Раньше делала курицу с ананасами, рис, обжаренные шампиньоны. Маме нравился.Татьяна13 писал(а): ↑05 дек 2023, 19:23 scale_1200.jpg
Салат с ананасами и курицей.
Для любителей открывать для себя новые вкусовые сочетания. Курица с ананасом, черносливом и орехами - это очень вкусно и сочно.
• Куриное филе (грудка) -300 г;
• Чернослив без косточек -200 г;
• Орехи грецкие очищенные -1 стакан;
• Ананасы консервированные -150 г;
• Сыр твердый -100 г;
• Сметана или майонез -200 г;
• Соль по вкусу;
• Черный молотый перец (свежий) по вкусу;
• Лук -30-40 г.
Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Чернослив замачиваем в горячей воде минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке.
Остальные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем слоями в креманки, сверху посыпаем сыром и орехами.
Каждый слой смазываем майонезом.
Давайте приготовим/Декабрь.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Декабрь.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим/Декабрь.
Я приготовила "Розового фламинго", только чеснок не стала - на работу на обед делала.
И сделала слоями, потом в процессе еды слегка вилкой взбаламутила. вкусно. и легкий.
И сделала слоями, потом в процессе еды слегка вилкой взбаламутила. вкусно. и легкий.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑05 дек 2023, 21:17 Я приготовила "Розового фламинго", только чеснок не стала - на работу на обед делала.
И сделала слоями, потом в процессе еды слегка вилкой взбаламутила. вкусно. и легкий.
Как-нибудь попробую слоями.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/Декабрь.
Сегодняшние салаты мне не понравились, увы...
Опять кукуруза, орехи, сухарики, ананасы, чипсы, чернослив.
Я лучше тоже сегодня "Фламинго" сделаю. Проще и полезнее.
В выходные делала "Семейный" салат. Племянники любят и уничтожают всегда. Теперь вдвое больше делаю, чтобы им с собой забрать.
Салат не слоёный, но и плотный, сытный. Готовить не хлопотно и не долго.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли,
- 300 г моркови по-корейски,
- 1 соленый огурец,
- 1 головка репчатого лука,
- 300 г шампиньонов,
- 200г сервелата (правильнее отварную куриную грудку, но я на вкус родственников делала)
- майонез по вкусу,
- зелень, у меня только укроп был,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле.
Шампиньоны порезать и добавить к луку, обжарить до готовности.
А пока они жарятся, режем колбасу, огурец в миску, добавляем морковку и фасоль (водичку из банки слить)
Остывшие грибы в последнюю очередь кладём.
А по поводу майонеза - дело вкуса, может вам и масла с обжарки достаточно.
В этот раз я выкладывала грибы на бумажное полотенце, убрала масло и заправила салат майонезом .
В рецепте соль, но я не кладу - почти все продукты уже солёные. Перец и укроп добавила.
Опять кукуруза, орехи, сухарики, ананасы, чипсы, чернослив.
Я лучше тоже сегодня "Фламинго" сделаю. Проще и полезнее.
В выходные делала "Семейный" салат. Племянники любят и уничтожают всегда. Теперь вдвое больше делаю, чтобы им с собой забрать.
Салат не слоёный, но и плотный, сытный. Готовить не хлопотно и не долго.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли,
- 300 г моркови по-корейски,
- 1 соленый огурец,
- 1 головка репчатого лука,
- 300 г шампиньонов,
- 200г сервелата (правильнее отварную куриную грудку, но я на вкус родственников делала)
- майонез по вкусу,
- зелень, у меня только укроп был,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле.
Шампиньоны порезать и добавить к луку, обжарить до готовности.
А пока они жарятся, режем колбасу, огурец в миску, добавляем морковку и фасоль (водичку из банки слить)
Остывшие грибы в последнюю очередь кладём.
А по поводу майонеза - дело вкуса, может вам и масла с обжарки достаточно.
В этот раз я выкладывала грибы на бумажное полотенце, убрала масло и заправила салат майонезом .
В рецепте соль, но я не кладу - почти все продукты уже солёные. Перец и укроп добавила.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Спасибо за салат.Ираида писал(а): ↑06 дек 2023, 04:07 Сегодняшние салаты мне не понравились, увы...
