Попробуйте.
Давайте приготовим/Январь
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Давайте приготовим/Январь
Свинину в пиве не делала, а вот курица да. И тушила, и на шашлык мариновала в пиве. Вкусно, сочно.
Буженину давно хочу попробовать сделать, но всё боюсь испортить продукт , вдруг сухо будет и не вкусно
Буженину давно хочу попробовать сделать, но всё боюсь испортить продукт , вдруг сухо будет и не вкусно
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Январь
Что бы было сочно нужно "медленно и печально", в смысле не высокая температура и долго, и дать естественно остыть. Я часто в мультиварке делаю. Предварительно мариную, шпигую чесноком и укутываю в много слоев фольги. После запекания не трогаю, даже не открываю. Остывает долго, зато весь сок внутри. Могу прям до утра оставить, если вечером ставила.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Давайте приготовим/Январь
Спасибо. Обязательно попробую такЛюбая женщина писал(а): ↑10 янв 2024, 19:22Что бы было сочно нужно "медленно и печально", в смысле не высокая температура и долго, и дать естественно остыть. Я часто в мультиварке делаю. Предварительно мариную, шпигую чесноком и укутываю в много слоев фольги. После запекания не трогаю, даже не открываю. Остывает долго, зато весь сок внутри. Могу прям до утра оставить, если вечером ставила.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Давайте приготовим/Январь
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим/Январь
А вот если бы не знать что хвост, то точно бы ела ))Любая женщина писал(а): ↑10 янв 2024, 11:28Вот читаю и думаю, а стала бы я есть хвост? Помню в детстве лапы куриные ели. Сейчас даже в продаже не видела их. Только от темы этой вспомнилаИраида писал(а): ↑10 янв 2024, 10:31Они же длиннющие! Вот в магазинах они нарубленные.Тонкие, маленькие - их обычно на всякие холодцы/заливное берут.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑10 янв 2024, 08:44
Хвосты говяжьи только в далёком детстве в магазине видела...
Что из них делать???
А толстые куски, ну где хвост начинается ( не могу, пишу и хохочу! ), ну вот толстые, большие куски. Почему предпочтительно? В хвостах нет костей, только хрящики, их не рубят, а режут по суставам.
ocr.jpg
Мяса там огромное количество! А если учесть, что Бурёнка им, хвостом, работает с утра до ночи - там не может быть жира вообще.
Из этой коровьей запчасти очень хороши борщ, бешбармак, азу, щи, шурпа, даже харчо.
А в ресторанах их подают в холодном и горячем виде.
Дома вкуснее всего не варить, а запечь с картошкой, луком, чесноком в рукаве. Правда, запекаться будет 2,5 часа - так ведь и у плиты не стоять - закинул, посолил, поперчил, и ушёл! Через 2 серии киношки пришёл - всё готово!
ocr (1).jpg
Куриные лапы не ели никогда.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Январь
Бабушка и мама любили ноги, головы гребни, варили себе (мужчины это не ели), вот лапы мне очень нравились.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑10 янв 2024, 21:35
А вот если бы не знать что хвост, то точно бы ела ))
Куриные лапы не ели никогда.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Январь
Мясной фарш – основа многих интересных рецептов.
Мало кто может сказать, что не любит румяные домашние котлеты, аппетитные тефтели, миниатюрные пельмешки, колбаски, биточки, фрикадельки, люля-кебаб и прочие «фаршевые» вкусности.
Cекреты идеального фарша.
• Секрет первый: как замешаешь, так и покушаешь. Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подбирать сорта и куски мяса.
Для свиного фарша лучше брать лопатку или шейку, чтобы блюдо получилось более легким, жир с краев стоит удалить.
• Секрет второй. На фарш идет только свежее, филейное мясо без жил, шкурок, пленок и прочих отходов производства.
Оптимальный вариант – охлажденное мясо без заморозки.
• Секрет третий. Чтобы фарш получился легким, нежным и воздушным – не поленитесь сделать вторую прокрутку.
Готовый фарш пропускаем через мясорубку второй раз – и получаем однородную массу для нежнейших тефтелей или сочных котлеток.
• Секрет четвертый. Не забываем про лук.
