Возможно кто-то любит пожирнее.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑12 янв 2024, 09:17Это очень жирно, сам свиной фарш жирный, плюс бекон...Татьяна13 писал(а): ↑11 янв 2024, 15:26 recipe_fc190446-9f11-49cb-aed4-a7f8ff5273aa_w450.jpg
Тирольский попьет.
• 10 тонких ломтиков бекона
• 300 гр. свиного фарша
• 200 гр. грибов
• 1 луковица
• 2 ложки сухарей
• 2 яйца
• 2 ст.л. петрушки или кинзы
• тимьян, мускатный орех, черный перец, соль
Обжарить нарезанный лук, добавить грибы и обжарить.
Смешать с фаршем, яйцами, сухарями, зеленью и приправами. Вымесить до гладкости.
Сделать приблизительно 10 шариков.
Каждый шарик обмотать полоской бекона и поставить в форму для маффинов.
Печь в горячей духовке при 180 гр примерно полчаса.
Я б сделала говяжий фаршик
Давайте приготовим/Январь
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Январь
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим/Январь
Наверное. Но я даже в домашний фарш обычно кладу свинины совсем немного, просто для мягкости))Татьяна13 писал(а): ↑12 янв 2024, 09:20Возможно кто-то любит пожирнее.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑12 янв 2024, 09:17Это очень жирно, сам свиной фарш жирный, плюс бекон...Татьяна13 писал(а): ↑11 янв 2024, 15:26 recipe_fc190446-9f11-49cb-aed4-a7f8ff5273aa_w450.jpg
Тирольский попьет.
• 10 тонких ломтиков бекона
• 300 гр. свиного фарша
• 200 гр. грибов
• 1 луковица
• 2 ложки сухарей
• 2 яйца
• 2 ст.л. петрушки или кинзы
• тимьян, мускатный орех, черный перец, соль
Обжарить нарезанный лук, добавить грибы и обжарить.
Смешать с фаршем, яйцами, сухарями, зеленью и приправами. Вымесить до гладкости.
Сделать приблизительно 10 шариков.
Каждый шарик обмотать полоской бекона и поставить в форму для маффинов.
Печь в горячей духовке при 180 гр примерно полчаса.
Я б сделала говяжий фаршик
Вообще из фарша я люблю блюда, котлетки, ёжики всякие, ленивые голубцы...
Люляки не умею, но зато их можно взять в ресторанчике)))
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/Январь
Соглашусь, очень жирно.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑12 янв 2024, 09:17Это очень жирно, сам свиной фарш жирный, плюс бекон...Татьяна13 писал(а): ↑11 янв 2024, 15:26 recipe_fc190446-9f11-49cb-aed4-a7f8ff5273aa_w450.jpg
Тирольский попьет.
• 10 тонких ломтиков бекона
• 300 гр. свиного фарша
• 200 гр. грибов
• 1 луковица
• 2 ложки сухарей
• 2 яйца
• 2 ст.л. петрушки или кинзы
• тимьян, мускатный орех, черный перец, соль
Обжарить нарезанный лук, добавить грибы и обжарить.
Смешать с фаршем, яйцами, сухарями, зеленью и приправами. Вымесить до гладкости.
Сделать приблизительно 10 шариков.
Каждый шарик обмотать полоской бекона и поставить в форму для маффинов.
Печь в горячей духовке при 180 гр примерно полчаса.
Я б сделала говяжий фаршик
- Читатель
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Давайте приготовим/Январь
Возьму на заметку, вроде бы не сложно))!Татьяна13 писал(а): ↑11 янв 2024, 15:25 recipe_3d19c7d2-e391-4ebc-87c9-6224f9610da2_w450.jpg
Шубка для картошки.
• картофель 8шт
• свинной фарш 300 гр
• лисчки или др.
• грибы 100 гр
• лук 1шт
• сливки 10% 200 мл.
• соль
• перец, приправа для фарша.
• сыр
Картофель порезать кубиками и выложить на дно формы.
Лук и фарш обжаритъ, добавить приправы, грибы и сливки. Пермешать и выложить на картофель.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30мин. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Пробовала только рыбу и курицу в шубке из тёртого картофеля
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Январь
Читатель писал(а): ↑12 янв 2024, 12:11Возьму на заметку, вроде бы не сложно))!Татьяна13 писал(а): ↑11 янв 2024, 15:25 recipe_3d19c7d2-e391-4ebc-87c9-6224f9610da2_w450.jpg
Шубка для картошки.
• картофель 8шт
• свинной фарш 300 гр
• лисчки или др.
• грибы 100 гр
• лук 1шт
• сливки 10% 200 мл.
• соль
• перец, приправа для фарша.
