Давайте приготовим/Декабрь.

Ответить
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 07 дек 2023, 20:34
Татьяна13 писал(а): 07 дек 2023, 19:47 maxresdefault.jpg


Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом.


Сыр натереть на средней терке, добавить в миску. Также положить туда несколько шпротин.
Добавить майонез и рубленую зелень. Перемешать. Украсить блюдо целыми шпротами.
Что-то мне это кажется малосъедобным :unknown:
Лучше я шпроты так съем. С черным хлебушком 😊
:)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 07 дек 2023, 21:45
Татьяна13 писал(а): 07 дек 2023, 19:46 new_image4_337.jpg


В одном из ресторанов Оксфорда было представлено уникальное блюдо под названием Salade Croustillante Terre et Mer.
Это салат, который по праву может считаться самым дорогим в мире.
Одна порция такого лакомства обойдется в 637 фунтов стерлингов (чуть больше тысяч долларов), а придумал его шеф-повар Раймон Блан.


Кроме икры в салате можно отыскать черные трюфели, лобстеров и лангустов, листья салата, оливковое масло, красный перец и укус, который выдерживают в специальных бочках на протяжении нескольких десятков лет. Венчает же композицию самый обычный картофель.

Каждый, кто попробовал салат, отмечает, что он буквально тает во рту и раскрывается удивительно нежным и в тоже время ярким вкусом.
Ну не знаю... как по мне, намешали всего дорогого в один флакон... по отдельности так может и лучше бы...
А может и не вкусно?
Кто признается, если такие денежки заплатил? :roll:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза ангелов писал(а): 07 дек 2023, 21:59
Татьяна13 писал(а): 03 дек 2023, 18:05 d78aa2d89f8c5f487f785e587aac449b.jpg


Салат «Декабрьский».

Украшаем сверху ломтиками вареной моркови.
Как просто.
:)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза ангелов писал(а): 07 дек 2023, 22:01
Татьяна13 писал(а): 04 дек 2023, 07:17
миссисШ писал(а): 03 дек 2023, 21:28 В моём меню сейчас чаще варёная свёкла.
Свекла с зеленью и пахучим маслом, свёкла с чесноком и сыром, ленивый винегрет- свёкла с квашеной капустой.
Ещё редька, морковь, яблоко
Пекинская капуста с разными ингредиентами (огурец, зелень, яйцо, грудка)
Понравился салат со свёклой. Розовый фламинго называется. :oops:

Добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
Затем аккуратно все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов хорошо соединились.
Интересно.
И вкусно. ;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза ангелов писал(а): 07 дек 2023, 22:10
Ираида писал(а): 05 дек 2023, 08:31
Татьяна13 писал(а): 05 дек 2023, 06:39

Мне кукуруза нравится. ;-)
С кукурузой мы кровные враги, она у меня детство забрала: поля кукурузы, уходящие за горизонт, бескрайние километры прополки в трудовом лагере, и первая школьная любовь с початками в руках. Не терплю кукурузу, Брр..
А я сено ненавижу и кормовую свёклу.
:D
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза ангелов писал(а): 07 дек 2023, 22:13
Татьяна13 писал(а): 05 дек 2023, 19:25 scale_1200 (1).jpg


Салат «Парус» с копченой курицей.


Каждый слой, исключая последний, смазать майонезом. Поломать чипсы, обсыпать ими поверхность салата.
В центре вставить 3 чипсины, имитируя паруса.
Подавать к столу сразу, чтобы они не размокли.
Не поняла...
Да вроде все понятно.
Салат слоями. Украсить чипсами. :roll:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза ангелов писал(а): 07 дек 2023, 22:11
Татьяна13 писал(а): 05 дек 2023, 08:49
Ираида писал(а): 05 дек 2023, 08:31

С кукурузой мы кровные враги, она у меня детство забрала: поля кукурузы, уходящие за горизонт, бескрайние километры прополки в трудовом лагере, и первая школьная любовь с початками в руках. Не терплю кукурузу, Брр..
:D
Мы не пололи кукурузу.
Я помню подсолнухи. Как я в них корову искала. :o
Нашла?
Конечно нашла. :Yahoo!:
Эти поиски повторялись все лето. Почти каждый день. :D
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза ангелов писал(а): 07 дек 2023, 22:19
Татьяна13 писал(а): 06 дек 2023, 19:41 u-fce633fc7def39edc8b66a3af2eb842f.jpg


Винегрет с кукурузой ;-) вместо горошка.

