Мадам Н. Д. писал(а): ↑07 дек 2023, 10:03Я добавила в винегрет по Вашему совету горошек, понравилось, спасибо!Татьяна13 писал(а): ↑07 дек 2023, 08:28Ираида писал(а): ↑07 дек 2023, 04:08 Винегретик я люблю, делаю по всякому - иногда с селёдкой или горбушей солёной, иногда с солёным огурцом и квашеной капустой, и никогда - с кукурузой!
И ещё у меня пунктик - свёклу, перемешанную с раст.маслом, кладу перед самой подачей. И остатки в холодильнике отдельно хранятся, я очень не люблю окрашенный винегрет, просто из-за вида есть не буду.
Это только к винегрету относится, свекольный салат любой перемешиваю.Винегретик я люблю, делаю по всякому - иногда с селёдкой или горбушей солёной, иногда с солёным огурцом и квашеной капустой, и никогда - с кукурузой!
А я решила сделать с селедкой.
И кукурузой.
Давайте приготовим/Декабрь.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4255
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
- Читатель
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Давайте приготовим/Декабрь.
Захотелось мне винегрета, а оказалось, что свёклы нет
Хочу попробовать сделать с селёдкой.
Хочу попробовать сделать с селёдкой.
-
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46
Давайте приготовим/Декабрь.
Татьяна13 писал(а): ↑06 дек 2023, 19:39 images_cms-image-000109575.jpg
Винегрет с селедкой.
• 2 свеклы,
• 3 картофелины,
• 1 луковица,
• 1 филе крупной сельди,
• соль,
• сахар,
• уксус и растительное масло по вкусу.
Свеклу и картофель предварительно отварите в мундире. Затем охладите, очистите от кожуры и нарежьте произвольно.
Лук очистите и нашинкуйте. Сельдь нарежьте кубиками или тонкими полосками.
Положите все компоненты в глубокую посуду, посолите, заправьте солью и сахаром.
Полейте растительным маслом, добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте. Отправьте салат на час в холодильник.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
НИ *САЛАТЫ* , НИ *ВИНЕГРЕТ* НЕ ЗАПРАЛЯЮ НИКАКИМ "МАСЛОМ" --- НЕ НРАВИТСЯ КОГДА ВО РТУ ПРИ ПЕРЕЖИВАНИИ *ЕДЫ* ОЩУЩЕНИЕ "МАСЛЯНИСТОСТИ" ;
А БЕЗ "МАСЕЛ" ВОСПРИНИМАЕТСЯ ВСЁ ПО ДРУГОМУ - ВАУ !
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим/Декабрь.
Винегрет с селёдкой, только селедку внутрь не кладу, просто на тарелке сбоку
На днях делала с маринованными грибами, огурцов не оказалось и капусты)))
Овощи варю вместе, нормально и по вкусу и по цвету
На днях делала с маринованными грибами, огурцов не оказалось и капусты)))
Овощи варю вместе, нормально и по вкусу и по цвету
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4255
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4255
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑07 дек 2023, 14:11Татьяна13 писал(а): ↑06 дек 2023, 19:39 images_cms-image-000109575.jpg
Винегрет с селедкой.
• 2 свеклы,
• 3 картофелины,
• 1 луковица,
• 1 филе крупной сельди,
• соль,
• сахар,
• уксус и растительное масло по вкусу.
Свеклу и картофель предварительно отварите в мундире. Затем охладите, очистите от кожуры и нарежьте произвольно.
Лук очистите и нашинкуйте. Сельдь нарежьте кубиками или тонкими полосками.
Положите все компоненты в глубокую посуду, посолите, заправьте солью и сахаром.
Полейте растительным маслом, добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте. Отправьте салат на час в холодильник.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
НИ *САЛАТЫ* , НИ *ВИНЕГРЕТ* НЕ ЗАПРАЛЯЮ НИКАКИМ "МАСЛОМ" --- НЕ НРАВИТСЯ КОГДА ВО РТУ ПРИ ПЕРЕЖИВАНИИ *ЕДЫ* ОЩУЩЕНИЕ "МАСЛЯНИСТОСТИ" ;
А БЕЗ "МАСЕЛ" ВОСПРИНИМАЕТСЯ ВСЁ ПО ДРУГОМУ - ВАУ !