Если готовите котлеты, биточки, тефтели, кебабы, фрикадельки – обязательно покрошите небольшую луковичку. Лук придаст фаршу сочность, подчеркнет мясной вкус, и добавит легкую остринку, без которой блюдо будет пресным.
Лук можно мелко покрошить или пропустить через мясорубку вместе с мясом.
• Секрет пятый. Чтобы котлетки или другие изделия не разваливались, не забудьте добавить сырое яйцо.
Яичная масса выступает основой, которая скрепляет и склеивает мясные фрагменту между собой, делая фарш в процессе термообработки однородным и прочным
Опытные повара рекомендуют класть в 1 кг фарша не более 2-3 яиц.
• Секрет шестой.
Если хотите добиться нейтрального вкуса – молотого перца и соли будет достаточно.
• Секрет седьмой. Хорошенько отбиваем. После того, как все ингредиенты добавлены, необходимо тщательно все перемешать в однородную массу, после чего скатать в увесистый ком и отбить – бросить со всей силы об разделочную доску или в миску.
Затем снова скатать в шар и снова ударить о рабочую поверхность. Повторить не менее 10-15 раз.
• Секрет восьмой. Никогда не торопитесь сразу хвататься за сковороду и готовить.
После «избиения» фаршу нужно отдохнуть минут 30-40 в холодильнике. За это время все ингредиенты «подружатся», пропитаются соком друг друга.
Перед использованием фарш обязательно вымешивают еще раз.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Январь
Шубка для картошки.
• картофель 8шт
• свинной фарш 300 гр
• лисчки или др.
• грибы 100 гр
• лук 1шт
• сливки 10% 200 мл.
• соль
• перец, приправа для фарша.
• сыр
Картофель порезать кубиками и выложить на дно формы.
Лук и фарш обжаритъ, добавить приправы, грибы и сливки. Пермешать и выложить на картофель.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30мин. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Январь
Тирольский попьет.
• 10 тонких ломтиков бекона
• 300 гр. свиного фарша
• 200 гр. грибов
• 1 луковица
• 2 ложки сухарей
• 2 яйца
• 2 ст.л. петрушки или кинзы
• тимьян, мускатный орех, черный перец, соль
Обжарить нарезанный лук, добавить грибы и обжарить.
Смешать с фаршем, яйцами, сухарями, зеленью и приправами. Вымесить до гладкости.
Сделать приблизительно 10 шариков.
Каждый шарик обмотать полоской бекона и поставить в форму для маффинов.
Печь в горячей духовке при 180 гр примерно полчаса.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Январь
Кубанские мясные штрумбы с поджаркой.
Мясные штрумбы - это рулеты из домашней лапши с мясной начинкой, приготовленные с овощным бульоном и овощами.
Это сытно, вкусно и по-настоящему от души.
• 1 большая луковица
• 1 мясистый помидор
• растительное масло
• 300 г теста для домашней яичной лапши
• 60 г сливочного масла
• 200 г свиного фарша
• 1-1,2 л овощного бульона
• свежемолотый черный перец
• соль
Лук и бланшированные помидоры мелко нарежьте. Обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 3-4 мин.
Выньте зажарку шумовкой.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт шириной 15 см и толщиной 2 мм. Смажьте его при помощи кисточки растопленным сливочным маслом.
Разложите по всей поверхности тонким слоем фарш и сверните плотным рулетом.
Нарежьте рулет на кусочки примерно на 40-50 г каждый. С одной стороны, защипните края, чтобы мясная начинка не вытекла.
Сложите штрумбы в кастрюлю в 2-3 слоя. Залейте бульоном. Жидкость должна только полностью покрыл штрумбы, добавьте поджарку.
Готовьте 10-12 мин. Разложите штрумбы по тарелкам и добавьте бульон, в котором они готовились. Блюдо подавайте горячим.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Январь
Сочный люля кебаб в духовке.
• свино-говяжий фарш - 700 гр.
• репчатый лук средний - 1 шт.
• чеснок - 1 зубок
• молотый кориандр - 0,5 ч.л.
• чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
• зира - 0,5 ч.л.
• соль - 1 ч.л.
• острый чили перец
• для смазывания люля- кебаба:
• растительное масло - 4 ст.л.
• копчёная паприка - 1 ч.л.
• красная сладкая паприка - 1 ч.л.
В миску отправляем фарш, добавляем среднюю луковицу, измельчённую в "кашу", излишек сока луковицы слить.
