Новогоднее меню.

Ответить
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза ангелов писал(а): 16 дек 2023, 20:31
Татьяна13 писал(а): 11 дек 2023, 05:29
Ираида писал(а): 11 дек 2023, 04:02 Ура! Предновогодняя еда началась. Спасибо за тему! Какая молодец, прям с Дракона начала!
Я аж ручки потёрла, думаю - счас принцесс готовить будем без белого перца . :)

Блюда хорошие, я пока воздержусь выбирать, буду ждать "огласите весь список, пожалуйс-та..."
А вот некоторые замечания сразу, чтоб не убежали.
Не стала бы делать оливье на хлебе, из хлеба неважная тарелка. Он пропитается и развалится быстрее, чем салат съедят. Потом он наверняка пойдёт в отходы. Да и есть с него неудобно, в общем - не советую.
Состав салата слишком навороченный. И этот широкий жест хозяйки придётся озвучивать гостям - иначе среди большого разнообразия они и не поймут, и не оценят. А хвастаться не всегда хорошо. :unknown:

Картиночку прилеплю. Просто в тему.


ocr (3).jpg
"Гуляя" по кулинарным сайтам видела подачу оливье на яблоке. ;-)
Но можно и подать, как удобно хозяйке. :)
Согласна. Состав навороченный. :sorry:
Может кто захочет попробовать. ;-)

Как это на яблоке?
Как не знаю. На фото было красиво. ;-)
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9583
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Новогоднее меню.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 16 дек 2023, 20:48
Маркиза ангелов писал(а): 16 дек 2023, 20:42 Большое спасибо!!! 😘
Пробуйте. Готовьте.
О результатах нам расскажите. ;-)
Постараюсь.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9583
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Новогоднее меню.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 16 дек 2023, 20:51
Маркиза ангелов писал(а): 16 дек 2023, 20:31
Татьяна13 писал(а): 11 дек 2023, 05:29

"Гуляя" по кулинарным сайтам видела подачу оливье на яблоке. ;-)
Но можно и подать, как удобно хозяйке. :)
Согласна. Состав навороченный. :sorry:
Может кто захочет попробовать. ;-)

Как это на яблоке?
Как не знаю. На фото было красиво. ;-)
Поищу.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Новогоднее меню.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 16 дек 2023, 20:02 photo-v-kanape-na-novyj-god-16-630x368-1.jpg


Канапе с киви и селедкой.

Эта закуска отличается довольно необычным сочетанием — понравится тем, кто любит экспериментировать.

• Ржаной хлеб 200 г
• Киви 2 шт.
• Филе сельди соленой 200 г
• Сливочный сыр 100 г
• Зелень по вкусу

Хлеб нарезать на ломтики, смазать их сыром. Очищенное от кожуры киви и селедку тонко нарезать, выложить на хлеб поочередно.
Аккуратно проткнуть все слои шпажкой. Закуску перед подачей на стол украсить любимой зеленью.
Это очень преочень вкусно!!! Мы вчера ели эти расчудесные канапушечки. :good: :good: :good:
Самое время перепробовать всё перед НГ, чтобы на праздник быть уверенным.
Спасибо, Танюша за идею! :Rose:
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Новогоднее меню.

Сообщение Ираида »

А можно похулиганить?
Совсем немножко.. :oops:
Просто не смогла я удержаться от подачи и сервировки в восточном ресторане...



https://cdn.fishki.net/upload/post/2023 ... cf27_1.mp4


Не ругайтесь, я удалю потом... :sorry: :pardon:


https://cdn.fishki.net/upload/post/2023 ... b5cc_1.mp4
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 17 дек 2023, 04:05
Татьяна13 писал(а): 16 дек 2023, 20:02 photo-v-kanape-na-novyj-god-16-630x368-1.jpg


Канапе с киви и селедкой.


Это очень преочень вкусно!!! Мы вчера ели эти расчудесные канапушечки. :good: :good: :good:
Самое время перепробовать всё перед НГ, чтобы на праздник быть уверенным.
Спасибо, Танюша за идею! :Rose:
:)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 17 дек 2023, 04:28 А можно похулиганить?
Совсем немножко.. :oops:
Просто не смогла я удержаться от подачи и сервировки в восточном ресторане...



https://cdn.fishki.net/upload/post/2023 ... cf27_1.mp4


Не ругайтесь, я удалю потом... :sorry: :pardon:


https://cdn.fishki.net/upload/post/2023 ... b5cc_1.mp4
Можно. ;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

дек1.jpg
дек1.jpg (54.22 КБ) 169 просмотров

Как украсить праздничный стол?

