Давайте приготовим/Декабрь.

Ответить
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 09 дек 2023, 14:27
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 09 дек 2023, 12:42
Татьяна13 писал(а): 06 дек 2023, 19:39 images_cms-image-000109575.jpg


Винегрет с селедкой.

• 2 свеклы,
• 3 картофелины,
• 1 луковица,
• 1 филе крупной сельди,
• соль,
• сахар,
• уксус и растительное масло по вкусу.

Свеклу и картофель предварительно отварите в мундире. Затем охладите, очистите от кожуры и нарежьте произвольно.
Лук очистите и нашинкуйте. Сельдь нарежьте кубиками или тонкими полосками.

Положите все компоненты в глубокую посуду, посолите, заправьте солью и сахаром.
Полейте растительным маслом, добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте. Отправьте салат на час в холодильник.
ела селедку под шубой, поняла - винегрет с селедкой - это то же самое, только перемешанное с маслом а не слоями с майонезом. Почти никакой разницы. так что не буду пробовать
:shock:
А я селедку купила. Свёклу сварила.
Собралась пробовать. :)
Пробуйте!! Свое мнение важнее
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Читатель »

Татьяна13 писал(а): 09 дек 2023, 07:02 2.jpg


Тарталетки с курицей и грибами.

• 500 г куриного филе
• 400 г шампиньонов
• 300 г любимого сыра
• 2 луковицы (можно меньше)
• 1 стакан сливок
• 12-15 готовых тарталеток
• Соль


Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду.
Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром.
Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
:roll: Вот чего мне теперь хочется)!
Даже тарталетки имеются!
Елена 07
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2022, 20:27

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Елена 07 »

Татьяна13 писал(а): 09 дек 2023, 07:01 3.jpg


Картофельные оладушки с семгой.

• 500 г картофеля (можно меньше)
• 1 репчатая луковица
• 1 красная луковица
• 1 куриное яйцо
• 3 ст. л. муки
• 200 г сметаны
• 200 г копченой семги
• перец (по желанию)
• соль
• растительное масло


Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем.
Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Лук не успеет приготовиться в оладушке и будет хрустеть. Я бы лук предварительно обжарила, и добавила в картофельную массу. И хрустеть не будет, и вкус оладушка будет насыщеннее.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Елена 07 писал(а): 09 дек 2023, 17:34
Татьяна13 писал(а): 09 дек 2023, 07:01 3.jpg


Картофельные оладушки с семгой.

Лук не успеет приготовиться в оладушке и будет хрустеть. Я бы лук предварительно обжарила, и добавила в картофельную массу. И хрустеть не будет, и вкус оладушка будет насыщеннее.
Спасибо за совет. :Rose:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

3-5.jpg
3-5.jpg (47.58 КБ) 200 просмотров
Если вы собираетесь пригласить друзей на веселую вечеринку или устроить праздничный ужин, первым делом надо украсить стол целой палитрой разнообразных закусок. Запахи, сочетания и цвет закусок должны дополнять друг друга и соответствовать блюдам, которые будут следовать за ними. Не забудьте и про легкие закуски — свежую сальсу и сырые овощи.

КАК ГОТОВИТЬСЯ К ВЕЧЕРИНКЕ:

• Чтобы создать праздничное настроение, подайте несколько холодных закусок, разнообразных по вкусу, цвету и форме.
• Постарайтесь как можно больше блюд приготовить заранее. Например, начинку для фаршированных овощей можно сделать за несколько дней до назначенного срока и заморозить.
• Планируйте 1—2 закуски, которые нужно готовить прямо перед подачей на стол.
Дополните их такими закусками, которые вообще не надо готовить — сыром, орешками, виноградом и несколькими сортами копченой колбасы.
• В блюде с закусками, поставленном на стол, еда должна быть нарезана маленькими кусочками, чтобы ее легко можно было переложить в свою тарелку и съесть.

