Интересно.Татьяна13 писал(а): ↑04 дек 2023, 07:17Понравился салат со свёклой. Розовый фламинго называется.
Свёкла — 1-2 Штук (вареная)
Крабовые палочки — 150 Грамм
Куриные яйца — 2 Штук (вареные)
Сыр — 100 Грамм (плавленый или твердый)
Майонез — 2-3 Ст. ложка (или сметана)
Чеснок — 3-4 Зубчик
Соль — 1-2 Щепотка (по вкусу)
Черный молотый перец — 1-2 Щепотка (по вкусу)
Вареную свеклу очистим от кожуры и натрем на крупной терке ( я терла на средней. Но для меня так лучше) .
Крабовые палочки мелко режем.
Сыр на крупной терке.
Очищенные яйца нарежем мелкими кусочками или натираем на крупной терке.
Выкладываем в глубокую миску все подготовленные продукты.
Добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
Затем аккуратно все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов хорошо соединились.
Давайте приготовим/Декабрь.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
Ираида писал(а): ↑04 дек 2023, 11:18В курсе!Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑04 дек 2023, 10:47А вы в курсе, что если овощи на терке натирать в этот "шубный" салат, то официально это и называется "селёдка под одеялом")))
А вот "селёдка под шубой"- это когда овощи мелко порезаны кубиками, и видимо вот по вашему способу насыпаны)))
Пробовала я делать и шубку, и одеяло.
А всё одно - лучше не прижимать слои, не трамбовать ложкой, не создавать плотность при такой большой каллорийности.
Вот, вспомнила, в Калининграде в ресторане заказывали "Под шубой". Блюдо нас удивило - свёкла и морковка были сырыми, на мелкой тёрке, картошечки - три жареных кружочка на дне тарелки, и кучка зелёного лука . 3-4 куска сельди затерялись в этой инсталляции...
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
Я почти такой готовлю. Мы его очень любим. Кукуруза, красная фасоль, сухарики и сервелат. Я заправляю сметаной.Татьяна13 писал(а): ↑04 дек 2023, 19:24 big_28764.jpg
Салат «Простецкий».
Отличный рецепт салата "Простецкий" на скорую руку, всегда выручит, когда гости на пороге или лень готовить что-то на обед.
4 порции
Сухарики - 1 пачка
Яблоко - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Зелень - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Колбаса (по желанию) - 200 г
Любые сухарики по Вашему вкусу.
Яблоко помыть, почистить и нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированной кукурузы.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить майонез, все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.
Салат достаточно легкий, поэтому можно добавить колбасу.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
Какая красота!Татьяна13 писал(а): ↑04 дек 2023, 19:25 salat_quotmagnoliyaquot-535984.jpg
Салат «Магнолия».
• куриное филе — 400 г;
• крабовые палочки — 250 г;
• яйца — 6 шт.;
• кукуруза консервированная — 1 б.;
• яблочный уксус — 1 ст. л.;
• горчица — 1 ч. л.;
• прованские травы — 1 ч. л.;
• соль;
• зеленый лук, салатные листья — для украшения.
Филе нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Заправить солью, прованскими травами, довести до готовности. Переложить на тарелку и дать остыть. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками, но оставить 6 шт. для приготовления заправки.
Половину сваренных вкрутую яиц (3 шт.) измельчить кубиками. С кукурузы слить жидкость в отдельную посуду, она понадобится для приготовления соуса.
Зерна откинуть на дуршлаг.
Оставшиеся яйца натереть на крупной терке, крабовые палочки нарубить максимально мелко. Смешать и перетереть вилкой.
Добавить горчицу, уксус – смешать. Переложить в чашу блендера. Постепенно добавлять кукурузный сок маленькими порциями, добиваясь однородной, но густой консистенции.
Выложить салат так:
1. Куриное мясо, предварительно перемешанное с 2 ложками заправки. Разровнять ложкой.
2. Яйца. Смазать заправкой.
3. Кукуруза (оставить пару ложек для украшения верха), заправка.
4. Крабовые палочки, заправка.
