Давайте приготовим/Январь

Ответить
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 10 янв 2024, 11:38
Татьяна13 писал(а): 10 янв 2024, 11:00
Ираида писал(а): 10 янв 2024, 10:31

Они же длиннющие! Вот в магазинах они нарубленные.Тонкие, маленькие - их обычно на всякие холодцы/заливное берут.
А толстые куски, ну где хвост начинается ( не могу, пишу и хохочу! :D ), ну вот толстые, большие куски. Почему предпочтительно? В хвостах нет костей, только хрящики, их не рубят, а режут по суставам.


:Bravo:
Вот в моем детстве хвосты с картошкой и готовили. ;-)
Мама работала на животноводческом комплексе. Хвосты всегда были в наличии. :oops:
Сейчас с улыбкой вспоминаю.
У крёстной дочка работала на таком же совхозном комплексе. Как ни приедем к ней в гости - у неё то вымя, то лёгкое! А я маленькая, но дотошная вредность была, ковырялась в тарелке и спрашивала - а где мясо-то? И крёстная всегда нам с сестрой давала томлёный в печке хвост, говорила: лёгкое вам не мясо, нате тяжёлое, растите здоровые.
:D
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

1663683237_18-mykaleidoscope-ru-p-okorok-svinoi-zapechennii-v-dukhovke-vkont-18.jpg
1663683237_18-mykaleidoscope-ru-p-okorok-svinoi-zapechennii-v-dukhovke-vkont-18.jpg (51.01 КБ) 199 просмотров

Свинина распространена в рационе жителей многих европейских и постсоветских стран.
Это обусловлено ее доступностью, невысокой стоимостью и полезными свойствами. Мясо богато витаминами группы В, микроэлементами и минералами.

Свиной окорок заслужено пользуется спросом покупателей. Он представляют собой тазобедренную часть свиной туши на кости, мясо которой отличается мягкостью и сочностью за счет небольшого жирового слоя. Даже маленький кусочек окорока может утолить голод, ведь его калорийность составляет 261 кКал на 100 гр.

Еще одним преимуществом окорока считают множество способов приготовления. Он идеально подходит для:
• запекания в духовке в рукаве или в фольге;
• жарки и тушения в мультиварке;
• приготовления на сковороде;
• вяления, засолки или копчения.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

stol-svinoi-okorok-v-rukave_1520534364_1_max.jpg
stol-svinoi-okorok-v-rukave_1520534364_1_max.jpg (40.44 КБ) 198 просмотров

Свиной окорок в рукаве станет отличной закуской или же самостоятельным блюдом.
Во втором случае его можно подавать с различными гарнирами, овощами или салатами.
Можно готовить окорок в качестве альтернативы магазинной колбасе и делать бутерброды на завтрак, а также в школу и на работу.

• Окорок свиной 1 кг
• Мёд 50 гр
• Оливковое масло 60 мл
• Чеснок 7 зубч.
• Лавровый лист 3 шт.
• Лимоны 30 гр
• Сольпо вкусу
• Специи сухие по вкусу

Подготавливаем мясо: хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, скоблим ножом. Теперь надрезаем с одной стороны и аккуратно вырезаем кость.
Чистим и измельчаем чеснок. Можно его мелко порезать или же натереть на терке, выжать через пресс.

Выкладываем окорок разрезом вверх, на мясо - чеснок, втираем, затем посыпаем мясо солью и специями.
Сворачиваем плотно окорок, перевязываем прочной ниткой.

Смешиваем вместе растительное масло и специи, добавляем мед, из лимона выжимаем сок. Еще раз мешаем.
Маринадом смазываем окорок снаружи, кладем его в рукав, туда же добавляем лавровые листы.

Отправляем окорок печься в духовку на полтора часа (температура 180).

Готовый окорок остужаем, после чего снимаем нитку и подаем к столу.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

00089638.jpg
00089638.jpg (55.68 КБ) 196 просмотров

Буженина, запеченная в пергаменте.

• 1 ч. л. сушеного чеснока
• 1,2 кг окорока свинины
• 3 ст. л. оливкового масла
• 4 – 5 зубчиков чеснока
• 1 ст. л. паприки
• несколько веточек свежего тимьяна (или 1 ст. л. сушеного)
• 2 – 3 лавровых листа
• 1 ч. л. крупной соли

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 4 части.
Длинным ножом с узким лезвием или специальной иглой сделать в окороке несколько надрезов и нашпиговать мясо чесноком.
Смазать мясо оливковым маслом, обильно посыпать паприкой, сушеным чесноком и солью.