Опять кукуруза, орехи, сухарики, ананасы, чипсы, чернослив.
Я лучше тоже сегодня "Фламинго" сделаю. Проще и полезнее.
В выходные делала "Семейный" салат. Племянники любят и уничтожают всегда. Теперь вдвое больше делаю, чтобы им с собой забрать.
Салат не слоёный, но и плотный, сытный. Готовить не хлопотно и не долго.
В рецепте соль, но я не кладу - почти все продукты уже солёные. Перец и укроп добавила.
У нас такой не пойдет.
Фасоль и морковь по-корейски не едят.
Я только кукурузу ем.Опять кукуруза, орехи, сухарики, ананасы, чипсы, чернослив.
Чернослив отдельно от салата.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Декабрь.
Вот чипсы в салате меня просто убивают . Мои мужики любят "хряпу": пекинская капуста с фасолью. Заправка - горчица, лимон, оливковое масло. Могут только им поужинать.Ираида писал(а): ↑06 дек 2023, 04:07 Сегодняшние салаты мне не понравились, увы...
Опять кукуруза, орехи, сухарики, ананасы, чипсы, чернослив.
Я лучше тоже сегодня "Фламинго" сделаю. Проще и полезнее.
В выходные делала "Семейный" салат. Племянники любят и уничтожают всегда. Теперь вдвое больше делаю, чтобы им с собой забрать.
Салат не слоёный, но и плотный, сытный. Готовить не хлопотно и не долго.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли,
- 300 г моркови по-корейски,
- 1 соленый огурец,
- 1 головка репчатого лука,
- 300 г шампиньонов,
- 200г сервелата (правильнее отварную куриную грудку, но я на вкус родственников делала)
- майонез по вкусу,
- зелень, у меня только укроп был,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле.
Шампиньоны порезать и добавить к луку, обжарить до готовности.
А пока они жарятся, режем колбасу, огурец в миску, добавляем морковку и фасоль (водичку из банки слить)
Остывшие грибы в последнюю очередь кладём.
А по поводу майонеза - дело вкуса, может вам и масла с обжарки достаточно.
В этот раз я выкладывала грибы на бумажное полотенце, убрала масло и заправила салат майонезом .
В рецепте соль, но я не кладу - почти все продукты уже солёные. Перец и укроп добавила.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Мои фасоль не едят.Любая женщина... писал(а): ↑06 дек 2023, 09:28Вот чипсы в салате меня просто убивают . Мои мужики любят "хряпу": пекинская капуста с фасолью. Заправка - горчица, лимон, оливковое масло. Могут только им поужинать.Ираида писал(а): ↑06 дек 2023, 04:07 Сегодняшние салаты мне не понравились, увы...
Опять кукуруза, орехи, сухарики, ананасы, чипсы, чернослив.
Я лучше тоже сегодня "Фламинго" сделаю. Проще и полезнее.
В выходные делала "Семейный" салат. Племянники любят и уничтожают всегда. Теперь вдвое больше делаю, чтобы им с собой забрать.
Салат не слоёный, но и плотный, сытный. Готовить не хлопотно и не долго.
В этот раз я выкладывала грибы на бумажное полотенце, убрала масло и заправила салат майонезом .
В рецепте соль, но я не кладу - почти все продукты уже солёные. Перец и укроп добавила.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/Декабрь.
Тоже такую штуку люблю. Только я повсюду корейскую морковку пихаю!Любая женщина... писал(а): ↑06 дек 2023, 09:28Вот чипсы в салате меня просто убивают . Мои мужики любят "хряпу": пекинская капуста с фасолью. Заправка - горчица, лимон, оливковое масло. Могут только им поужинать.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Происхождение свое винегрет ведет от немецкого свекольного салата с селедкой,
придуманного в самом бедном месте из всех, где когда-нибудь жили немцы — в Восточной Пруссии, то есть в нынешней Калининградской области.
Жилось там настолько трудно, что многие жители этой германской глуши подавались в ближайшую столицу, то есть в Санкт-Петербург.
