Давайте приготовим/Декабрь.

Ответить
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 05 дек 2023, 19:23 scale_1200.jpg


Салат с ананасами и курицей.

Для любителей открывать для себя новые вкусовые сочетания. Курица с ананасом, черносливом и орехами - это очень вкусно и сочно.

• Куриное филе (грудка) -300 г;
• Чернослив без косточек -200 г;
• Орехи грецкие очищенные -1 стакан;
• Ананасы консервированные -150 г;
• Сыр твердый -100 г;
• Сметана или майонез -200 г;
• Соль по вкусу;
• Черный молотый перец (свежий) по вкусу;
• Лук -30-40 г.

Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Чернослив замачиваем в горячей воде минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке.
Остальные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем слоями в креманки, сверху посыпаем сыром и орехами.
Каждый слой смазываем майонезом.
Раньше делала курицу с ананасами, рис, обжаренные шампиньоны. Маме нравился.
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Я приготовила "Розового фламинго", только чеснок не стала - на работу на обед делала.
И сделала слоями, потом в процессе еды слегка вилкой взбаламутила. вкусно. и легкий.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 05 дек 2023, 21:17 Я приготовила "Розового фламинго", только чеснок не стала - на работу на обед делала.
И сделала слоями, потом в процессе еды слегка вилкой взбаламутила. вкусно. и легкий.
:)
Как-нибудь попробую слоями.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Ираида »

Сегодняшние салаты мне не понравились, увы... :unknown:
Опять кукуруза, орехи, сухарики, ананасы, чипсы, чернослив.

Я лучше тоже сегодня "Фламинго" сделаю. Проще и полезнее.


В выходные делала "Семейный" салат. Племянники любят и уничтожают всегда. Теперь вдвое больше делаю, чтобы им с собой забрать.
Салат не слоёный, но и плотный, сытный. Готовить не хлопотно и не долго.

Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли,
- 300 г моркови по-корейски,
- 1 соленый огурец,
- 1 головка репчатого лука,
- 300 г шампиньонов,
- 200г сервелата (правильнее отварную куриную грудку, но я на вкус родственников делала)
- майонез по вкусу,
- зелень, у меня только укроп был,
- соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле.
Шампиньоны порезать и добавить к луку, обжарить до готовности.
А пока они жарятся, режем колбасу, огурец в миску, добавляем морковку и фасоль (водичку из банки слить)
Остывшие грибы в последнюю очередь кладём.
А по поводу майонеза - дело вкуса, может вам и масла с обжарки достаточно.
В этот раз я выкладывала грибы на бумажное полотенце, убрала масло и заправила салат майонезом .
В рецепте соль, но я не кладу - почти все продукты уже солёные. Перец и укроп добавила.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 06 дек 2023, 04:07 Сегодняшние салаты мне не понравились, увы... :unknown:
Опять кукуруза, орехи, сухарики, ананасы, чипсы, чернослив.

Я лучше тоже сегодня "Фламинго" сделаю. Проще и полезнее.


В выходные делала "Семейный" салат. Племянники любят и уничтожают всегда. Теперь вдвое больше делаю, чтобы им с собой забрать.
Салат не слоёный, но и плотный, сытный. Готовить не хлопотно и не долго.

В рецепте соль, но я не кладу - почти все продукты уже солёные. Перец и укроп добавила.
Спасибо за салат. :Rose:
У нас такой не пойдет. :oops:
Фасоль и морковь по-корейски не едят. :sorry:


Опять кукуруза, орехи, сухарики, ананасы, чипсы, чернослив.
Я только кукурузу ем. ;-)
Чернослив отдельно от салата. ;-)
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 06 дек 2023, 04:07 Сегодняшние салаты мне не понравились, увы... :unknown:
Опять кукуруза, орехи, сухарики, ананасы, чипсы, чернослив.

Я лучше тоже сегодня "Фламинго" сделаю. Проще и полезнее.


