Любая женщина... писал(а): ↑07 дек 2023, 20:34Что-то мне это кажется малосъедобным
Лучше я шпроты так съем. С черным хлебушком
Давайте приготовим/Декабрь.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
А может и не вкусно?Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑07 дек 2023, 21:45Ну не знаю... как по мне, намешали всего дорогого в один флакон... по отдельности так может и лучше бы...Татьяна13 писал(а): ↑07 дек 2023, 19:46 new_image4_337.jpg
В одном из ресторанов Оксфорда было представлено уникальное блюдо под названием Salade Croustillante Terre et Mer.
Это салат, который по праву может считаться самым дорогим в мире.
Одна порция такого лакомства обойдется в 637 фунтов стерлингов (чуть больше тысяч долларов), а придумал его шеф-повар Раймон Блан.
Кроме икры в салате можно отыскать черные трюфели, лобстеров и лангустов, листья салата, оливковое масло, красный перец и укус, который выдерживают в специальных бочках на протяжении нескольких десятков лет. Венчает же композицию самый обычный картофель.
Каждый, кто попробовал салат, отмечает, что он буквально тает во рту и раскрывается удивительно нежным и в тоже время ярким вкусом.
Кто признается, если такие денежки заплатил?
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
И вкусно.Маркиза ангелов писал(а): ↑07 дек 2023, 22:01Интересно.Татьяна13 писал(а): ↑04 дек 2023, 07:17Понравился салат со свёклой. Розовый фламинго называется.
Добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
Затем аккуратно все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов хорошо соединились.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Маркиза ангелов писал(а): ↑07 дек 2023, 22:10А я сено ненавижу и кормовую свёклу.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Да вроде все понятно.
Салат слоями. Украсить чипсами.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Конечно нашла.Маркиза ангелов писал(а): ↑07 дек 2023, 22:11Нашла?
Эти поиски повторялись все лето. Почти каждый день.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Маркиза ангелов писал(а): ↑07 дек 2023, 22:19С кукурузой...Татьяна13 писал(а): ↑06 дек 2023, 19:41 u-fce633fc7def39edc8b66a3af2eb842f.jpg
Винегрет с кукурузой вместо горошка.
К овощам добавить кукурузу и немного масла, перемешать.
Добавить в салатник свеклу и лук вместе с горчичной заправкой.
Винегрет посолить и поперчить по вкусу, перемешать ещё раз и дать настояться.
С кукурузой.
Надо пробовать.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Маркиза ангелов писал(а): ↑07 дек 2023, 22:25Рыбе 100 лет...Татьяна13 писал(а): ↑07 дек 2023, 19:46 new_image4_337.jpg
В одном из ресторанов Оксфорда было представлено уникальное блюдо под названием Salade Croustillante Terre et Mer.
Это салат, который по праву может считаться самым дорогим в мире.
Одна порция такого лакомства обойдется в 637 фунтов стерлингов (чуть больше тысяч долларов), а придумал его шеф-повар Раймон Блан.
Каждый, кто попробовал салат, отмечает, что он буквально тает во рту и раскрывается удивительно нежным и в тоже время ярким вкусом.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9573
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
Обязательно. А мама моя боится новшеств.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑08 дек 2023, 05:27Надо попробоватьМаркиза ангелов писал(а): ↑07 дек 2023, 21:58А я кладу, вкусно.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑07 дек 2023, 15:07 Винегрет с селёдкой, только селедку внутрь не кладу, просто на тарелке сбоку
На днях делала с маринованными грибами, огурцов не оказалось и капусты)))
Овощи варю вместе, нормально и по вкусу и по цвету
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Маркиза ангелов писал(а): ↑08 дек 2023, 07:16Обязательно. А мама моя боится новшеств.
Моя все пробует что я ей предлагаю.
Всегда первая.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9573
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
Молодец какаяТатьяна13 писал(а): ↑08 дек 2023, 07:46
Моя все пробует что я ей предлагаю.
Всегда первая.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Закуска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы.
Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом).
Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы, пирожки, бутерброды. Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная.
В начале ХХ века в России классическими закусками под водку считались: астраханская селёдка; солёные огурцы; печёные пирожки с мясной, рыбной или грибной начинкой; паюсная икра, перемешанная с мелко рубленным зелёным луком и оливковым маслом; соленые белые грибы с репчатым луком, чёрным перцем и подсолнечным маслом.
Интересно, что в русской кухне, кроме уже указаных выше закусочных блюд есть еще одна традиционная закуска, уходящая своей историей в IXX век, - николашка. Это холодная пикантная закуска, употребляемая, как правило, с крепкими напитками, представляющая собой ломтик лимона, полукругом посыпанный мелко молотым кофе и сахарной пудрой. Согласно легенде, Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк.
