Давайте приготовим/Декабрь.

Ответить
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Мадам Н. Д. писал(а): 07 дек 2023, 10:03
Татьяна13 писал(а): 07 дек 2023, 08:28
Ираида писал(а): 07 дек 2023, 04:08 Винегретик я люблю, делаю по всякому - иногда с селёдкой или горбушей солёной, иногда с солёным огурцом и квашеной капустой, и никогда - с кукурузой!
И ещё у меня пунктик - свёклу, перемешанную с раст.маслом, кладу перед самой подачей. И остатки в холодильнике отдельно хранятся, я очень не люблю окрашенный винегрет, просто из-за вида есть не буду.
Это только к винегрету относится, свекольный салат любой перемешиваю.
Винегретик я люблю, делаю по всякому - иногда с селёдкой или горбушей солёной, иногда с солёным огурцом и квашеной капустой, и никогда - с кукурузой!
;-)

А я решила сделать с селедкой.
И кукурузой. ;-)
Я добавила в винегрет по Вашему совету горошек, понравилось, спасибо!
:)
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Читатель »

Захотелось мне винегрета, а оказалось, что свёклы нет :unknown:
Хочу попробовать сделать с селёдкой.
ЖЕНЯ ЮДАНОВ
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Татьяна13 писал(а): 06 дек 2023, 19:39 images_cms-image-000109575.jpg


Винегрет с селедкой.

• 2 свеклы,
• 3 картофелины,
• 1 луковица,
• 1 филе крупной сельди,
• соль,
• сахар,
• уксус и растительное масло по вкусу.

Свеклу и картофель предварительно отварите в мундире. Затем охладите, очистите от кожуры и нарежьте произвольно.
Лук очистите и нашинкуйте. Сельдь нарежьте кубиками или тонкими полосками.

Положите все компоненты в глубокую посуду, посолите, заправьте солью и сахаром.
Полейте растительным маслом, добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте. Отправьте салат на час в холодильник.


ЗДРАВСТВУЙТЕ !

НИ *САЛАТЫ* , НИ *ВИНЕГРЕТ* НЕ ЗАПРАЛЯЮ НИКАКИМ "МАСЛОМ" --- НЕ НРАВИТСЯ КОГДА ВО РТУ ПРИ ПЕРЕЖИВАНИИ *ЕДЫ* ОЩУЩЕНИЕ "МАСЛЯНИСТОСТИ" ;
А БЕЗ "МАСЕЛ" ВОСПРИНИМАЕТСЯ ВСЁ ПО ДРУГОМУ - ВАУ !
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Винегрет с селёдкой, только селедку внутрь не кладу, просто на тарелке сбоку

На днях делала с маринованными грибами, огурцов не оказалось и капусты)))
Овощи варю вместе, нормально и по вкусу и по цвету
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 07 дек 2023, 13:53 Захотелось мне винегрета, а оказалось, что свёклы нет :unknown:
Хочу попробовать сделать с селёдкой.
Потом расскажите.
Нам делать? ;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 07 дек 2023, 14:11
Татьяна13 писал(а): 06 дек 2023, 19:39 images_cms-image-000109575.jpg


Винегрет с селедкой.

• 2 свеклы,
• 3 картофелины,
• 1 луковица,
• 1 филе крупной сельди,
• соль,
• сахар,
• уксус и растительное масло по вкусу.

Свеклу и картофель предварительно отварите в мундире. Затем охладите, очистите от кожуры и нарежьте произвольно.
Лук очистите и нашинкуйте. Сельдь нарежьте кубиками или тонкими полосками.

Положите все компоненты в глубокую посуду, посолите, заправьте солью и сахаром.
Полейте растительным маслом, добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте. Отправьте салат на час в холодильник.


ЗДРАВСТВУЙТЕ !

НИ *САЛАТЫ* , НИ *ВИНЕГРЕТ* НЕ ЗАПРАЛЯЮ НИКАКИМ "МАСЛОМ" --- НЕ НРАВИТСЯ КОГДА ВО РТУ ПРИ ПЕРЕЖИВАНИИ *ЕДЫ* ОЩУЩЕНИЕ "МАСЛЯНИСТОСТИ" ;
А БЕЗ "МАСЕЛ" ВОСПРИНИМАЕТСЯ ВСЁ ПО ДРУГОМУ - ВАУ !
:)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 07 дек 2023, 15:07 Винегрет с селёдкой, только селедку внутрь не кладу, просто на тарелке сбоку

На днях делала с маринованными грибами, огурцов не оказалось и капусты)))
Овощи варю вместе, нормально и по вкусу и по цвету
Овощи варю вместе, нормально и по вкусу и по цвету
Мы тоже варим всё вместе. ;-)
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Читатель »