В выходные делала "Семейный" салат. Племянники любят и уничтожают всегда. Теперь вдвое больше делаю, чтобы им с собой забрать.
Салат не слоёный, но и плотный, сытный. Готовить не хлопотно и не долго.

Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли,
- 300 г моркови по-корейски,
- 1 соленый огурец,
- 1 головка репчатого лука,
- 300 г шампиньонов,
- 200г сервелата (правильнее отварную куриную грудку, но я на вкус родственников делала)
- майонез по вкусу,
- зелень, у меня только укроп был,
- соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле.
Шампиньоны порезать и добавить к луку, обжарить до готовности.
А пока они жарятся, режем колбасу, огурец в миску, добавляем морковку и фасоль (водичку из банки слить)
Остывшие грибы в последнюю очередь кладём.
А по поводу майонеза - дело вкуса, может вам и масла с обжарки достаточно.
В этот раз я выкладывала грибы на бумажное полотенце, убрала масло и заправила салат майонезом .
В рецепте соль, но я не кладу - почти все продукты уже солёные. Перец и укроп добавила.
Вот чипсы в салате меня просто убивают :P . Мои мужики любят "хряпу": пекинская капуста с фасолью. Заправка - горчица, лимон, оливковое масло. Могут только им поужинать.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 06 дек 2023, 09:28
Ираида писал(а): 06 дек 2023, 04:07 Сегодняшние салаты мне не понравились, увы... :unknown:
Опять кукуруза, орехи, сухарики, ананасы, чипсы, чернослив.

Я лучше тоже сегодня "Фламинго" сделаю. Проще и полезнее.

В выходные делала "Семейный" салат. Племянники любят и уничтожают всегда. Теперь вдвое больше делаю, чтобы им с собой забрать.
Салат не слоёный, но и плотный, сытный. Готовить не хлопотно и не долго.

В этот раз я выкладывала грибы на бумажное полотенце, убрала масло и заправила салат майонезом .
В рецепте соль, но я не кладу - почти все продукты уже солёные. Перец и укроп добавила.
Вот чипсы в салате меня просто убивают :P . Мои мужики любят "хряпу": пекинская капуста с фасолью. Заправка - горчица, лимон, оливковое масло. Могут только им поужинать.
Мои фасоль не едят. :x
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Ираида »

Любая женщина... писал(а): 06 дек 2023, 09:28
Ираида писал(а): 06 дек 2023, 04:07 Сегодняшние салаты мне не понравились, увы... :unknown:
Вот чипсы в салате меня просто убивают :P . Мои мужики любят "хряпу": пекинская капуста с фасолью. Заправка - горчица, лимон, оливковое масло. Могут только им поужинать.
:good: Тоже такую штуку люблю. Только я повсюду корейскую морковку пихаю! :)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

b8c9b28a.jpg
b8c9b28a.jpg (45.29 КБ) 198 просмотров

Происхождение свое винегрет ведет от немецкого свекольного салата с селедкой,
придуманного в самом бедном месте из всех, где когда-нибудь жили немцы — в Восточной Пруссии, то есть в нынешней Калининградской области.
Жилось там настолько трудно, что многие жители этой германской глуши подавались в ближайшую столицу, то есть в Санкт-Петербург.
Там они укоренялись, обзаводились семьей и достатком, открывали даже трактиры, где готовили привычную для себя пищу, в том числе и свекольный салат, прародитель нашего винегрета.

Обязательные компоненты винегрета — картофель, свекла, морковь, соленый огурец.
Необязательные — зеленый горошек, зеленый лук или лук репчатый.

Соленый огурец в винегрете можно заменить на квашенную капусту или даже на соленые грибы.
Пропорция такова: 2 части картофеля + 2 части свеклы + 1 часть моркови + 1 часть соленого огурца, причем части берутся не по массе, а по объему.

