Племянник сегодня попросил сделать Оливье.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑17 дек 2023, 21:19 Да...
А еще в традиционном наборе можно вместо колбасы класть отварную говядину или отварную курицу...
Я помню, в школе на уроках домоводства мы готовили салат Оливье именно с курицей, все смешивали, формировали горку и обильно поливали майонезом.
Оливье я люблю. И ведь действительно, раньше такой салат готовили на праздники...
Это сейчас его можно в любой момент и самим сделать и в столовой на обед взять..
И кстати, не всегда он удаётся, и не у каждой хозяйки получается красивым...
Хочу вкусный Оливье)))
Оливье
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Оливье
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Оливье
Я в меньшинстве - не люблю оливье . Делаю иногда мужу, просто так, с курицей или говядиной (когда от бульона остаётся). На новый год не делаю .
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9591
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Оливье
Как же так?Любая женщина... писал(а): ↑17 дек 2023, 22:57 Я в меньшинстве - не люблю оливье . Делаю иногда мужу, просто так, с курицей или говядиной (когда от бульона остаётся). На новый год не делаю .
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Оливье
А вот так . Можно меня передать анафемеМаркиза ангелов писал(а): ↑17 дек 2023, 23:02Как же так?Любая женщина... писал(а): ↑17 дек 2023, 22:57 Я в меньшинстве - не люблю оливье . Делаю иногда мужу, просто так, с курицей или говядиной (когда от бульона остаётся). На новый год не делаю .
С детства не люблю и не ела его.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9591
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Оливье
Нини, не предадим анафеме в обмен на оливье.Любая женщина... писал(а): ↑17 дек 2023, 23:16А вот так . Можно меня передать анафемеМаркиза ангелов писал(а): ↑17 дек 2023, 23:02Как же так?Любая женщина... писал(а): ↑17 дек 2023, 22:57 Я в меньшинстве - не люблю оливье . Делаю иногда мужу, просто так, с курицей или говядиной (когда от бульона остаётся). На новый год не делаю .
С детства не люблю и не ела его.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:10
Оливье
Да! Обязательный новогодний салат! Люблю Оливье. Готовлю с куриной грудкой, не с колбасой. И огурцы не малосольные, а маринованные. Лук иногда сырой, иногда обжаренный, помягче вкус. Яблоко не добавляю. В прошлом году была битва тех, кто делает Оливье с яблоком против тех, кто без яблока.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9591
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Оливье
На 7 я недавно была тема битва по мимозеЕвдокия писал(а): ↑17 дек 2023, 23:30 Да! Обязательный новогодний салат! Люблю Оливье. Готовлю с куриной грудкой, не с колбасой. И огурцы не малосольные, а маринованные. Лук иногда сырой, иногда обжаренный, помягче вкус. Яблоко не добавляю. В прошлом году была битва тех, кто делает Оливье с яблоком против тех, кто без яблока.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Оливье
Уговорила, сделаю на неделе. Но не на новый год!Маркиза ангелов писал(а): ↑17 дек 2023, 23:27Нини, не предадим анафеме в обмен на оливье.Любая женщина... писал(а): ↑17 дек 2023, 23:16А вот так . Можно меня передать анафеме
С детства не люблю и не ела его.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9591
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Оливье
Ура!!! Чего не спим?Любая женщина... писал(а): ↑17 дек 2023, 23:56Уговорила, сделаю на неделе. Но не на новый год!Маркиза ангелов писал(а): ↑17 дек 2023, 23:27Нини, не предадим анафеме в обмен на оливье.Любая женщина... писал(а): ↑17 дек 2023, 23:16
А вот так . Можно меня передать анафеме
С детства не люблю и не ела его.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Оливье
А что против чего? У мужа одноклассница делает какую-то волшебную мимозу (по его рассказам). Вот я уже пятнадцать лет слышу про неё, а тайны не знаю. Говорю - спроси. Нет, нельзя это её фирменный салат , нарушу таинство.Маркиза ангелов писал(а): ↑17 дек 2023, 23:37На 7 я недавно была тема битва по мимозеЕвдокия писал(а): ↑17 дек 2023, 23:30 Да! Обязательный новогодний салат! Люблю Оливье. Готовлю с куриной грудкой, не с колбасой. И огурцы не малосольные, а маринованные. Лук иногда сырой, иногда обжаренный, помягче вкус. Яблоко не добавляю. В прошлом году была битва тех, кто делает Оливье с яблоком против тех, кто без яблока.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Оливье
Лень с диваном возиться. А ты чего?Маркиза ангелов писал(а): ↑18 дек 2023, 00:01Ура!!! Чего не спим?
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Оливье
Оливьешечки! Всякие разные!!!!
Салат делаю пару раз в месяц, в будни, по чьей-то хотелке. Вот, как раз в прошлые выходные и делала. Колбасу никогда не кладу, говядину или курицу.
В первом рецепте лук есть, во втором чеснок - их тоже не добавляю.