Счастливыми цветами Нового года – 2024 по восточному календарю считаются:
• золотой;
• серебряный;
• белый и все его оттенки (молочный, кремовый, цвет экрю);
• серый (от графитового до нежно-серого, при этом можно выбрать как теплый, так и холодный оттенок);
• алый и его оттенки;
• шоколадный.

Именно в такой гамме можно подобрать скатерти, салфетки и прочий декор праздничного стола.
Нелишними будут и деревянные фигурки символа года.
Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь – главная и самая прочная ассоциация с Драконом (только не забывайте о мерах безопасности).
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

Нарезки
Не один праздничный или новогодний стол не обходится без красивой и аппетитной нарезки. Нарезают мясо, сыр, рыбу и овощи. Так же можно оформить нарезку ассорти, где на одной тарелке будет несколько видов продуктов. Нарезки украшают зеленью, маслинами, дольками лимона, ягодами и крекером.
нар1.jpg
нар1.jpg (52.17 КБ) 168 просмотров

Рыбная нарезка на новогодний стол.

Именно рыбная нарезка актуальна в год Дракона. Любитель морепродуктов оценит ваши старания. Красиво смотрится тарелка с рыбным ассорти.
Что можно положить?
Сельдь и скумбрию порезанные на кусочки. Это может быть, как соленая, так и копченая рыба.
Разные виды малосольной красной рыбы: семга, форель, горбуша. Копченый палтус, или кальмары, даже обычные крабовые палочки.
Украсьте все зеленью, лимоном.


25-17.jpg
25-17.jpg (97.25 КБ) 168 просмотров
Сырная тарелка на новогодний стол.

Сырная нарезка на новогоднем столе будет очень кстати. Сыр — отличная закуска под вино.
Кроме сыра на тарелку можно выложить виноград, крекеры, орехи. Все эти продукты сочетаются с сыром.
Так же, можно украсить тарелку листочками мяты и ягодами. Чем больше сортов сыра на тарелке, тем эффектнее блюдо.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

50-9.jpg
50-9.jpg (51.66 КБ) 167 просмотров

Овощная нарезка.

Чтобы расположить к себе символ наступающего года, его можно задобрить красивой овощной нарезкой.
Овощи лучше взять разноцветные, так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.
Свежие огурцы, болгарский перец нескольких цветов, морковь нужно нарезать брусочками или аккуратными толстыми ломтиками, редис разрезать пополам,
а у сельдерея снять овощечисткой верхний слой.
Вместе с овощами можно подать твердый сыр, нарезанный маленькими кубиками, оливки, крекеры, хлебные палочки, подсушенный лаваш и легкий соус, например, айоли или с орехами кешью.

Соус айоли
• чеснок – 4–5 средних зубчиков;
• желток одного яйца;
• оливковое масло – 200 мл;
• сок лимона – 1–2 ч.л.;
• соль – 0,5 ч.л.

Нарезать чеснок на небольшие шайбочки, выложить в ступку и присыпать солью. Пестиком превратить чеснок в кашицу.
Добавить соль, яичный желток, немного масла и взбивать смесь венчиком примерно минуту.
Постепенно маленькими порциями вливать масло, перемешивая венчиком. Если сразу ввести много масла, соус не будет однородным, поэтому торопиться не нужно.
В конце приготовления добавить лимонный сок по вкусу и перемешать соус еще раз.
Айоли подают как к свежим овощам, так и к приготовленным на пару. Также он идеально подходит к отварным креветкам и рыбе.

Соус с орехами кешью.

• сметана 30% – 250 мл;
• рубленые листья тимьяна – 3 ст.л.;
• соль и перец – по вкусу;
• сок лимона – 1 ст.л.;
• орехи кешью (или кедровые орешки) – 2 ст.л.;
• тимьян для украшения.

В блендере смешать сметану, лимонный сок, рубленые листья тимьяна, соль и перец по вкусу.
Орехи обжарить на сухой сковороде без масла в течение 5 минут.
Переложить орехи в блендер и пробить на режиме "пульс" несколько секунд. Соединить полученную массу со сметанно-лимонной смесью.
Соус выложить в соусник, украсить несколькими целыми орешками и щепоткой листьев тимьяна.
Кроме сырых овощей соус можно подать к овощам, запеченным на гриле.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

kanape.jpg
kanape.jpg (61.06 КБ) 166 просмотров

Канапе.

