Новогоднее меню.

Ответить
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 19 дек 2023, 16:15
Татьяна13 писал(а): 19 дек 2023, 13:41 shutterstock_1546403876_1625197492-scaled-e1699620997696_1699621028-630x315.jpg


Картошка в беконе, фаршированная сыром.


Немного остудите картошку. Срежьте узкие концы. Сверху аккуратно вырежьте мякоть чайной ложкой. Нафаршируйте сырной массой.
Оберните овощи беконом и закрепите зубочистками. Поместите в форму. Готовьте 15–20 минут при температуре 160 °C.
Посыпьте 100 г тёртого сыра и запекайте ещё 10 минут.
Оооочень жирно. Сыром интересно попробовать, а бекон, по мне, лишений.
Для тех кто любит очень жирное. ;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 19 дек 2023, 16:13
Татьяна13 писал(а): 19 дек 2023, 13:40 116_1640693813-e1640693950975_1699548875-630x316.jpg



Стейки в винном маринаде.

Обжаривайте на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны на большом огне. Сделайте средний огонь и готовьте 4 минуты, несколько раз перевернув.
Стейки не умею правильно готовить. Не буду даже пытаться переводить продукт 🥴
Я тоже не умею. :oops:
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Новогоднее меню.

Сообщение Ираида »

Ура, мяско!
Вкусняшки!!! :Yahoo!: Стейки обожаю, готовить и люблю, и умею любой прожарки.
По субботам я езжу на рынок закупаться на неделю. Первым делом, как приехала домой - это стейки из свежего мяса! А потом уже разбор продуктов и разделка на полуфабрикаты.
Но стейки -святое! У меня много рецептов. В киви - это ровно через 10 минут. В вине, как бы жутко не звучало, у меня всегда красное сладкое "Изабелла" - минут на 20.
А вкуснее всего свеженькое без ничего, на раскалённую сковородку с одной стороны, перевернуть, посолить/поперчить, убавить огонь и 5 минут поливать ложкой из образовавшегося на сковороде.
А потом вот это чудо просто тает во рту и просит закинуть туда помидорку.

И всё это я про свинину. Говядины у нас хорошей не найти. А если попадается, я не рискую и делаю бефстроганов.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 19 дек 2023, 17:32 Ура, мяско!
Вкусняшки!!! :Yahoo!: Стейки обожаю, готовить и люблю, и умею любой прожарки.
По субботам я езжу на рынок закупаться на неделю. Первым делом, как приехала домой - это стейки из свежего мяса! А потом уже разбор продуктов и разделка на полуфабрикаты.
Но стейки -святое! У меня много рецептов. В киви - это ровно через 10 минут. В вине, как бы жутко не звучало, у меня всегда красное сладкое "Изабелла" - минут на 20.
А вкуснее всего свеженькое без ничего, на раскалённую сковородку с одной стороны, перевернуть, посолить/поперчить, убавить огонь и 5 минут поливать ложкой из образовавшегося на сковороде.
А потом вот это чудо просто тает во рту и просит закинуть туда помидорку.

И всё это я про свинину. Говядины у нас хорошей не найти. А если попадается, я не рискую и делаю бефстроганов.
:Bravo:
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Новогоднее меню.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 19 дек 2023, 17:34
Ираида писал(а): 19 дек 2023, 17:32 Ура, мяско!
Вкусняшки!!! :Yahoo!: Стейки обожаю, готовить и люблю, и умею любой прожарки.
По субботам я езжу на рынок закупаться на неделю. Первым делом, как приехала домой - это стейки из свежего мяса! А потом уже разбор продуктов и разделка на полуфабрикаты.
Но стейки -святое! У меня много рецептов. В киви - это ровно через 10 минут. В вине, как бы жутко не звучало, у меня всегда красное сладкое "Изабелла" - минут на 20.
А вкуснее всего свеженькое без ничего, на раскалённую сковородку с одной стороны, перевернуть, посолить/поперчить, убавить огонь и 5 минут поливать ложкой из образовавшегося на сковороде.
А потом вот это чудо просто тает во рту и просит закинуть туда помидорку.