• Приготовьте несколько подносов; накройте их прозрачной пленкой и поставьте в холодильник, чтобы по мере исчезновения еды быстро выставлять их на стол.
• Если у вас только закусочный стол, на каждого гостя нужно заготовить 10— 12 разных закусок. Если же вы будете подавать и горячее, то достаточно 4—5 закусок
• Чтобы закуски были более ароматными, выньте их из холодильника примерно за 30 мин до начала вечеринки.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

54745166ce994006d43e6f10fa7c502e.jpg
54745166ce994006d43e6f10fa7c502e.jpg (50.08 КБ) 199 просмотров

Выберите оригинальную посуду, соответствующую подаваемым блюдам.

Вот лишь несколько советов:
• Сырые овощи подавайте на подносе или в большой плоской корзине, выстланной прозрачной пленкой и листьями краснокочанной капусты, красного салата, шпината и других сортов зеленого салата.
• Подавайте сыр на большом плоском блюде с пучками свежей зелени, например, с тимьяном или розмарином.
• Разнообразные сорта хлеба подавайте в плетеных корзинах, застеленных разноцветными салфетками.
• Неожиданным украшением могут стать неядовитые цветы и листья.
• Для вечеринки-фуршета лучше всего подойдут широкие, плоские блюда. Еда на них выглядит эффектнее.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

shutterstock_1997830262.jpg
shutterstock_1997830262.jpg (34.6 КБ) 189 просмотров

Овощная нарезка.

Если за столом собрались те, кто пристально следит за фигурой, то без овощей не обойтись.
Впрочем, похрустеть свежим огурцом или перцем всегда приятно.
Для нарезки выбирайте овощи, которые удобно нашинковать палочками: морковь, огурец, перец или сельдерей. Так их проще брать, чтобы полакомиться.
Вместо тарелки брусочки можно распределить по стаканам и поставить в разные концы стола.
Во-первых, получится сэкономить место на столе, а во-вторых, доступ к нарезке будет у всех гостей. И конечно, овощная тарелка требует вкусного соуса.

• майонез — 50 г
• сливочный сыр — 50 г
• чеснок — 1–2 зубчика
• зеленый лук — 3 шт.
• соль и перец — по вкусу

Смешайте майонез с сыром в однородную массу.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте к полученному соусу.
Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте нарезанным зеленым луком и хорошо перемешайте.
Переложите в соусник, по желанию посыпьте твердым сыром и подавайте к овощам.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

shutterstock_1977538535.jpg
shutterstock_1977538535.jpg (28.17 КБ) 188 просмотров

Несладкие пончики.

Если в холодильнике нашелся брикет творога, то несладкие пончики просто обязаны появиться на столе. От обжарки во фритюре лучше отказаться.
Это не самая полезная тепловая обработка, к тому же на нее придется потратить слишком много масла и постоянно быть начеку.
Готовить в духовке значительно проще, плюс пока блюдо выпекается, у вас есть время накрыть стол или подготовиться к приходу гостей.

• творог в брикете — 400 г
• сыр — 200 г
• зелень — 2 ст. л.
• яйца куриные — 1 шт.
• мука — 2 ст. л.
• сметана — 2 ст. л.
• кунжут — 1 ст. л.
• соль и перец — по вкусу.

Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте. Если свежей зелени не оказалось под рукой, то используйте смесь сухих трав.
Смешайте творог, сыр, сметану и зелень. По желанию можете использовать погружной блендер, чтобы добиться гладкой и однородной текстуры.
Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 5–10 минут.

Влажными руками скатайте небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в духовке 20–30 минут при 180°C до золотистого цвета.

Готовые пончики посыпьте кунжутом и подавайте на стол.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

10.jpg
10.jpg (40.65 КБ) 187 просмотров

Сырные рулетики.

Рулетики с курицей и грибами:
• твердый сыр - 200 гр.
• творожный сыр - 50 гр.
• куриное филе - 300 гр.
• грибы - 200 гр.
• соль - 0.5 ч.л.
• приправа для курицы - 1 ч.л.

Рулетики с ветчиной:
• твердый сыр - 200 гр.
• творожный сыр - 50 гр.
• ветчина - 200 гр.

