Давайте приготовим/Январь

Ответить
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 10 янв 2024, 16:44
Татьяна13 писал(а): 10 янв 2024, 16:17
Читатель писал(а): 10 янв 2024, 16:13

Ой, всё! :D
Можно мне кусочек, уже приготовленного(можно даже без "рюмки")))
66751a52-7583-11e9-9c6e-54a05051519a_1.jpg
Спасибо)! :Rose:
У меня с готовкой видимо совсем "не сложилось", даже и пытаться не буду приготовить такое :unknown: :cry:
Вот мясо с грибами в пиве ,возможно, как-нибудь и "рискну" ;-) :Yahoo!:
Попробуйте. ;-)
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Давайте приготовим/Январь

Сообщение миссисШ »

Свинину в пиве не делала, а вот курица да. И тушила, и на шашлык мариновала в пиве. Вкусно, сочно.
Буженину давно хочу попробовать сделать, но всё боюсь испортить продукт 🙄, вдруг сухо будет и не вкусно
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

миссисШ писал(а): 10 янв 2024, 18:40 Свинину в пиве не делала, а вот курица да. И тушила, и на шашлык мариновала в пиве. Вкусно, сочно.
Буженину давно хочу попробовать сделать, но всё боюсь испортить продукт 🙄, вдруг сухо будет и не вкусно
Меня пиво смущает. ;-)
Не могу решиться и приготовить. :sorry:
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2705
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Любая женщина »

миссисШ писал(а): 10 янв 2024, 18:40 Свинину в пиве не делала, а вот курица да. И тушила, и на шашлык мариновала в пиве. Вкусно, сочно.
Буженину давно хочу попробовать сделать, но всё боюсь испортить продукт 🙄, вдруг сухо будет и не вкусно
Что бы было сочно нужно "медленно и печально", в смысле не высокая температура и долго, и дать естественно остыть. Я часто в мультиварке делаю. Предварительно мариную, шпигую чесноком и укутываю в много слоев фольги. После запекания не трогаю, даже не открываю. Остывает долго, зато весь сок внутри. Могу прям до утра оставить, если вечером ставила.
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Давайте приготовим/Январь

Сообщение миссисШ »

Любая женщина писал(а): 10 янв 2024, 19:22
миссисШ писал(а): 10 янв 2024, 18:40 Свинину в пиве не делала, а вот курица да. И тушила, и на шашлык мариновала в пиве. Вкусно, сочно.
Буженину давно хочу попробовать сделать, но всё боюсь испортить продукт 🙄, вдруг сухо будет и не вкусно
Что бы было сочно нужно "медленно и печально", в смысле не высокая температура и долго, и дать естественно остыть. Я часто в мультиварке делаю. Предварительно мариную, шпигую чесноком и укутываю в много слоев фольги. После запекания не трогаю, даже не открываю. Остывает долго, зато весь сок внутри. Могу прям до утра оставить, если вечером ставила.
Спасибо. Обязательно попробую так
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Давайте приготовим/Январь

Сообщение миссисШ »

Татьяна13 писал(а): 10 янв 2024, 19:18
миссисШ писал(а): 10 янв 2024, 18:40 Свинину в пиве не делала, а вот курица да. И тушила, и на шашлык мариновала в пиве. Вкусно, сочно.
Буженину давно хочу попробовать сделать, но всё боюсь испортить продукт 🙄, вдруг сухо будет и не вкусно
Меня пиво смущает. ;-)
Не могу решиться и приготовить. :sorry:
От пива остаётся лёгкий вкус хмеля с лёгкой кислинкой. Но я пиво брала с надписью живое или бочковое
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Любая женщина писал(а): 10 янв 2024, 11:28
Ираида писал(а): 10 янв 2024, 10:31
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 10 янв 2024, 08:44

Хвосты говяжьи только в далёком детстве в магазине видела...
Что из них делать???
Они же длиннющие! Вот в магазинах они нарубленные.Тонкие, маленькие - их обычно на всякие холодцы/заливное берут.
А толстые куски, ну где хвост начинается ( не могу, пишу и хохочу! :D ), ну вот толстые, большие куски. Почему предпочтительно? В хвостах нет костей, только хрящики, их не рубят, а режут по суставам.


