Давайте приготовим/Декабрь.

Ответить
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

0-7.jpg
0-7.jpg (55.5 КБ) 430 просмотров

В традиционном понимании салатом называется холодное яство, в основе которого разные овощи, фрукты, зелень и соус или специальная заправка.
Подают их как закуску или гарнир для мяса.
В качестве соуса используются разные продукты: растительное масло, сметана, майонез или их комбинации с добавлением лимонного сока, специй.

Секреты превращения простого салата в незабываемое блюдо:

• Свежесть и приятную кислинку, которая взбодрит любую смесь овощей, добавит лимон.
Более продвинутые могут попробовать вместо него лайм или апельсин.
Но главное – не забудьте про мелко нарезанную цедру! Это придаст вашим салатам оригинальность и новую нотку вкуса.
• Некоторые думают, что лук-шалот – это просто мелкий репчатый лук, а его дороговизну объясняют миниатюрностью луковиц.
Это совсем не так. Шалот отличается от привычного не только внешне, но и по вкусу. Лук-шалот менее острый, сладковатый и деликатный.
Добавляя его в салат или заменяя им привычный белый или жёлтый лук, можно смягчить общий вкус и сделать блюдо более изящным.
Особенно хорошо этот лук работает в паре с зелёным горошком и листовыми салатами.
• Разнообразьте свой гастрономический репертуар и замените привычное растительное масло или смесь из масла и бальзамика на микс «лимонный сок + мед», «бальзамик + горчица», «растительное масло + чеснок + петрушка».
• Добавьте в салат из свежих овощей немного обжаренных. Они придадут привычному блюду совсем другой вкус.
Это правило относится и к грибам. Например, к свежим шампиньонам в салате попробуйте добавить грибы, быстро обжаренные на сильном огне. Дополнительный вкус и аромат обеспечены.
• Не зацикливайтесь только на оливковом масле, хотя мы его тоже очень любим.
Попробуйте также кунжутное, миндальное и масло из виноградных косточек.
• Включите в список ингредиентов семечки и орехи – лучше всего жареные.
Попробуйте добавить горсть обжаренного белого кунжута в привычную заправку из растительного масла.
Посыпьте смесь помидоров и огурцов обжаренными семенами подсолнечника или тыквы.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

d78aa2d89f8c5f487f785e587aac449b.jpg
d78aa2d89f8c5f487f785e587aac449b.jpg (48.11 КБ) 429 просмотров

Салат «Декабрьский».

порций - 4
• отварной (в мундире) картофель - 6 шт.,
• капуста квашеная - 200 гр.,
• отварная морковь - 1 шт.,
• лук - 1 головка,
• масло растительное,
• перец душистый,
• сахар, соль.

Рубим квашеную капусту. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Шинкуем тонкими полукольцами лук.
Смешиваем, солим, добавляем чуть сахара и заправляем маслом.
Перекладываем в салатницу.
Украшаем сверху ломтиками вареной моркови.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

scale_1200.jpg
scale_1200.jpg (36.46 КБ) 428 просмотров

Салат "Вечер декабря".

• Свекла - 2 шт. средней величины.
• Куриная печень - 300 гр.
• Морковь - 1 шт.
• Твёрдый сыр - 100-120 гр.
• Грецкий орех - 50 гр.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Майонез, соль.

Предварительно куриную печень моем и отделяем от плёнок.
Нарезаем маленькими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 5 минут (до готовности), солим.

Морковь и свеклу следует отварить. Остудить. Почистить. Натереть на терке.
Сыр необходимо натереть на средней терке. В салате я использую сыр более твёрдых сортов.
Лук отчищаем от шелухи и мелко нарезаем. Обдаём крутым кипятком, чтоб он стал менее горьким.
Измельчаем грецкие орехи и несколько штук оставляем целыми для украшения салата.

Салат «Вечер декабря» выкладываем слоями:
1 - свекла, майонез;
2 - лук, майонез;
3 - морковь, майонез;
4 - грецкие орехи, майонез;
5 - куриная печень, майонез;
6 - сыр.


Сверху салат украсить грецким орехом. Дать настояться салату не менее 2 часов и подавать к столу.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

salat-krasotka-s-pekinskoi-kapustoi-s-grushei-bez-maioneza_1565646344_1_max.jpg
salat-krasotka-s-pekinskoi-kapustoi-s-grushei-bez-maioneza_1565646344_1_max.jpg (46.37 КБ) 427 просмотров

Салат «Красотка».

• пекинская капуста — 300 г;
• груша твердая, крупная — 1 шт.;
• ветчина/копченая куриная грудка/нежирная буженина — 150 г;
• сыр твердый — 50-70 г;
• грецкие орехи (ядра) — 50 г;
• оливковое масло — 4 ст. л.;
• горчица готовая — 1 ч. л.;
• лимонный сок – 1,5 ч. л.;
• соль, перец;
• зелень — для украшения.

