Давайте приготовим/Декабрь.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
В традиционном понимании салатом называется холодное яство, в основе которого разные овощи, фрукты, зелень и соус или специальная заправка.
Подают их как закуску или гарнир для мяса.
В качестве соуса используются разные продукты: растительное масло, сметана, майонез или их комбинации с добавлением лимонного сока, специй.
Секреты превращения простого салата в незабываемое блюдо:
• Свежесть и приятную кислинку, которая взбодрит любую смесь овощей, добавит лимон.
Более продвинутые могут попробовать вместо него лайм или апельсин.
Но главное – не забудьте про мелко нарезанную цедру! Это придаст вашим салатам оригинальность и новую нотку вкуса.
• Некоторые думают, что лук-шалот – это просто мелкий репчатый лук, а его дороговизну объясняют миниатюрностью луковиц.
Это совсем не так. Шалот отличается от привычного не только внешне, но и по вкусу. Лук-шалот менее острый, сладковатый и деликатный.
Добавляя его в салат или заменяя им привычный белый или жёлтый лук, можно смягчить общий вкус и сделать блюдо более изящным.
Особенно хорошо этот лук работает в паре с зелёным горошком и листовыми салатами.
• Разнообразьте свой гастрономический репертуар и замените привычное растительное масло или смесь из масла и бальзамика на микс «лимонный сок + мед», «бальзамик + горчица», «растительное масло + чеснок + петрушка».
• Добавьте в салат из свежих овощей немного обжаренных. Они придадут привычному блюду совсем другой вкус.
Это правило относится и к грибам. Например, к свежим шампиньонам в салате попробуйте добавить грибы, быстро обжаренные на сильном огне. Дополнительный вкус и аромат обеспечены.
• Не зацикливайтесь только на оливковом масле, хотя мы его тоже очень любим.
Попробуйте также кунжутное, миндальное и масло из виноградных косточек.
• Включите в список ингредиентов семечки и орехи – лучше всего жареные.
Попробуйте добавить горсть обжаренного белого кунжута в привычную заправку из растительного масла.
Посыпьте смесь помидоров и огурцов обжаренными семенами подсолнечника или тыквы.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Салат «Декабрьский».
порций - 4
• отварной (в мундире) картофель - 6 шт.,
• капуста квашеная - 200 гр.,
• отварная морковь - 1 шт.,
• лук - 1 головка,
• масло растительное,
• перец душистый,
• сахар, соль.
Рубим квашеную капусту. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Шинкуем тонкими полукольцами лук.
Смешиваем, солим, добавляем чуть сахара и заправляем маслом.
Перекладываем в салатницу.
Украшаем сверху ломтиками вареной моркови.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Салат "Вечер декабря".
• Свекла - 2 шт. средней величины.
• Куриная печень - 300 гр.
• Морковь - 1 шт.
• Твёрдый сыр - 100-120 гр.
• Грецкий орех - 50 гр.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Майонез, соль.
Предварительно куриную печень моем и отделяем от плёнок.
Нарезаем маленькими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 5 минут (до готовности), солим.
Морковь и свеклу следует отварить. Остудить. Почистить. Натереть на терке.
Сыр необходимо натереть на средней терке. В салате я использую сыр более твёрдых сортов.
Лук отчищаем от шелухи и мелко нарезаем. Обдаём крутым кипятком, чтоб он стал менее горьким.
Измельчаем грецкие орехи и несколько штук оставляем целыми для украшения салата.
Салат «Вечер декабря» выкладываем слоями:
1 - свекла, майонез;
2 - лук, майонез;
3 - морковь, майонез;
4 - грецкие орехи, майонез;
5 - куриная печень, майонез;
6 - сыр.
Сверху салат украсить грецким орехом. Дать настояться салату не менее 2 часов и подавать к столу.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Салат «Красотка».
• пекинская капуста — 300 г;
• груша твердая, крупная — 1 шт.;
• ветчина/копченая куриная грудка/нежирная буженина — 150 г;
• сыр твердый — 50-70 г;
• грецкие орехи (ядра) — 50 г;
• оливковое масло — 4 ст. л.;
• горчица готовая — 1 ч. л.;
• лимонный сок – 1,5 ч. л.;
• соль, перец;
• зелень — для украшения.
Пекинскую капусту нашинковать или порвать руками.
Грушу и ветчину нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Орехи предварительно подсушить на сковородке без масла. Порубить ножом ядра (не слишком мелко).
Соединить все продукты в глубоком салатнике.
В пиалу вылить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, соль. Взбить вилкой. Добавить заправку в салат.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим/Декабрь.