ocr.jpg


Мяса там огромное количество! А если учесть, что Бурёнка им, хвостом, работает с утра до ночи - там не может быть жира вообще.
Из этой коровьей запчасти очень хороши борщ, бешбармак, азу, щи, шурпа, даже харчо.
А в ресторанах их подают в холодном и горячем виде.
Дома вкуснее всего не варить, а запечь с картошкой, луком, чесноком в рукаве. Правда, запекаться будет 2,5 часа - так ведь и у плиты не стоять - закинул, посолил, поперчил, и ушёл! Через 2 серии киношки пришёл - всё готово!


ocr (1).jpg
Вот читаю и думаю, а стала бы я есть хвост? 🤔 Помню в детстве лапы куриные ели. Сейчас даже в продаже не видела их. Только от темы этой вспомнила 😀
А вот если бы не знать что хвост, то точно бы ела ))
Куриные лапы не ели никогда.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2705
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Любая женщина »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 10 янв 2024, 21:35
А вот если бы не знать что хвост, то точно бы ела ))
Куриные лапы не ели никогда.
Бабушка и мама любили ноги, головы гребни, варили себе (мужчины это не ели), вот лапы мне очень нравились.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

korzinki-s-syrom-i-pomidorami.jpg
korzinki-s-syrom-i-pomidorami.jpg (35.7 КБ) 165 просмотров

Мясной фарш – основа многих интересных рецептов.
Мало кто может сказать, что не любит румяные домашние котлеты, аппетитные тефтели, миниатюрные пельмешки, колбаски, биточки, фрикадельки, люля-кебаб и прочие «фаршевые» вкусности.

Cекреты идеального фарша.

• Секрет первый: как замешаешь, так и покушаешь. Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подбирать сорта и куски мяса.
Для свиного фарша лучше брать лопатку или шейку, чтобы блюдо получилось более легким, жир с краев стоит удалить.
• Секрет второй. На фарш идет только свежее, филейное мясо без жил, шкурок, пленок и прочих отходов производства.
Оптимальный вариант – охлажденное мясо без заморозки.
• Секрет третий. Чтобы фарш получился легким, нежным и воздушным – не поленитесь сделать вторую прокрутку.
Готовый фарш пропускаем через мясорубку второй раз – и получаем однородную массу для нежнейших тефтелей или сочных котлеток.
• Секрет четвертый. Не забываем про лук.
Если готовите котлеты, биточки, тефтели, кебабы, фрикадельки – обязательно покрошите небольшую луковичку. Лук придаст фаршу сочность, подчеркнет мясной вкус, и добавит легкую остринку, без которой блюдо будет пресным.
Лук можно мелко покрошить или пропустить через мясорубку вместе с мясом.
• Секрет пятый. Чтобы котлетки или другие изделия не разваливались, не забудьте добавить сырое яйцо.
Яичная масса выступает основой, которая скрепляет и склеивает мясные фрагменту между собой, делая фарш в процессе термообработки однородным и прочным
Опытные повара рекомендуют класть в 1 кг фарша не более 2-3 яиц.
• Секрет шестой.
Если хотите добиться нейтрального вкуса – молотого перца и соли будет достаточно.
• Секрет седьмой. Хорошенько отбиваем. После того, как все ингредиенты добавлены, необходимо тщательно все перемешать в однородную массу, после чего скатать в увесистый ком и отбить – бросить со всей силы об разделочную доску или в миску.
Затем снова скатать в шар и снова ударить о рабочую поверхность. Повторить не менее 10-15 раз.
• Секрет восьмой. Никогда не торопитесь сразу хвататься за сковороду и готовить.
После «избиения» фаршу нужно отдохнуть минут 30-40 в холодильнике. За это время все ингредиенты «подружатся», пропитаются соком друг друга.
Перед использованием фарш обязательно вымешивают еще раз.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

recipe_3d19c7d2-e391-4ebc-87c9-6224f9610da2_w450.jpg
recipe_3d19c7d2-e391-4ebc-87c9-6224f9610da2_w450.jpg (43.3 КБ) 164 просмотра

Шубка для картошки.