Татьяна13 писал(а): 07 дек 2023, 16:33
Читатель писал(а): 07 дек 2023, 13:53 Захотелось мне винегрета, а оказалось, что свёклы нет :unknown:
Хочу попробовать сделать с селёдкой.
Потом расскажите.
Нам делать? ;-)
Хорошо))!
Кстати, свёклу сегодня я так и не купила :P
(а селёдку так съела, с картошкой :D ))
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 07 дек 2023, 16:52
Татьяна13 писал(а): 07 дек 2023, 16:33
Читатель писал(а): 07 дек 2023, 13:53 Захотелось мне винегрета, а оказалось, что свёклы нет :unknown:
Хочу попробовать сделать с селёдкой.
Потом расскажите.
Нам делать? ;-)
Хорошо))!
Кстати, свёклу сегодня я так и не купила :P
(а селёдку так съела, с картошкой :D ))
Картошка с селедкой самый лучший вариант. ;-)
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Читатель »

Татьяна13 писал(а): 07 дек 2023, 16:53
Читатель писал(а): 07 дек 2023, 16:52
Татьяна13 писал(а): 07 дек 2023, 16:33

Потом расскажите.
Нам делать? ;-)
Хорошо))!
Кстати, свёклу сегодня я так и не купила :P
(а селёдку так съела, с картошкой :D ))
Картошка с селедкой самый лучший вариант. ;-)
Не могу не согласиться)! :friends:
Вложения
Ой, всё))).jpg
Ой, всё))).jpg (120.44 КБ) 155 просмотров
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 07 дек 2023, 17:09
Татьяна13 писал(а): 07 дек 2023, 16:53
Читатель писал(а): 07 дек 2023, 16:52

Хорошо))!
Кстати, свёклу сегодня я так и не купила :P
(а селёдку так съела, с картошкой :D ))
Картошка с селедкой самый лучший вариант. ;-)
Не могу не согласиться)! :friends:
:o Контрольный.

Селедка в магазине. Магазин на улице. Улица очень морозная. %)
Придется ждать потепления. :cry:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

new_image4_337.jpg
new_image4_337.jpg (30.5 КБ) 145 просмотров

В одном из ресторанов Оксфорда было представлено уникальное блюдо под названием Salade Croustillante Terre et Mer.
Это салат, который по праву может считаться самым дорогим в мире.
Одна порция такого лакомства обойдется в 637 фунтов стерлингов (чуть больше тысяч долларов), а придумал его шеф-повар Раймон Блан.

Чем обусловлена столь высокая цена? Все очень просто – блюдо включает в себя множество дорогостоящих продуктов, главным из которых является икра белуги Almas. Икра имеет белый цвет, а добывают ее из рыбы, возраст которой более 100 лет.
Считается, что чем старше была носительница игры, тем вкуснее и нежнее получается готовый продукт.

Не удивительно, что цены на данный продукт настолько высоки, ведь его производством (точнее, фасовкой), занимается всего одна компания – House Almas (Иран).

Продукт поставляется в банках из золота 998 пробы, считающегося самым дорогим в мире, а стоимость одно килограмма игры оценивается примерно в 23 тысяч долларов. Было время, когда отведать икру Almas могли только шейхи, а если на нее покушался обычный человек, ему отрубали правую руку.

Кроме икры в салате можно отыскать черные трюфели, лобстеров и лангустов, листья салата, оливковое масло, красный перец и укус, который выдерживают в специальных бочках на протяжении нескольких десятков лет. Венчает же композицию самый обычный картофель.

Каждый, кто попробовал салат, отмечает, что он буквально тает во рту и раскрывается удивительно нежным и в тоже время ярким вкусом.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

maxresdefault.jpg
maxresdefault.jpg (37.94 КБ) 144 просмотра

Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом.

• кукуруза, фасоль – по 1 банке;
• шпроты в масле – 1 банка;
• сыр (твердый) – 80 г;
• зелень петрушки;
• ржаной хлеб или готовые сухарики – 80-100 г;
• чеснок – 1-2 зубца;
• майонез или сметана – 2-3 ст. л.

Хлеб порезать на аккуратные квадратные кусочки, запечь. Получившиеся сухарики полить маслом от шпротов.
Положить в мисочку фасоль с кукурузными зернами, пропустить через пресс зубчик (или парочку) чеснока.
Сыр натереть на средней терке, добавить в миску. Также положить туда несколько шпротин.
Добавить майонез и рубленую зелень. Перемешать. Украсить блюдо целыми шпротами.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

samye-bystrye-salaty-gotovyatsya-za-10ut-3.jpg
samye-bystrye-salaty-gotovyatsya-za-10ut-3.jpg (44.19 КБ) 143 просмотра

Салат «Пестрянка».

• мясистый красный сл. перец – 1 шт.;
• полукопченая колбаса – 150 г;
• яйца (кат. С-1) – 3 шт.;
• твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
• сметана – 2-3 ст. л.;
• зелень;
• соль.
Нарезать колбасу брусочками. Перец разрезать на 4 части вдоль, удалить семена. Каждую четвертинку порубить полосками.
Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Сваренные яйца остудить под струей водопроводной воды, почистить. Нарезать соломкой.

Смешать все продукты в глубокой посуде, добавить измельченную зелень, щепотку соли и сметану. Перемешать.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

samye-bystrye-salaty-gotovyatsya-za-10ut-17.jpg
samye-bystrye-salaty-gotovyatsya-za-10ut-17.jpg (41.28 КБ) 142 просмотра

Капустный салат «Простофиля».

