Новогоднее меню.

Ответить
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

1675488650_gas-kvas-com-p-novogodnie-fonovie-risunki-dlya-rabochego-45.jpg
1675488650_gas-kvas-com-p-novogodnie-fonovie-risunki-dlya-rabochego-45.jpg (57.03 КБ) 533 просмотра

Новый год слетает с неба?
Или из лесу идёт?
Или из сугроба снега
К нам приходит новый год?

Он, наверно, жил снежинкой
На какой-нибудь звезде
Или прятался пушинкой
У Мороза в бороде?

Спать залез он в холодильник
Или к белочке в дупло…
Или в старенький будильник
Он забрался под стекло?

Но всегда бывает чудо:
На часах двенадцать бьёт…
И неведомо откуда
К нам приходит Новый год!
Андрей Усачев
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

Время летит быстро.
Новый год уже скоро.
Поэтому начинаем подготовку.
А вы готовитесь к празднику? Готовите обновки?Подарки?Решили, что готовить?
Присмотрели новые рецепты?
Делитесь с нами. ;-)

3523c130afc432efc4eef8af999c4fb2.jpg
3523c130afc432efc4eef8af999c4fb2.jpg (33.72 КБ) 531 просмотр

Символ наступающего года — Деревянный Дракон с твердым характером и суровым нравом.
Он благороден, честен, справедлив, любит решительных и отважных, но не поощряет авантюристов.
Зеленый цвет смиряет огненный нрав, поэтому мистический зверь наделен миролюбием, склонностью к семейственности, добротой.

В наступающем драконьем году можно и нужно стремиться к карьерному росту, но не «по головам», начинать новые дела, бизнес. Но и о творчестве, семье, любви забывать не стоит. Мифический зверь поощряет:
• честность и взаимопомощь;
• решительные действия;
• грандиозные и смелые планы;
• активность и творчество.

Чтобы угодить новому хозяину года по восточному календарю, начните с преображения дома.
Красный, зеленый, золотой, серебряный — цвета-фавориты.
После декорирования приступайте к подготовке новогоднего меню.
Оно должно быть богатым, насыщенным мясными вкусами, презентабельным и аппетитным.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

83d1f86723427c663288858362daeb4a.jpg
83d1f86723427c663288858362daeb4a.jpg (55.31 КБ) 530 просмотров

Вкусный новогодний стол к наступающему Году Дракона предполагает мясное изобилие, разнообразие горячих блюд, закусок и десертов.
Могучий, щедрый, радушный зверь требует аналогичного внимания к своей персоне.
Главное блюдо, которое вы поставите на новогодний стол, должно быть мясным или рыбным. Допускаются оба варианта.
Тушите, варите, жарьте, запекайте, маринуйте и добавляйте огненных специй по вкусу. Желательно запастись и качественными морепродуктами.
Чем больше деликатесов, тем лучше. Не бойтесь переусердствовать с угощениями — Дракон оценит вашу щедрость.

Начинайте приготавливать список блюд на Новый год уже сейчас и обязательно включите в него:
• салаты и закуски с мясом и рыбой — говядина, свинина, индейка, утка, баранина, карп, семга, форель, лосось, креветки, мидии;
• орехи (миндаль, грецкие кедровые, макадамия) — символизируют богатство и долголетие, крепкое здоровье;
• нарезки из свежих овощей, зелень (кинза, петрушка, шпинат);
• картофельные гарниры — пюре, запеченные дольки, на гриле, тушеный картофель с сыром и травами;
• запеченное мясо или рыбу — можно и то, и другое. Не пренебрегайте закусками с красной икрой;
• рис как восточный символ изобилия — добавьте его в любимые салаты, чтобы сделать полным новогодний рацион;
• экзотические (личи, папайя) и традиционные фрукты (яблоки, груши) — не забудьте про апельсины и мандарины.
Их в Китае считают символом благополучия. Обязательно украсьте фруктовую тарелку спелыми гранатами.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

scale_1200.jpg
scale_1200.jpg (41.69 КБ) 527 просмотров

В меню на новый год могут входить не все блюда без разбора. У Дракона свои гастрономические пристрастия и антипатии.