По центру выложить оставшуюся кукурузу. По краям – сделать из заправки цветочки (использовать для этого кондитерский мешок).
Готовый салат отправить на час в холодильник.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
А я сено ненавижу и кормовую свёклу.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
Нашла?Татьяна13 писал(а): ↑05 дек 2023, 08:49
Мы не пололи кукурузу.
Я помню подсолнухи. Как я в них корову искала.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
Не поняла...Татьяна13 писал(а): ↑05 дек 2023, 19:25 scale_1200 (1).jpg
Салат «Парус» с копченой курицей.
• куриная грудка холодного копчения – 200 г;
• конс. кукуруза – 80 г;
• корейская морковь – 80 г;
• кур. яйцо – 2 шт.;
• чипсы картофельные с нейтральным вкусом – 80 г;
• майонез – 80 г;
• соль;
• перец.
Яйца положить в кипящую подсоленную воду. Варить 10-12 минут. Подставит под струю ледяной воды, остудить.
Снять скорлупу, желток с белком натереть вместе. С курицы снять кожицу, вынуть косточки. Нарубить курятину соломкой.
Собрать блюдо в прозрачном салатнике или кулинарном кольце в такой последовательности:
• курица, соль, перец;
• корейская морковь;
• кукуруза;
• яйца.
Каждый слой, исключая последний, смазать майонезом. Поломать чипсы, обсыпать ими поверхность салата.
В центре вставить 3 чипсины, имитируя паруса.
Подавать к столу сразу, чтобы они не размокли.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
С кукурузой...Татьяна13 писал(а): ↑06 дек 2023, 19:41 u-fce633fc7def39edc8b66a3af2eb842f.jpg
Винегрет с кукурузой вместо горошка.
Винегрет с кукурузой - это современная интерпретация известного салата.
• Свекла - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 2 шт.
• Огурцы маринованные - 2 шт.
• Лук - 0.5 шт.
• Кукуруза консервированная - 5-6 ст.л.
• Горчица французская - 1 ст.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Масло постное ароматное - 100 мл
• Соль, перец - по вкусу
Кубиками нарезать свеклу, смешать с постным маслом (50 мл) и отставить на время в сторону.
Измельчить лук, добавить к нему уксус и французскую горчицу, перемешать.
Нарезать кубиками морковь, картофель и огурцы, сложить в глубокий салатник.
К овощам добавить кукурузу и немного масла, перемешать.
Добавить в салатник свеклу и лук вместе с горчичной заправкой.
Винегрет посолить и поперчить по вкусу, перемешать ещё раз и дать настояться.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
Не знала, что винегрет можно с майонезом.Любая женщина... писал(а): ↑06 дек 2023, 21:58Я запекаю, мне так проще)). Делаю без заправки - муж ест с майонезом, я с маслом, сын просто такТатьяна13 писал(а): ↑06 дек 2023, 19:37 09c6d63a082f356491e124a764e155ea.jpg
Существует две школы винегрета.
В одной предпочитают овощи варить, второй — запекать в духовке. На самом деле, в этом противостоянии нет никакого противоречия.
Если готовить винегрет зимой, используя крупные, плотные, ощутимо волокнистые корнеплоды, приходится их варить.
Летом же, особенно в начале его, можно купить небольшие, молоденькие овощи, которые куда интереснее запекать.
Чтобы отварить овощи для винегрета, лучше иметь специальную «черную» кастрюлю — и даже не стараться отмыть ее.
Овощи следует варить «в мундире», опуская их в кипящую воду, но не подсаливая ее.
Когда овощи сварятся до готовности, переложите их в миску и накройте пленкой. Когда они остынут, будет проще снять кожуру.
Запечь овощи для винегрета можно несколькими способами: завернув в фольгу и закопав в горячие угли, либо уложив, как есть, на решетку гриля, либо в духовке, уложив в форму для запекания и накрыв фольгой.
Варить овощи лучше по отдельности, в противном случае все они будут иметь розовый оттенок и сладковатый привкус.
Если вовремя варки свеклы в воду добавить лимонный сок, то цвет корнеплода будет более ярким.