Пекинскую капусту нашинковать или порвать руками.
Грушу и ветчину нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Орехи предварительно подсушить на сковородке без масла. Порубить ножом ядра (не слишком мелко).

Соединить все продукты в глубоком салатнике.
В пиалу вылить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, соль. Взбить вилкой. Добавить заправку в салат.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

:)
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 03 дек 2023, 18:05 d78aa2d89f8c5f487f785e587aac449b.jpg


Салат «Декабрьский».

порций - 4
• отварной (в мундире) картофель - 6 шт.,
• капуста квашеная - 200 гр.,
• отварная морковь - 1 шт.,
• лук - 1 головка,
• масло растительное,
• перец душистый,
• сахар, соль.

Рубим квашеную капусту. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Шинкуем тонкими полукольцами лук.
Смешиваем, солим, добавляем чуть сахара и заправляем маслом.
Перекладываем в салатницу.
Украшаем сверху ломтиками вареной моркови.
Почему Декабрьский?

Коллега такой салат называет "ленивый винегрет" - потому что без свеклы.

Я - салат деревенский.

А вообще просто люблю такое, только без морковки, мне кажется, она лишняя тут. Ну и лук я не кладу - просто не могу его есть.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 03 дек 2023, 18:14
Татьяна13 писал(а): 03 дек 2023, 18:05 d78aa2d89f8c5f487f785e587aac449b.jpg


Салат «Декабрьский».

порций - 4
• отварной (в мундире) картофель - 6 шт.,
• капуста квашеная - 200 гр.,
• отварная морковь - 1 шт.,
• лук - 1 головка,
• масло растительное,
• перец душистый,
• сахар, соль.

Рубим квашеную капусту. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Шинкуем тонкими полукольцами лук.
Смешиваем, солим, добавляем чуть сахара и заправляем маслом.
Перекладываем в салатницу.
Украшаем сверху ломтиками вареной моркови.
Почему Декабрьский?

Коллега такой салат называет "ленивый винегрет" - потому что без свеклы.

Я - салат деревенский.

А вообще просто люблю такое, только без морковки, мне кажется, она лишняя тут. Ну и лук я не кладу - просто не могу его есть.
Почему Декабрьский?
Интернет так сказал. :o
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Вообще, зимой я не люблю Холодные" салаты - типа помидоры+огурцы...

зимой я ем только сытные и теплые - оливьешечки, крабовый, винегретики, сельдь под шубой) давайте вот это и готовить)))

кстати, салат из куриной печени - это вкусно, только не тот, который описан, мы делали вроде как с помидорами. еще видела рецепт с солеными огурцами...
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 03 дек 2023, 18:22
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 03 дек 2023, 18:14
Татьяна13 писал(а): 03 дек 2023, 18:05 d78aa2d89f8c5f487f785e587aac449b.jpg


Салат «Декабрьский».

порций - 4
• отварной (в мундире) картофель - 6 шт.,
• капуста квашеная - 200 гр.,
• отварная морковь - 1 шт.,
• лук - 1 головка,
• масло растительное,
• перец душистый,
• сахар, соль.

Рубим квашеную капусту. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Шинкуем тонкими полукольцами лук.
Смешиваем, солим, добавляем чуть сахара и заправляем маслом.
Перекладываем в салатницу.
Украшаем сверху ломтиками вареной моркови.
Почему Декабрьский?

Коллега такой салат называет "ленивый винегрет" - потому что без свеклы.

Я - салат деревенский.

А вообще просто люблю такое, только без морковки, мне кажется, она лишняя тут. Ну и лук я не кладу - просто не могу его есть.
Почему Декабрьский?
Интернет так сказал. :o
Понятно...
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 03 дек 2023, 18:29 Вообще, зимой я не люблю Холодные" салаты - типа помидоры+огурцы...

зимой я ем только сытные и теплые - оливьешечки, крабовый, винегретики, сельдь под шубой) давайте вот это и готовить)))

кстати, салат из куриной печени - это вкусно, только не тот, который описан, мы делали вроде как с помидорами. еще видела рецепт с солеными огурцами...
сельдь под шубой вне конкуренции. ;-)

Едим дома. Шуба для селедки.
viewtopic.php?f=108&t=3487
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 03 дек 2023, 18:29 Вообще, зимой я не люблю Холодные" салаты - типа помидоры+огурцы...