Вот что не придется дракону по душе:
• Крольчатина. Кролик – это знак, противоположный Дракону, так что им определенно не понравится такое соседство.
Вдобавок, именно кролик был покровителем 2023-го, не обижайте владыку уходящего года;
• Лук. Интересно, что он не только вызывает слезы, но и символизирует расставания и разрывы в отношениях.
Конечно, вы можете добавить немного лука в какие-либо блюда, но акцентировать на нем внимание точно стоит;
• Грибы. Они олицетворяют проблемы и заботы – словом, то, что явно ненужно всем нам в наступающем году.
Откажитесь в этот раз от грибов во фритюре, но опять же, немножко шампиньонов можно использовать;
• Белый перец. Наш огнедышащий покровитель любит специи, но белый перец ему не нравится: он символизирует ссоры и споры.
Избегайте его использования;
• Курица считается олицетворением бедности. Есть ее в праздничную ночь не рекомендуется – уверены, вам не нужны проблемы с финансами.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

1.jpg
1.jpg (33.88 КБ) 526 просмотров

Закуска из свинины, шампиньонов и овощей.

• свинина (филе) 700 г
• шампиньоны (свежие) 5-7 шт.
• морковь 2 шт.
• лук 1 шт.
• масло подсолнечное (для обжарки овощей)
• чеснок 4-5 зубчиков
• соль
• зелень
• перец сладкий 2 шт.
• Специи

Филе свинины нарезать тонкими пластинами, отбить, поперчить и посыпать мелко нарезанным чесноком.
Сложить стопочкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, 4 минуты.
Морковь, болгарский перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
Посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания застелить фольгой.

С небольшим нахлестом друг на друга выложить в форму кусочки свиного филе.
На мясо выложить половину овощей, затем — грибы, а на них — оставшиеся овощи.
Прикрыть все мясом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Перевернуть мясной «венок» на другую сторону, смазать кетчупом и поставить еще на 10—15 минут в духовку.
При подаче украсить петрушкой и клюквой, помидорками черри и перепелиными яйцами.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

b75e7a74.jpg
b75e7a74.jpg (45.68 КБ) 525 просмотров

Оливье с уткой на бородинском хлебе.

Оливье с уткой на бородинском хлебе – необычная вариация рецепта классического новогоднего салата и способа его сервировки.
Традиционные мясо или вареную колбасу предлагаем заменить сочетанием обжаренного утиного филе и сырокопченого окорока, которые придадут салату совершенно особенный вкус.
Подайте салат порционными шайбами на ломтике бородинского хлеба без корочки индивидуально каждому гостю.

• утиная грудка (филе) – 0,5 шт.
• окорок сырокопченый – 100 г
• картофель вареный – 1 шт.
• морковь вареная – 0,5 шт.
• огурец маринованный – 1 шт.
• огурец свежий – 1 шт.
• зеленое яблоко – 1/4 шт.
• консервированный горошек – 2 ст. л.
• яйцо вареное – 1 шт.
• майонез – 100 г
• соль
Для подачи:
• бородинский хлеб – 4 куска
• зерна граната
• зелень
• крупные каперсы

Яйца, картофель и морковь очистите.
Утиное филе, промокните бумажным полотенцем, обжарьте на сухой сковороде по 1 мин с каждой стороны до средней степени прожарки.
Яблоко очистите от кожуры.
Окорок, утиное филе, морковь, яйцо, картофель и яблоко нарежьте мелкими кубиками.
В миске соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Для подачи на тарелку выложите обрезанный от корки бородинский хлеб, сверху через кулинарное кольцо выложите салат.
Украсьте зернами граната, зеленью и каперсами. Сразу подавайте к столу.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

b82b5216.jpg
b82b5216.jpg (48.83 КБ) 524 просмотра

Салат Мимоза с яблоком.

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя нет точной уверенности, что героиня говорила именно об этом блюде. «А этот салат я готовлю лучше, чем твоя жена: я всегда добавляю в него тертое яблочко».
Кисло-сладкое яблоко гармонично сочетается с нежным вкусом горбуши горячего копчения и придает салату Мимоза необыкновенно приятную сочность.
Яблоко можно не натирать, а приложить чуть больше усилий и нарезать очень тонкой соломкой.

• рыба горячего копчения (идеально - горбуша) – 300-350 г
• яйца куриные – 6 шт.
• картофель – 2 шт.
• яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
• лук белый крупный – 1 шт.
• майонез – 200-250 г
• соль

Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудите, очистите от кожуры и натрите на терке.
Разделите яйца на белки и желтки. Белки очень мелко порубите. Желтки разомните вилкой.
Лук очистите, очень мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Копченую рыбу разберите на кусочки, тщательно удалив косточки. Разомните рыбу вилкой.

На блюдо поставьте бортик от разъемной формы и выложите ровным слоем половину натертого картофеля.
Затем разложите половину измельченной рыбы, а следующим слоем – лук. Смажьте половиной майонеза.
Следующий слой – половина измельченных белков, затем – оставшийся картофель, далее – оставшаяся рыба.
Затем очистите яблоко от кожуры, натрите его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока по вкусу).
Как можно быстрее смажьте майонезом, оставив совсем немного для украшения салата.

