Новогоднее меню.

Ответить
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Новогоднее меню.

Сообщение Читатель »

Ираида писал(а): 20 дек 2023, 13:35
Татьяна13 писал(а): 20 дек 2023, 13:01 8_1636544061-e1636544112657_1699968137-630x315.jpg


Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром.

Добавьте к овощам, яйцам и рыбе немного нежного сыра и замените обычный лук пикантным маринованным — такой вариант понравится вам не меньше, чем классика.

Отварите:
• 3 картофелины
• 2 моркови
• 4 яйца

Мелко порубите луковицу. Добавьте 1 столовую ложку 9%-го уксуса, ¹⁄₃ чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Залейте кипятком на полчаса, затем удалите воду.
По отдельности измельчите на тёрке овощи, белки, желтки и 80 г сыра. Разомните 200 г консервированной рыбы.

Выложите ингредиенты в такой последовательности: картошка, рыба, лук, сыр, белки, морковь. Каждый слой покрывайте майонезом.
Посыпьте верх желтками.
О--о-о!!! Парад Оливье закончился - Мимоза на СТАРТ!!!
Кто, с чем, как? ;-)

Я это люблю, делаю часто, потому что просто и вкусно, и быстро.
Картошки и моркошки не кладу никогда.
Нужно делать опрос ;-) :D
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Новогоднее меню.

Сообщение Читатель »

Татьяна13 писал(а): 20 дек 2023, 13:01 8_1636544061-e1636544112657_1699968137-630x315.jpg


Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром.

Добавьте к овощам, яйцам и рыбе немного нежного сыра и замените обычный лук пикантным маринованным — такой вариант понравится вам не меньше, чем классика.

Отварите:
• 3 картофелины
• 2 моркови
• 4 яйца

Мелко порубите луковицу. Добавьте 1 столовую ложку 9%-го уксуса, ¹⁄₃ чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Залейте кипятком на полчаса, затем удалите воду.
По отдельности измельчите на тёрке овощи, белки, желтки и 80 г сыра. Разомните 200 г консервированной рыбы.

Выложите ингредиенты в такой последовательности: картошка, рыба, лук, сыр, белки, морковь. Каждый слой покрывайте майонезом.
Посыпьте верх желтками.
Вот это прям "мой" вариант Мимозы))! Только лук не мариную, а кипятком ошпариваю. :)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 20 дек 2023, 13:35
Татьяна13 писал(а): 20 дек 2023, 13:01 8_1636544061-e1636544112657_1699968137-630x315.jpg


Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром.

Добавьте к овощам, яйцам и рыбе немного нежного сыра и замените обычный лук пикантным маринованным — такой вариант понравится вам не меньше, чем классика.

Отварите:
• 3 картофелины
• 2 моркови
• 4 яйца

Мелко порубите луковицу. Добавьте 1 столовую ложку 9%-го уксуса, ¹⁄₃ чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Залейте кипятком на полчаса, затем удалите воду.
По отдельности измельчите на тёрке овощи, белки, желтки и 80 г сыра. Разомните 200 г консервированной рыбы.

Выложите ингредиенты в такой последовательности: картошка, рыба, лук, сыр, белки, морковь. Каждый слой покрывайте майонезом.
Посыпьте верх желтками.
О--о-о!!! Парад Оливье закончился - Мимоза на СТАРТ!!!
Кто, с чем, как? ;-)

Я это люблю, делаю часто, потому что просто и вкусно, и быстро.
Картошки и моркошки не кладу никогда.
А мне нравится с картошкой и морковью. ;-)
Сыр не добавляла. Надо попробовать. ;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 20 дек 2023, 13:41
Ираида писал(а): 20 дек 2023, 13:35
Татьяна13 писал(а): 20 дек 2023, 13:01 8_1636544061-e1636544112657_1699968137-630x315.jpg


Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром.

Добавьте к овощам, яйцам и рыбе немного нежного сыра и замените обычный лук пикантным маринованным — такой вариант понравится вам не меньше, чем классика.


О--о-о!!! Парад Оливье закончился - Мимоза на СТАРТ!!!
Кто, с чем, как? ;-)

Я это люблю, делаю часто, потому что просто и вкусно, и быстро.
Картошки и моркошки не кладу никогда.
Нужно делать опрос ;-) :D
:D
И тему. ;-)
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Новогоднее меню.