Это продукты, посаженные на шпажку. Есть несколько интересных сочетаний:

1. Хлеб+колбаса+сыр+маслины.
2. Болгарский перец+сыр твердый+оливки+маслины.
3. Хлеб+красная рыба+творожный сыр+авокадо+красная икра.
4. Черный хлеб+шпроты+соленые огрурцы+майонез.
5. Маслины+сыр фета+огурец+помидор+перец болгарский.
6. Хлеб+соленые огурцы+тунец+зеленый лук.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Новогоднее меню.

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 17 дек 2023, 04:28 А можно похулиганить?
Совсем немножко.. :oops:
Просто не смогла я удержаться от подачи и сервировки в восточном ресторане...



https://cdn.fishki.net/upload/post/2023 ... cf27_1.mp4


Не ругайтесь, я удалю потом... :sorry: :pardon:


https://cdn.fishki.net/upload/post/2023 ... b5cc_1.mp4
Над пельменями зависла. Как? Они же должны быть тёплыми! А шампанское холодным! Нет уж , пусть сами продукты переводят
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Новогоднее меню.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 17 дек 2023, 04:28 А можно похулиганить?
Совсем немножко.. :oops:
Просто не смогла я удержаться от подачи и сервировки в восточном ресторане...



https://cdn.fishki.net/upload/post/2023 ... cf27_1.mp4


Не ругайтесь, я удалю потом... :sorry: :pardon:


https://cdn.fishki.net/upload/post/2023 ... b5cc_1.mp4
буэ... и первое и второе...

впрочем, на вкус и цвет...

а мы по простому - коньяк с "николашками", шампанское - с ананасами...
Аватара пользователя
Евдокия
Муза Всего Понемножку
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:10

Новогоднее меню.

Сообщение Евдокия »

Татьяна13 писал(а): 18 дек 2023, 15:58 kanape.jpg


Канапе.

Это продукты, посаженные на шпажку. Есть несколько интересных сочетаний:

1. Хлеб+колбаса+сыр+маслины.
2. Болгарский перец+сыр твердый+оливки+маслины.
3. Хлеб+красная рыба+творожный сыр+авокадо+красная икра.
4. Черный хлеб+шпроты+соленые огрурцы+майонез.
5. Маслины+сыр фета+огурец+помидор+перец болгарский.
6. Хлеб+соленые огурцы+тунец+зеленый лук.
Симпатяшки)
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

utka-v-apelsinovo-pivnom-marinade.jpg
utka-v-apelsinovo-pivnom-marinade.jpg (43.76 КБ) 144 просмотра

Утка в апельсиново-пивном маринаде.

Если вы желаете приготовить вкусную и необычную утку, нужно сделать для нее правильно маринад.
Их достаточно много, но мы расскажем о самом интересном: на основе пива и апельсинов.

Для приготовления маринада нам понадобится:
• соевый соус – 0,2 л;
• 1 крупный апельсин;
• пиво светлое – 1 литр;
• соль – 40 грамм;
• лавровый лист – 5 штук;
• чайная ложка корицы.

Начинка будет из таких ингредиентов:
яблоко, курага, чернослив, а также иные сухофрукты,
сливочное масло – 150 грамм

Утку лучше всего брать 2-3 кг.
Приготовим маринад.
Смешайте все ингредиенты, обмажьте хорошенько утку полученным составом и оставьте примерно на 12 часов, чтобы она хорошо пропиталась.
Достаем утку из холодильника, помещаем внутрь несколько долек апельсина и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
На сливочном масле обжариваем всю начинку (яблоки, курага, чернослив).
Потом достаем утку и помещаем внутрь горячую начинку.
Запекаем еще полчаса при температуре 180 градусов.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

116_1640693813-e1640693950975_1699548875-630x316.jpg
116_1640693813-e1640693950975_1699548875-630x316.jpg (39.85 КБ) 143 просмотра


Стейки в винном маринаде.

После очень долгого маринования мясо становится невероятно нежным, напитывается ярким вкусом и ароматом.
Соевый соус, чеснок и лук дарят говядине притягательный аромат. При этом жарятся стейки быстро: около 10 минут.

Смешайте 240 мл красного сухого вина, 1 столовую ложку соевого соуса, 60 мл оливкового масла, 2 чайные ложки сушёного чеснока, по чайной ложке соли, чёрного перца и сушёного лука.

Положите в пакет 2 стейка из говядины, влейте маринад, завяжите и встряхните. Оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Обжаривайте на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны на большом огне. Сделайте средний огонь и готовьте 4 минуты, несколько раз перевернув.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

shutterstock_1546403876_1625197492-scaled-e1699620997696_1699621028-630x315.jpg
shutterstock_1546403876_1625197492-scaled-e1699620997696_1699621028-630x315.jpg (31.68 КБ) 142 просмотра

Картошка в беконе, фаршированная сыром.