• сыр
Картофель порезать кубиками и выложить на дно формы.
Лук и фарш обжаритъ, добавить приправы, грибы и сливки. Пермешать и выложить на картофель.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30мин. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Пробовала только рыбу и курицу в шубке из тёртого картофеля
Обязательно надо пробовать.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/Январь
Сегодня совершенно некогда было. Поэтому в обед - картошку давно отваренную на сковородку, туда же баночка жареных грибов. Рядом на тарелке вчерашние котлетки.
Чтоб уж совесть не орала - салат из помидоров и огурцов.
Что из этого от обеда останется - то и ужином назовётся! Патамушта я сегодня вот такая - злая и занятая.
Завтра будет расчудесная кулинарная и вкусная субботушка.
Племянники всей гурьбой со своими хотелками.
Менюшечка:
Пирожки с яйцом и зелёным луком. Люляшку по твоему рецепту. Весёлый салат. Свёклу с творожным сыром и чесночком. И конечно, мой невидимый торт! Ну куда же без него - все и просят и страдают. Уже и начала, и делаю.
Чтоб уж совесть не орала - салат из помидоров и огурцов.
Что из этого от обеда останется - то и ужином назовётся! Патамушта я сегодня вот такая - злая и занятая.
Завтра будет расчудесная кулинарная и вкусная субботушка.
Племянники всей гурьбой со своими хотелками.
Менюшечка:
Пирожки с яйцом и зелёным луком. Люляшку по твоему рецепту. Весёлый салат. Свёклу с творожным сыром и чесночком. И конечно, мой невидимый торт! Ну куда же без него - все и просят и страдают. Уже и начала, и делаю.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Январь
Ираида писал(а): ↑12 янв 2024, 15:31 Сегодня совершенно некогда было. Поэтому в обед - картошку давно отваренную на сковородку, туда же баночка жареных грибов. Рядом на тарелке вчерашние котлетки.
Чтоб уж совесть не орала - салат из помидоров и огурцов.
Что из этого от обеда останется - то и ужином назовётся! Патамушта я сегодня вот такая - злая и занятая.
Завтра будет расчудесная кулинарная и вкусная субботушка.
Племянники всей гурьбой со своими хотелками.
Менюшечка:
Пирожки с яйцом и зелёным луком. Люляшку по твоему рецепту. Весёлый салат. Свёклу с творожным сыром и чесночком. И конечно, мой невидимый торт! Ну куда же без него - все и просят и страдают. Уже и начала, и делаю.
Хороший план на завтра.
А почему салат весёлый?
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Январь
Салат со свининой.
• филе свинины - 150 гр
• помидоры - 2 шт
• огурец - 1 шт. длинный
• уксус виноградный - 1 ч.л
• приправа для свинины - 1 ч.л
• соевый соус - 2 ст.л
• абрикосовый джем - 1 ч.л
• чеснок - 1 зубчик
• растительное или оливкое масло - 3 ст.л
Филе свинины или любая часть свинины, нарезать на пластины и отбить, с одной стороны.
Замариновать свинину: оливковое масло + приправа для свинины + виноградный уксус.
Пока нагревается сковорода у вас замаринуется мясо (его не надо сутками мариновать хватит и 5 минут).
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон примерно 4 минуты.
Нарезать свинину полосками.
Помидоры режем кольцами, огурец нарезать полосками или на терке.
Делаем соус: чеснок очистить и нарезать мелко + соевый соус + абрикосовый джем + оливковое масло все перемешать.
На тарелку выкладываем помидор на верх свинину и украсить огурцом все полить соусом.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Январь
• мясо (свинина) 250 граммов;
• 3-4 яйца;
• 1 крупная луковица;
• 1 крупная морковь;
• растительное масло для обжарки;
• майонез, соль по вкусу.
Мякоть свинины отварить в подсоленой воде до готовности, остудить. Испечь тонкие яичные блинчики на смазанной маслом сковороде. Яйца взбиваем вилкой вместе с 2-3 столовыми ложками воды и щепоткой соли.
Готовые блинчики нарезать соломкой. Отварную свинину нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью на небольшом количестве растительного масла, посолить.
Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом. Сытный салат с мясом свинины и яичными блинчиками готов.
Можно подавать и к празднику, и просто на ужин.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Январь
Очень часто, когда мы ходим по рынку нам на глаза бросаются свиные шкурки и мы проходим мимо, потому что не знаем, что с ними делать.
А на самом деле - приготовление шнурок - это процесс творческий и очень даже увлекательный.
Оказывается, из свиных шкурок можно приготовить очень много вкусных и одновременно простых блюд.
Многие из свиных шкурок готовят холоде, зельц, хе (острое или классическое) и много блюд из корейской кухни.