И всё это я про свинину. Говядины у нас хорошей не найти. А если попадается, я не рискую и делаю бефстроганов.
:Bravo:
Нечего аплодировать - просто приезжай, просто накормлю нормальным мясом.
Сушки в Якутии тоже продаются, с удивлением вчера среди печенек увидела.
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

Новогоднее меню.

Сообщение Железный Феликс »

миссисШ писал(а): 16 дек 2023, 06:34 А у меня проблемка нарисовалась. На день рождения подарили мартини. Я хаотично стала искать тоник (швепс) а его и нет нигде 🙄. Разбавляла соком, но он сладкий и мне не нравится. Впереди новый год и ещё пол бутылки осталось.
Вопрос залу. Чем разбавить мартини?
Есть аналог швепса. В пятерках полно. Хотя в нашей третий день шаром покати на половине прилавков
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 19 дек 2023, 17:51
Татьяна13 писал(а): 19 дек 2023, 17:34
Ираида писал(а): 19 дек 2023, 17:32 Ура, мяско!
Вкусняшки!!! :Yahoo!: Стейки обожаю, готовить и люблю, и умею любой прожарки.
По субботам я езжу на рынок закупаться на неделю. Первым делом, как приехала домой - это стейки из свежего мяса! А потом уже разбор продуктов и разделка на полуфабрикаты.
Но стейки -святое! У меня много рецептов. В киви - это ровно через 10 минут. В вине, как бы жутко не звучало, у меня всегда красное сладкое "Изабелла" - минут на 20.
А вкуснее всего свеженькое без ничего, на раскалённую сковородку с одной стороны, перевернуть, посолить/поперчить, убавить огонь и 5 минут поливать ложкой из образовавшегося на сковороде.
А потом вот это чудо просто тает во рту и просит закинуть туда помидорку.

И всё это я про свинину. Говядины у нас хорошей не найти. А если попадается, я не рискую и делаю бефстроганов.
:Bravo:
Нечего аплодировать - просто приезжай, просто накормлю нормальным мясом.
Сушки в Якутии тоже продаются, с удивлением вчера среди печенек увидела.
Сушки хорошо. ;-)
Мясом меня не заманить :oops: я его есть не могу : :cry:
Только в виде фарша. ;-)
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Новогоднее меню.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 19 дек 2023, 18:51
Ираида писал(а): 19 дек 2023, 17:51
Татьяна13 писал(а): 19 дек 2023, 17:34

:Bravo:
Нечего аплодировать - просто приезжай, просто накормлю нормальным мясом.
Сушки в Якутии тоже продаются, с удивлением вчера среди печенек увидела.
Сушки хорошо. ;-)
Мясом меня не заманить :oops: я его есть не могу : :cry:
Только в виде фарша. ;-)
Накручу я тебе фарша, и супа наварю, и пюрешки наделаю - ты главное будь здорова и активна в новом году. :) :friends: :friends:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 19 дек 2023, 19:10
Татьяна13 писал(а): 19 дек 2023, 18:51
Ираида писал(а): 19 дек 2023, 17:51

Нечего аплодировать - просто приезжай, просто накормлю нормальным мясом.
Сушки в Якутии тоже продаются, с удивлением вчера среди печенек увидела.
Сушки хорошо. ;-)
Мясом меня не заманить :oops: я его есть не могу : :cry:
Только в виде фарша. ;-)
Накручу я тебе фарша, и супа наварю, и пюрешки наделаю - ты главное будь здорова и активна в новом году. :) :friends: :friends:
Выхожу. Встречай. ;-)
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Новогоднее меню.