Уложите оставшиеся белки, слегка смажьте их оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя протрите ложкой через сито оставшиеся желтки.
До подачи к столу салат должен настояться в холодильнике хотя бы 2 ч, а лучше в течение ночи. Украсьте кусочками яблока и зеленью.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

DSC01471-500x333.jpg
DSC01471-500x333.jpg (41.71 КБ) 523 просмотра

Праздничный салат “Бусы на снегу”.

Порций 8.
• Говядина – 350 г вареная
• Огурец – 200 г маринованный
• Грибы – 150 г маринованные
• Морковь – 250 г вареная
• Яйцо куриное – 3 шт. вареные
• Сыр полутвердый – 150 г
• Майонез – 100 г
• Чеснок – 1 зуб.
• Перец черный – по вкусу
• Клюква – 1 горсть (-и) или зёрна граната

Приготовить соус. Зубчик чеснока очистить и потереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок в майонез. Хорошо поперчить и перемешать.

Говядину порезать на небольшие кубики и выложить в блюдо.
На мясо добавить пару ложек соуса и смазать его.
Маринованные огурцы порезать небольшим кубиком и выложить на мясо.
Снова промазать соусом.
Варёную морковь порезать небольшим кубиком и выложить на огурцы.
Смазать морковь соусом.
Маринованные грибы мелко порезать.
Вы можете использовать свои любимые грибы. Например, маринованные шампиньоны. Выложить грибы на морковь.
Смазать грибы соусом.
Варёные яйца разделить на желтки и белки. Белок отложить в сторону.
Желток натереть на мелкой тёрке. Выложить его на грибы. Сыр также натереть на мелкой тёрке и покрыть им салат.
Смазать сыр оставшимся соусом.
Белки натереть на мелкой тёрке и выложить на салат.
Украсить салат ягодами клюквы и веточками розмарина. По желанию вы можете заменить ягоды на зёрна граната.

Приготовить такой салат можно вечером 30 декабря. Хранить в холодильнике укрыв плёнкой, чтобы салат не заветрелся до праздника.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

Salat-ribno-krevetochniy-500х350.jpg-500x334.jpg
Salat-ribno-krevetochniy-500х350.jpg-500x334.jpg (54.16 КБ) 522 просмотра

Рыбный салат с креветками.

Порций 6.
• Креветки – 400 г очищенных отварных
• Филе рыбное – 300 г
• Перец сладкий зеленый – 1 шт.
• Оливки черные – 150 г
• Зелень – 5 веточка (-и)
• Лимон – 4 дольки
• Сухарики – 1 упаковка
• Майонез – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Перец черный – по вкусу


Для рыбного салата с креветками можно использовать филе морской рыбы или речной, например, судака.
Креветки можно взять любого размера, даже самые мелкие.
Цвет перца в этом рецепте значения не имеет, с красным или желтым будет нарядно и празднично.
Зелень можно брать по вкусу. Можно смешать несколько видов зелени, добавив перья зеленого лука.
Сухарики выбирайте с любимым вкусом, например, с зеленью и сметаной, с чесноком или вкусом креветок.

Рыбу нужно отварить на пару либо в воде с добавлением соли (и лаврового листа по желанию). Остудить.
Креветки обдать кипятком, если они уже отварены и заморожены, или отварить, если они не проходили термическую обработку. Остудить.

Рыбу нарезать маленькими кубиками либо расслоить пальцами, прощупав тем самым филе на наличие мелких костей.
Смешать в миске рыбное филе и креветки. Сбрызнуть соком лимона, выжав его из двух ломтиков.
Черные оливки без косточек нарезать колечками и добавить в миску.
Перец очистить от сердцевины и семечек, нарезать тонкой соломкой или кубиком.
Зелень промыть, обсушить от влаги и измельчить.
Заправить салат майонезом. Жирность и количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
Приправить салат солью и перцем по вкусу и перемешать.
Сухарики добавлять следует перед самой подачей на стол.

Рыбный салат с креветками можно сделать накануне 30 числа, поставить пропитываться в холодильник, а перед подачей добавить сухарики и перемешать. Другой вариант: смешать все ингредиенты 30-го декабря (все нарезанные и смешанные ингредиенты оставить в контейнере с крышкой в холодильнике), а заправить салат майонезом и добавить сухарики уже перед самой подачей.

Подавать рыбный салат с креветками на стол в охлажденном виде.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

IMG_0822-445x350.jpg
IMG_0822-445x350.jpg (38.14 КБ) 521 просмотр

Салат Евдонко с креветками, ананасами, сыром.

