Вчера готовила.
Вкусно.
- big_313100.jpg (48.2 КБ) 247 просмотров
Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром.
• Блинчики тонкие (на молоке) - 10 шт.
• Филе куриное - 300 г
• Шампиньоны - 150 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Сыр твердый (голландский) - 130 г
• Сметана - 200 г
• Яйца - 2 шт.
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Масло растительное - для жарки и смазывания пергамента
• Лук зеленый - для украшения
У меня все было произвольно.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом порубить филе на мелкие кусочки.(У меня было отварное мясо. Из запасов.
)
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить к луку куриное филе и обжарить до побеления.
Шампиньоны (у меня были разные грибочки из заморозки
) мелко нарезать, добавить в сковороду с куриным мясом и луком.
Обжаривать грибы до испарения жидкости.
Туда же добавить 50 г сметаны, перемешать. Накрыть крышкой и тушить курицу с грибами на медленном огне 10-15 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке, часть сыра (30 г) отложить для посыпания пирога перед выпечкой.
Блинчик разложить на разделочной доске. Отступив от края, выложить на блинчик мясную начинку и посыпать сверху натертым сыром.
Свернуть блинчик с курицей, грибами и сыром рулетиком.
Таким образом нафаршировать все блинчики.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла.
В подготовленную форму выложить блинные рулетики по спирали, начиная от центра.( Выкладывала не по спирали
форма прямоугольная )
Приготовить заливку. Для этого взбить яйца с оставшейся сметаной.
Залить блинчики с курицей и грибами заливкой, посыпать отложенным ранее тёртым сыром.
Запекать блинный пирог с курицей, грибами и сыром в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до приятного золотистого цвета.
Готовый пирог из блинчиков немного остудить в форме.
Затем аккуратно достать блинный пирог из формы и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
(Не посыпала. Зеленый лук не люблю. Значит и остальные в семье не любят.
)
Разрезать пирог с курицей и грибами на порционные кусочки и подать к столу. Наиболее вкусный блинный пирог в теплом виде.
( В холодном тоже вкусно.
)