Добавляем измельчённый чеснок и специи.
Перемешиваем и отбиваем, фарш должен быть липким и вязким.
Миску с фаршем накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
Мокрыми руками нанизываем фарш на шпажки формируя люля.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Соединяем в миске растительное масло без запаха, сладкую паприку и копчёную паприку.
Этой смесью смазываем люля.
Противень отправляем в заранее разогретую духовку.
Запекаем при 220-230С примерно 20-25 минут.
За всё время приготовления несколько раз переворачиваем люля и смазываем их оставшейся масляной смесью с паприкой.
Таким образом они равномерно приготовятся, не будут подсыхать и приобретут красивый цвет и аромат.
Подавать люля - кебаб с зеленью, свежим салатом и маринованным луком.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Январь
О, вот это надо будет сделать! СпасибоТатьяна13 писал(а): ↑11 янв 2024, 15:30 recipe_4daa83b1-8ba4-4364-a446-3ab876d34cf5_w450.jpg
Сочный люля кебаб в духовке.
• свино-говяжий фарш - 700 гр.
• репчатый лук средний - 1 шт.
• чеснок - 1 зубок
• молотый кориандр - 0,5 ч.л.
• чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
• зира - 0,5 ч.л.
• соль - 1 ч.л.
• острый чили перец
• для смазывания люля- кебаба:
• растительное масло - 4 ст.л.
• копчёная паприка - 1 ч.л.
• красная сладкая паприка - 1 ч.л.
В миску отправляем фарш, добавляем среднюю луковицу, измельчённую в "кашу", излишек сока луковицы слить.
Добавляем измельчённый чеснок и специи.
Перемешиваем и отбиваем, фарш должен быть липким и вязким.
Миску с фаршем накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
Мокрыми руками нанизываем фарш на шпажки формируя люля.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Соединяем в миске растительное масло без запаха, сладкую паприку и копчёную паприку.
Этой смесью смазываем люля.
Противень отправляем в заранее разогретую духовку.
Запекаем при 220-230С примерно 20-25 минут.
За всё время приготовления несколько раз переворачиваем люля и смазываем их оставшейся масляной смесью с паприкой.
Таким образом они равномерно приготовятся, не будут подсыхать и приобретут красивый цвет и аромат.
Подавать люля - кебаб с зеленью, свежим салатом и маринованным луком.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/Январь
Спасибо.Вкусненько!Татьяна13 писал(а): ↑11 янв 2024, 15:30 recipe_4daa83b1-8ba4-4364-a446-3ab876d34cf5_w450.jpg
Сочный люля кебаб в духовке.
• свино-говяжий фарш - 700 гр.
• репчатый лук средний - 1 шт.
• чеснок - 1 зубок
• молотый кориандр - 0,5 ч.л.
• чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
• зира - 0,5 ч.л.
• соль - 1 ч.л.
• острый чили перец
• для смазывания люля- кебаба:
• растительное масло - 4 ст.л.
• копчёная паприка - 1 ч.л.
• красная сладкая паприка - 1 ч.л.
В миску отправляем фарш, добавляем среднюю луковицу, измельчённую в "кашу", излишек сока луковицы слить.
Добавляем измельчённый чеснок и специи.
Перемешиваем и отбиваем, фарш должен быть липким и вязким.
Миску с фаршем накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
Мокрыми руками нанизываем фарш на шпажки формируя люля.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Соединяем в миске растительное масло без запаха, сладкую паприку и копчёную паприку.
Этой смесью смазываем люля.
Противень отправляем в заранее разогретую духовку.
Запекаем при 220-230С примерно 20-25 минут.
За всё время приготовления несколько раз переворачиваем люля и смазываем их оставшейся масляной смесью с паприкой.
Таким образом они равномерно приготовятся, не будут подсыхать и приобретут красивый цвет и аромат.
Подавать люля - кебаб с зеленью, свежим салатом и маринованным луком.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Январь
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим/Январь
Никогда в мясной фарш не кладу яйцо, только в куриный или индюшачий, но его редко едим.Татьяна13 писал(а): ↑11 янв 2024, 15:25 korzinki-s-syrom-i-pomidorami.jpg
Мясной фарш – основа многих интересных рецептов.