К овощам добавить кукурузу и немного масла, перемешать.
Добавить в салатник свеклу и лук вместе с горчичной заправкой.
Винегрет посолить и поперчить по вкусу, перемешать ещё раз и дать настояться.
С кукурузой...
:D
С кукурузой.
Надо пробовать. ;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза ангелов писал(а): 07 дек 2023, 22:25
Татьяна13 писал(а): 07 дек 2023, 19:46 new_image4_337.jpg


В одном из ресторанов Оксфорда было представлено уникальное блюдо под названием Salade Croustillante Terre et Mer.
Это салат, который по праву может считаться самым дорогим в мире.
Одна порция такого лакомства обойдется в 637 фунтов стерлингов (чуть больше тысяч долларов), а придумал его шеф-повар Раймон Блан.


Каждый, кто попробовал салат, отмечает, что он буквально тает во рту и раскрывается удивительно нежным и в тоже время ярким вкусом.
Рыбе 100 лет...
:D
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9571
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 08 дек 2023, 05:27
Маркиза ангелов писал(а): 07 дек 2023, 21:58
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 07 дек 2023, 15:07 Винегрет с селёдкой, только селедку внутрь не кладу, просто на тарелке сбоку

На днях делала с маринованными грибами, огурцов не оказалось и капусты)))
Овощи варю вместе, нормально и по вкусу и по цвету
А я кладу, вкусно. 🙂
Надо попробовать
Обязательно. А мама моя боится новшеств.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза ангелов писал(а): 08 дек 2023, 07:16
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 08 дек 2023, 05:27
Маркиза ангелов писал(а): 07 дек 2023, 21:58

А я кладу, вкусно. 🙂
Надо попробовать
Обязательно. А мама моя боится новшеств.

Моя все пробует что я ей предлагаю.
Всегда первая. ;-)
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9571
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 08 дек 2023, 07:46
Маркиза ангелов писал(а): 08 дек 2023, 07:16
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 08 дек 2023, 05:27

Надо попробовать
Обязательно. А мама моя боится новшеств.

Моя все пробует что я ей предлагаю.
Всегда первая. ;-)
Молодец какая 🙂
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

6-3.jpg
6-3.jpg (49.6 КБ) 127 просмотров

Закуска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы.
Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом).
Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы, пирожки, бутерброды. Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная.

В начале ХХ века в России классическими закусками под водку считались: астраханская селёдка; солёные огурцы; печёные пирожки с мясной, рыбной или грибной начинкой; паюсная икра, перемешанная с мелко рубленным зелёным луком и оливковым маслом; соленые белые грибы с репчатым луком, чёрным перцем и подсолнечным маслом.

Интересно, что в русской кухне, кроме уже указаных выше закусочных блюд есть еще одна традиционная закуска, уходящая своей историей в IXX век, - николашка. Это холодная пикантная закуска, употребляемая, как правило, с крепкими напитками, представляющая собой ломтик лимона, полукругом посыпанный мелко молотым кофе и сахарной пудрой. Согласно легенде, Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк.
Он показался императору весьма крепким, а под рукой оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно закусывал коньяк лимоном и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания крепких напитков лимоном прижился и дошёл до наших дней.
Согласно другой версии, закуска была изобретена в дворцовой кухне Николая II. Якобы именно там определили, что наилучшим образом букет коньяка оттеняется именно лимоном.


• Закуски появились в Европе в XVIII в. В это время в Швеции был популярен «бутербродный стол». Его сервировали хлебом и всем, что на него можно намазать или положить: маслом, медом, творогом, овощами, холодным мясом, рыбой и т.д.
• В России закуски в XVIII в. были популярны только у знати. Простые люди предпочитали горячую пищу, в основном супы.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

3.jpg
3.jpg (37.71 КБ) 126 просмотров

Картофельные оладушки с семгой.