Также для сохранения оттенка не рекомендуется разрезать и чистить корнеплод, удалять хвостики.
Чтобы свекла не окрасила все ингредиенты блюда в красный цвет, ее надо заправить маслом отдельно от других овощей, а потом только добавить в общую смесь.
Многие люди заправляют этот салат исключительно растительным маслом.
Однако лучше приготовить оригинальную и интересную заправку.
Влейте в пиалу растительное масло и яблочный уксус, добавьте горчицу, посолите и посахарите продукты.
Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте заправку в винегрет. Можете заменить горчицу и уксус лимонным соком.
Мелко нарезанный чеснок тоже не будет лишним.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
Рыбе 100 лет...Татьяна13 писал(а): ↑07 дек 2023, 19:46 new_image4_337.jpg
В одном из ресторанов Оксфорда было представлено уникальное блюдо под названием Salade Croustillante Terre et Mer.
Это салат, который по праву может считаться самым дорогим в мире.
Одна порция такого лакомства обойдется в 637 фунтов стерлингов (чуть больше тысяч долларов), а придумал его шеф-повар Раймон Блан.
Чем обусловлена столь высокая цена? Все очень просто – блюдо включает в себя множество дорогостоящих продуктов, главным из которых является икра белуги Almas. Икра имеет белый цвет, а добывают ее из рыбы, возраст которой более 100 лет.
Считается, что чем старше была носительница игры, тем вкуснее и нежнее получается готовый продукт.
Не удивительно, что цены на данный продукт настолько высоки, ведь его производством (точнее, фасовкой), занимается всего одна компания – House Almas (Иран).
Продукт поставляется в банках из золота 998 пробы, считающегося самым дорогим в мире, а стоимость одно килограмма игры оценивается примерно в 23 тысяч долларов. Было время, когда отведать икру Almas могли только шейхи, а если на нее покушался обычный человек, ему отрубали правую руку.
Кроме икры в салате можно отыскать черные трюфели, лобстеров и лангустов, листья салата, оливковое масло, красный перец и укус, который выдерживают в специальных бочках на протяжении нескольких десятков лет. Венчает же композицию самый обычный картофель.
Каждый, кто попробовал салат, отмечает, что он буквально тает во рту и раскрывается удивительно нежным и в тоже время ярким вкусом.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Декабрь.
Я тоже! До знакомства с мужем . Самое смешное, что у меня мама стала так есть.Маркиза ангелов писал(а): ↑07 дек 2023, 22:21Не знала, что винегрет можно с майонезом.Любая женщина... писал(а): ↑06 дек 2023, 21:58Я запекаю, мне так проще)). Делаю без заправки - муж ест с майонезом, я с маслом, сын просто такТатьяна13 писал(а): ↑06 дек 2023, 19:37 09c6d63a082f356491e124a764e155ea.jpg
Существует две школы винегрета.
В одной предпочитают овощи варить, второй — запекать в духовке. На самом деле, в этом противостоянии нет никакого противоречия.
Если готовить винегрет зимой, используя крупные, плотные, ощутимо волокнистые корнеплоды, приходится их варить.
Летом же, особенно в начале его, можно купить небольшие, молоденькие овощи, которые куда интереснее запекать.
Чтобы отварить овощи для винегрета, лучше иметь специальную «черную» кастрюлю — и даже не стараться отмыть ее.
Овощи следует варить «в мундире», опуская их в кипящую воду, но не подсаливая ее.
Когда овощи сварятся до готовности, переложите их в миску и накройте пленкой. Когда они остынут, будет проще снять кожуру.
Запечь овощи для винегрета можно несколькими способами: завернув в фольгу и закопав в горячие угли, либо уложив, как есть, на решетку гриля, либо в духовке, уложив в форму для запекания и накрыв фольгой.
Варить овощи лучше по отдельности, в противном случае все они будут иметь розовый оттенок и сладковатый привкус.
Если вовремя варки свеклы в воду добавить лимонный сок, то цвет корнеплода будет более ярким.