• картофель 8шт
• свинной фарш 300 гр
• лисчки или др.
• грибы 100 гр
• лук 1шт
• сливки 10% 200 мл.
• соль
• перец, приправа для фарша.
• сыр

Картофель порезать кубиками и выложить на дно формы.
Лук и фарш обжаритъ, добавить приправы, грибы и сливки. Пермешать и выложить на картофель.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30мин. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

recipe_fc190446-9f11-49cb-aed4-a7f8ff5273aa_w450.jpg
recipe_fc190446-9f11-49cb-aed4-a7f8ff5273aa_w450.jpg (34.49 КБ) 163 просмотра

Тирольский попьет.

• 10 тонких ломтиков бекона
• 300 гр. свиного фарша
• 200 гр. грибов
• 1 луковица
• 2 ложки сухарей
• 2 яйца
• 2 ст.л. петрушки или кинзы
• тимьян, мускатный орех, черный перец, соль

Обжарить нарезанный лук, добавить грибы и обжарить.
Смешать с фаршем, яйцами, сухарями, зеленью и приправами. Вымесить до гладкости.
Сделать приблизительно 10 шариков.
Каждый шарик обмотать полоской бекона и поставить в форму для маффинов.
Печь в горячей духовке при 180 гр примерно полчаса.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

be04ed2c.jpg
be04ed2c.jpg (58.49 КБ) 161 просмотр

Кубанские мясные штрумбы с поджаркой.

Мясные штрумбы - это рулеты из домашней лапши с мясной начинкой, приготовленные с овощным бульоном и овощами.
Это сытно, вкусно и по-настоящему от души.

• 1 большая луковица
• 1 мясистый помидор
• растительное масло
• 300 г теста для домашней яичной лапши
• 60 г сливочного масла
• 200 г свиного фарша
• 1-1,2 л овощного бульона
• свежемолотый черный перец
• соль

Лук и бланшированные помидоры мелко нарежьте. Обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 3-4 мин.
Выньте зажарку шумовкой.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт шириной 15 см и толщиной 2 мм. Смажьте его при помощи кисточки растопленным сливочным маслом.
Разложите по всей поверхности тонким слоем фарш и сверните плотным рулетом.

Нарежьте рулет на кусочки примерно на 40-50 г каждый. С одной стороны, защипните края, чтобы мясная начинка не вытекла.
Сложите штрумбы в кастрюлю в 2-3 слоя. Залейте бульоном. Жидкость должна только полностью покрыл штрумбы, добавьте поджарку.

Готовьте 10-12 мин. Разложите штрумбы по тарелкам и добавьте бульон, в котором они готовились. Блюдо подавайте горячим.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

recipe_4daa83b1-8ba4-4364-a446-3ab876d34cf5_w450.jpg
recipe_4daa83b1-8ba4-4364-a446-3ab876d34cf5_w450.jpg (40.33 КБ) 159 просмотров

Сочный люля кебаб в духовке.

• свино-говяжий фарш - 700 гр.
• репчатый лук средний - 1 шт.
• чеснок - 1 зубок
• молотый кориандр - 0,5 ч.л.
• чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
• зира - 0,5 ч.л.
• соль - 1 ч.л.
• острый чили перец
• для смазывания люля- кебаба:
• растительное масло - 4 ст.л.
• копчёная паприка - 1 ч.л.
• красная сладкая паприка - 1 ч.л.

В миску отправляем фарш, добавляем среднюю луковицу, измельчённую в "кашу", излишек сока луковицы слить.
Добавляем измельчённый чеснок и специи.
Перемешиваем и отбиваем, фарш должен быть липким и вязким.
Миску с фаршем накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
Мокрыми руками нанизываем фарш на шпажки формируя люля.

Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Соединяем в миске растительное масло без запаха, сладкую паприку и копчёную паприку.
Этой смесью смазываем люля.
Противень отправляем в заранее разогретую духовку.
Запекаем при 220-230С примерно 20-25 минут.

За всё время приготовления несколько раз переворачиваем люля и смазываем их оставшейся масляной смесью с паприкой.
Таким образом они равномерно приготовятся, не будут подсыхать и приобретут красивый цвет и аромат.