Сообщение миссисШ »

Железный Феликс писал(а): 19 дек 2023, 18:03
миссисШ писал(а): 16 дек 2023, 06:34 А у меня проблемка нарисовалась. На день рождения подарили мартини. Я хаотично стала искать тоник (швепс) а его и нет нигде 🙄. Разбавляла соком, но он сладкий и мне не нравится. Впереди новый год и ещё пол бутылки осталось.
Вопрос залу. Чем разбавить мартини?
Есть аналог швепса. В пятерках полно. Хотя в нашей третий день шаром покати на половине прилавков
Ок, спасибо. Не подумала про аналоги. На глаза попадала только содовая, но это просто сладкий лимонад
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9572
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Новогоднее меню.

Сообщение Маркиза ангелов »

Ираида писал(а): 19 дек 2023, 17:32 Ура, мяско!
Вкусняшки!!! :Yahoo!: Стейки обожаю, готовить и люблю, и умею любой прожарки.
По субботам я езжу на рынок закупаться на неделю. Первым делом, как приехала домой - это стейки из свежего мяса! А потом уже разбор продуктов и разделка на полуфабрикаты.
Но стейки -святое! У меня много рецептов. В киви - это ровно через 10 минут. В вине, как бы жутко не звучало, у меня всегда красное сладкое "Изабелла" - минут на 20.
А вкуснее всего свеженькое без ничего, на раскалённую сковородку с одной стороны, перевернуть, посолить/поперчить, убавить огонь и 5 минут поливать ложкой из образовавшегося на сковороде.
А потом вот это чудо просто тает во рту и просит закинуть туда помидорку.

И всё это я про свинину. Говядины у нас хорошей не найти. А если попадается, я не рискую и делаю бефстроганов.
Пытки инквизиции.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9572
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Новогоднее меню.

Сообщение Маркиза ангелов »

Железный Феликс писал(а): 19 дек 2023, 18:03
миссисШ писал(а): 16 дек 2023, 06:34 А у меня проблемка нарисовалась. На день рождения подарили мартини. Я хаотично стала искать тоник (швепс) а его и нет нигде 🙄. Разбавляла соком, но он сладкий и мне не нравится. Впереди новый год и ещё пол бутылки осталось.
Вопрос залу. Чем разбавить мартини?
Есть аналог швепса. В пятерках полно. Хотя в нашей третий день шаром покати на половине прилавков
Почему?
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

Новогоднее меню.

Сообщение Железный Феликс »

Маркиза ангелов писал(а): 19 дек 2023, 20:46
Почему?
Да фиг знает. Смели яйца, молоко, соки и воду, чипсы. Почти подчистую. Фуки-ляди!
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9572
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Новогоднее меню.

Сообщение Маркиза ангелов »

Железный Феликс писал(а): 19 дек 2023, 20:58
Маркиза ангелов писал(а): 19 дек 2023, 20:46
Почему?
Да фиг знает. Смели яйца, молоко, соки и воду, чипсы. Почти подчистую. Фуки-ляди!
Очень странно.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

Новогоднее меню.

Сообщение Железный Феликс »

миссисШ писал(а): 19 дек 2023, 20:43
Ок, спасибо. Не подумала про аналоги. На глаза попадала только содовая, но это просто сладкий лимонад
Сейчас у детей спросила. Эвервест или что-то такое. Это тоники. И есть ещё просто тоник, так и называется
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

shutterstock_753504268_1608637199-scaled-e1701720442457_1701720464-630x315.jpg
shutterstock_753504268_1608637199-scaled-e1701720442457_1701720464-630x315.jpg (40.63 КБ) 135 просмотров

Сырные снеговики.

Забавная новогодняя закуска из феты, свежих овощей и оливок понравится и взрослым, и детям.

Смешайте 200 г феты, 3–4 столовые ложки сметаны и ¹⁄₂ чайной ложки сушёного чеснока.