Сообщение Ираида »

Читатель писал(а): 20 дек 2023, 13:41
Ираида писал(а): 20 дек 2023, 13:35
Татьяна13 писал(а): 20 дек 2023, 13:01 8_1636544061-e1636544112657_1699968137-630x315.jpg


Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром.

Добавьте к овощам, яйцам и рыбе немного нежного сыра и замените обычный лук пикантным маринованным — такой вариант понравится вам не меньше, чем классика.

Отварите:
• 3 картофелины
• 2 моркови
• 4 яйца

Мелко порубите луковицу. Добавьте 1 столовую ложку 9%-го уксуса, ¹⁄₃ чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Залейте кипятком на полчаса, затем удалите воду.
По отдельности измельчите на тёрке овощи, белки, желтки и 80 г сыра. Разомните 200 г консервированной рыбы.

Выложите ингредиенты в такой последовательности: картошка, рыба, лук, сыр, белки, морковь. Каждый слой покрывайте майонезом.
Посыпьте верх желтками.
О--о-о!!! Парад Оливье закончился - Мимоза на СТАРТ!!!
Кто, с чем, как? ;-)

Я это люблю, делаю часто, потому что просто и вкусно, и быстро.
Картошки и моркошки не кладу никогда.
Нужно делать опрос ;-) :D
ocr (8).jpg
ocr (8).jpg (25.54 КБ) 296 просмотров
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Новогоднее меню.

Сообщение Читатель »

Ираида писал(а): 20 дек 2023, 13:46
Читатель писал(а): 20 дек 2023, 13:41
Ираида писал(а): 20 дек 2023, 13:35

О--о-о!!! Парад Оливье закончился - Мимоза на СТАРТ!!!
Кто, с чем, как? ;-)

Я это люблю, делаю часто, потому что просто и вкусно, и быстро.
Картошки и моркошки не кладу никогда.
Нужно делать опрос ;-) :D
ocr (8).jpg
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
А как же иначе)?
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Новогоднее меню.

Сообщение Читатель »

Татьяна13 писал(а): 20 дек 2023, 13:45
Читатель писал(а): 20 дек 2023, 13:41
Ираида писал(а): 20 дек 2023, 13:35

Нужно делать опрос ;-) :D
:D
И тему. ;-)
Да! :lol:
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Новогоднее меню.

Сообщение Читатель »

Татьяна13 писал(а): 20 дек 2023, 13:44
Ираида писал(а): 20 дек 2023, 13:35
Татьяна13 писал(а): 20 дек 2023, 13:01 8_1636544061-e1636544112657_1699968137-630x315.jpg


Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром.

Добавьте к овощам, яйцам и рыбе немного нежного сыра и замените обычный лук пикантным маринованным — такой вариант понравится вам не меньше, чем классика.

Отварите:
• 3 картофелины
• 2 моркови
• 4 яйца

Мелко порубите луковицу. Добавьте 1 столовую ложку 9%-го уксуса, ¹⁄₃ чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Залейте кипятком на полчаса, затем удалите воду.
По отдельности измельчите на тёрке овощи, белки, желтки и 80 г сыра. Разомните 200 г консервированной рыбы.

Выложите ингредиенты в такой последовательности: картошка, рыба, лук, сыр, белки, морковь. Каждый слой покрывайте майонезом.
Посыпьте верх желтками.
О--о-о!!! Парад Оливье закончился - Мимоза на СТАРТ!!!
Кто, с чем, как? ;-)

Я это люблю, делаю часто, потому что просто и вкусно, и быстро.
Картошки и моркошки не кладу никогда.
А мне нравится с картошкой и морковью. ;-)
Сыр не добавляла. Надо попробовать. ;-)
С сыром нежнее вкус, как мне кажется))
А вот морковь я не всегда кладу :unknown:
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2704
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Новогоднее меню.