Салат из свиных шкурок.
• Шкурка свиная 500 г
• Морковь 2 шт
• Лук белый 1 шт
• Соевый соус 4 ч.л.
• Перец красный молотый щепотка
• Паприка щепотка
• Чеснок3 зубчика
Перед приготовление салата готовим свиные шкурки. Шкурки чистим от сала и жира, чтобы шкурка получилась тонкая и нежная.
После чего ставим шкурку варится в подсоленную воду, добавляем в неё 4-5 горошин душистого перца и 3 листика лаврового листа.
Шкурки должны варится 40-45 минут, периодически нужно снимать пенку с бульона.
Иногда можно помешивать для того чтобы все шкурки были скрыты в бульоне. После того как шкурки сварились достаем их из бульона и даем остыть.
После того как наши шкурки остыли, берем и нарезаем соломкой. После того как порежем шкурки, беремся за другие продукт.
Морковь чистим и трём на крупной тёрке, так чтобы получилась соломка, после чего морковь солим для того чтобы она стала мягче.
Берём головку репчатого лука режим её полукольцами. Смешиваем морковь и лук, добавляем 3-4 ложки соевого соуса, добавляем приправу: паприку, молотый красный перец.
После чего берём 3-4 зубчика чеснока режем его на мелкие кусочки и всё добавляем в морковь и лук, перемешиваем, добавляем ложку уксусной кислоты и всё хорошо перешиваем.
Берём 3-4 ложки растительного масла раскаляем на сковороде и добавляем в наш салат, перемешиваем добавляем 1 столовую ложку сахара и щепотку соли, можно добавить немного зелёной петрушки, но это на любителя. Всё тщательно и перемешиваем и салат готов.
Салат можно поставить на сутки в холодильник, для того чтобы он настоялся.
Салат получится остренький и послужит хорошей закуской.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Январь
Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом.
Этот, с виду простой салатик, обладает нежным и приятным вкусом. Одинаково хорош как с маринованными шампиньонами, так и с маринованными опятами.
В общем, грибы выбирайте на свой вкус. В оригинальном рецепте салат Белая ночь делается со свининой, но можно взять и любое другое вареное мясо или же язык.
Истинно мужской салат — сытный, вкусный, с мясом.
• маринованные грибы 200 г;
• 2 картофелины вареные «в мундирах»;
• 250 г вареного мяса или языка;
• 1 крупная луковица;
• 150 г твердого сыра;
• 1 сырая морковка;
• заправка майонез + сметана;
• соль и перец по вкусу.
Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками.
Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь.
Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные а маринованные, хотя лук нужно обжарить.
За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.
Третий слой — тёртый отварной картофель.
Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками.
Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее.
Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/Январь
Да просто детвора так называет - то весёлый, то светофор - разница небольшая - куча цветного болгарского перца, да орурцы, помидорки, зелень. Всё просто!Татьяна13 писал(а): ↑12 янв 2024, 15:47Ираида писал(а): ↑12 янв 2024, 15:31 Сегодня совершенно некогда было. Поэтому в обед - картошку давно отваренную на сковородку, туда же баночка жареных грибов. Рядом на тарелке вчерашние котлетки.
Чтоб уж совесть не орала - салат из помидоров и огурцов.
Что из этого от обеда останется - то и ужином назовётся! Патамушта я сегодня вот такая - злая и занятая.
Завтра будет расчудесная кулинарная и вкусная субботушка.
Племянники всей гурьбой со своими хотелками.
Менюшечка:
Пирожки с яйцом и зелёным луком. Люляшку по твоему рецепту. Весёлый салат. Свёклу с творожным сыром и чесночком. И конечно, мой невидимый торт! Ну куда же без него - все и просят и страдают. Уже и начала, и делаю.
Хороший план на завтра.
А почему салат весёлый?
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Январь
Ираида писал(а): ↑12 янв 2024, 15:54Да просто детвора так называет - то весёлый, то светофор - разница небольшая - куча цветного болгарского перца, да орурцы, помидорки, зелень. Всё просто!Татьяна13 писал(а): ↑12 янв 2024, 15:47Ираида писал(а): ↑12 янв 2024, 15:31 Сегодня совершенно некогда было. Поэтому в обед - картошку давно отваренную на сковородку, туда же баночка жареных грибов. Рядом на тарелке вчерашние котлетки.
Чтоб уж совесть не орала - салат из помидоров и огурцов.
Что из этого от обеда останется - то и ужином назовётся! Патамушта я сегодня вот такая - злая и занятая.
Завтра будет расчудесная кулинарная и вкусная субботушка.
Племянники всей гурьбой со своими хотелками.
