Давайте приготовим/Январь

Ответить
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 12 янв 2024, 18:57
Ираида писал(а): 12 янв 2024, 15:31
Пирожки с яйцом и зелёным луком. Люляшку по твоему рецепту. Весёлый салат. Свёклу с творожным сыром и чесночком. И конечно, мой невидимый торт! Ну куда же без него - все и просят и страдают. Уже и начала, и делаю. ;-)
А я в свеклу с сыром апельсин кладу, только сыр козий
Невидимый торт почему?
:D Ну, вообще-то, видимый! Но вот так называется. Я уже пару раз тут писала весь пошаговый рецепт. Дам ролик попроще. Девушка с яблоками готовит, а я с грушами и одним яблоком.
Верх не зажариваю, украшаю белковым кремом и ягодами - поэтому пирог превращается в тортик.


Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 12 янв 2024, 18:31
Ираида писал(а): 12 янв 2024, 15:31 И конечно, мой невидимый торт! Ну куда же без него - все и просят и страдают. Уже и начала, и делаю. ;-)
Как всё вкусно 😋.
Про весёлый салат прочитала, а невидимый торт это кто?
А мне кажется в прошлом году как раз ты его и делала. Но могу и ошибаться, кто-то мне отписывался на предложенный рецепт.
Я повыше Наталье ответила.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 13 янв 2024, 04:20
Любая женщина писал(а): 12 янв 2024, 18:31
Ираида писал(а): 12 янв 2024, 15:31 И конечно, мой невидимый торт! Ну куда же без него - все и просят и страдают. Уже и начала, и делаю. ;-)
Как всё вкусно 😋.
Про весёлый салат прочитала, а невидимый торт это кто?
А мне кажется в прошлом году как раз ты его и делала. Но могу и ошибаться, кто-то мне отписывался на предложенный рецепт.
Я повыше Наталье ответила.
Так это же была я :D . Просто меня смутило слово торт, решила, что-то новенькое 😊.
Делала, вкусно. Потом забыла про него ☹️ и в этом году не делала.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 13 янв 2024, 10:53
Ираида писал(а): 13 янв 2024, 04:20
Любая женщина писал(а): 12 янв 2024, 18:31
Как всё вкусно 😋.
Про весёлый салат прочитала, а невидимый торт это кто?
А мне кажется в прошлом году как раз ты его и делала. Но могу и ошибаться, кто-то мне отписывался на предложенный рецепт.
Я повыше Наталье ответила.
Так это же была я :D . Просто меня смутило слово торт, решила, что-то новенькое 😊.
Делала, вкусно. Потом забыла про него ☹️ и в этом году не делала.
Ну вот! Оказывается, у меня ещё голова работает! А то я сегодня засомневалась - утром два сообщения на работу написала и не отправила... :fool:
Начальство - ГДЕ?
Я - выслала!
Начальство - НЕТ!
Я - ДА!
Начальство - иди кофе попей!!!

Ну а про торт - любой украшенный кремом и ягодками пирог автоматически переходит в разряд тортиков! ;-)
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 13 янв 2024, 11:14

Ну а про торт - любой украшенный кремом и ягодками пирог автоматически переходит в разряд тортиков! ;-)
:good:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

shutterstock_500965576_1577714318-e1577714353555-630x315.jpg
shutterstock_500965576_1577714318-e1577714353555-630x315.jpg (28.62 КБ) 151 просмотр

Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами.

• 6 ломтиков бекона;
• 2 очищенных яблока;
• 1 небольшая луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• несколько веточек свежего розмарина;
• горсть грецких орехов;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
• 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью.
Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

recipe_d0a3da18-b0b3-41c7-9046-7d6c789a7128_w450.jpg
recipe_d0a3da18-b0b3-41c7-9046-7d6c789a7128_w450.jpg (43.42 КБ) 149 просмотров

Запеченые ребрышки с фаршем "пень".

• свиные ребрышки-40см
• 300 гр. свин фарша
• 0,5 паприки
• 200 гр. шампиньонов
• 1 большая реп луковица
• ~4 зб чеснока
• соль
• перец
• растит масло для обжарки


Ребрышки натираем чесноком, солью, перцем, обжариваем, формируем кругом на фольге и фиксируем ниткой.
rp87915_large.jpg
rp87915_large.jpg (47.45 КБ) 149 просмотров


Паприку, порезанную кубиками, пару зуб чеснока, пропущенных через пресс (под конец жарки) и половину луковицы обжариваем и добавляем в фарш.
В него же-перец и соль.
Жарим крупно порезанные шампиньоны (отложив в сторону, штук 6 для оформления, по желанию) с половиной рубленной луковицей.

