отличаются от традиционных, но тоже очень вкусные.
4 порции
• Яйцо – 3 шт.
• Молоко – 500 мл
• Мука – 2 ст. (200 мл)
• Масло сливочное – 30 г
• Сахар – 1 ст.л.
• Соль – 0.3 ч.л.
• Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Сливочное масло можно легко заменить на такое же количество растительного. Количество сахара можно немного увеличить,
а часть сахара можно заменить ванильным.
В большую миску для замеса разбить три яйца, добавить соль, сахар и перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.
Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тесто хорошо взбить венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Можно воспользоваться погружным блендером или пропустить тесто через сито.
Жидкое тесто легко проходит через сито, а комочки, если они есть, можно просто растереть лопаткой.
Сливочное масло растопить любым удобным способом. Немного его остудить и вмешать в тесто. Тесто получается похожим на жидкую сметану.
Противень застелить бумагой для выпечки так, чтобы она свисала с бортиков, аккуратно вылить тесто и равномерно его распределить.
Чем противень меньше, тем толще будут блины. Выпекать блины в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 20 - 25 минут.
Вынуть противень с финскими блинами из духовки и немного остудить. Затем отделить от пекарской бумаги и нарезать на порции.
Подавать финские блины тёплыми со сметаной, взбитыми сливками и джемом, а также с шариком ванильного мороженого.
Финские блины можно приготовить с любой начинкой.
Для этого необходимо на тёплый, ещё не разрезанный блин, намазать начинку, свернуть рулетом и порезать на порции.
В качестве начинки могут быть как сладкие, так и не сладкие варианты.
Очень распространённая начинка из перетёртого творога с ягодами или джемом.
Если готовить несладкую начинку (грибную, сырную, с яйцами и т.д.), тогда в тесто не нужно класть сахар.
Мы часто отказываемся от вкусных домашних блюд лишь потому, что приготовление отнимает много времени.
Решением станут «ленивые» вариации: по вкусу они не уступают классическим рецептам, а делаются легко и быстро.
Финские блины в духовке.
Рецепт финских блинов предельно простой, нужно всего лишь смешать все ингредиенты.
А сделать это можно даже в блендере: вылить тесто на противень, запечь и разрезать на порции.
Запечённые финские блины немного отличаются от традиционных, но тоже очень вкусные.
4 порции
• Яйцо – 3 шт.
• Молоко – 500 мл
• Мука – 2 ст. (200 мл)
• Масло сливочное – 30 г
• Сахар – 1 ст.л.
• Соль – 0.3 ч.л.
• Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Сливочное масло можно легко заменить на такое же количество растительного. Количество сахара можно немного увеличить,
а часть сахара можно заменить ванильным.
В большую миску для замеса разбить три яйца, добавить соль, сахар и перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.
Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тесто хорошо взбить венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Можно воспользоваться погружным блендером или пропустить тесто через сито.
Жидкое тесто легко проходит через сито, а комочки, если они есть, можно просто растереть лопаткой.
Сливочное масло растопить любым удобным способом. Немного его остудить и вмешать в тесто. Тесто получается похожим на жидкую сметану.
Противень застелить бумагой для выпечки так, чтобы она свисала с бортиков, аккуратно вылить тесто и равномерно его распределить.
Чем противень меньше, тем толще будут блины. Выпекать блины в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 20 - 25 минут.
Вынуть противень с финскими блинами из духовки и немного остудить. Затем отделить от пекарской бумаги и нарезать на порции.
Подавать финские блины тёплыми со сметаной, взбитыми сливками и джемом, а также с шариком ванильного мороженого.
Финские блины можно приготовить с любой начинкой.
Для этого необходимо на тёплый, ещё не разрезанный блин, намазать начинку, свернуть рулетом и порезать на порции.
В качестве начинки могут быть как сладкие, так и не сладкие варианты.
Очень распространённая начинка из перетёртого творога с ягодами или джемом.
Если готовить несладкую начинку (грибную, сырную, с яйцами и т.д.), тогда в тесто не нужно класть сахар.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Ленивая лепешка с курицей за 15 минут.
Если у вас мало времени, а нужно быстро подкрепить своих домашних, тогда этот довольно быстрый рецепт обязательно вам понравится.
Ленивая лепешка с курицей готовится за считанные минуты и отлично подойдет в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи.
4 порции
• Кефир – 300 мл
• Сыр твердый – 240 г
• Филе куриное – 300 г
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Соль – 1.2 ч.л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Масло сливочное – 30 г
• Мука пшеничная – 100 г
• Зелень – 40 г
Куриное филе хорошо промыть. Опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и отварить до готовности.
Влить кефир в глубокую миску. Жирность может быть любая. Вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Взболтать вилкой до однородности.
Сыр твердых сортов измельчить на терке. Сырную стружку добавить в кефирную массу и перемешать.
Всыпать просеянную муку. Перемешать.
Курицу разделить на волокна или нарезать мелким кубиком. Добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения.
Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко. Добавить в тесто. Перемешать. Тесто получается довольно густое.
В сковороду диаметром 20-22 см добавить ломтик сливочного масла и хорошо разогреть. Выложить тесто и распределить ложкой в ровный слой.
Накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и готовить до румяной корочки с одной стороны.
Взять две лопатки и аккуратно перевернуть на вторую сторону. Продолжить обжаривать в том же режиме до золотистости.
Ленивая лепешка с курицей готова. Она хороша как в теплом, так и холодном виде. Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом.
Попробовала я приготовить.
Перевернуть не получилось.
Допекала в духовке.
Больше понравилась холодная.
Часто делать не буду. Иногда можно.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
Бризоль - это скорее не название блюда, а способ приготовления. Что-то, зажаренное в яйце, омлете.
• Яйцо куриное – 4 шт
• Фарш мясной – 300 г
• Шампиньоны – 240 г
• Огурец – 2 шт. средний, маринованный.
• Сметана – 2 ст.л.
• Молоко – 4 ст.л.
• Горчица зерновая – 2 ч.л.
• Чеснок – 2 зуб.
• Лук зеленый – 60 г
• Масло сливочное – 20 г
• Сыр полутвердый – 160 г
• Перец черный – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Петрушка – по желанию
Приготовить начинку. Порезать шампиньоны и немного их обжарить на растительном масле.
Обжаренные шампиньоны выложить в миску, добавить порезанный соломкой огурец, сыр (натертый на крупной терке), измельченный чеснок, сметану, горчицу и все перемешать. Начинка готова.
В блендер выложить мясной фарш, яйца, молоко, соль, перец, 1 ч.л. растительного масла и измельчить все до однородной массы.
Вылить смесь на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Сначала жарить блин под крышкой на среднем огне, затем перевернуть блин и жарить без крышки.
На одну половину готового блина выложить начинку, накрыть второй половиной, закрыть крышкой и «потомить» еще пару минут.
При подаче щедро посыпать рубленной зеленью по вкусу.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/ноябрь.
миссисШ писал(а): ↑11 ноя 2023, 14:59 У меня сегодня суп с индейкой и брокколи. Просто так брокколи и цветную не люблю, а вот в супе очень нравится.
На завтрак запеканка творожная без сахара и муки
На ужин салат овощной и грудка запечённая.
У нас горбуша свежий улов по акции. Купила две. Завтра запеку под шубкой овощной со сметаной
Вкусное меню.
Грудку как запекали?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9560
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
- Читатель
- Сообщения: 1337
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Давайте приготовим/ноябрь.
Аппетитненько!Татьяна13 писал(а): ↑11 ноя 2023, 15:07 Lenivaya_lepechka_kurica_2-500x350-min-500x333.jpg
Ленивая лепешка с курицей за 15 минут.
Если у вас мало времени, а нужно быстро подкрепить своих домашних, тогда этот довольно быстрый рецепт обязательно вам понравится.
Ленивая лепешка с курицей готовится за считанные минуты и отлично подойдет в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи.
4 порции
• Кефир – 300 мл
• Сыр твердый – 240 г
• Филе куриное – 300 г
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Соль – 1.2 ч.л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Масло сливочное – 30 г
• Мука пшеничная – 100 г
• Зелень – 40 г
Куриное филе хорошо промыть. Опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и отварить до готовности.
Влить кефир в глубокую миску. Жирность может быть любая. Вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Взболтать вилкой до однородности.
Сыр твердых сортов измельчить на терке. Сырную стружку добавить в кефирную массу и перемешать.
Всыпать просеянную муку. Перемешать.
Курицу разделить на волокна или нарезать мелким кубиком. Добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения.
Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко. Добавить в тесто. Перемешать. Тесто получается довольно густое.
В сковороду диаметром 20-22 см добавить ломтик сливочного масла и хорошо разогреть. Выложить тесто и распределить ложкой в ровный слой.
Накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и готовить до румяной корочки с одной стороны.
Взять две лопатки и аккуратно перевернуть на вторую сторону. Продолжить обжаривать в том же режиме до золотистости.
Ленивая лепешка с курицей готова. Она хороша как в теплом, так и холодном виде. Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом.
Попробовала я приготовить.
Перевернуть не получилось.
Допекала в духовке.
Больше понравилась холодная.
Часто делать не буду. Иногда можно.
Как-то тоже пробовала приготовить похожую лепешку на сковороде, не пропеклась внутри
Думаю, может в духовке лучше получится)?
- Читатель
- Сообщения: 1337
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Давайте приготовим/ноябрь.
И у меня снова "раздумья", что приготовить
Грибной суп был недавно, думаю сварить или харчо, или рыбный
Грибной суп был недавно, думаю сварить или харчо, или рыбный
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим/ноябрь.
И я тоже чаще делаю и с капустой и с огурцом! а горошек не, не нравится. Я горошек отдельно лучше съем
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим/ноябрь.
котлеты сделала, куриные. и салат из печеной свеклы с козьим сыром. вкусно)