Утро: рецепты завтраков разных стран.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Утро: рецепты завтраков разных стран.
Мы с детства помним, что завтрак - главный прием пищи.
Поэтому утром надо как следует заправиться, чтобы получить заряд сил и энергии. Но и пища должна быть соответствующая, иначе эффект будет противоположный. А учитывая скоростной темп жизни, многие люди и вовсе пропускают завтраки, предпочитая пить кофе на бегу.
В наших краях первый прием пищи выглядит весьма логично.
Как правило, это какие-нибудь каши (рисовая, манная, овсяная) с разными добавками (как сладкими, так и мясными), бутербродики (куда без них?) и яйца в разных вариациях (омлеты, яичницы, вкрутую, всмятку или в мешочек).
В каждой стране мира свои утренние традиции и блюда для завтрака.
Где-то перекусывают на бегу, а где-то устраивают «праздник живота» в кругу семьи и друзей.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Утро: рецепты завтраков разных стран.
Бекон, колбаса и яйца — обязательные ингредиенты английского завтрака.
К ним обычно добавляют жареные помидоры, грибы, тосты и запеченные бобы. Из напитков — конечно же, чай.
В Ирландии к "английскому" списку добавляют пудинг, а в Шотландии — овсяную лепешку и картофельную булочку татти (tattie).
Вопреки расхожему мнению, овсянка — не самое популярное утреннее блюдо англичан.
Многие британцы считают, что каша — это не так вкусно, как сэндвич с беконом.
2 порции
• 4 яйца
• 4 ломтика бекона
• 4 сосиски или 2 колбаски
• 400 г фасоли в томатном соусе
• 6 небольших шампиньонов
• 1 средний помидор
• 4 куска хлеба для тостов
• сливочное масло
• соль, свежемолотый черный перец
• апельсиновый сок и кофе для подачи
В сотейник выложите фасоль и хорошо прогрейте на среднем огне, пока соус не загустеет. Не забывайте помешивать, чтобы фасоль не подгорела.
В конце добавьте немного сливочного масла и поперчите. Сохраняйте в тепле.
Разогрейте большую сковороду, добавьте немного масла и обжарьте полоски бекона до золотистого цвета.
В той же сковороде обжарьте сосиски до румяной корочки.
В это же время на другой сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарьте грибы и разрезанный пополам помидор.
Не зажаривайте сильно, они должны лишь слегка зазолотиться.
Пожарьте яичницу-глазунью.
Приготовьте тосты: обжарьте их на сковороде, где жарился бекон, или в тостере.
Разложите на тарелки фасоль, яичницу, грибы, помидоры сосиски и бекон, сбоку положите тосты.
Подавайте завтрак с кофе и апельсиновым соком.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Утро: рецепты завтраков разных стран.
Утренний прием пищи в Турции называют «кахвалты» и часто превращают в семейное застолье.
Изобилию продуктов на столе можно только позавидовать.
Здесь есть соленый сыр, вареные яйца, оливки, пряные колбаски, яичница, помидоры черри и традиционные лепешки борек с кусочками масла.
Яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит.
• Куриное яйцо – 2 штуки
• Греческий йогурт – 125 г
• Сливочный сыр – 100 г
• Сок лайма – 1 чайная ложка
• Укроп – 1 веточка
• Соль – по вкусу
• Чеснок – 3 г
• Оливковое масло – 23 мл
• Сладкий перец – 20 г
• Молотая паприка – 5 г
• Булочка с кунжутом – 1 штука
Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел.
Процедить.
Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком.
Смешать 20 мл оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять минут на плиту, разогретую до 80 градусов, постоянно перемешивать.
Через пять минут добавить 20 г перца.
Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль.
Пищевую пленку смазать маслом. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну минуту в кипящую воду.
Проделать то же самое со вторым яйцом.
В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом.
Подавать с кунжутной булочкой.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Утро: рецепты завтраков разных стран.
Египетский фуль.
Основная его составляющая — бобы. Фуль подают не только на завтрак.