Заполняем на 3/4фаршем наши ребрышки. Сверху выкладываем шампиньоны и заканчиваем фаршем.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на ~час

Через пол часа раскрываем фольгу, еще через 20 мин добавляем шампиньоны, отложенные для оформления.10 мин и все готово.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

101_1702294789-scaled-e1702294865888-1280x640.jpg
101_1702294789-scaled-e1702294865888-1280x640.jpg (33.23 КБ) 146 просмотров

Свинина на шпажках в духовке.

• Мякоть свинины 450–500 г
• Растительное масло 3 ст. ложки
• Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
• Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка
• Соль ½ ч. ложки
• Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
• Помидоры черри несколько штук

Мясо нарежьте на продолговатые кусочки примерно одинакового размера. Заверните в пакет или плёнку и аккуратно отбейте.
Растительное масло смешайте с чесноком, паприкой, солью и перцем. Натрите свинину и оставьте на 20–30 минут.

На это же время замочите шпажки в воде комнатной температуры.

Возьмите один кусочек мяса и скрутите в плотную улитку. Проткните шпажкой и добавьте по черри с каждой стороны.
Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты.

Поместите заготовки на форму для выпечки так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а мясо находилось на весу.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут или немного больше.

Время может меняться в зависимости от толщины нарезки.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

212_1672223678-scaled-e1672223758354-1280x640.jpg
212_1672223678-scaled-e1672223758354-1280x640.jpg (34.44 КБ) 145 просмотров


Пастуший пирог с мясом и овощами.

• Маленькая свёкла ½–1 штука
• Картофель 1 кг
• Молоко 50–60 мл
• Сливочное масло 1 ст. ложка
• Свинина или индейка 600–700 г
• Сладкий перец 1–2 штуки
• Репчатый лук 1 штука
• Растительное масло 2 ст. ложки
• Замороженный зелёный горошек 3 ст. ложки + для декора
• Мясной бульон или вода 100–150 мл
• Соль по вкусу
• Перец чёрный молотый по вкусу
• Сыр 50–60 г

Свёклу заверните в фольгу и запеките примерно за 40–45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров свёклы.

Картофель отварите в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость, добавьте молоко со сливочным маслом и сделайте пюре.
Мясо и перец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
Закиньте перец и готовьте 2–3 минуты, а после — ещё минуту-полторы вместе с горошком.
Добавьте мясо и обжаривайте, помешивая, пока все кусочки не поменяют свой цвет.
Влейте бульон, посолите, поперчите и по желанию введите вустерский соус. После закипания оставьте на умеренном огне под крышкой на 10–15 минут.

Свёклу и сыр натрите на мелкой тёрке. Отделите ¼ картофельного пюре и смешайте со свёклой. Ещё столько же картошки соедините с сыром.
Выложите в форму для запекания мясо и овощи. Сверху ровным слоем распределите пюре без добавок.

С помощью кондитерского мешка сделайте на поверхности полосы из сырного пюре и картошки со свёклой.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

Перед подачей украсьте пастуший пирог размороженным зелёным горошком.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

68b660b625ea7b7d516882c1c2f2a442_l.jpg
68b660b625ea7b7d516882c1c2f2a442_l.jpg (82.93 КБ) 144 просмотра

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке .

Это блюдо займет достойное место на праздничном столе.
Готовится мясная "Книжка" или "Гармошка" довольно быстро и просто, а мясо получается невероятно вкусным.
Главное, что от хозяйки, такая свинина с грибами и сыром, потребует минимальных хлопот. Мясо можно заранее натереть солью, перцем и горчицей с оливковым маслом, и убрать в холодильник мариноваться хоть на пару дней. А начинить карбонад ломтиками сыра и грибов не отнимет много времени. Все остальное за вас сделает духовка.

• свиная корейка/карбонад (мякоть, без костей) 1-1,5 кг
• шампиньоны 150 г
• сыр 100 г
• горчица 1-2 ч.л.
• чеснок 2 зубчика
• оливковое масло 2 ст.л.
• соль
• свежемолотый перец

Чеснок очистить и мелко порубить.
В миске смешать: горчицу, чеснок, перец и оливковое масло.
Шампиньоны вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.
Сыр нарезать ломтиками.
Свинину вымыть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Сделать глубокие поперечные надрезы, на расстояниии 1-1,5 см, не прорезая мякоть до конца.
Хорошо натереть мясо снаружи и внутри надрезов: солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей.
Начинить "гармошку" ломтиками грибов и сыра, вкладывая их в надрезы.
d139517c9a88ee625de65788d3dc0f5a_m.jpg
d139517c9a88ee625de65788d3dc0f5a_m.jpg (74.26 КБ) 144 просмотра

Чтобы "гармошка" хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.

Мясную гармошку можно запекать в фольге или в пакете для запекания (или рукаве).
Положить мясо в рукав для запекания (завяжите рукав, с двух сторон, при помощи специальных креплений или кулинарной нити).
Если нет рукава, обернуть мясо фольгой.