На пергамент положить несколько веточек тимьяна и лавровый лист, поместить подготовленное мясо и полить небольшим количеством оливкового масла.
Плотно завернуть мясо в пергамент и положить на противень или в форму для запекания.

Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов.
Незадолго до окончания развернуть пергамент и дать буженине подрумяниться.

Готовое мясо нарезать не ранее, чем через 30 минут после окончания запекания, или охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 – 4 часа, после чего буженина легко нарезается тонкими ломтиками.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

recipe_22dbb878-2657-4854-aae7-b6bdf727f761_w450.jpg
recipe_22dbb878-2657-4854-aae7-b6bdf727f761_w450.jpg (41.5 КБ) 195 просмотров

Свиной окорок с грибами тушеный в пиве.

• свиной окорок весом 600 гр.
• свежемороженые грибы(грибное ассорти) 400 гр.
• морковь 1 шт.
• сладкий болгарский перец 1 шт.
• луковица 1 шт.
• бутылка светлого пива 500 мл.
• лавровый лист
• перец душистый горошком
• растительное масло


Свинину порезать крупными кусками (как на шашлык), обжарить на растительном масле 5-7 минут.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к мясу.
Порезать сладкий перец и морковь. Тоже добавить к мясу.
Туда же отправляются размороженые грибы.
Всё это перекладываем в сотейник, заливаем пивом, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, и тушим на очень-очень медленном огне около 1 часа.
За 10 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу, прибавить огонь и дать выпариться лишней жидкости.
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Читатель »

Татьяна13 писал(а): 10 янв 2024, 15:52 recipe_22dbb878-2657-4854-aae7-b6bdf727f761_w450.jpg


Свиной окорок с грибами тушеный в пиве.

• свиной окорок весом 600 гр.
• свежемороженые грибы(грибное ассорти) 400 гр.
• морковь 1 шт.
• сладкий болгарский перец 1 шт.
• луковица 1 шт.
• бутылка светлого пива 500 мл.
• лавровый лист
• перец душистый горошком
• растительное масло


Свинину порезать крупными кусками (как на шашлык), обжарить на растительном масле 5-7 минут.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к мясу.
Порезать сладкий перец и морковь. Тоже добавить к мясу.
Туда же отправляются размороженые грибы.
Всё это перекладываем в сотейник, заливаем пивом, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, и тушим на очень-очень медленном огне около 1 часа.
За 10 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу, прибавить огонь и дать выпариться лишней жидкости.
Надо же, в пиве!
То, что вино добавляют, я знаю, и пробовала, а в пиве - нет)) :roll:
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Читатель »

Татьяна13 писал(а): 10 янв 2024, 15:52 00089638.jpg


Буженина, запеченная в пергаменте.

• 1 ч. л. сушеного чеснока
• 1,2 кг окорока свинины
• 3 ст. л. оливкового масла
• 4 – 5 зубчиков чеснока
• 1 ст. л. паприки
• несколько веточек свежего тимьяна (или 1 ст. л. сушеного)
• 2 – 3 лавровых листа
• 1 ч. л. крупной соли

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 4 части.
Длинным ножом с узким лезвием или специальной иглой сделать в окороке несколько надрезов и нашпиговать мясо чесноком.
Смазать мясо оливковым маслом, обильно посыпать паприкой, сушеным чесноком и солью.

На пергамент положить несколько веточек тимьяна и лавровый лист, поместить подготовленное мясо и полить небольшим количеством оливкового масла.
Плотно завернуть мясо в пергамент и положить на противень или в форму для запекания.

Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов.
Незадолго до окончания развернуть пергамент и дать буженине подрумяниться.

Готовое мясо нарезать не ранее, чем через 30 минут после окончания запекания, или охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 – 4 часа, после чего буженина легко нарезается тонкими ломтиками.
Ой, всё! :D
Можно мне кусочек, уже приготовленного(можно даже без "рюмки")))
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 10 янв 2024, 16:08
Татьяна13 писал(а): 10 янв 2024, 15:52 recipe_22dbb878-2657-4854-aae7-b6bdf727f761_w450.jpg


Свиной окорок с грибами тушеный в пиве.