Подавать люля - кебаб с зеленью, свежим салатом и маринованным луком.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2705
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 11 янв 2024, 15:30 recipe_4daa83b1-8ba4-4364-a446-3ab876d34cf5_w450.jpg


Сочный люля кебаб в духовке.

• свино-говяжий фарш - 700 гр.
• репчатый лук средний - 1 шт.
• чеснок - 1 зубок
• молотый кориандр - 0,5 ч.л.
• чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
• зира - 0,5 ч.л.
• соль - 1 ч.л.
• острый чили перец
• для смазывания люля- кебаба:
• растительное масло - 4 ст.л.
• копчёная паприка - 1 ч.л.
• красная сладкая паприка - 1 ч.л.

В миску отправляем фарш, добавляем среднюю луковицу, измельчённую в "кашу", излишек сока луковицы слить.
Добавляем измельчённый чеснок и специи.
Перемешиваем и отбиваем, фарш должен быть липким и вязким.
Миску с фаршем накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
Мокрыми руками нанизываем фарш на шпажки формируя люля.

Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Соединяем в миске растительное масло без запаха, сладкую паприку и копчёную паприку.
Этой смесью смазываем люля.
Противень отправляем в заранее разогретую духовку.
Запекаем при 220-230С примерно 20-25 минут.

За всё время приготовления несколько раз переворачиваем люля и смазываем их оставшейся масляной смесью с паприкой.
Таким образом они равномерно приготовятся, не будут подсыхать и приобретут красивый цвет и аромат.

Подавать люля - кебаб с зеленью, свежим салатом и маринованным луком.
О, вот это надо будет сделать! Спасибо 💐
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 11 янв 2024, 15:30 recipe_4daa83b1-8ba4-4364-a446-3ab876d34cf5_w450.jpg


Сочный люля кебаб в духовке.

• свино-говяжий фарш - 700 гр.
• репчатый лук средний - 1 шт.
• чеснок - 1 зубок
• молотый кориандр - 0,5 ч.л.
• чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
• зира - 0,5 ч.л.
• соль - 1 ч.л.
• острый чили перец
• для смазывания люля- кебаба:
• растительное масло - 4 ст.л.
• копчёная паприка - 1 ч.л.
• красная сладкая паприка - 1 ч.л.

В миску отправляем фарш, добавляем среднюю луковицу, измельчённую в "кашу", излишек сока луковицы слить.
Добавляем измельчённый чеснок и специи.
Перемешиваем и отбиваем, фарш должен быть липким и вязким.
Миску с фаршем накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
Мокрыми руками нанизываем фарш на шпажки формируя люля.

Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Соединяем в миске растительное масло без запаха, сладкую паприку и копчёную паприку.
Этой смесью смазываем люля.
Противень отправляем в заранее разогретую духовку.
Запекаем при 220-230С примерно 20-25 минут.

За всё время приготовления несколько раз переворачиваем люля и смазываем их оставшейся масляной смесью с паприкой.
Таким образом они равномерно приготовятся, не будут подсыхать и приобретут красивый цвет и аромат.

Подавать люля - кебаб с зеленью, свежим салатом и маринованным луком.
Спасибо.Вкусненько! :good:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 11 янв 2024, 17:11
Татьяна13 писал(а): 11 янв 2024, 15:30 recipe_4daa83b1-8ba4-4364-a446-3ab876d34cf5_w450.jpg


Сочный люля кебаб в духовке.

Подавать люля - кебаб с зеленью, свежим салатом и маринованным луком.
О, вот это надо будет сделать! Спасибо 💐
;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 11 янв 2024, 17:46
Татьяна13 писал(а): 11 янв 2024, 15:30 recipe_4daa83b1-8ba4-4364-a446-3ab876d34cf5_w450.jpg


Сочный люля кебаб в духовке.


Подавать люля - кебаб с зеленью, свежим салатом и маринованным луком.
Спасибо.Вкусненько! :good:
:)
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 11 янв 2024, 15:25 korzinki-s-syrom-i-pomidorami.jpg


Мясной фарш – основа многих интересных рецептов.
Мало кто может сказать, что не любит румяные домашние котлеты, аппетитные тефтели, миниатюрные пельмешки, колбаски, биточки, фрикадельки, люля-кебаб и прочие «фаршевые» вкусности.