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4255
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑07 дек 2023, 15:07 Винегрет с селёдкой, только селедку внутрь не кладу, просто на тарелке сбоку
На днях делала с маринованными грибами, огурцов не оказалось и капусты)))
Овощи варю вместе, нормально и по вкусу и по цвету
Мы тоже варим всё вместе.Овощи варю вместе, нормально и по вкусу и по цвету
- Читатель
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4255
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
- Читатель
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Давайте приготовим/Декабрь.
Не могу не согласиться)!
- Вложения
-
- Ой, всё))).jpg (120.44 КБ) 152 просмотра
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4255
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Контрольный.
Селедка в магазине. Магазин на улице. Улица очень морозная.
Придется ждать потепления.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4255
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
В одном из ресторанов Оксфорда было представлено уникальное блюдо под названием Salade Croustillante Terre et Mer.
Это салат, который по праву может считаться самым дорогим в мире.
Одна порция такого лакомства обойдется в 637 фунтов стерлингов (чуть больше тысяч долларов), а придумал его шеф-повар Раймон Блан.
Чем обусловлена столь высокая цена? Все очень просто – блюдо включает в себя множество дорогостоящих продуктов, главным из которых является икра белуги Almas. Икра имеет белый цвет, а добывают ее из рыбы, возраст которой более 100 лет.
Считается, что чем старше была носительница игры, тем вкуснее и нежнее получается готовый продукт.
Не удивительно, что цены на данный продукт настолько высоки, ведь его производством (точнее, фасовкой), занимается всего одна компания – House Almas (Иран).
Продукт поставляется в банках из золота 998 пробы, считающегося самым дорогим в мире, а стоимость одно килограмма игры оценивается примерно в 23 тысяч долларов. Было время, когда отведать икру Almas могли только шейхи, а если на нее покушался обычный человек, ему отрубали правую руку.
Кроме икры в салате можно отыскать черные трюфели, лобстеров и лангустов, листья салата, оливковое масло, красный перец и укус, который выдерживают в специальных бочках на протяжении нескольких десятков лет. Венчает же композицию самый обычный картофель.
Каждый, кто попробовал салат, отмечает, что он буквально тает во рту и раскрывается удивительно нежным и в тоже время ярким вкусом.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4255
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом.
• кукуруза, фасоль – по 1 банке;
• шпроты в масле – 1 банка;
• сыр (твердый) – 80 г;
• зелень петрушки;
• ржаной хлеб или готовые сухарики – 80-100 г;
• чеснок – 1-2 зубца;
• майонез или сметана – 2-3 ст. л.
Хлеб порезать на аккуратные квадратные кусочки, запечь. Получившиеся сухарики полить маслом от шпротов.
Положить в мисочку фасоль с кукурузными зернами, пропустить через пресс зубчик (или парочку) чеснока.
Сыр натереть на средней терке, добавить в миску. Также положить туда несколько шпротин.
Добавить майонез и рубленую зелень. Перемешать. Украсить блюдо целыми шпротами.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4255
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Салат «Пестрянка».
• мясистый красный сл. перец – 1 шт.;
• полукопченая колбаса – 150 г;
• яйца (кат. С-1) – 3 шт.;
• твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
• сметана – 2-3 ст. л.;
• зелень;
• соль.
Нарезать колбасу брусочками. Перец разрезать на 4 части вдоль, удалить семена. Каждую четвертинку порубить полосками.
Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Сваренные яйца остудить под струей водопроводной воды, почистить. Нарезать соломкой.
Смешать все продукты в глубокой посуде, добавить измельченную зелень, щепотку соли и сметану. Перемешать.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4255
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Капустный салат «Простофиля».
• пекинская капуста – 500 г;
• плавленый сыр – 180-200 г (2 брикета);
• сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
• зеленый лук – 4-5 перьев;
• майонез, специи (по желанию), поваренная соль.
Кочан капусты разрезать вдоль на 4 части, а потом – порубить соломкой.
Яйца и сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Измельчить лук и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить майонезом, посыпать солью, перемешать.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Декабрь.
Что-то мне это кажется малосъедобнымТатьяна13 писал(а): ↑07 дек 2023, 19:47 maxresdefault.jpg
Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом.
• кукуруза, фасоль – по 1 банке;
• шпроты в масле – 1 банка;
• сыр (твердый) – 80 г;
• зелень петрушки;
• ржаной хлеб или готовые сухарики – 80-100 г;
• чеснок – 1-2 зубца;
• майонез или сметана – 2-3 ст. л.