Сообщение Любая женщина »

Читатель писал(а): 20 дек 2023, 13:44

Вот это прям "мой" вариант Мимозы))! Только лук не мариную, а кипятком ошпариваю. :)
:friends: и мой)). Вот надо будет попробовать, как тут советуют лук ошпарить.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 20 дек 2023, 14:59
Читатель писал(а): 20 дек 2023, 13:44

Вот это прям "мой" вариант Мимозы))! Только лук не мариную, а кипятком ошпариваю. :)
:friends: и мой)). Вот надо будет попробовать, как тут советуют лук ошпарить.
:)
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Новогоднее меню.

Сообщение Ираида »

МАРКИЗА!!!!!!
Тут опять бунт на корабле. Походу, все оливье уже перекушали...
Не назову это битвами и тёрками, но мелкие дуэли за вкусный салат обеспечены.

Походу, опять голосовать придётся 8)
Аватара пользователя
Евдокия
Муза Всего Понемножку
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:10

Новогоднее меню.

Сообщение Евдокия »

Ираида писал(а): 20 дек 2023, 17:18 МАРКИЗА!!!!!!
Тут опять бунт на корабле. Походу, все оливье уже перекушали...
Не назову это битвами и тёрками, но мелкие дуэли за вкусный салат обеспечены.

Походу, опять голосовать придётся 8)
😆
Даёшь битву Мимоз!
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

;-)
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Новогоднее меню.

Сообщение миссисШ »

Меня мимозу учили делать когда я переехала в нижний Новгород. Раньше я такого и не знала. Давно не делаю, сын не любит, но ингредиенты помню. Картошка, сверху сайра, лук ошпаренный, белки яиц, яблоко зелёное, сыр, желток. Майонез между слоями
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Новогоднее меню.

Сообщение миссисШ »

Ираида писал(а): 20 дек 2023, 17:18 МАРКИЗА!!!!!!
Тут опять бунт на корабле. Походу, все оливье уже перекушали...
Не назову это битвами и тёрками, но мелкие дуэли за вкусный салат обеспечены.

Походу, опять голосовать придётся 8)
А потом и селёдку под шубой обсудим и устроим голосование 😁.
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9583
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Новогоднее меню.

Сообщение Маркиза ангелов »

Ираида писал(а): 20 дек 2023, 17:18 МАРКИЗА!!!!!!
Тут опять бунт на корабле. Походу, все оливье уже перекушали...
Не назову это битвами и тёрками, но мелкие дуэли за вкусный салат обеспечены.

Походу, опять голосовать придётся 8)
Ага.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9583
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Новогоднее меню.

Сообщение Маркиза ангелов »

миссисШ писал(а): 23 дек 2023, 18:48
Ираида писал(а): 20 дек 2023, 17:18 МАРКИЗА!!!!!!
Тут опять бунт на корабле. Походу, все оливье уже перекушали...
Не назову это битвами и тёрками, но мелкие дуэли за вкусный салат обеспечены.

Походу, опять голосовать придётся 8)
А потом и селёдку под шубой обсудим и устроим голосование 😁.
Если напомнить, то сляпаю.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Татьяна260775
Наш Человек
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 20:07
Откуда: Мытищи

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна260775 »

Отчитываюсь. Вчера приготовила глинтвейн с кофе и коньяком. Делала все в соответствии с рецептом, сахар только не добавляла, сладкий алкоголь не очень нравится. Было вкусно, не ВАУ, как вкусно, просто вкусно. Больше так делать не буду, много лишних телодвижений. Проще вино прогреть со специями и все, тоже вкусно.
IMG_2610.jpg
IMG_2610.jpg (106.09 КБ) 168 просмотров
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

Новогоднее меню.

Сообщение Железный Феликс »

Я вообще люблю снежки делать и типа жульена в тарталетках. В этом году вообще по минималкам будет. Снежков накатаю, оливье, тарталетки с икрой и песто
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

Татьяна260775 писал(а): 24 дек 2023, 16:59 Отчитываюсь. Вчера приготовила глинтвейн с кофе и коньяком. Делала все в соответствии с рецептом, сахар только не добавляла, сладкий алкоголь не очень нравится. Было вкусно, не ВАУ, как вкусно, просто вкусно. Больше так делать не буду, много лишних телодвижений. Проще вино прогреть со специями и все, тоже вкусно.
IMG_2610.jpg
Спасибо за отчёт. :Rose:
Ответить

Вернуться в «Кулинария»