Египтяне считают его блюдом древних фараонов, подходящим для каждого приема пищи. Если вам покажется, что в базовом рецепте мало ингредиентов, то можно добавить любимую зелень, томаты, оливки, сладкий перец, репчатый лук. Украсить получившийся фуль можно четвертинками сваренных вкрутую яиц. Подавать блюдо лучше на тонком лаваше или внутри питы. Можно по вкусу делать блюдо более пастообразным или так, чтобы попадались целые фасолины.
• 1 банка (400 г) консервированных бобов или белой фасоли
• 4 ст. л. томатного соуса
• 1 небольшая луковица
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. зиры
• по щепотке соли и молотого кориандра
• сок половины лимона
• 2 лепешки пита
Нарежьте лук как можно мельче. В сковороде разогрейте масло, обжаривайте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета 7–10 мин.
Добавьте специи, соль и томатный соус, перемешайте, уменьшите огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин.
Фасоль откиньте на сито, обсушите, добавьте в сковороду, разомните вилкой (или не разминайте, если любите фасоль целиком).
Закройте сковороду крышкой, готовьте 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Каждую питу разрежьте на 4 части и поджарьте в тостере. Подавайте фасоль, полив лимонным соком и по желанию оливковым маслом, с питой и черным кофе.
Для этого завтрака вы вполне можете сделать и дома из самого пресного теста.
Смешайте муку, соль, немного разрыхлителя и столько воды (хотя можете взять и немного простокваши или йогурта),
чтобы получилось мягкое, но отлипающее от рук тесто.
Раскатайте его тонким слоем или даже просто растяните руками и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до появления коричневых пятнышек.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Утро: рецепты завтраков разных стран.
Сыру тофу обычно отдают предпочтение во время завтрака в Японии, конечно же, вместе с рыбой и рисом. Обмакните это в соевый соус и почувствуйте вкус настоящего японского завтрака.
Завтрак во Вьетнаме. Очень часто вьетнамцы едят на завтрак национальный суп "фо".
Готовится он с рисовой лапшой, в которую при сервировке добавляют говядину или курятину, иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики.
Суп наливается в пиалу и приправляется по вкусу зеленью, луком, перцем и соком лимона.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Утро: рецепты завтраков разных стран.
Это маленький круглый хлеб, иногда лепешка, обычно соленая, хотя существуют и сладкие погачи.
Популярные варианты погачи - картофельная, со шкварками, с творогом и с капустой.
Бразильский завтрак.
Разнообразная мясная и сырная нарезка со свежим хрустящим хлебом.
Все это дополняется по вкусу маслом или джемом. И, конечно же, чашка кофе.
Завтрак в Венесуэле.
Эмпанадас - пирожок, приготовленный из пшеничной муки и говяжьего жира, со свежим сыром, мясным фаршем или любой комбинацией овощей и бобов.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Утро: рецепты завтраков разных стран.
Излюбленное блюдо называется katogo - тушеные зеленые бананы с подливкой из говядины или овощей.
Возможны и подливки из более экзотических продуктов - например, коровьих внутренностей .
Корейский завтрак.
В этой стране понятия завтрак, как такового, нет вообще. Утренняя еда ничем не отличается от того, что подается и в другое время дня.
В основе утренней еды все же обычно лежит смесь из маринованных овощей, кимчи, а также рис, яичница.
Гавайский завтрак.
Трудно представить гавайцев, едящих что-либо помимо фруктов.
Конечно, в завтрак входит и булочка, но лишних калорий гавайцам можно не бояться - они улетучатся всего за пару минут катания на серфе.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Утро: рецепты завтраков разных стран.
Немецкий хоппельпоппель.
Hoppelpoppel – это шуточное название быстрого блюда из остатков еды, которые могут вот-вот испортиться.
Слово "hoppelpoppel" происходит от немецких "hops" и "popelig", что вольно можно трактовать как блюдо, приготовленное из скромных (бедных) остатков еды до того, как они испортились. Также имеет собирательное значение - крестьянский завтрак.
Хоппельпоппель готовится из мясной обрези, обжаренного лука, вчерашнего отварного картофеля в мундире и яичной болтушки.