Менюшечка:
Пирожки с яйцом и зелёным луком. Люляшку по твоему рецепту. Весёлый салат. Свёклу с творожным сыром и чесночком. И конечно, мой невидимый торт! Ну куда же без него - все и просят и страдают. Уже и начала, и делаю.
Хороший план на завтра.
А почему салат весёлый?
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/Январь
Со шкурками не понравился, а вот этот салат вполне, но всё равно немножко бы переделала, картошку убрала бы.Татьяна13 писал(а): ↑12 янв 2024, 15:53 Salat-s-myasom-i-marinovannyimi-shampinonami.jpg
Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом.
Этот, с виду простой салатик, обладает нежным и приятным вкусом. Одинаково хорош как с маринованными шампиньонами, так и с маринованными опятами.
В общем, грибы выбирайте на свой вкус. В оригинальном рецепте салат Белая ночь делается со свининой, но можно взять и любое другое вареное мясо или же язык.
Истинно мужской салат — сытный, вкусный, с мясом.
• маринованные грибы 200 г;
• 2 картофелины вареные «в мундирах»;
• 250 г вареного мяса или языка;
• 1 крупная луковица;
• 150 г твердого сыра;
• 1 сырая морковка;
• заправка майонез + сметана;
• соль и перец по вкусу.
Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками.
Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь.
Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные а маринованные, хотя лук нужно обжарить.
За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.
Третий слой — тёртый отварной картофель.
Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками.
Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее.
Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Январь
Шкурки скорее всего на любителя.Ираида писал(а): ↑12 янв 2024, 15:59Со шкурками не понравился, а вот этот салат вполне, но всё равно немножко бы переделала, картошку убрала бы.Татьяна13 писал(а): ↑12 янв 2024, 15:53 Salat-s-myasom-i-marinovannyimi-shampinonami.jpg
Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом.
Этот, с виду простой салатик, обладает нежным и приятным вкусом. Одинаково хорош как с маринованными шампиньонами, так и с маринованными опятами.
В общем, грибы выбирайте на свой вкус. В оригинальном рецепте салат Белая ночь делается со свининой, но можно взять и любое другое вареное мясо или же язык.
Истинно мужской салат — сытный, вкусный, с мясом.
Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом.
Картошку можно и убрать.
Мой брат бы не оценил потерю картошки.
Он готов её есть на первое, второе и десерт.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Январь
Как всё вкусно .Ираида писал(а): ↑12 янв 2024, 15:31 Сегодня совершенно некогда было. Поэтому в обед - картошку давно отваренную на сковородку, туда же баночка жареных грибов. Рядом на тарелке вчерашние котлетки.
Чтоб уж совесть не орала - салат из помидоров и огурцов.
Что из этого от обеда останется - то и ужином назовётся! Патамушта я сегодня вот такая - злая и занятая.
Завтра будет расчудесная кулинарная и вкусная субботушка.
Племянники всей гурьбой со своими хотелками.
Менюшечка:
Пирожки с яйцом и зелёным луком. Люляшку по твоему рецепту. Весёлый салат. Свёклу с творожным сыром и чесночком. И конечно, мой невидимый торт! Ну куда же без него - все и просят и страдают. Уже и начала, и делаю.
Про весёлый салат прочитала, а невидимый торт это кто?
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Январь
Жалко семейство грибы не ест, столько вкусного мимо.Татьяна13 писал(а): ↑12 янв 2024, 15:53 Salat-s-myasom-i-marinovannyimi-shampinonami.jpg
Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом.
Этот, с виду простой салатик, обладает нежным и приятным вкусом. Одинаково хорош как с маринованными шампиньонами, так и с маринованными опятами.
В общем, грибы выбирайте на свой вкус. В оригинальном рецепте салат Белая ночь делается со свининой, но можно взять и любое другое вареное мясо или же язык.
Истинно мужской салат — сытный, вкусный, с мясом.
• маринованные грибы 200 г;
• 2 картофелины вареные «в мундирах»;
• 250 г вареного мяса или языка;
• 1 крупная луковица;
• 150 г твердого сыра;
• 1 сырая морковка;
• заправка майонез + сметана;
• соль и перец по вкусу.
Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками.
Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь.
Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные а маринованные, хотя лук нужно обжарить.
За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.
Третий слой — тёртый отварной картофель.
Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками.
Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее.
Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим/Январь
А я в свеклу с сыром апельсин кладу, только сыр козий
Невидимый торт почему?
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Январь
У нас тоже есть такой товарищ.
Приходится отказываться или отдельно ему готовить.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Январь
У нас два против одной меня, полное поражениеТатьяна13 писал(а): ↑12 янв 2024, 19:33У нас тоже есть такой товарищ.
Приходится отказываться или отдельно ему готовить.