Там они укоренялись, обзаводились семьей и достатком, открывали даже трактиры, где готовили привычную для себя пищу, в том числе и свекольный салат, прародитель нашего винегрета.
Обязательные компоненты винегрета — картофель, свекла, морковь, соленый огурец.
Необязательные — зеленый горошек, зеленый лук или лук репчатый.
Соленый огурец в винегрете можно заменить на квашенную капусту или даже на соленые грибы.
Пропорция такова: 2 части картофеля + 2 части свеклы + 1 часть моркови + 1 часть соленого огурца, причем части берутся не по массе, а по объему.
Зеленого горошка берут обычно по вкусу, но, как правило, не более 1 части по объему, а зеленого или репчатого лука — сколько подскажет фантазия.
Ингредиенты для винегрета следует нарезать кубиками размером примерно с горошину (даже если горошек вы не используете).
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Существует две школы винегрета.
В одной предпочитают овощи варить, второй — запекать в духовке. На самом деле, в этом противостоянии нет никакого противоречия.
Если готовить винегрет зимой, используя крупные, плотные, ощутимо волокнистые корнеплоды, приходится их варить.
Летом же, особенно в начале его, можно купить небольшие, молоденькие овощи, которые куда интереснее запекать.
Чтобы отварить овощи для винегрета, лучше иметь специальную «черную» кастрюлю — и даже не стараться отмыть ее.
Овощи следует варить «в мундире», опуская их в кипящую воду, но не подсаливая ее.
Когда овощи сварятся до готовности, переложите их в миску и накройте пленкой. Когда они остынут, будет проще снять кожуру.
Запечь овощи для винегрета можно несколькими способами: завернув в фольгу и закопав в горячие угли, либо уложив, как есть, на решетку гриля, либо в духовке, уложив в форму для запекания и накрыв фольгой.
Варить овощи лучше по отдельности, в противном случае все они будут иметь розовый оттенок и сладковатый привкус.
Если вовремя варки свеклы в воду добавить лимонный сок, то цвет корнеплода будет более ярким.
Также для сохранения оттенка не рекомендуется разрезать и чистить корнеплод, удалять хвостики.
Чтобы свекла не окрасила все ингредиенты блюда в красный цвет, ее надо заправить маслом отдельно от других овощей, а потом только добавить в общую смесь.
Многие люди заправляют этот салат исключительно растительным маслом.
Однако лучше приготовить оригинальную и интересную заправку.
Влейте в пиалу растительное масло и яблочный уксус, добавьте горчицу, посолите и посахарите продукты.
Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте заправку в винегрет. Можете заменить горчицу и уксус лимонным соком.
Мелко нарезанный чеснок тоже не будет лишним.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Винегрет с селедкой.
• 2 свеклы,
• 3 картофелины,
• 1 луковица,
• 1 филе крупной сельди,
• соль,
• сахар,
• уксус и растительное масло по вкусу.
Свеклу и картофель предварительно отварите в мундире. Затем охладите, очистите от кожуры и нарежьте произвольно.
Лук очистите и нашинкуйте. Сельдь нарежьте кубиками или тонкими полосками.
Положите все компоненты в глубокую посуду, посолите, заправьте солью и сахаром.
Полейте растительным маслом, добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте. Отправьте салат на час в холодильник.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Винегрет с фасолью и красной капустой.
• картофель 3 шт.
• морковь 1 шт.
• свекла 1 шт.
• лук сладкий 0,5 шт.
• соленые огурцы 2 шт.
• вареная фасоль 5 ст. л.
• краснокочанная капуста 80 г
• нерафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
• винный уксус 2 ст. л.
• свежий укроп 2 шт.
• свежая петрушка 2 шт.
• зеленый лук 1 шт.
• соль 1 щепотка
Свеклу запечем в духовке, завернув в фольгу. Остудим и нарежем кубиками. Польём маслом и оставим на время.
Так свекла не будет сильно красить другие овощи.
Нарежем кубиком морковь, картофель, фиолетовый лук и соленый огурец.
Сварим фасоль до готовности. Краснокочанную капусту нарежем потоньше.
Добавим в тарелку к уже нарезанным овощам вареную фасоль, капусту и свеклу.