Сделайте 12 сырных шариков с помидором черри внутри и 12 шариков поменьше с оливкой. Соберите снеговиков на блюде.
Сделайте шляпки из кончиков болгарских перцев, нос и пуговицы — из моркови, а глаза и рот — из гвоздики и зиры.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

20_1639041833-e1639042666113_1701722744-630x315.jpg
20_1639041833-e1639042666113_1701722744-630x315.jpg (25.28 КБ) 134 просмотра

Сырные шарики с начинкой из красной рыбы.

Для рецепта подойдёт подкопчённая или слабосолёная рыба — в любом случае выйдет очень вкусно.

Сварите 5 яиц. Натрите их и 250 г сыра на мелкой тёрке.
Смешайте яйца, примерно ¾ сыра, майонез, соль и перец. Можно добавить пару свежих огурцов, нарезанных кубиками.

Разделите на кусочки 150–180 г красной рыбы. Сформируйте шарики с рыбой внутри.
Обваляйте в оставшемся сыре.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

8_1636544061-e1636544112657_1699968137-630x315.jpg
8_1636544061-e1636544112657_1699968137-630x315.jpg (22.66 КБ) 133 просмотра

Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром.

Добавьте к овощам, яйцам и рыбе немного нежного сыра и замените обычный лук пикантным маринованным — такой вариант понравится вам не меньше, чем классика.

Отварите:
• 3 картофелины
• 2 моркови
• 4 яйца

Мелко порубите луковицу. Добавьте 1 столовую ложку 9%-го уксуса, ¹⁄₃ чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Залейте кипятком на полчаса, затем удалите воду.
По отдельности измельчите на тёрке овощи, белки, желтки и 80 г сыра. Разомните 200 г консервированной рыбы.

Выложите ингредиенты в такой последовательности: картошка, рыба, лук, сыр, белки, морковь. Каждый слой покрывайте майонезом.
Посыпьте верх желтками.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Новогоднее меню.

Сообщение Татьяна13 »

22_1613753328-scaled-e1672167202971_1699992208-630x315.jpg
22_1613753328-scaled-e1672167202971_1699992208-630x315.jpg (31.34 КБ) 132 просмотра

Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами.

Попробуйте нежное блюдо с пикантными нотками маринованного лука.

Сварите 3–4 яйца. Порубите ¹⁄₂ луковицы.
В 150 мл горячей воды растворите ¹⁄₂ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку винного или яблочного уксуса. Залейте лук на 10–15 минут.
Натрите белки и 100 г сыра на крупной тёрке, а желтки — на мелкой. Разомните 200–250 г рыбных консервов.

Выложите на блюдо белки, подсолите, смажьте майонезом. Выложите сыр, покройте майонезом.
Добавьте слои из половины рыбы, лука без маринада и оставшейся рыбы.
Смажьте майонезом и посыпьте желтками.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Новогоднее меню.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 20 дек 2023, 13:01 8_1636544061-e1636544112657_1699968137-630x315.jpg


Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром.

Добавьте к овощам, яйцам и рыбе немного нежного сыра и замените обычный лук пикантным маринованным — такой вариант понравится вам не меньше, чем классика.

Отварите:
• 3 картофелины
• 2 моркови
• 4 яйца

Мелко порубите луковицу. Добавьте 1 столовую ложку 9%-го уксуса, ¹⁄₃ чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Залейте кипятком на полчаса, затем удалите воду.
По отдельности измельчите на тёрке овощи, белки, желтки и 80 г сыра. Разомните 200 г консервированной рыбы.

Выложите ингредиенты в такой последовательности: картошка, рыба, лук, сыр, белки, морковь. Каждый слой покрывайте майонезом.
Посыпьте верх желтками.
О--о-о!!! Парад Оливье закончился - Мимоза на СТАРТ!!!
Кто, с чем, как? ;-)

Я это люблю, делаю часто, потому что просто и вкусно, и быстро.
Картошки и моркошки не кладу никогда.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»