• Ананас – 1 банка (консервированный)
• Крабовые палочки – 200 гр.
• Сыр – 200 гр. (твердых сортов)
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Креветки – 10-15 штук. (отварные)
• Яйцо – 2 шт.
• Майонез – 2 ст. л.

Яйца и креветки отварить. Нарезать крабовые палочки, ананасы. Сыр потереть на крупной терке, чеснок раздавить. Все ингредиенты смешать. Все!
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

2.jpg
2.jpg (30.08 КБ) 520 просмотров

Закуска «Сырные мандаринки».

Сырные шарики с оливкой, оформленные в виде мандаринок – очень вкусная и эффектная праздничная закуска.

• Морковь 3 шт.
• Сыр плавленый 300 г
• Яйца куриные 2 шт.
• Чеснок по вкусу
• Сливки молочные (густые) 2 ч.л.
• Оливки по вкусу
• Масло сливочное 30 г

Плавленый сыр любимого вкуса (выбирайте не слишком мягкий) натереть на терке. Добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Размять все вилкой до однородности. Добавить 2 чайные ложки густых сливок (их можно заменить густой сметаной или майонезом), перемешать до однородности.
Влажными руками сформировать небольшие шарики размером с мандаринку, внутрь которых вложить оливку без косточки. Шарики обвалять в жареной морковке, добиваясь равномерного покрытия.
Готовые «мандаринки» убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей можно придать им еще более реалистичный вид – сделать «хвостики» из гвоздики, а «листочки» – из целого сушеного лаврового листа.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

tartaletki-s-semgoj-i-slivochnym-syrom-500х350-500x333.jpg
tartaletki-s-semgoj-i-slivochnym-syrom-500х350-500x333.jpg (36.06 КБ) 519 просмотров

Тарталетки с семгой и сливочным сыром.

Закусок на праздничном столе никогда много не бывает, можно попробовать вот такие тарталетки с семгой и сливочным сыром.
Классическое сочетание - семга и сливочный сыр - в новом исполнении.
Благодаря запеканию в духовке начинка в этих тарталетках становится похожа на нежнейший чизкейк.

• Тарталетка – 12 шт.
• Семга – 150 г слабосоленая
• Сыр творожный – 140 г
• Творог – 120 г мягкий
• Яйцо – 2 шт.
• Сыр твердый – 30 г

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Тарталетки можно взять уже готовые - это значительно упростит процесс приготовления и сократит его по времени.
Творожный сыр, творог и яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Слабосоленую семгу порезать сначала тонкими ломтиками, а потом - небольшими кубиками.
Можно взять и свежее филе семги. В этом случае семгу стоит порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см и выложить их на разогретую сковороду. Обжаривать в течение 1-2 минуты, потом влить 100 мл жирных сливок и жарить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.

Приготовить начинку для тарталеток с семгой и сливочным сыром. Для этого в небольшой миске соединить творожный сыр и творог, перемешать лопаткой. Разбить в эту смесь 2 яйца и хорошо все перемешать.
На мелкой терке натереть сыр и добавить его в миску. Туда же добавить кубики семги и аккуратно перемешать.

Тарталетки наполнить получившейся начинкой (на каждую уходит примерно по 1-1,5 ч.л.) и поставить их в подходящего размера форму для выпечки или поставить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать тарталетки в духовке 15-17 минут.
Дать тарталеткам с семгой и сливочным сыром полностью остыть и подавать на стол.

Если готовите такие тарталетки заранее, то полностью их остудить, переложить в широкий контейнер, чтобы тарталетки стояли в ряд, и убрать в холодильник. Хранить тарталетки можно в течение 2-3 дней в холодильнике. Тарталетки лучше достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

Seld-s-lukom-percem-i-chernoslivom-500x350_opt-500x333.jpg
Seld-s-lukom-percem-i-chernoslivom-500x350_opt-500x333.jpg (53.75 КБ) 518 просмотров

Сельдь с луком, перцем и черносливом.

• Сельдь – 250 г филе
• Перец сладкий – 350 г
• Томатная паста – 100 г
• Лук красный – 250 г
• Чернослив – 80 г
• Масло растительное – 3 ст.л.

Лук очистить и порезать дольками.
Перцы очистить, срезать белые мембраны с семенами и порезать кубиком, со стороной около двух-трех сантиметров.
В данном рецепте овощи лучше нарезать довольно крупно.

Сковороду нагреть и влить растительное масло.
Обжарить овощи до готовности, около 20 минут, на небольшом огне.
Когда овощи будут практически готовы добавить томатный соус, чернослив, перемешать, закрыть крышкой и дать минут 5 размякнуть черносливу.
Огонь минимальный.