Посолим и поперчим по вкусу, добавим зелень и заправим нерафинированным подсолнечным маслом и винным уксусом.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Винегрет с кукурузой вместо горошка.
Винегрет с кукурузой - это современная интерпретация известного салата.
• Свекла - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 2 шт.
• Огурцы маринованные - 2 шт.
• Лук - 0.5 шт.
• Кукуруза консервированная - 5-6 ст.л.
• Горчица французская - 1 ст.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Масло постное ароматное - 100 мл
• Соль, перец - по вкусу
Кубиками нарезать свеклу, смешать с постным маслом (50 мл) и отставить на время в сторону.
Измельчить лук, добавить к нему уксус и французскую горчицу, перемешать.
Нарезать кубиками морковь, картофель и огурцы, сложить в глубокий салатник.
К овощам добавить кукурузу и немного масла, перемешать.
Добавить в салатник свеклу и лук вместе с горчичной заправкой.
Винегрет посолить и поперчить по вкусу, перемешать ещё раз и дать настояться.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Декабрь.
Я запекаю, мне так проще)). Делаю без заправки - муж ест с майонезом, я с маслом, сын просто такТатьяна13 писал(а): ↑06 дек 2023, 19:37 09c6d63a082f356491e124a764e155ea.jpg
Существует две школы винегрета.
В одной предпочитают овощи варить, второй — запекать в духовке. На самом деле, в этом противостоянии нет никакого противоречия.
Если готовить винегрет зимой, используя крупные, плотные, ощутимо волокнистые корнеплоды, приходится их варить.
Летом же, особенно в начале его, можно купить небольшие, молоденькие овощи, которые куда интереснее запекать.
Чтобы отварить овощи для винегрета, лучше иметь специальную «черную» кастрюлю — и даже не стараться отмыть ее.
Овощи следует варить «в мундире», опуская их в кипящую воду, но не подсаливая ее.
Когда овощи сварятся до готовности, переложите их в миску и накройте пленкой. Когда они остынут, будет проще снять кожуру.
Запечь овощи для винегрета можно несколькими способами: завернув в фольгу и закопав в горячие угли, либо уложив, как есть, на решетку гриля, либо в духовке, уложив в форму для запекания и накрыв фольгой.
Варить овощи лучше по отдельности, в противном случае все они будут иметь розовый оттенок и сладковатый привкус.
Если вовремя варки свеклы в воду добавить лимонный сок, то цвет корнеплода будет более ярким.
Также для сохранения оттенка не рекомендуется разрезать и чистить корнеплод, удалять хвостики.
Чтобы свекла не окрасила все ингредиенты блюда в красный цвет, ее надо заправить маслом отдельно от других овощей, а потом только добавить в общую смесь.
Многие люди заправляют этот салат исключительно растительным маслом.
Однако лучше приготовить оригинальную и интересную заправку.
Влейте в пиалу растительное масло и яблочный уксус, добавьте горчицу, посолите и посахарите продукты.
Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте заправку в винегрет. Можете заменить горчицу и уксус лимонным соком.
Мелко нарезанный чеснок тоже не будет лишним.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/Декабрь.
Винегретик я люблю, делаю по всякому - иногда с селёдкой или горбушей солёной, иногда с солёным огурцом и квашеной капустой, и никогда - с кукурузой!
И ещё у меня пунктик - свёклу, перемешанную с раст.маслом, кладу перед самой подачей. И остатки в холодильнике отдельно хранятся, я очень не люблю окрашенный винегрет, просто из-за вида есть не буду.
Это только к винегрету относится, свекольный салат любой перемешиваю.
И ещё у меня пунктик - свёклу, перемешанную с раст.маслом, кладу перед самой подачей. И остатки в холодильнике отдельно хранятся, я очень не люблю окрашенный винегрет, просто из-за вида есть не буду.
Это только к винегрету относится, свекольный салат любой перемешиваю.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
А мы почему-то ни разу не запекали.Любая женщина... писал(а): ↑06 дек 2023, 21:58Я запекаю, мне так проще)). Делаю без заправки - муж ест с майонезом, я с маслом, сын просто такТатьяна13 писал(а): ↑06 дек 2023, 19:37 09c6d63a082f356491e124a764e155ea.jpg
Чтобы свекла не окрасила все ингредиенты блюда в красный цвет, ее надо заправить маслом отдельно от других овощей, а потом только добавить в общую смесь.