• 500 г картофеля (можно меньше)
• 1 репчатая луковица
• 1 красная луковица
• 1 куриное яйцо
• 3 ст. л. муки
• 200 г сметаны
• 200 г копченой семги
• перец (по желанию)
• соль
• растительное масло


Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем.
Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

2.jpg
2.jpg (29.24 КБ) 125 просмотров

Тарталетки с курицей и грибами.

• 500 г куриного филе
• 400 г шампиньонов
• 300 г любимого сыра
• 2 луковицы (можно меньше)
• 1 стакан сливок
• 12-15 готовых тарталеток
• Соль


Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду.
Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром.
Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

s-bekonom-о1_opt-490x350.jpg
s-bekonom-о1_opt-490x350.jpg (34.28 КБ) 124 просмотра

Рулетики из чернослива с беконом.

Эта закуска готовится быстро и легко, но всегда пользуется большой популярностью на праздничном столе, несмотря на необычное сочетание ингредиентов. Рулетики с беконом и черносливом – ароматные, вкусные и сочные. Их лучше всего подавать горячими.

• Чернослив– 20 шт.
• Бекон – 300 г
• Сыр твердый – 100 г

Вымыть чернослив и замочить его в горячей воде.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Просушить чернослив и нафаршировать сыром.
На тонко нарезанный слайс бекона, выложить подготовленный чернослив и свернуть все в рулетик.
Готовые рулетики поместить на тарелку и отправить в микроволновку на 3-4 минуты.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2698
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 09 дек 2023, 07:02 2.jpg


Тарталетки с курицей и грибами.

• 500 г куриного филе
• 400 г шампиньонов
• 300 г любимого сыра
• 2 луковицы (можно меньше)
• 1 стакан сливок
• 12-15 готовых тарталеток
• Соль


Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду.
Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром.
Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Люблю тарталетки для закусок, любой салат выглядит торжественно))
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 06 дек 2023, 19:39 images_cms-image-000109575.jpg


Винегрет с селедкой.

• 2 свеклы,
• 3 картофелины,
• 1 луковица,
• 1 филе крупной сельди,
• соль,
• сахар,
• уксус и растительное масло по вкусу.

Свеклу и картофель предварительно отварите в мундире. Затем охладите, очистите от кожуры и нарежьте произвольно.
Лук очистите и нашинкуйте. Сельдь нарежьте кубиками или тонкими полосками.

Положите все компоненты в глубокую посуду, посолите, заправьте солью и сахаром.
Полейте растительным маслом, добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте. Отправьте салат на час в холодильник.
ела селедку под шубой, поняла - винегрет с селедкой - это то же самое, только перемешанное с маслом а не слоями с майонезом. Почти никакой разницы. так что не буду пробовать
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 09 дек 2023, 12:42
Татьяна13 писал(а): 06 дек 2023, 19:39 images_cms-image-000109575.jpg


Винегрет с селедкой.

• 2 свеклы,
• 3 картофелины,
• 1 луковица,
• 1 филе крупной сельди,
• соль,
• сахар,
• уксус и растительное масло по вкусу.

Свеклу и картофель предварительно отварите в мундире. Затем охладите, очистите от кожуры и нарежьте произвольно.
Лук очистите и нашинкуйте. Сельдь нарежьте кубиками или тонкими полосками.

Положите все компоненты в глубокую посуду, посолите, заправьте солью и сахаром.
Полейте растительным маслом, добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте. Отправьте салат на час в холодильник.
ела селедку под шубой, поняла - винегрет с селедкой - это то же самое, только перемешанное с маслом а не слоями с майонезом. Почти никакой разницы. так что не буду пробовать
:shock:
А я селедку купила. Свёклу сварила.
Собралась пробовать. :)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 09 дек 2023, 11:32
Татьяна13 писал(а): 09 дек 2023, 07:02 2.jpg


Тарталетки с курицей и грибами.

• 500 г куриного филе
• 400 г шампиньонов
• 300 г любимого сыра
• 2 луковицы (можно меньше)
• 1 стакан сливок
• 12-15 готовых тарталеток
• Соль


Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду.
Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром.
Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Люблю тарталетки для закусок, любой салат выглядит торжественно))
:)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»