Зеленого горошка берут обычно по вкусу, но, как правило, не более 1 части по объему, а зеленого или репчатого лука — сколько подскажет фантазия.
Ингредиенты для винегрета следует нарезать кубиками размером примерно с горошину (даже если горошек вы не используете).
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

09c6d63a082f356491e124a764e155ea.jpg
09c6d63a082f356491e124a764e155ea.jpg (62.55 КБ) 197 просмотров

Существует две школы винегрета.
В одной предпочитают овощи варить, второй — запекать в духовке. На самом деле, в этом противостоянии нет никакого противоречия.
Если готовить винегрет зимой, используя крупные, плотные, ощутимо волокнистые корнеплоды, приходится их варить.
Летом же, особенно в начале его, можно купить небольшие, молоденькие овощи, которые куда интереснее запекать.
Чтобы отварить овощи для винегрета, лучше иметь специальную «черную» кастрюлю — и даже не стараться отмыть ее.

Овощи следует варить «в мундире», опуская их в кипящую воду, но не подсаливая ее.
Когда овощи сварятся до готовности, переложите их в миску и накройте пленкой. Когда они остынут, будет проще снять кожуру.

Запечь овощи для винегрета можно несколькими способами: завернув в фольгу и закопав в горячие угли, либо уложив, как есть, на решетку гриля, либо в духовке, уложив в форму для запекания и накрыв фольгой.

Варить овощи лучше по отдельности, в противном случае все они будут иметь розовый оттенок и сладковатый привкус.
Если вовремя варки свеклы в воду добавить лимонный сок, то цвет корнеплода будет более ярким.
Также для сохранения оттенка не рекомендуется разрезать и чистить корнеплод, удалять хвостики.

Чтобы свекла не окрасила все ингредиенты блюда в красный цвет, ее надо заправить маслом отдельно от других овощей, а потом только добавить в общую смесь.


Многие люди заправляют этот салат исключительно растительным маслом.
Однако лучше приготовить оригинальную и интересную заправку.
Влейте в пиалу растительное масло и яблочный уксус, добавьте горчицу, посолите и посахарите продукты.

Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте заправку в винегрет. Можете заменить горчицу и уксус лимонным соком.
Мелко нарезанный чеснок тоже не будет лишним.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

images_cms-image-000109575.jpg
images_cms-image-000109575.jpg (47.87 КБ) 196 просмотров

Винегрет с селедкой.

• 2 свеклы,
• 3 картофелины,
• 1 луковица,
• 1 филе крупной сельди,
• соль,
• сахар,
• уксус и растительное масло по вкусу.

Свеклу и картофель предварительно отварите в мундире. Затем охладите, очистите от кожуры и нарежьте произвольно.
Лук очистите и нашинкуйте. Сельдь нарежьте кубиками или тонкими полосками.

Положите все компоненты в глубокую посуду, посолите, заправьте солью и сахаром.
Полейте растительным маслом, добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте. Отправьте салат на час в холодильник.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

b4101f6e.jpg
b4101f6e.jpg (42.16 КБ) 195 просмотров

Винегрет с фасолью и красной капустой.

• картофель 3 шт.
• морковь 1 шт.
• свекла 1 шт.
• лук сладкий 0,5 шт.
• соленые огурцы 2 шт.
• вареная фасоль 5 ст. л.
• краснокочанная капуста 80 г
• нерафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
• винный уксус 2 ст. л.
• свежий укроп 2 шт.
• свежая петрушка 2 шт.
• зеленый лук 1 шт.
• соль 1 щепотка

Свеклу запечем в духовке, завернув в фольгу. Остудим и нарежем кубиками. Польём маслом и оставим на время.
Так свекла не будет сильно красить другие овощи.
Нарежем кубиком морковь, картофель, фиолетовый лук и соленый огурец.

Сварим фасоль до готовности. Краснокочанную капусту нарежем потоньше.
Добавим в тарелку к уже нарезанным овощам вареную фасоль, капусту и свеклу.
Посолим и поперчим по вкусу, добавим зелень и заправим нерафинированным подсолнечным маслом и винным уксусом.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

u-fce633fc7def39edc8b66a3af2eb842f.jpg
u-fce633fc7def39edc8b66a3af2eb842f.jpg (46.29 КБ) 194 просмотра

Винегрет с кукурузой ;-) вместо горошка.