• пекинская капуста – 500 г;
• плавленый сыр – 180-200 г (2 брикета);
• сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
• зеленый лук – 4-5 перьев;
• майонез, специи (по желанию), поваренная соль.

Кочан капусты разрезать вдоль на 4 части, а потом – порубить соломкой.
Яйца и сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Измельчить лук и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить майонезом, посыпать солью, перемешать.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 07 дек 2023, 19:47 maxresdefault.jpg


Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом.

• кукуруза, фасоль – по 1 банке;
• шпроты в масле – 1 банка;
• сыр (твердый) – 80 г;
• зелень петрушки;
• ржаной хлеб или готовые сухарики – 80-100 г;
• чеснок – 1-2 зубца;
• майонез или сметана – 2-3 ст. л.

Хлеб порезать на аккуратные квадратные кусочки, запечь. Получившиеся сухарики полить маслом от шпротов.
Положить в мисочку фасоль с кукурузными зернами, пропустить через пресс зубчик (или парочку) чеснока.
Сыр натереть на средней терке, добавить в миску. Также положить туда несколько шпротин.
Добавить майонез и рубленую зелень. Перемешать. Украсить блюдо целыми шпротами.
Что-то мне это кажется малосъедобным :unknown:
Лучше я шпроты так съем. С черным хлебушком 😊
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 07 дек 2023, 19:46 new_image4_337.jpg


В одном из ресторанов Оксфорда было представлено уникальное блюдо под названием Salade Croustillante Terre et Mer.
Это салат, который по праву может считаться самым дорогим в мире.
Одна порция такого лакомства обойдется в 637 фунтов стерлингов (чуть больше тысяч долларов), а придумал его шеф-повар Раймон Блан.

Чем обусловлена столь высокая цена? Все очень просто – блюдо включает в себя множество дорогостоящих продуктов, главным из которых является икра белуги Almas. Икра имеет белый цвет, а добывают ее из рыбы, возраст которой более 100 лет.
Считается, что чем старше была носительница игры, тем вкуснее и нежнее получается готовый продукт.

Не удивительно, что цены на данный продукт настолько высоки, ведь его производством (точнее, фасовкой), занимается всего одна компания – House Almas (Иран).

Продукт поставляется в банках из золота 998 пробы, считающегося самым дорогим в мире, а стоимость одно килограмма игры оценивается примерно в 23 тысяч долларов. Было время, когда отведать икру Almas могли только шейхи, а если на нее покушался обычный человек, ему отрубали правую руку.

Кроме икры в салате можно отыскать черные трюфели, лобстеров и лангустов, листья салата, оливковое масло, красный перец и укус, который выдерживают в специальных бочках на протяжении нескольких десятков лет. Венчает же композицию самый обычный картофель.

Каждый, кто попробовал салат, отмечает, что он буквально тает во рту и раскрывается удивительно нежным и в тоже время ярким вкусом.
Ну не знаю... как по мне, намешали всего дорогого в один флакон... по отдельности так может и лучше бы...
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9573
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 07 дек 2023, 15:07 Винегрет с селёдкой, только селедку внутрь не кладу, просто на тарелке сбоку

На днях делала с маринованными грибами, огурцов не оказалось и капусты)))
Овощи варю вместе, нормально и по вкусу и по цвету
А я кладу, вкусно. 🙂
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9573
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 03 дек 2023, 18:05 d78aa2d89f8c5f487f785e587aac449b.jpg


Салат «Декабрьский».

порций - 4
• отварной (в мундире) картофель - 6 шт.,
• капуста квашеная - 200 гр.,
• отварная морковь - 1 шт.,
• лук - 1 головка,
• масло растительное,
• перец душистый,
• сахар, соль.

Рубим квашеную капусту. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Шинкуем тонкими полукольцами лук.
Смешиваем, солим, добавляем чуть сахара и заправляем маслом.
Перекладываем в салатницу.
Украшаем сверху ломтиками вареной моркови.
Как просто.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9573
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 03 дек 2023, 18:07 salat-krasotka-s-pekinskoi-kapustoi-s-grushei-bez-maioneza_1565646344_1_max.jpg


Салат «Красотка».

• пекинская капуста — 300 г;
• груша твердая, крупная — 1 шт.;
• ветчина/копченая куриная грудка/нежирная буженина — 150 г;
• сыр твердый — 50-70 г;
• грецкие орехи (ядра) — 50 г;
• оливковое масло — 4 ст. л.;
• горчица готовая — 1 ч. л.;
• лимонный сок – 1,5 ч. л.;
• соль, перец;
• зелень — для украшения.

Пекинскую капусту нашинковать или порвать руками.
Грушу и ветчину нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Орехи предварительно подсушить на сковородке без масла. Порубить ножом ядра (не слишком мелко).

Соединить все продукты в глубоком салатнике.
В пиалу вылить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, соль. Взбить вилкой. Добавить заправку в салат.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Интересно.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Ответить

Вернуться в «Кулинария»