Также для сохранения оттенка не рекомендуется разрезать и чистить корнеплод, удалять хвостики.
Чтобы свекла не окрасила все ингредиенты блюда в красный цвет, ее надо заправить маслом отдельно от других овощей, а потом только добавить в общую смесь.
Многие люди заправляют этот салат исключительно растительным маслом.
Однако лучше приготовить оригинальную и интересную заправку.
Влейте в пиалу растительное масло и яблочный уксус, добавьте горчицу, посолите и посахарите продукты.
Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте заправку в винегрет. Можете заменить горчицу и уксус лимонным соком.
Мелко нарезанный чеснок тоже не будет лишним.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
И с маслом они совсем не признают?Любая женщина... писал(а): ↑07 дек 2023, 23:00Я тоже! До знакомства с мужем . Самое смешное, что у меня мама стала так есть.Маркиза ангелов писал(а): ↑07 дек 2023, 22:21Не знала, что винегрет можно с майонезом.Любая женщина... писал(а): ↑06 дек 2023, 21:58
Я запекаю, мне так проще)). Делаю без заправки - муж ест с майонезом, я с маслом, сын просто так
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Декабрь.
Муж нет. А мама всю жизнь делала с маслом, а теперь уверяет, что с майонезом вкусне. .Маркиза ангелов писал(а): ↑07 дек 2023, 23:44И с маслом они совсем не признают?Любая женщина... писал(а): ↑07 дек 2023, 23:00Я тоже! До знакомства с мужем . Самое смешное, что у меня мама стала так есть.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Декабрь.
Любая женщина... писал(а): ↑07 дек 2023, 23:50Муж нет. А мама всю жизнь делала с маслом, а теперь уверяет, что с майонезом вкусне. .Маркиза ангелов писал(а): ↑07 дек 2023, 23:44И с маслом они совсем не признают?Любая женщина... писал(а): ↑07 дек 2023, 23:00
Я тоже! До знакомства с мужем . Самое смешное, что у меня мама стала так есть.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/Декабрь.
Вот этот из сегодняшних выбрала. Вкусный. Даже заберу себе на выходной !Татьяна13 писал(а): ↑07 дек 2023, 19:49 samye-bystrye-salaty-gotovyatsya-za-10ut-17.jpg
Капустный салат «Простофиля».
• пекинская капуста – 500 г;
• плавленый сыр – 180-200 г (2 брикета);
• сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
• зеленый лук – 4-5 перьев;
• майонез, специи (по желанию), поваренная соль.
Кочан капусты разрезать вдоль на 4 части, а потом – порубить соломкой.
Яйца и сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Измельчить лук и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить майонезом, посыпать солью, перемешать.
Сделаю Простофилю, а в духовке шпроты с помидорками под сыром запеку. И компота из кураги наварю.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим/Декабрь.
Надо попробоватьМаркиза ангелов писал(а): ↑07 дек 2023, 21:58А я кладу, вкусно.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑07 дек 2023, 15:07 Винегрет с селёдкой, только селедку внутрь не кладу, просто на тарелке сбоку
На днях делала с маринованными грибами, огурцов не оказалось и капусты)))
Овощи варю вместе, нормально и по вкусу и по цвету
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Я тоже его выбираю. Только зеленый лук уберу.Ираида писал(а): ↑08 дек 2023, 03:29Вот этот из сегодняшних выбрала. Вкусный. Даже заберу себе на выходной !Татьяна13 писал(а): ↑07 дек 2023, 19:49 samye-bystrye-salaty-gotovyatsya-za-10ut-17.jpg
Капустный салат «Простофиля».
• пекинская капуста – 500 г;
• плавленый сыр – 180-200 г (2 брикета);
• сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
• зеленый лук – 4-5 перьев;
• майонез, специи (по желанию), поваренная соль.
Кочан капусты разрезать вдоль на 4 части, а потом – порубить соломкой.
Яйца и сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Измельчить лук и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить майонезом, посыпать солью, перемешать.
Сделаю Простофилю, а в духовке шпроты с помидорками под сыром запеку. И компота из кураги наварю.