Почему Декабрьский?Татьяна13 писал(а): ↑03 дек 2023, 18:05 d78aa2d89f8c5f487f785e587aac449b.jpg
Салат «Декабрьский».
порций - 4
• отварной (в мундире) картофель - 6 шт.,
• капуста квашеная - 200 гр.,
• отварная морковь - 1 шт.,
• лук - 1 головка,
• масло растительное,
• перец душистый,
• сахар, соль.
Рубим квашеную капусту. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Шинкуем тонкими полукольцами лук.
Смешиваем, солим, добавляем чуть сахара и заправляем маслом.
Перекладываем в салатницу.
Украшаем сверху ломтиками вареной моркови.
Коллега такой салат называет "ленивый винегрет" - потому что без свеклы.
Я - салат деревенский.
А вообще просто люблю такое, только без морковки, мне кажется, она лишняя тут. Ну и лук я не кладу - просто не могу его есть.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑03 дек 2023, 18:14Почему Декабрьский?Татьяна13 писал(а): ↑03 дек 2023, 18:05 d78aa2d89f8c5f487f785e587aac449b.jpg
Салат «Декабрьский».
порций - 4
• отварной (в мундире) картофель - 6 шт.,
• капуста квашеная - 200 гр.,
• отварная морковь - 1 шт.,
• лук - 1 головка,
• масло растительное,
• перец душистый,
• сахар, соль.
Рубим квашеную капусту. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Шинкуем тонкими полукольцами лук.
Смешиваем, солим, добавляем чуть сахара и заправляем маслом.
Перекладываем в салатницу.
Украшаем сверху ломтиками вареной моркови.
Коллега такой салат называет "ленивый винегрет" - потому что без свеклы.
Я - салат деревенский.
А вообще просто люблю такое, только без морковки, мне кажется, она лишняя тут. Ну и лук я не кладу - просто не могу его есть.
Интернет так сказал.Почему Декабрьский?
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим/Декабрь.
Вообще, зимой я не люблю Холодные" салаты - типа помидоры+огурцы...
зимой я ем только сытные и теплые - оливьешечки, крабовый, винегретики, сельдь под шубой) давайте вот это и готовить)))
кстати, салат из куриной печени - это вкусно, только не тот, который описан, мы делали вроде как с помидорами. еще видела рецепт с солеными огурцами...
зимой я ем только сытные и теплые - оливьешечки, крабовый, винегретики, сельдь под шубой) давайте вот это и готовить)))
кстати, салат из куриной печени - это вкусно, только не тот, который описан, мы делали вроде как с помидорами. еще видела рецепт с солеными огурцами...
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим/Декабрь.
Понятно...Татьяна13 писал(а): ↑03 дек 2023, 18:22Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑03 дек 2023, 18:14Почему Декабрьский?Татьяна13 писал(а): ↑03 дек 2023, 18:05 d78aa2d89f8c5f487f785e587aac449b.jpg
Салат «Декабрьский».
порций - 4
• отварной (в мундире) картофель - 6 шт.,
• капуста квашеная - 200 гр.,
• отварная морковь - 1 шт.,
• лук - 1 головка,
• масло растительное,
• перец душистый,
• сахар, соль.
Рубим квашеную капусту. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Шинкуем тонкими полукольцами лук.
Смешиваем, солим, добавляем чуть сахара и заправляем маслом.
Перекладываем в салатницу.
Украшаем сверху ломтиками вареной моркови.
Коллега такой салат называет "ленивый винегрет" - потому что без свеклы.
Я - салат деревенский.
А вообще просто люблю такое, только без морковки, мне кажется, она лишняя тут. Ну и лук я не кладу - просто не могу его есть.Интернет так сказал.Почему Декабрьский?
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
сельдь под шубой вне конкуренции.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑03 дек 2023, 18:29 Вообще, зимой я не люблю Холодные" салаты - типа помидоры+огурцы...
зимой я ем только сытные и теплые - оливьешечки, крабовый, винегретики, сельдь под шубой) давайте вот это и готовить)))
кстати, салат из куриной печени - это вкусно, только не тот, который описан, мы делали вроде как с помидорами. еще видела рецепт с солеными огурцами...
Едим дома. Шуба для селедки.
viewtopic.php?f=108&t=3487
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Винегретик будет.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑03 дек 2023, 18:29 Вообще, зимой я не люблю Холодные" салаты - типа помидоры+огурцы...
зимой я ем только сытные и теплые - оливьешечки, крабовый, винегретики, сельдь под шубой) давайте вот это и готовить)))
кстати, салат из куриной печени - это вкусно, только не тот, который описан, мы делали вроде как с помидорами. еще видела рецепт с солеными огурцами...