Мало кто может сказать, что не любит румяные домашние котлеты, аппетитные тефтели, миниатюрные пельмешки, колбаски, биточки, фрикадельки, люля-кебаб и прочие «фаршевые» вкусности.
Cекреты идеального фарша.
• Секрет первый: как замешаешь, так и покушаешь. Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подбирать сорта и куски мяса.
Для свиного фарша лучше брать лопатку или шейку, чтобы блюдо получилось более легким, жир с краев стоит удалить.
• Секрет второй. На фарш идет только свежее, филейное мясо без жил, шкурок, пленок и прочих отходов производства.
Оптимальный вариант – охлажденное мясо без заморозки.
• Секрет третий. Чтобы фарш получился легким, нежным и воздушным – не поленитесь сделать вторую прокрутку.
Готовый фарш пропускаем через мясорубку второй раз – и получаем однородную массу для нежнейших тефтелей или сочных котлеток.
• Секрет четвертый. Не забываем про лук.
Если готовите котлеты, биточки, тефтели, кебабы, фрикадельки – обязательно покрошите небольшую луковичку. Лук придаст фаршу сочность, подчеркнет мясной вкус, и добавит легкую остринку, без которой блюдо будет пресным.
Лук можно мелко покрошить или пропустить через мясорубку вместе с мясом.
• Секрет пятый. Чтобы котлетки или другие изделия не разваливались, не забудьте добавить сырое яйцо.
Яичная масса выступает основой, которая скрепляет и склеивает мясные фрагменту между собой, делая фарш в процессе термообработки однородным и прочным
Опытные повара рекомендуют класть в 1 кг фарша не более 2-3 яиц.
• Секрет шестой.
Если хотите добиться нейтрального вкуса – молотого перца и соли будет достаточно.
• Секрет седьмой. Хорошенько отбиваем. После того, как все ингредиенты добавлены, необходимо тщательно все перемешать в однородную массу, после чего скатать в увесистый ком и отбить – бросить со всей силы об разделочную доску или в миску.
Затем снова скатать в шар и снова ударить о рабочую поверхность. Повторить не менее 10-15 раз.
• Секрет восьмой. Никогда не торопитесь сразу хвататься за сковороду и готовить.
После «избиения» фаршу нужно отдохнуть минут 30-40 в холодильнике. За это время все ингредиенты «подружатся», пропитаются соком друг друга.
Перед использованием фарш обязательно вымешивают еще раз.
А вот что после обивки дать постоять... это моя ошибка, не даю, сразу готовлю.. буду иметь в виду))
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Январь
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑12 янв 2024, 08:34Татьяна13 писал(а): ↑11 янв 2024, 15:25 korzinki-s-syrom-i-pomidorami.jpg
Мясной фарш – основа многих интересных рецептов.
Мало кто может сказать, что не любит румяные домашние котлеты, аппетитные тефтели, миниатюрные пельмешки, колбаски, биточки, фрикадельки, люля-кебаб и прочие «фаршевые» вкусности.
Никогда в мясной фарш не кладу яйцо, только в куриный или индюшачий, но его редко едим.
А вот что после обивки дать постоять... это моя ошибка, не даю, сразу готовлю.. буду иметь в виду))И моя.А вот что после обивки дать постоять... это моя ошибка, не даю, сразу готовлю.. буду иметь в виду))
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Давайте приготовим/Январь
Это очень жирно, сам свиной фарш жирный, плюс бекон...Татьяна13 писал(а): ↑11 янв 2024, 15:26 recipe_fc190446-9f11-49cb-aed4-a7f8ff5273aa_w450.jpg
Тирольский попьет.
• 10 тонких ломтиков бекона
• 300 гр. свиного фарша
• 200 гр. грибов
• 1 луковица
• 2 ложки сухарей
• 2 яйца
• 2 ст.л. петрушки или кинзы
• тимьян, мускатный орех, черный перец, соль
Обжарить нарезанный лук, добавить грибы и обжарить.
Смешать с фаршем, яйцами, сухарями, зеленью и приправами. Вымесить до гладкости.
Сделать приблизительно 10 шариков.
Каждый шарик обмотать полоской бекона и поставить в форму для маффинов.
Печь в горячей духовке при 180 гр примерно полчаса.
Я б сделала говяжий фаршик