Винегрет с кукурузой - это современная интерпретация известного салата.

• Свекла - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 2 шт.
• Огурцы маринованные - 2 шт.
• Лук - 0.5 шт.
• Кукуруза консервированная - 5-6 ст.л.
• Горчица французская - 1 ст.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Масло постное ароматное - 100 мл
• Соль, перец - по вкусу

Кубиками нарезать свеклу, смешать с постным маслом (50 мл) и отставить на время в сторону.
Измельчить лук, добавить к нему уксус и французскую горчицу, перемешать.
Нарезать кубиками морковь, картофель и огурцы, сложить в глубокий салатник.

К овощам добавить кукурузу и немного масла, перемешать.
Добавить в салатник свеклу и лук вместе с горчичной заправкой.
Винегрет посолить и поперчить по вкусу, перемешать ещё раз и дать настояться.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 06 дек 2023, 19:37 09c6d63a082f356491e124a764e155ea.jpg


Существует две школы винегрета.
В одной предпочитают овощи варить, второй — запекать в духовке. На самом деле, в этом противостоянии нет никакого противоречия.
Если готовить винегрет зимой, используя крупные, плотные, ощутимо волокнистые корнеплоды, приходится их варить.
Летом же, особенно в начале его, можно купить небольшие, молоденькие овощи, которые куда интереснее запекать.
Чтобы отварить овощи для винегрета, лучше иметь специальную «черную» кастрюлю — и даже не стараться отмыть ее.

Овощи следует варить «в мундире», опуская их в кипящую воду, но не подсаливая ее.
Когда овощи сварятся до готовности, переложите их в миску и накройте пленкой. Когда они остынут, будет проще снять кожуру.

Запечь овощи для винегрета можно несколькими способами: завернув в фольгу и закопав в горячие угли, либо уложив, как есть, на решетку гриля, либо в духовке, уложив в форму для запекания и накрыв фольгой.

Варить овощи лучше по отдельности, в противном случае все они будут иметь розовый оттенок и сладковатый привкус.
Если вовремя варки свеклы в воду добавить лимонный сок, то цвет корнеплода будет более ярким.
Также для сохранения оттенка не рекомендуется разрезать и чистить корнеплод, удалять хвостики.

Чтобы свекла не окрасила все ингредиенты блюда в красный цвет, ее надо заправить маслом отдельно от других овощей, а потом только добавить в общую смесь.


Многие люди заправляют этот салат исключительно растительным маслом.
Однако лучше приготовить оригинальную и интересную заправку.
Влейте в пиалу растительное масло и яблочный уксус, добавьте горчицу, посолите и посахарите продукты.

Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте заправку в винегрет. Можете заменить горчицу и уксус лимонным соком.
Мелко нарезанный чеснок тоже не будет лишним.
Я запекаю, мне так проще)). Делаю без заправки - муж ест с майонезом, я с маслом, сын просто так 😀
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Ираида »

Винегретик я люблю, делаю по всякому - иногда с селёдкой или горбушей солёной, иногда с солёным огурцом и квашеной капустой, и никогда - с кукурузой!
И ещё у меня пунктик - свёклу, перемешанную с раст.маслом, кладу перед самой подачей. И остатки в холодильнике отдельно хранятся, я очень не люблю окрашенный винегрет, просто из-за вида есть не буду.
Это только к винегрету относится, свекольный салат любой перемешиваю.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 06 дек 2023, 21:58
Татьяна13 писал(а): 06 дек 2023, 19:37 09c6d63a082f356491e124a764e155ea.jpg


Чтобы свекла не окрасила все ингредиенты блюда в красный цвет, ее надо заправить маслом отдельно от других овощей, а потом только добавить в общую смесь.


Многие люди заправляют этот салат исключительно растительным маслом.
Однако лучше приготовить оригинальную и интересную заправку.
Влейте в пиалу растительное масло и яблочный уксус, добавьте горчицу, посолите и посахарите продукты.

Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте заправку в винегрет. Можете заменить горчицу и уксус лимонным соком.
Мелко нарезанный чеснок тоже не будет лишним.
Я запекаю, мне так проще)). Делаю без заправки - муж ест с майонезом, я с маслом, сын просто так 😀
А мы почему-то ни разу не запекали. :Search:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 07 дек 2023, 04:08 Винегретик я люблю, делаю по всякому - иногда с селёдкой или горбушей солёной, иногда с солёным огурцом и квашеной капустой, и никогда - с кукурузой!
И ещё у меня пунктик - свёклу, перемешанную с раст.маслом, кладу перед самой подачей. И остатки в холодильнике отдельно хранятся, я очень не люблю окрашенный винегрет, просто из-за вида есть не буду.
Это только к винегрету относится, свекольный салат любой перемешиваю.
Винегретик я люблю, делаю по всякому - иногда с селёдкой или горбушей солёной, иногда с солёным огурцом и квашеной капустой, и никогда - с кукурузой!
;-)

А я решила сделать с селедкой.
И кукурузой. ;-)
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 07 дек 2023, 08:26
Любая женщина... писал(а): 06 дек 2023, 21:58
Татьяна13 писал(а): 06 дек 2023, 19:37 09c6d63a082f356491e124a764e155ea.jpg


Чтобы свекла не окрасила все ингредиенты блюда в красный цвет, ее надо заправить маслом отдельно от других овощей, а потом только добавить в общую смесь.


Многие люди заправляют этот салат исключительно растительным маслом.
Однако лучше приготовить оригинальную и интересную заправку.
Влейте в пиалу растительное масло и яблочный уксус, добавьте горчицу, посолите и посахарите продукты.

Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте заправку в винегрет. Можете заменить горчицу и уксус лимонным соком.
Мелко нарезанный чеснок тоже не будет лишним.
Я запекаю, мне так проще)). Делаю без заправки - муж ест с майонезом, я с маслом, сын просто так 😀
А мы почему-то ни разу не запекали. :Search:
Мне лень всё по отдельности варить 😀. Проще в фольгу и духовку, потом достаю по мере готовности - первая морковь, картошка, свекла. И никакой посуды не надо мыть :Yahoo!:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 07 дек 2023, 09:12
Татьяна13 писал(а): 07 дек 2023, 08:26
Любая женщина... писал(а): 06 дек 2023, 21:58

Я запекаю, мне так проще)). Делаю без заправки - муж ест с майонезом, я с маслом, сын просто так 😀
А мы почему-то ни разу не запекали. :Search:
Мне лень всё по отдельности варить 😀. Проще в фольгу и духовку, потом достаю по мере готовности - первая морковь, картошка, свекла. И никакой посуды не надо мыть :Yahoo!:

Проще в фольгу и духовку, потом достаю по мере готовности - первая морковь, картошка, свекла. И никакой посуды не надо мыть :Yahoo!:
Как же я сама не догадалась. Посуду не надо мыть. ;-)
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Мадам Н. Д. »

Татьяна13 писал(а): 07 дек 2023, 08:28
Ираида писал(а): 07 дек 2023, 04:08 Винегретик я люблю, делаю по всякому - иногда с селёдкой или горбушей солёной, иногда с солёным огурцом и квашеной капустой, и никогда - с кукурузой!
И ещё у меня пунктик - свёклу, перемешанную с раст.маслом, кладу перед самой подачей. И остатки в холодильнике отдельно хранятся, я очень не люблю окрашенный винегрет, просто из-за вида есть не буду.
Это только к винегрету относится, свекольный салат любой перемешиваю.
Винегретик я люблю, делаю по всякому - иногда с селёдкой или горбушей солёной, иногда с солёным огурцом и квашеной капустой, и никогда - с кукурузой!
;-)

А я решила сделать с селедкой.
И кукурузой. ;-)
Я добавила в винегрет по Вашему совету горошек, понравилось, спасибо!
Ответить

Вернуться в «Кулинария»