В этом блюде аж 4 разных вида сыра: плавленый, творожный и фета — внутри и твёрдый — снаружи.
Корочка из румяного бекона идеально дополняет овощи и дарит потрясающий аромат.

Измельчите 5–6 зубчиков чеснока.
Половину смешайте с 2 чайными ложками итальянских трав, ¹⁄₂ чайной ложки паприки и 4 столовыми ложками растительного масла.
Помойте 8–10 одинаковых клубней картофеля. Смажьте подготовленным маслом. Заверните в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30–35 минут.
Разомните вилкой 100 г феты. Смешайте с 250 г плавленого сыра, 100 г творожного сыра, 3 столовыми ложками майонеза, оставшимся чесноком и молотым чёрным перцем.

Немного остудите картошку. Срежьте узкие концы. Сверху аккуратно вырежьте мякоть чайной ложкой. Нафаршируйте сырной массой.
Оберните овощи беконом и закрепите зубочистками. Поместите в форму. Готовьте 15–20 минут при температуре 160 °C.
Посыпьте 100 г тёртого сыра и запекайте ещё 10 минут.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

owl_wide_1200_34b16550ebaa811f8a842e290ee2f7b5.jpg
owl_wide_1200_34b16550ebaa811f8a842e290ee2f7b5.jpg (45.98 КБ) 140 просмотров

Битые огурцы с кунжутным маслом и чесноком.

Битые огурцы — традиционная китайская закуска, которую легко приготовить в домашних условиях.
Огурцы промыть водой, разрезать пополам и положить в плотный пакет.

При помощи скалки, молоточка или плоской стороны тяжелого ножа отбить огурцы таким образом, чтобы они потрескались.
Здесь важно не переусердствовать и не превратить огурцы в кашу — они должны быть просто слегка раздавленными.

После этого огурцы нарезать крупными кусками и переложить в миску, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и перец чили, посыпать семенами кунжута.
Влить соевый соус, кунжутное масло и немного яблочного уксуса.
Получившуюся смесь перемешать и поставить в холодильник на 25-30 минут.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Новогоднее меню.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 19 дек 2023, 13:40 116_1640693813-e1640693950975_1699548875-630x316.jpg



Стейки в винном маринаде.

После очень долгого маринования мясо становится невероятно нежным, напитывается ярким вкусом и ароматом.
Соевый соус, чеснок и лук дарят говядине притягательный аромат. При этом жарятся стейки быстро: около 10 минут.

Смешайте 240 мл красного сухого вина, 1 столовую ложку соевого соуса, 60 мл оливкового масла, 2 чайные ложки сушёного чеснока, по чайной ложке соли, чёрного перца и сушёного лука.

Положите в пакет 2 стейка из говядины, влейте маринад, завяжите и встряхните. Оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Обжаривайте на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны на большом огне. Сделайте средний огонь и готовьте 4 минуты, несколько раз перевернув.
Стейки не умею правильно готовить. Не буду даже пытаться переводить продукт 🥴
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Новогоднее меню.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 19 дек 2023, 13:41 shutterstock_1546403876_1625197492-scaled-e1699620997696_1699621028-630x315.jpg


Картошка в беконе, фаршированная сыром.

В этом блюде аж 4 разных вида сыра: плавленый, творожный и фета — внутри и твёрдый — снаружи.
Корочка из румяного бекона идеально дополняет овощи и дарит потрясающий аромат.

Измельчите 5–6 зубчиков чеснока.
Половину смешайте с 2 чайными ложками итальянских трав, ¹⁄₂ чайной ложки паприки и 4 столовыми ложками растительного масла.
Помойте 8–10 одинаковых клубней картофеля. Смажьте подготовленным маслом. Заверните в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30–35 минут.
Разомните вилкой 100 г феты. Смешайте с 250 г плавленого сыра, 100 г творожного сыра, 3 столовыми ложками майонеза, оставшимся чесноком и молотым чёрным перцем.

Немного остудите картошку. Срежьте узкие концы. Сверху аккуратно вырежьте мякоть чайной ложкой. Нафаршируйте сырной массой.
Оберните овощи беконом и закрепите зубочистками. Поместите в форму. Готовьте 15–20 минут при температуре 160 °C.
Посыпьте 100 г тёртого сыра и запекайте ещё 10 минут.
Оооочень жирно. Сыром интересно попробовать, а бекон, по мне, лишений.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»