Доведите воду до кипения и отключите плиту.
Сыр положите в пакет и опустите в горячую воду на 20 минут.

Рулетики с курицей и грибами:
Мелко нарежьте курицу. Обжарьте курицу в течение 3-4 минут. Добавьте приправу и соль и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Грибы нарежьте тонкими пластинками.
В сковороду, где жарилась курица, выложите грибы.
Обжаривайте 5-6 минут.
Сыр раскатайте в тонкий прямоугольник.
Смажьте творожным сыром.
Выложите остывшую курицу и грибы, не доходя до края 2 сантиметра.
Сверните рулет.
Плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Рулетики с ветчиной:
Сыр раскатайте в тонкий прямоугольник.
Смажьте творожным сыром и выложите ветчину.
Сверните рулет.
Плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2705
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Любая женщина »

Елена 07 писал(а): 09 дек 2023, 17:34
Татьяна13 писал(а): 09 дек 2023, 07:01 3.jpg


Картофельные оладушки с семгой.

• 500 г картофеля (можно меньше)
• 1 репчатая луковица
• 1 красная луковица
• 1 куриное яйцо
• 3 ст. л. муки
• 200 г сметаны
• 200 г копченой семги
• перец (по желанию)
• соль
• растительное масло


Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем.
Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Лук не успеет приготовиться в оладушке и будет хрустеть. Я бы лук предварительно обжарила, и добавила в картофельную массу. И хрустеть не будет, и вкус оладушка будет насыщеннее.
Резонно 👍.
Я теперь картофельных котлет хочу 😊. Именно котлет, не драников.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 09 дек 2023, 18:21 10.jpg


Сырные рулетики.

Рулетики с курицей и грибами:
• твердый сыр - 200 гр.
• творожный сыр - 50 гр.
• куриное филе - 300 гр.
• грибы - 200 гр.
• соль - 0.5 ч.л.
• приправа для курицы - 1 ч.л.

Рулетики с ветчиной:
• твердый сыр - 200 гр.
• творожный сыр - 50 гр.
• ветчина - 200 гр.

Доведите воду до кипения и отключите плиту.
Сыр положите в пакет и опустите в горячую воду на 20 минут.

Рулетики с курицей и грибами:
Мелко нарежьте курицу. Обжарьте курицу в течение 3-4 минут. Добавьте приправу и соль и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Грибы нарежьте тонкими пластинками.
В сковороду, где жарилась курица, выложите грибы.
Обжаривайте 5-6 минут.
Сыр раскатайте в тонкий прямоугольник.
Смажьте творожным сыром.
Выложите остывшую курицу и грибы, не доходя до края 2 сантиметра.
Сверните рулет.
Плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Рулетики с ветчиной:
Сыр раскатайте в тонкий прямоугольник.
Смажьте творожным сыром и выложите ветчину.
Сверните рулет.
Плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
:D Холестериновая бомбочка! К такому надо много овощей.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 09 дек 2023, 18:20 shutterstock_1977538535.jpg


Несладкие пончики.

Если в холодильнике нашелся брикет творога, то несладкие пончики просто обязаны появиться на столе. От обжарки во фритюре лучше отказаться.
Это не самая полезная тепловая обработка, к тому же на нее придется потратить слишком много масла и постоянно быть начеку.
Готовить в духовке значительно проще, плюс пока блюдо выпекается, у вас есть время накрыть стол или подготовиться к приходу гостей.

• творог в брикете — 400 г
• сыр — 200 г
• зелень — 2 ст. л.
• яйца куриные — 1 шт.
• мука — 2 ст. л.
• сметана — 2 ст. л.
• кунжут — 1 ст. л.
• соль и перец — по вкусу.

Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте. Если свежей зелени не оказалось под рукой, то используйте смесь сухих трав.
Смешайте творог, сыр, сметану и зелень. По желанию можете использовать погружной блендер, чтобы добиться гладкой и однородной текстуры.
Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 5–10 минут.

Влажными руками скатайте небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в духовке 20–30 минут при 180°C до золотистого цвета.