Cекреты идеального фарша.

• Секрет первый: как замешаешь, так и покушаешь. Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подбирать сорта и куски мяса.
Для свиного фарша лучше брать лопатку или шейку, чтобы блюдо получилось более легким, жир с краев стоит удалить.
• Секрет второй. На фарш идет только свежее, филейное мясо без жил, шкурок, пленок и прочих отходов производства.
Оптимальный вариант – охлажденное мясо без заморозки.
• Секрет третий. Чтобы фарш получился легким, нежным и воздушным – не поленитесь сделать вторую прокрутку.
Готовый фарш пропускаем через мясорубку второй раз – и получаем однородную массу для нежнейших тефтелей или сочных котлеток.
• Секрет четвертый. Не забываем про лук.
Если готовите котлеты, биточки, тефтели, кебабы, фрикадельки – обязательно покрошите небольшую луковичку. Лук придаст фаршу сочность, подчеркнет мясной вкус, и добавит легкую остринку, без которой блюдо будет пресным.
Лук можно мелко покрошить или пропустить через мясорубку вместе с мясом.
• Секрет пятый. Чтобы котлетки или другие изделия не разваливались, не забудьте добавить сырое яйцо.
Яичная масса выступает основой, которая скрепляет и склеивает мясные фрагменту между собой, делая фарш в процессе термообработки однородным и прочным
Опытные повара рекомендуют класть в 1 кг фарша не более 2-3 яиц.
• Секрет шестой.
Если хотите добиться нейтрального вкуса – молотого перца и соли будет достаточно.
• Секрет седьмой. Хорошенько отбиваем. После того, как все ингредиенты добавлены, необходимо тщательно все перемешать в однородную массу, после чего скатать в увесистый ком и отбить – бросить со всей силы об разделочную доску или в миску.
Затем снова скатать в шар и снова ударить о рабочую поверхность. Повторить не менее 10-15 раз.
• Секрет восьмой. Никогда не торопитесь сразу хвататься за сковороду и готовить.
После «избиения» фаршу нужно отдохнуть минут 30-40 в холодильнике. За это время все ингредиенты «подружатся», пропитаются соком друг друга.
Перед использованием фарш обязательно вымешивают еще раз.
Никогда в мясной фарш не кладу яйцо, только в куриный или индюшачий, но его редко едим.
А вот что после обивки дать постоять... это моя ошибка, не даю, сразу готовлю.. буду иметь в виду))
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 12 янв 2024, 08:34
Татьяна13 писал(а): 11 янв 2024, 15:25 korzinki-s-syrom-i-pomidorami.jpg


Мясной фарш – основа многих интересных рецептов.
Мало кто может сказать, что не любит румяные домашние котлеты, аппетитные тефтели, миниатюрные пельмешки, колбаски, биточки, фрикадельки, люля-кебаб и прочие «фаршевые» вкусности.



Никогда в мясной фарш не кладу яйцо, только в куриный или индюшачий, но его редко едим.
А вот что после обивки дать постоять... это моя ошибка, не даю, сразу готовлю.. буду иметь в виду))
А вот что после обивки дать постоять... это моя ошибка, не даю, сразу готовлю.. буду иметь в виду))
И моя. :oops:
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 11 янв 2024, 15:26 recipe_fc190446-9f11-49cb-aed4-a7f8ff5273aa_w450.jpg


Тирольский попьет.

• 10 тонких ломтиков бекона
• 300 гр. свиного фарша
• 200 гр. грибов
• 1 луковица
• 2 ложки сухарей
• 2 яйца
• 2 ст.л. петрушки или кинзы
• тимьян, мускатный орех, черный перец, соль

Обжарить нарезанный лук, добавить грибы и обжарить.
Смешать с фаршем, яйцами, сухарями, зеленью и приправами. Вымесить до гладкости.
Сделать приблизительно 10 шариков.
Каждый шарик обмотать полоской бекона и поставить в форму для маффинов.
Печь в горячей духовке при 180 гр примерно полчаса.
Это очень жирно, сам свиной фарш жирный, плюс бекон...
Я б сделала говяжий фаршик
Ответить

Вернуться в «Кулинария»