Многие люди заправляют этот салат исключительно растительным маслом.
Однако лучше приготовить оригинальную и интересную заправку.
Влейте в пиалу растительное масло и яблочный уксус, добавьте горчицу, посолите и посахарите продукты.
Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте заправку в винегрет. Можете заменить горчицу и уксус лимонным соком.
Мелко нарезанный чеснок тоже не будет лишним.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Ираида писал(а): ↑07 дек 2023, 04:08 Винегретик я люблю, делаю по всякому - иногда с селёдкой или горбушей солёной, иногда с солёным огурцом и квашеной капустой, и никогда - с кукурузой!
И ещё у меня пунктик - свёклу, перемешанную с раст.маслом, кладу перед самой подачей. И остатки в холодильнике отдельно хранятся, я очень не люблю окрашенный винегрет, просто из-за вида есть не буду.
Это только к винегрету относится, свекольный салат любой перемешиваю.
Винегретик я люблю, делаю по всякому - иногда с селёдкой или горбушей солёной, иногда с солёным огурцом и квашеной капустой, и никогда - с кукурузой!
А я решила сделать с селедкой.
И кукурузой.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Декабрь.
Мне лень всё по отдельности варить . Проще в фольгу и духовку, потом достаю по мере готовности - первая морковь, картошка, свекла. И никакой посуды не надо мытьТатьяна13 писал(а): ↑07 дек 2023, 08:26А мы почему-то ни разу не запекали.Любая женщина... писал(а): ↑06 дек 2023, 21:58Я запекаю, мне так проще)). Делаю без заправки - муж ест с майонезом, я с маслом, сын просто такТатьяна13 писал(а): ↑06 дек 2023, 19:37 09c6d63a082f356491e124a764e155ea.jpg
Чтобы свекла не окрасила все ингредиенты блюда в красный цвет, ее надо заправить маслом отдельно от других овощей, а потом только добавить в общую смесь.
Многие люди заправляют этот салат исключительно растительным маслом.
Однако лучше приготовить оригинальную и интересную заправку.
Влейте в пиалу растительное масло и яблочный уксус, добавьте горчицу, посолите и посахарите продукты.
Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте заправку в винегрет. Можете заменить горчицу и уксус лимонным соком.
Мелко нарезанный чеснок тоже не будет лишним.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Декабрь.
Любая женщина... писал(а): ↑07 дек 2023, 09:12Мне лень всё по отдельности варить . Проще в фольгу и духовку, потом достаю по мере готовности - первая морковь, картошка, свекла. И никакой посуды не надо мытьТатьяна13 писал(а): ↑07 дек 2023, 08:26А мы почему-то ни разу не запекали.Любая женщина... писал(а): ↑06 дек 2023, 21:58
Я запекаю, мне так проще)). Делаю без заправки - муж ест с майонезом, я с маслом, сын просто так
Как же я сама не догадалась. Посуду не надо мыть.Проще в фольгу и духовку, потом достаю по мере готовности - первая морковь, картошка, свекла. И никакой посуды не надо мыть
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5900
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Давайте приготовим/Декабрь.
Я добавила в винегрет по Вашему совету горошек, понравилось, спасибо!Татьяна13 писал(а): ↑07 дек 2023, 08:28Ираида писал(а): ↑07 дек 2023, 04:08 Винегретик я люблю, делаю по всякому - иногда с селёдкой или горбушей солёной, иногда с солёным огурцом и квашеной капустой, и никогда - с кукурузой!
И ещё у меня пунктик - свёклу, перемешанную с раст.маслом, кладу перед самой подачей. И остатки в холодильнике отдельно хранятся, я очень не люблю окрашенный винегрет, просто из-за вида есть не буду.
Это только к винегрету относится, свекольный салат любой перемешиваю.Винегретик я люблю, делаю по всякому - иногда с селёдкой или горбушей солёной, иногда с солёным огурцом и квашеной капустой, и никогда - с кукурузой!
А я решила сделать с селедкой.
И кукурузой.