Оливье

Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Оливье

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 18 дек 2023, 06:25
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 18 дек 2023, 05:38 Мимоза тоже хороша, только надо хорошую консерву.
Я обычно делаю с сайрой или скумбрию.
Делала и с тунцом, и с горбушей...
Вот с рыбой горячего копчения не пробовала.

Но тоже не сказать что легко и быстро, повозиться придется. Кстати, как вариант, можно сделать. Только не на новогодний стол а на новогодний ужин.
Для Мимозы беру консервированный лосось камчатский, но его, наверно, только на Дальнем Востоке и продают.
Один раз я даже скумбрию и горбушу смешивала, тоже хорошо. ( просто народу добавилось, не расчитала.. ну, и скорость была важна, пока яйца варятся - почти всё и готово)
Морковка -то вареная должна тоже быть в достаточном количестве))) у меня обычно ее маловато...
Ну и я первым слоем немного картофеля натирают чтоб удобно на тарелку выкладывать.
Камчатский лосось- не знаю, есть наверное, надо поискать))
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Оливье

Сообщение миссисШ »

Любая женщина... писал(а): 17 дек 2023, 22:57 Я в меньшинстве - не люблю оливье 😀. Делаю иногда мужу, просто так, с курицей или говядиной (когда от бульона остаётся🥴). На новый год не делаю 🙃.
Я оливье начала кушать после 20 лет. До этого выковыривала колбасу только. Я много чего не ела, оказывается :( , а сейчас употребляю (горошек, свёклу, кабачки, баклажаны). Единственное, что не ем до сих пор и никогда не притронусь - это кабачковая икра
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Оливье

Сообщение Читатель »

Захотелось оливье и говяжьего языка! :D
На Новый год обычно делаю "оливье по-советски", иногда вместо солёного огурца добавляю свежий).
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Оливье

Сообщение Татьяна13 »

миссисШ писал(а): 18 дек 2023, 14:03
Любая женщина... писал(а): 17 дек 2023, 22:57 Я в меньшинстве - не люблю оливье 😀. Делаю иногда мужу, просто так, с курицей или говядиной (когда от бульона остаётся🥴). На новый год не делаю 🙃.
Я оливье начала кушать после 20 лет. До этого выковыривала колбасу только. Я много чего не ела, оказывается :( , а сейчас употребляю (горошек, свёклу, кабачки, баклажаны). Единственное, что не ем до сих пор и никогда не притронусь - это кабачковая икра
:D
Кабачковая икра. Общежитие.
Сколько же мы её съели. :o
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Оливье

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 18 дек 2023, 14:11 Захотелось оливье и говяжьего языка! :D
На Новый год обычно делаю "оливье по-советски", иногда вместо солёного огурца добавляю свежий).
Захотелось.
Надо делать. ;-)
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Оливье

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

миссисШ писал(а): 18 дек 2023, 14:03
Любая женщина... писал(а): 17 дек 2023, 22:57 Я в меньшинстве - не люблю оливье 😀. Делаю иногда мужу, просто так, с курицей или говядиной (когда от бульона остаётся🥴). На новый год не делаю 🙃.
Я оливье начала кушать после 20 лет. До этого выковыривала колбасу только. Я много чего не ела, оказывается :( , а сейчас употребляю (горошек, свёклу, кабачки, баклажаны). Единственное, что не ем до сих пор и никогда не притронусь - это кабачковая икра
А сами кабачки едите?
Эх, а я кабачковую с детства люблю, у нас был дефицит ее...
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Оливье

Сообщение миссисШ »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 18 дек 2023, 15:03
миссисШ писал(а): 18 дек 2023, 14:03
Любая женщина... писал(а): 17 дек 2023, 22:57 Я в меньшинстве - не люблю оливье 😀. Делаю иногда мужу, просто так, с курицей или говядиной (когда от бульона остаётся🥴). На новый год не делаю 🙃.
Я оливье начала кушать после 20 лет. До этого выковыривала колбасу только. Я много чего не ела, оказывается :( , а сейчас употребляю (горошек, свёклу, кабачки, баклажаны). Единственное, что не ем до сих пор и никогда не притронусь - это кабачковая икра
А сами кабачки едите?
Эх, а я кабачковую с детства люблю, у нас был дефицит ее...
Кабачки стала немного есть после 25 лет. Сейчас их очень люблю.
Кабачковая икра была моим первым прикормом, мама так решила 😂. Я плевала её дальше чем видела 🤣🤣🤣. С тех пор и не ем
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9583
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Оливье