Обычно его подают на завтрак.
Блюдо щедро сдабривают молотым перцем, мускатным орехом и тмином.
Попробуйте и вы приготовить этот сытный и по-немецки практичный завтрак.
Конечно, современные версии хоппелпоппеля бедными не назовешь, но ситуация, когда нужно утилизировать залежавшиеся остатки встречаются часто, особенно в период праздников.
• Мясо (отварное или жареное), ветчина 250 г
• Лук репчатый 1 шт
• Картофель в мундире 380 г
• Яйца 4 шт
• Масло топленое 10 г
• Масло растительное 10 г
• Тмин 0.5 ч. л.
• Соль и перец По вкусу
• Свежая рубленная петрушка
Нарежьте мясо узкими полосками и хорошо обжарьте в смеси масел с репчатым луком.
В отдельной сковороде обжарьте на растительном масле отварной картофель, нарезанный ломтиками до золотистого цвета, посыпав его тмином, солью и перцем.
Слегка взбейте в миске яйца, посолите по вкусу, приправьте тертым мускатным орехом и залейте яйцами картофельно-мясную смесь. Осторожно перемешайте, чтобы яичная масса застыла.
Посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте на стол.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Утро: рецепты завтраков разных стран.
Испанский завтрак.
Национальным утренним блюдом считаются пончики чуррос, которые знают во всем мире.
Вкусную выпечку в виде подковы или завитков делают из заварного теста, обжаривают во фритюре, посыпают корицей и сахарной пудрой.
Классический рецепт приготовления с корицей и шоколадом
• 0,25 л воды;
• 150 г муки;
• 3 яйца;
• 90 г сливочного масла;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 0,5 ч. л. соли;
• подсолнечное масло;
• 100 г черного шоколад.
Налить в кастрюлю воду, посолить, поставить на плиту. Когда закипит, добавить сливочное масло, помешивать до его полного растворения.
Снизить огонь до минимума, всыпать в кастрюлю просеянную муку и корицу.
Непрерывно мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок, после чего снять кастрюлю с плиты.
Взбить яйца до однородной консистенции, добавить к тёплому тесту, перемешать, затем наполнить им кондитерский шприц или мешок.
Для готовки использовать фритюр, выкладывая в него тесто полосками или колечками. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые чуррос выложить на бумажное полотенце. Пока они остывают, растопить шоколад, чтобы обмакивать в него лакомство.
Вместо чуррос можно позавтракать Pan a la Catalana — большим куском свежего хлеба, который натирают чесноком и спелыми помидорами,
сбрызгивают оливковым маслом и посыпают солью. Быстро готовится и еще быстрее съедается.
Еще одно популярное испанское утреннее блюдо — тортилья.
Это не тонкие мексиканские лепешки, а омлет с картофелем, который формой и плотностью напоминает пирог.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Утро: рецепты завтраков разных стран.
Шведский завтрак часто включает в себя блинчик, известный как «Pannkakor».
Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом, как запеканка.
Подают их, нарезав на кусочки или свернув рулетом, со сливками или джемом.
• 500 мл молока
• 250 г муки
• 50 г сливочного масла
• 3 яйца
• 2-3 ст.л. сахара
• щепотка соли
• 1 ч.л. разрыхлителя
Духовку разогреваем до 200–250 градусов.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить молоко, перемешать.
Порциями добавить муку, разрыхлитель. Перемешать всё до исчезновения комков.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Полученное тесто вылить на смазанный или застеленный пергаментом противень.
Выпекать 15–20 минут (в зависимости от духовки).
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Железный Феликс
- Сообщения: 1525
- Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38
Утро: рецепты завтраков разных стран.
У меня завтрак обычно - кофе, бутер или йогурт. По выходным иногда каша или яйцо.
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Утро: рецепты завтраков разных стран.
Почитала...
Не, заморачиваться со сложными завтраками я не буду... и никогда не заморачивались..
Максимум каша. Яичница чаще. Творог в сознательном возрасте. Пытаюсь вспомнить, чем завтракали в детстве - и не могу...