Готовые пончики посыпьте кунжутом и подавайте на стол.
Вот что я сегодня сделаю!!! :Yahoo!: Спасибо, угодила, тем более все продукты есть в доме.
И не сладко, и не жирно, чудесные шарики!!! :good:
Одно маленькое "но" - кунжут осыпется с готовых шариков. А вот прокатить слепленные по блюдцу с кунжутом будет хорошо. А можно и в яйцо перед этим обмакнуть, ещё лучше будет корочка - короче, надо поэкспериментировать.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 10 дек 2023, 04:09
Татьяна13 писал(а): 09 дек 2023, 18:20 shutterstock_1977538535.jpg


Несладкие пончики.


Готовые пончики посыпьте кунжутом и подавайте на стол.
Вот что я сегодня сделаю!!! :Yahoo!: Спасибо, угодила, тем более все продукты есть в доме.
И не сладко, и не жирно, чудесные шарики!!! :good:
Одно маленькое "но" - кунжут осыпется с готовых шариков. А вот прокатить слепленные по блюдцу с кунжутом будет хорошо. А можно и в яйцо перед этим обмакнуть, ещё лучше будет корочка - короче, надо поэкспериментировать.
:D
Ждем фотоотчёт. ;-)
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 10 дек 2023, 06:43
Ираида писал(а): 10 дек 2023, 04:09
Татьяна13 писал(а): 09 дек 2023, 18:20 shutterstock_1977538535.jpg


Несладкие пончики.


Готовые пончики посыпьте кунжутом и подавайте на стол.
Вот что я сегодня сделаю!!! :Yahoo!: Спасибо, угодила, тем более все продукты есть в доме.
И не сладко, и не жирно, чудесные шарики!!! :good:
Одно маленькое "но" - кунжут осыпется с готовых шариков. А вот прокатить слепленные по блюдцу с кунжутом будет хорошо. А можно и в яйцо перед этим обмакнуть, ещё лучше будет корочка - короче, надо поэкспериментировать.
:D
Ждем фотоотчёт. ;-)
У меня временно нет фоткалки. Заказала Д. Морозу. :oops:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 10 дек 2023, 11:02
Татьяна13 писал(а): 10 дек 2023, 06:43
Ираида писал(а): 10 дек 2023, 04:09

Вот что я сегодня сделаю!!! :Yahoo!: Спасибо, угодила, тем более все продукты есть в доме.
И не сладко, и не жирно, чудесные шарики!!! :good:
Одно маленькое "но" - кунжут осыпется с готовых шариков. А вот прокатить слепленные по блюдцу с кунжутом будет хорошо. А можно и в яйцо перед этим обмакнуть, ещё лучше будет корочка - короче, надо поэкспериментировать.
:D
Ждем фотоотчёт. ;-)
У меня временно нет фоткалки. Заказала Д. Морозу. :oops:
:D
Тогда письменный отчет.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 10 дек 2023, 11:04
Ираида писал(а): 10 дек 2023, 11:02
Татьяна13 писал(а): 10 дек 2023, 06:43

:D
Ждем фотоотчёт. ;-)
У меня временно нет фоткалки. Заказала Д. Морозу. :oops:
:D
Тогда письменный отчет.
А письменно - вкусно! Всё по-писанному сделала, сверху яйцо + кунжут белый и чуточку чёрного.
На вкус сырники напоминают, только не сладкие. Спасибо за новинку, оценила, даже на завтрак оставила.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 10 дек 2023, 13:12
Татьяна13 писал(а): 10 дек 2023, 11:04
Ираида писал(а): 10 дек 2023, 11:02

У меня временно нет фоткалки. Заказала Д. Морозу. :oops:
:D
Тогда письменный отчет.
А письменно - вкусно! Всё по-писанному сделала, сверху яйцо + кунжут белый и чуточку чёрного.
На вкус сырники напоминают, только не сладкие. Спасибо за новинку, оценила, даже на завтрак оставила.
:Yahoo!:
Очень рада, что понравилось,
Рецепт сохраню. :oops: Может и сделаю. :oops:
Ответить

Вернуться в «Кулинария»