Сообщение Маркиза ангелов »

миссисШ писал(а): 18 дек 2023, 16:47
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 18 дек 2023, 15:03
миссисШ писал(а): 18 дек 2023, 14:03

Я оливье начала кушать после 20 лет. До этого выковыривала колбасу только. Я много чего не ела, оказывается :( , а сейчас употребляю (горошек, свёклу, кабачки, баклажаны). Единственное, что не ем до сих пор и никогда не притронусь - это кабачковая икра
А сами кабачки едите?
Эх, а я кабачковую с детства люблю, у нас был дефицит ее...
Кабачки стала немного есть после 25 лет. Сейчас их очень люблю.
Кабачковая икра была моим первым прикормом, мама так решила 😂. Я плевала её дальше чем видела 🤣🤣🤣. С тех пор и не ем
😆😆😆
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Оливье

Сообщение TakSa »

Евдокия писал(а): 17 дек 2023, 23:30 Да! Обязательный новогодний салат! Люблю Оливье. Готовлю с куриной грудкой, не с колбасой. И огурцы не малосольные, а маринованные. Лук иногда сырой, иногда обжаренный, помягче вкус. Яблоко не добавляю. В прошлом году была битва тех, кто делает Оливье с яблоком против тех, кто без яблока. :D
может проголосуем? :lol:
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Оливье

Сообщение миссисШ »

TakSa писал(а): 18 дек 2023, 19:40
Евдокия писал(а): 17 дек 2023, 23:30 Да! Обязательный новогодний салат! Люблю Оливье. Готовлю с куриной грудкой, не с колбасой. И огурцы не малосольные, а маринованные. Лук иногда сырой, иногда обжаренный, помягче вкус. Яблоко не добавляю. В прошлом году была битва тех, кто делает Оливье с яблоком против тех, кто без яблока. :D
может проголосуем? :lol:
Можно и голосование устроить😉
Я оливье делаю со свежим огурцом и колбасой для сына. Сейчас мы колбасу не едим и у меня дилемма, что добавить.
Аватара пользователя
Евдокия
Муза Всего Понемножку
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:10

Оливье

Сообщение Евдокия »

TakSa писал(а): 18 дек 2023, 19:40
Евдокия писал(а): 17 дек 2023, 23:30 Да! Обязательный новогодний салат! Люблю Оливье. Готовлю с куриной грудкой, не с колбасой. И огурцы не малосольные, а маринованные. Лук иногда сырой, иногда обжаренный, помягче вкус. Яблоко не добавляю. В прошлом году была битва тех, кто делает Оливье с яблоком против тех, кто без яблока. :D
может проголосуем? :lol:
Отлично! Опять битва Оливье!
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Оливье

Сообщение TakSa »

миссисШ писал(а): 18 дек 2023, 19:47
TakSa писал(а): 18 дек 2023, 19:40
Евдокия писал(а): 17 дек 2023, 23:30 Да! Обязательный новогодний салат! Люблю Оливье. Готовлю с куриной грудкой, не с колбасой. И огурцы не малосольные, а маринованные. Лук иногда сырой, иногда обжаренный, помягче вкус. Яблоко не добавляю. В прошлом году была битва тех, кто делает Оливье с яблоком против тех, кто без яблока. :D
может проголосуем? :lol:
Можно и голосование устроить😉
Я оливье делаю со свежим огурцом и колбасой для сына. Сейчас мы колбасу не едим и у меня дилемма, что добавить.
А я по классике: колбаса и соленый огурец.Без яблока. Часто задумываюсь о том что бы приготовить с маринованными огурцами, но в последний момент режу соленые. Благо летом их закрываю много.
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Оливье

Сообщение миссисШ »

TakSa писал(а): 18 дек 2023, 20:06
миссисШ писал(а): 18 дек 2023, 19:47
TakSa писал(а): 18 дек 2023, 19:40

может проголосуем? :lol:
Можно и голосование устроить😉
Я оливье делаю со свежим огурцом и колбасой для сына. Сейчас мы колбасу не едим и у меня дилемма, что добавить.
А я по классике: колбаса и соленый огурец.Без яблока. Часто задумываюсь о том что бы приготовить с маринованными огурцами, но в последний момент режу соленые. Благо летом их закрываю много.
Я не консервирую ничего, не едим. А солёные огурцы дороже свежих😳
Аватара пользователя
asparagus
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 19:04

Оливье

Сообщение asparagus »

Последнее время не нравятся "тяжелые" салаты с майонезом.
Лучше помидорку с моцарелкой.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»