Хлеб порезать на аккуратные квадратные кусочки, запечь. Получившиеся сухарики полить маслом от шпротов.
Положить в мисочку фасоль с кукурузными зернами, пропустить через пресс зубчик (или парочку) чеснока.
Сыр натереть на средней терке, добавить в миску. Также положить туда несколько шпротин.
Добавить майонез и рубленую зелень. Перемешать. Украсить блюдо целыми шпротами.
Лучше я шпроты так съем. С черным хлебушком
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим/Декабрь.
Ну не знаю... как по мне, намешали всего дорогого в один флакон... по отдельности так может и лучше бы...Татьяна13 писал(а): ↑07 дек 2023, 19:46 new_image4_337.jpg
В одном из ресторанов Оксфорда было представлено уникальное блюдо под названием Salade Croustillante Terre et Mer.
Это салат, который по праву может считаться самым дорогим в мире.
Одна порция такого лакомства обойдется в 637 фунтов стерлингов (чуть больше тысяч долларов), а придумал его шеф-повар Раймон Блан.
Чем обусловлена столь высокая цена? Все очень просто – блюдо включает в себя множество дорогостоящих продуктов, главным из которых является икра белуги Almas. Икра имеет белый цвет, а добывают ее из рыбы, возраст которой более 100 лет.
Считается, что чем старше была носительница игры, тем вкуснее и нежнее получается готовый продукт.
Не удивительно, что цены на данный продукт настолько высоки, ведь его производством (точнее, фасовкой), занимается всего одна компания – House Almas (Иран).
Продукт поставляется в банках из золота 998 пробы, считающегося самым дорогим в мире, а стоимость одно килограмма игры оценивается примерно в 23 тысяч долларов. Было время, когда отведать икру Almas могли только шейхи, а если на нее покушался обычный человек, ему отрубали правую руку.
Кроме икры в салате можно отыскать черные трюфели, лобстеров и лангустов, листья салата, оливковое масло, красный перец и укус, который выдерживают в специальных бочках на протяжении нескольких десятков лет. Венчает же композицию самый обычный картофель.
Каждый, кто попробовал салат, отмечает, что он буквально тает во рту и раскрывается удивительно нежным и в тоже время ярким вкусом.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9573
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
А я кладу, вкусно.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑07 дек 2023, 15:07 Винегрет с селёдкой, только селедку внутрь не кладу, просто на тарелке сбоку
На днях делала с маринованными грибами, огурцов не оказалось и капусты)))
Овощи варю вместе, нормально и по вкусу и по цвету
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9573
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
Как просто.Татьяна13 писал(а): ↑03 дек 2023, 18:05 d78aa2d89f8c5f487f785e587aac449b.jpg
Салат «Декабрьский».
порций - 4
• отварной (в мундире) картофель - 6 шт.,
• капуста квашеная - 200 гр.,
• отварная морковь - 1 шт.,
• лук - 1 головка,
• масло растительное,
• перец душистый,
• сахар, соль.
Рубим квашеную капусту. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Шинкуем тонкими полукольцами лук.
Смешиваем, солим, добавляем чуть сахара и заправляем маслом.
Перекладываем в салатницу.
Украшаем сверху ломтиками вареной моркови.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9573
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
Интересно.Татьяна13 писал(а): ↑03 дек 2023, 18:07 salat-krasotka-s-pekinskoi-kapustoi-s-grushei-bez-maioneza_1565646344_1_max.jpg
Салат «Красотка».
• пекинская капуста — 300 г;
• груша твердая, крупная — 1 шт.;
• ветчина/копченая куриная грудка/нежирная буженина — 150 г;
• сыр твердый — 50-70 г;
• грецкие орехи (ядра) — 50 г;
• оливковое масло — 4 ст. л.;
• горчица готовая — 1 ч. л.;
• лимонный сок – 1,5 ч. л.;
• соль, перец;
• зелень — для украшения.
Пекинскую капусту нашинковать или порвать руками.
Грушу и ветчину нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Орехи предварительно подсушить на сковородке без масла. Порубить ножом ядра (не слишком мелко).
Соединить все продукты в глубоком салатнике.
В пиалу вылить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, соль. Взбить вилкой. Добавить заправку в салат.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?