Если у вас крупные сухофрукты - порезать их на 2 или 3 части.
Филе сельди нарезать кусочками, выложить на блюдо.
Дать жаренным овощам с черносливом полностью остыть и гарнировать ими порезанную сельдь.

Как селедка, так и овощи прекрасно переносят заморозку. Так же овощная смесь может просто стоять в холодильнике, в закрытой коробке около 4 дней точно.
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

Новогоднее меню.

Сообщение Железный Феликс »

Мандаринки и тарталетки беру на заметку
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Новогоднее меню.

Сообщение Любая женщина »

Тарталетки заинтересовали, надо попробовать.
Мы ночью много не едим. Нарезка и один салат. Салат уже лет десять "ревнивец":
Продукты
Куриное филе - 100 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 70 гр.
Болгарский перец - 30 гр.
Лук синий - 20 гр.
Кукуруза - 2 ст. л.
Сырные шарики:
Сыр фетакса - 40 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу
Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Заправка:
Майонез - 3 ст. л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Мандариновый фреш - 3 дольки.


Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.

2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.

3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.

4. Далее делаем сырные шарик. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.

5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.

6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.

Честно скажу, с шариками заморочилась в первый год, теперь просто режу фету кубиками. И сок выжимаю минимум из половины мандарина. Салата получается много, поэтому он и как основное блюдо у нас))
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Новогоднее меню.

Сообщение миссисШ »

Пока что нет настроения и мыслей нет.
Я хочу салат с морепродуктами или кальмарами. Мужчинам оливье
Горячее подумаем ещё.
У нас вкусный ужин, а сам новый год встречаем на легке
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Новогоднее меню.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 10 дек 2023, 17:06 b75e7a74.jpg


Оливье с уткой на бородинском хлебе.

Оливье с уткой на бородинском хлебе – необычная вариация рецепта классического новогоднего салата и способа его сервировки.
Традиционные мясо или вареную колбасу предлагаем заменить сочетанием обжаренного утиного филе и сырокопченого окорока, которые придадут салату совершенно особенный вкус.
Подайте салат порционными шайбами на ломтике бородинского хлеба без корочки индивидуально каждому гостю.

• утиная грудка (филе) – 0,5 шт.
• окорок сырокопченый – 100 г
• картофель вареный – 1 шт.
• морковь вареная – 0,5 шт.
• огурец маринованный – 1 шт.
• огурец свежий – 1 шт.
• зеленое яблоко – 1/4 шт.
• консервированный горошек – 2 ст. л.
• яйцо вареное – 1 шт.
• майонез – 100 г
• соль
Для подачи:
• бородинский хлеб – 4 куска
• зерна граната
• зелень
• крупные каперсы

Яйца, картофель и морковь очистите.
Утиное филе, промокните бумажным полотенцем, обжарьте на сухой сковороде по 1 мин с каждой стороны до средней степени прожарки.
Яблоко очистите от кожуры.
Окорок, утиное филе, морковь, яйцо, картофель и яблоко нарежьте мелкими кубиками.
В миске соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Для подачи на тарелку выложите обрезанный от корки бородинский хлеб, сверху через кулинарное кольцо выложите салат.
Украсьте зернами граната, зеленью и каперсами. Сразу подавайте к столу.
Что-то дороговато будет... утка, окорок...
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Новогоднее меню.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Понравились "мандаринки", тарталетки и салат с копченой рыбой - мимоза который. вполне даже такое можно сделать
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Новогоднее меню.

Сообщение Ираида »

Ура! Предновогодняя еда началась. Спасибо за тему! Какая молодец, прям с Дракона начала!
Я аж ручки потёрла, думаю - счас принцесс готовить будем без белого перца . :)

Блюда хорошие, я пока воздержусь выбирать, буду ждать "огласите весь список, пожалуйс-та..."
А вот некоторые замечания сразу, чтоб не убежали.
Не стала бы делать оливье на хлебе, из хлеба неважная тарелка. Он пропитается и развалится быстрее, чем салат съедят. Потом он наверняка пойдёт в отходы. Да и есть с него неудобно, в общем - не советую.
Состав салата слишком навороченный. И этот широкий жест хозяйки придётся озвучивать гостям - иначе среди большого разнообразия они и не поймут, и не оценят. А хвастаться не всегда хорошо. :unknown:

Картиночку прилеплю. Просто в тему.

ocr (3).jpg
ocr (3).jpg (47.47 КБ) 384 просмотра
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

Железный Феликс писал(а): 10 дек 2023, 18:15 Мандаринки и тарталетки беру на заметку
:)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»