Наверное каши , бутерброды... яйцо вареное...
Сейчас кофе и творог, даже бутерброд с утра не полезет
Не, заморачиваться со сложными завтраками я не буду... и никогда не заморачивались..
Максимум каша. Яичница чаще. Творог в сознательном возрасте. Пытаюсь вспомнить, чем завтракали в детстве - и не могу...
Наверное каши , бутерброды... яйцо вареное...
Сейчас кофе и творог, даже бутерброд с утра не полезет
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Утро: рецепты завтраков разных стран.
Чай. Сушки или печенье овсяное.Железный Феликс писал(а): ↑15 ноя 2023, 20:45 У меня завтрак обычно - кофе, бутер или йогурт. По выходным иногда каша или яйцо.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Утро: рецепты завтраков разных стран.
Я с завтраками тоже не заморачивалась.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑15 ноя 2023, 20:51 Почитала...
Не, заморачиваться со сложными завтраками я не буду... и никогда не заморачивались..
Максимум каша. Яичница чаще. Творог в сознательном возрасте. Пытаюсь вспомнить, чем завтракали в детстве - и не могу...
Наверное каши , бутерброды... яйцо вареное...
Сейчас кофе и творог, даже бутерброд с утра не полезет
Всегда чай. По молодости хлеб с маслом.
Сейчас сушки или печенье овсяное.
- Железный Феликс
- Сообщения: 1525
- Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38
Утро: рецепты завтраков разных стран.
Чай у меня на обед и ужинТатьяна13 писал(а): ↑15 ноя 2023, 20:55Чай. Сушки или печенье овсяное.Железный Феликс писал(а): ↑15 ноя 2023, 20:45 У меня завтрак обычно - кофе, бутер или йогурт. По выходным иногда каша или яйцо.
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Утро: рецепты завтраков разных стран.
Я столько утром не съем! А главное это всё не быстро готовится, и посуды много мыть надо потом .
У нас завтрак в выходные и каникулы это каша, в будни творог, йогурт, сыр, кому что. Жирное и мясное утром вообще не могу есть. Кофе с кусочком сыра моё всё
У нас завтрак в выходные и каникулы это каша, в будни творог, йогурт, сыр, кому что. Жирное и мясное утром вообще не могу есть. Кофе с кусочком сыра моё всё
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Утро: рецепты завтраков разных стран.
В детстве чаще всего на завтра был разогретый ужин)). А в воскресенье пирожки, мама в субботу всегда пеклаЖизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑15 ноя 2023, 20:51 Почитала...
Не, заморачиваться со сложными завтраками я не буду... и никогда не заморачивались..
Максимум каша. Яичница чаще. Творог в сознательном возрасте. Пытаюсь вспомнить, чем завтракали в детстве - и не могу...
Наверное каши , бутерброды... яйцо вареное...
Сейчас кофе и творог, даже бутерброд с утра не полезет
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Утро: рецепты завтраков разных стран.
У меня чай ещё и между.Железный Феликс писал(а): ↑15 ноя 2023, 21:00Чай у меня на обед и ужинТатьяна13 писал(а): ↑15 ноя 2023, 20:55Чай. Сушки или печенье овсяное.Железный Феликс писал(а): ↑15 ноя 2023, 20:45 У меня завтрак обычно - кофе, бутер или йогурт. По выходным иногда каша или яйцо.
И даже перед сном.
Могу и ночью чай пить. Редко, но бывпет
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Утро: рецепты завтраков разных стран.
Вот я тоже подумала.Любая женщина... писал(а): ↑15 ноя 2023, 21:18 Я столько утром не съем! А главное это всё не быстро готовится, и посуды много мыть надо потом .
У нас завтрак в выходные и каникулы это каша, в будни творог, йогурт, сыр, кому что. Жирное и мясное утром вообще не могу есть. Кофе с кусочком сыра моё всё
Это во сколько нужно встать.
Чтобы приготовить такой завтрак.
Я поспать больше утром люблю,чем поесть.