На Новый год оливье не будет. Кстати, про мимозу, хорошая идея, и заморочек меньше, подумаю.
Салат делаю пару раз в месяц, в будни, по чьей-то хотелке. Вот, как раз в прошлые выходные и делала. Колбасу никогда не кладу, говядину или курицу.
В первом рецепте лук есть, во втором чеснок - их тоже не добавляю.
На Новый год оливье не будет. Кстати, про мимозу, хорошая идея, и заморочек меньше, подумаю.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Оливье
Мимоза тоже хороша, только надо хорошую консерву.
Я обычно делаю с сайрой или скумбрию.
Делала и с тунцом, и с горбушей...
Вот с рыбой горячего копчения не пробовала.
Но тоже не сказать что легко и быстро, повозиться придется. Кстати, как вариант, можно сделать. Только не на новогодний стол а на новогодний ужин.
Я обычно делаю с сайрой или скумбрию.
Делала и с тунцом, и с горбушей...
Вот с рыбой горячего копчения не пробовала.
Но тоже не сказать что легко и быстро, повозиться придется. Кстати, как вариант, можно сделать. Только не на новогодний стол а на новогодний ужин.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9591
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Оливье
Я толком не поняла, почти не читала.Любая женщина... писал(а): ↑18 дек 2023, 00:02А что против чего? У мужа одноклассница делает какую-то волшебную мимозу (по его рассказам). Вот я уже пятнадцать лет слышу про неё, а тайны не знаю. Говорю - спроси. Нет, нельзя это её фирменный салат , нарушу таинство.Маркиза ангелов писал(а): ↑17 дек 2023, 23:37На 7 я недавно была тема битва по мимозеЕвдокия писал(а): ↑17 дек 2023, 23:30 Да! Обязательный новогодний салат! Люблю Оливье. Готовлю с куриной грудкой, не с колбасой. И огурцы не малосольные, а маринованные. Лук иногда сырой, иногда обжаренный, помягче вкус. Яблоко не добавляю. В прошлом году была битва тех, кто делает Оливье с яблоком против тех, кто без яблока.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9591
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Оливье
Старость - чем поздно ляжешь, тем раньше уснешь.Любая женщина... писал(а): ↑18 дек 2023, 00:03Лень с диваном возиться. А ты чего?
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Оливье
Для Мимозы беру консервированный лосось камчатский, но его, наверно, только на Дальнем Востоке и продают.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑18 дек 2023, 05:38 Мимоза тоже хороша, только надо хорошую консерву.
Я обычно делаю с сайрой или скумбрию.
Делала и с тунцом, и с горбушей...
Вот с рыбой горячего копчения не пробовала.
Но тоже не сказать что легко и быстро, повозиться придется. Кстати, как вариант, можно сделать. Только не на новогодний стол а на новогодний ужин.
Один раз я даже скумбрию и горбушу смешивала, тоже хорошо. ( просто народу добавилось, не расчитала.. ну, и скорость была важна, пока яйца варятся - почти всё и готово)
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Оливье
Делаю редко.Любая женщина... писал(а): ↑17 дек 2023, 22:57 Я в меньшинстве - не люблю оливье . Делаю иногда мужу, просто так, с курицей или говядиной (когда от бульона остаётся). На новый год не делаю .
Даже не знаю почему. Семья любит.
Вчера племянник попросил сделать. Увидел, что я читаю про Оливье.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Оливье
Без битвы скучно.Евдокия писал(а): ↑17 дек 2023, 23:30 Да! Обязательный новогодний салат! Люблю Оливье. Готовлю с куриной грудкой, не с колбасой. И огурцы не малосольные, а маринованные. Лук иногда сырой, иногда обжаренный, помягче вкус. Яблоко не добавляю. В прошлом году была битва тех, кто делает Оливье с яблоком против тех, кто без яблока.
Никита вчера озвучил, что бы он хотел.
Над меню можно не думать.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Оливье
Ираида писал(а): ↑18 дек 2023, 04:02 Оливьешечки! Всякие разные!!!!
Салат делаю пару раз в месяц, в будни, по чьей-то хотелке. Вот, как раз в прошлые выходные и делала. Колбасу никогда не кладу, говядину или курицу.
В первом рецепте лук есть, во втором чеснок - их тоже не добавляю.
На Новый год оливье не будет. Кстати, про мимозу, хорошая идея, и заморочек меньше, подумаю.
Мимоза вкусно.
Я раньше её всегда делала. К любому празднику и просто так.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Оливье
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑18 дек 2023, 05:38 Мимоза тоже хороша, только надо хорошую консерву.
Я обычно делаю с сайрой или скумбрию.
Делала и с тунцом, и с горбушей...
Вот с рыбой горячего копчения не пробовала.
Но тоже не сказать что легко и быстро, повозиться придется. Кстати, как вариант, можно сделать. Только не на новогодний стол а на новогодний ужин.