Он показался императору весьма крепким, а под рукой оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно закусывал коньяк лимоном и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания крепких напитков лимоном прижился и дошёл до наших дней.
Согласно другой версии, закуска была изобретена в дворцовой кухне Николая II. Якобы именно там определили, что наилучшим образом букет коньяка оттеняется именно лимоном.
• Закуски появились в Европе в XVIII в. В это время в Швеции был популярен «бутербродный стол». Его сервировали хлебом и всем, что на него можно намазать или положить: маслом, медом, творогом, овощами, холодным мясом, рыбой и т.д.
• В России закуски в XVIII в. были популярны только у знати. Простые люди предпочитали горячую пищу, в основном супы.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Картофельные оладушки с семгой.
• 500 г картофеля (можно меньше)
• 1 репчатая луковица
• 1 красная луковица
• 1 куриное яйцо
• 3 ст. л. муки
• 200 г сметаны
• 200 г копченой семги
• перец (по желанию)
• соль
• растительное масло
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем.
Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Тарталетки с курицей и грибами.
• 500 г куриного филе
• 400 г шампиньонов
• 300 г любимого сыра
• 2 луковицы (можно меньше)
• 1 стакан сливок
• 12-15 готовых тарталеток
• Соль
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду.
Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром.
Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Рулетики из чернослива с беконом.
Эта закуска готовится быстро и легко, но всегда пользуется большой популярностью на праздничном столе, несмотря на необычное сочетание ингредиентов. Рулетики с беконом и черносливом – ароматные, вкусные и сочные. Их лучше всего подавать горячими.
• Чернослив– 20 шт.
• Бекон – 300 г
• Сыр твердый – 100 г
Вымыть чернослив и замочить его в горячей воде.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Просушить чернослив и нафаршировать сыром.
На тонко нарезанный слайс бекона, выложить подготовленный чернослив и свернуть все в рулетик.
Готовые рулетики поместить на тарелку и отправить в микроволновку на 3-4 минуты.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Декабрь.
Люблю тарталетки для закусок, любой салат выглядит торжественно))Татьяна13 писал(а): ↑09 дек 2023, 07:02 2.jpg
Тарталетки с курицей и грибами.
• 500 г куриного филе
• 400 г шампиньонов
• 300 г любимого сыра
• 2 луковицы (можно меньше)
• 1 стакан сливок
• 12-15 готовых тарталеток
• Соль
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду.
Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром.
Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим/Декабрь.
ела селедку под шубой, поняла - винегрет с селедкой - это то же самое, только перемешанное с маслом а не слоями с майонезом. Почти никакой разницы. так что не буду пробоватьТатьяна13 писал(а): ↑06 дек 2023, 19:39 images_cms-image-000109575.jpg
Винегрет с селедкой.
• 2 свеклы,
• 3 картофелины,
• 1 луковица,
• 1 филе крупной сельди,
• соль,
• сахар,
• уксус и растительное масло по вкусу.
Свеклу и картофель предварительно отварите в мундире. Затем охладите, очистите от кожуры и нарежьте произвольно.
Лук очистите и нашинкуйте. Сельдь нарежьте кубиками или тонкими полосками.
Положите все компоненты в глубокую посуду, посолите, заправьте солью и сахаром.
Полейте растительным маслом, добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте. Отправьте салат на час в холодильник.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑09 дек 2023, 12:42ела селедку под шубой, поняла - винегрет с селедкой - это то же самое, только перемешанное с маслом а не слоями с майонезом. Почти никакой разницы. так что не буду пробоватьТатьяна13 писал(а): ↑06 дек 2023, 19:39 images_cms-image-000109575.jpg
Винегрет с селедкой.
• 2 свеклы,
• 3 картофелины,
• 1 луковица,
• 1 филе крупной сельди,
• соль,
• сахар,
• уксус и растительное масло по вкусу.
Свеклу и картофель предварительно отварите в мундире. Затем охладите, очистите от кожуры и нарежьте произвольно.
Лук очистите и нашинкуйте. Сельдь нарежьте кубиками или тонкими полосками.
Положите все компоненты в глубокую посуду, посолите, заправьте солью и сахаром.
Полейте растительным маслом, добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте. Отправьте салат на час в холодильник.
А я селедку купила. Свёклу сварила.
Собралась пробовать.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Любая женщина... писал(а): ↑09 дек 2023, 11:32Люблю тарталетки для закусок, любой салат выглядит торжественно))Татьяна13 писал(а): ↑09 дек 2023, 07:02 2.jpg
Тарталетки с курицей и грибами.
• 500 г куриного филе
• 400 г шампиньонов
• 300 г любимого сыра
• 2 луковицы (можно меньше)
• 1 стакан сливок
• 12-15 готовых тарталеток
• Соль
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду.
Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром.
Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.