зимой я ем только сытные и теплые - оливьешечки, крабовый, винегретики, сельдь под шубой) давайте вот это и готовить)))

кстати, салат из куриной печени - это вкусно, только не тот, который описан, мы делали вроде как с помидорами. еще видела рецепт с солеными огурцами...
Винегретик будет. ;-)
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Любая женщина »

Салатики я люблю)). Но вот почему-то зимой не хочется стандартных зеленых. Это для лета))
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение миссисШ »

В моём меню сейчас чаще варёная свёкла.
Свекла с зеленью и пахучим маслом, свёкла с чесноком и сыром, ленивый винегрет- свёкла с квашеной капустой.
Ещё редька, морковь, яблоко
Пекинская капуста с разными ингредиентами (огурец, зелень, яйцо, грудка)
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9583
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Маркиза ангелов »

миссисШ писал(а): 03 дек 2023, 21:28 В моём меню сейчас чаще варёная свёкла.
Свекла с зеленью и пахучим маслом, свёкла с чесноком и сыром, ленивый винегрет- свёкла с квашеной капустой.
Ещё редька, морковь, яблоко
Пекинская капуста с разными ингредиентами (огурец, зелень, яйцо, грудка)
В ленивом только свекла и кв. Капуста?
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 03 дек 2023, 20:16 Салатики я люблю)). Но вот почему-то зимой не хочется стандартных зеленых. Это для лета))
:)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

миссисШ писал(а): 03 дек 2023, 21:28 В моём меню сейчас чаще варёная свёкла.
Свекла с зеленью и пахучим маслом, свёкла с чесноком и сыром, ленивый винегрет- свёкла с квашеной капустой.
Ещё редька, морковь, яблоко
Пекинская капуста с разными ингредиентами (огурец, зелень, яйцо, грудка)
Понравился салат со свёклой. Розовый фламинго называется. :oops:

Свёкла — 1-2 Штук (вареная)
Крабовые палочки — 150 Грамм
Куриные яйца — 2 Штук (вареные)
Сыр — 100 Грамм (плавленый или твердый)
Майонез — 2-3 Ст. ложка (или сметана)
Чеснок — 3-4 Зубчик
Соль — 1-2 Щепотка (по вкусу)
Черный молотый перец — 1-2 Щепотка (по вкусу)

Вареную свеклу очистим от кожуры и натрем на крупной терке ( я терла на средней. Но для меня так лучше) .
Крабовые палочки мелко режем.
Сыр на крупной терке.
Очищенные яйца нарежем мелкими кусочками или натираем на крупной терке.
Выкладываем в глубокую миску все подготовленные продукты.
Добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
Затем аккуратно все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов хорошо соединились.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 03 дек 2023, 18:05 d78aa2d89f8c5f487f785e587aac449b.jpg


Салат «Декабрьский».

порций - 4
• отварной (в мундире) картофель - 6 шт.,
• капуста квашеная - 200 гр.,
• отварная морковь - 1 шт.,
• лук - 1 головка,
• масло растительное,
• перец душистый,
• сахар, соль.

Рубим квашеную капусту. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Шинкуем тонкими полукольцами лук.
Смешиваем, солим, добавляем чуть сахара и заправляем маслом.
Перекладываем в салатницу.
Украшаем сверху ломтиками вареной моркови.
Хороший и вкусный салат. :good: С котлетой или с рыбой.
Я в него солёный огурчик режу. И без морковки - не нужна она тут.
И зовут у нас такой салат деревенским. Или немецким, если с кучей маринованного лука.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 03 дек 2023, 18:06 scale_1200.jpg


Салат "Вечер декабря".

• Свекла - 2 шт. средней величины.
• Куриная печень - 300 гр.
• Морковь - 1 шт.
• Твёрдый сыр - 100-120 гр.
• Грецкий орех - 50 гр.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Майонез, соль.

Предварительно куриную печень моем и отделяем от плёнок.
Нарезаем маленькими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 5 минут (до готовности), солим.

Морковь и свеклу следует отварить. Остудить. Почистить. Натереть на терке.
Сыр необходимо натереть на средней терке. В салате я использую сыр более твёрдых сортов.
Лук отчищаем от шелухи и мелко нарезаем. Обдаём крутым кипятком, чтоб он стал менее горьким.
Измельчаем грецкие орехи и несколько штук оставляем целыми для украшения салата.

Салат «Вечер декабря» выкладываем слоями:
1 - свекла, майонез;
2 - лук, майонез;
3 - морковь, майонез;
4 - грецкие орехи, майонез;
5 - куриная печень, майонез;
6 - сыр.


Сверху салат украсить грецким орехом. Дать настояться салату не менее 2 часов и подавать к столу.
Вкусно! Только орехи я бы измельчила на кофемолке, лишь для вкуса - все ингредиенты в салате нежные, орехи кусочками нарушат текстуру.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 04 дек 2023, 08:39
Татьяна13 писал(а): 03 дек 2023, 18:06 scale_1200.jpg


Салат "Вечер декабря".


Сверху салат украсить грецким орехом. Дать настояться салату не менее 2 часов и подавать к столу.
Вкусно! Только орехи я бы измельчила на кофемолке, лишь для вкуса - все ингредиенты в салате нежные, орехи кусочками нарушат текстуру.
Спасибо. :Rose:
Меня остановили орехи.
Я не догадалась, что их можно измельчить. :oops:
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Декабрь.

Сообщение Ираида »

Танюша, а вопрос не в тему.
Новогодняя вкусняшка будет?
Хочется чего-то этакого, новенького, не экзотического, но оригинального.

Ну и заранее хотелось бы, чтоб с меню на НГ определиться хотя бы за неделю.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»