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Декабрь.
Салатики я люблю)). Но вот почему-то зимой не хочется стандартных зеленых. Это для лета))
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Давайте приготовим/Декабрь.
В моём меню сейчас чаще варёная свёкла.
Свекла с зеленью и пахучим маслом, свёкла с чесноком и сыром, ленивый винегрет- свёкла с квашеной капустой.
Ещё редька, морковь, яблоко
Пекинская капуста с разными ингредиентами (огурец, зелень, яйцо, грудка)
Свекла с зеленью и пахучим маслом, свёкла с чесноком и сыром, ленивый винегрет- свёкла с квашеной капустой.
Ещё редька, морковь, яблоко
Пекинская капуста с разными ингредиентами (огурец, зелень, яйцо, грудка)
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9583
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
В ленивом только свекла и кв. Капуста?
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Любая женщина... писал(а): ↑03 дек 2023, 20:16 Салатики я люблю)). Но вот почему-то зимой не хочется стандартных зеленых. Это для лета))
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Понравился салат со свёклой. Розовый фламинго называется.
Свёкла — 1-2 Штук (вареная)
Крабовые палочки — 150 Грамм
Куриные яйца — 2 Штук (вареные)
Сыр — 100 Грамм (плавленый или твердый)
Майонез — 2-3 Ст. ложка (или сметана)
Чеснок — 3-4 Зубчик
Соль — 1-2 Щепотка (по вкусу)
Черный молотый перец — 1-2 Щепотка (по вкусу)
Вареную свеклу очистим от кожуры и натрем на крупной терке ( я терла на средней. Но для меня так лучше) .
Крабовые палочки мелко режем.
Сыр на крупной терке.
Очищенные яйца нарежем мелкими кусочками или натираем на крупной терке.
Выкладываем в глубокую миску все подготовленные продукты.
Добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
Затем аккуратно все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов хорошо соединились.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/Декабрь.
Хороший и вкусный салат. С котлетой или с рыбой.Татьяна13 писал(а): ↑03 дек 2023, 18:05 d78aa2d89f8c5f487f785e587aac449b.jpg
Салат «Декабрьский».
порций - 4
• отварной (в мундире) картофель - 6 шт.,
• капуста квашеная - 200 гр.,
• отварная морковь - 1 шт.,
• лук - 1 головка,
• масло растительное,
• перец душистый,
• сахар, соль.
Рубим квашеную капусту. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Шинкуем тонкими полукольцами лук.
Смешиваем, солим, добавляем чуть сахара и заправляем маслом.
Перекладываем в салатницу.
Украшаем сверху ломтиками вареной моркови.
Я в него солёный огурчик режу. И без морковки - не нужна она тут.
И зовут у нас такой салат деревенским. Или немецким, если с кучей маринованного лука.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/Декабрь.
Вкусно! Только орехи я бы измельчила на кофемолке, лишь для вкуса - все ингредиенты в салате нежные, орехи кусочками нарушат текстуру.Татьяна13 писал(а): ↑03 дек 2023, 18:06 scale_1200.jpg
Салат "Вечер декабря".
• Свекла - 2 шт. средней величины.
• Куриная печень - 300 гр.
• Морковь - 1 шт.
• Твёрдый сыр - 100-120 гр.
• Грецкий орех - 50 гр.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Майонез, соль.
Предварительно куриную печень моем и отделяем от плёнок.
Нарезаем маленькими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 5 минут (до готовности), солим.
Морковь и свеклу следует отварить. Остудить. Почистить. Натереть на терке.
Сыр необходимо натереть на средней терке. В салате я использую сыр более твёрдых сортов.
Лук отчищаем от шелухи и мелко нарезаем. Обдаём крутым кипятком, чтоб он стал менее горьким.
Измельчаем грецкие орехи и несколько штук оставляем целыми для украшения салата.
Салат «Вечер декабря» выкладываем слоями:
1 - свекла, майонез;
2 - лук, майонез;
3 - морковь, майонез;
4 - грецкие орехи, майонез;
5 - куриная печень, майонез;
6 - сыр.
Сверху салат украсить грецким орехом. Дать настояться салату не менее 2 часов и подавать к столу.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/Декабрь.
Танюша, а вопрос не в тему.
Новогодняя вкусняшка будет?
Хочется чего-то этакого, новенького, не экзотического, но оригинального.
Ну и заранее хотелось бы, чтоб с меню на НГ определиться хотя бы за неделю.
Новогодняя вкусняшка будет?
Хочется чего-то этакого, новенького, не экзотического, но оригинального.
Ну и заранее хотелось бы, чтоб с меню на НГ определиться хотя бы за неделю.