Поместить на противень или подходящую по размеру форму для запекания.
Запекать "книжку" в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 1 часа - 1 часа 20 минут, до полной готовности.
По желанию, в конце приготовления, снять фольгу или аккуратно разрезать рукав для запекания (чтобы не обжечься паром) и подрумянить "книжку".
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 13 янв 2024, 14:26 68b660b625ea7b7d516882c1c2f2a442_l.jpg


Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке .

Это блюдо займет достойное место на праздничном столе.
Готовится мясная "Книжка" или "Гармошка" довольно быстро и просто, а мясо получается невероятно вкусным.
Главное, что от хозяйки, такая свинина с грибами и сыром, потребует минимальных хлопот. Мясо можно заранее натереть солью, перцем и горчицей с оливковым маслом, и убрать в холодильник мариноваться хоть на пару дней. А начинить карбонад ломтиками сыра и грибов не отнимет много времени. Все остальное за вас сделает духовка.

• свиная корейка/карбонад (мякоть, без костей) 1-1,5 кг
• шампиньоны 150 г
• сыр 100 г
• горчица 1-2 ч.л.
• чеснок 2 зубчика
• оливковое масло 2 ст.л.
• соль
• свежемолотый перец

Чеснок очистить и мелко порубить.
В миске смешать: горчицу, чеснок, перец и оливковое масло.
Шампиньоны вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.
Сыр нарезать ломтиками.
Свинину вымыть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Сделать глубокие поперечные надрезы, на расстояниии 1-1,5 см, не прорезая мякоть до конца.
Хорошо натереть мясо снаружи и внутри надрезов: солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей.
Начинить "гармошку" ломтиками грибов и сыра, вкладывая их в надрезы.

d139517c9a88ee625de65788d3dc0f5a_m.jpg


Чтобы "гармошка" хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.

Мясную гармошку можно запекать в фольге или в пакете для запекания (или рукаве).
Положить мясо в рукав для запекания (завяжите рукав, с двух сторон, при помощи специальных креплений или кулинарной нити).
Если нет рукава, обернуть мясо фольгой.

Поместить на противень или подходящую по размеру форму для запекания.
Запекать "книжку" в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 1 часа - 1 часа 20 минут, до полной готовности.
По желанию, в конце приготовления, снять фольгу или аккуратно разрезать рукав для запекания (чтобы не обжечься паром) и подрумянить "книжку".
Вот не получаются у меня такие вещи красиво :unknown:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 13 янв 2024, 16:23
Татьяна13 писал(а): 13 янв 2024, 14:26 68b660b625ea7b7d516882c1c2f2a442_l.jpg


Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке .


Поместить на противень или подходящую по размеру форму для запекания.
Запекать "книжку" в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 1 часа - 1 часа 20 минут, до полной готовности.
По желанию, в конце приготовления, снять фольгу или аккуратно разрезать рукав для запекания (чтобы не обжечься паром) и подрумянить "книжку".
Вот не получаются у меня такие вещи красиво :unknown:
У меня тоже. :oops:
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 13 янв 2024, 14:22 recipe_d0a3da18-b0b3-41c7-9046-7d6c789a7128_w450.jpg


Запеченые ребрышки с фаршем "пень".

• свиные ребрышки-40см
• 300 гр. свин фарша
• 0,5 паприки
• 200 гр. шампиньонов
• 1 большая реп луковица
• ~4 зб чеснока
• соль
• перец
• растит масло для обжарки


Ребрышки натираем чесноком, солью, перцем, обжариваем, формируем кругом на фольге и фиксируем ниткой.

rp87915_large.jpg



Паприку, порезанную кубиками, пару зуб чеснока, пропущенных через пресс (под конец жарки) и половину луковицы обжариваем и добавляем в фарш.
В него же-перец и соль.
Жарим крупно порезанные шампиньоны (отложив в сторону, штук 6 для оформления, по желанию) с половиной рубленной луковицей.

Заполняем на 3/4фаршем наши ребрышки. Сверху выкладываем шампиньоны и заканчиваем фаршем.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на ~час

Через пол часа раскрываем фольгу, еще через 20 мин добавляем шампиньоны, отложенные для оформления.10 мин и все готово.
Мясо с мясом ??? Нее.
Рёбрышки отдельно, фарш отдельно.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 13 янв 2024, 16:52
Татьяна13 писал(а): 13 янв 2024, 14:22 recipe_d0a3da18-b0b3-41c7-9046-7d6c789a7128_w450.jpg


Запеченые ребрышки с фаршем "пень".

Через пол часа раскрываем фольгу, еще через 20 мин добавляем шампиньоны, отложенные для оформления.10 мин и все готово.
Мясо с мясом ??? Нее.
Рёбрышки отдельно, фарш отдельно.
А может понравится. ;-)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»