За 10 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу, прибавить огонь и дать выпариться лишней жидкости.
Надо же, в пиве!
То, что вино добавляют, я знаю, и пробовала, а в пиве - нет)) :roll:
Может кто приготовит и нам расскажет. :oops:
Ни разу в пиве не готовила. :roll:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 10 янв 2024, 16:13
Татьяна13 писал(а): 10 янв 2024, 15:52 00089638.jpg


Буженина, запеченная в пергаменте.


Готовое мясо нарезать не ранее, чем через 30 минут после окончания запекания, или охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 – 4 часа, после чего буженина легко нарезается тонкими ломтиками.
Ой, всё! :D
Можно мне кусочек, уже приготовленного(можно даже без "рюмки")))
66751a52-7583-11e9-9c6e-54a05051519a_1.jpg
66751a52-7583-11e9-9c6e-54a05051519a_1.jpg (36.39 КБ) 177 просмотров
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Мадам Н. Д. »

Татьяна13 писал(а): 10 янв 2024, 11:45
Ираида писал(а): 10 янв 2024, 11:38
Татьяна13 писал(а): 10 янв 2024, 11:00

Сейчас с улыбкой вспоминаю.
У крёстной дочка работала на таком же совхозном комплексе. Как ни приедем к ней в гости - у неё то вымя, то лёгкое! А я маленькая, но дотошная вредность была, ковырялась в тарелке и спрашивала - а где мясо-то? И крёстная всегда нам с сестрой давала томлёный в печке хвост, говорила: лёгкое вам не мясо, нате тяжёлое, растите здоровые.
:D
Обожаю легкое, я его отвариваю и вместе с мясом перекручиваю на пирожки, намного вкуснее получается. Или так кусочек съесть могу. Вымя ела один раз, в детстве, мне понравилось- молоком пахнет! Сейчас нигде не вижу, даже на рынке
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Любая женщина »

Читатель писал(а): 10 янв 2024, 16:13
Ой, всё! :D
Можно мне кусочек, уже приготовленного(можно даже без "рюмки")))
С нами на новогодних каникулах был собАк свекрови. У них дома свинину не едят. Что с ним творилось при виде буженины 🙄. Он вообще парень к еде довольно равнодушный, но тут аж в холодильник залезал 😆. Хозяйке мы не признались, но я пёсику пообещала, в следующий его приезд приготовить снова 😀
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 10 янв 2024, 16:35
Читатель писал(а): 10 янв 2024, 16:13
Ой, всё! :D
Можно мне кусочек, уже приготовленного(можно даже без "рюмки")))
С нами на новогодних каникулах был собАк свекрови. У них дома свинину не едят. Что с ним творилось при виде буженины 🙄. Он вообще парень к еде довольно равнодушный, но тут аж в холодильник залезал 😆. Хозяйке мы не признались, но я пёсику пообещала, в следующий его приезд приготовить снова 😀
:D
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Мадам Н. Д. »

Ираида писал(а): 08 янв 2024, 16:16 Рулька - вкусняшка! В фольге не делаю, только в рукаве для запекания. Сутки до этого мариную, не заморачиваюсь, всегда по-разному, но всегда перец, чеснок, приправы. Запекаю 2,5 часа, из духовки не достаю. Перед подачей открываю рукав, поливаю соком из рульки и включаю духовку на 20 минут.
Я тоже вчера делал рульку в рукаве с картошкой. Но я рульку отварила предварительно, потом в пакет с картошкой и зеленью, бульона подлила и до готовности картошки где-то около 30-40 минут готовила. Вкуснятина!
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Любая женщина »

Теперь я хочу окорок 😆.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 10 янв 2024, 15:52 recipe_22dbb878-2657-4854-aae7-b6bdf727f761_w450.jpg


Свиной окорок с грибами тушеный в пиве.

• свиной окорок весом 600 гр.
• свежемороженые грибы(грибное ассорти) 400 гр.
• морковь 1 шт.
• сладкий болгарский перец 1 шт.
• луковица 1 шт.
• бутылка светлого пива 500 мл.
• лавровый лист
• перец душистый горошком
• растительное масло


Свинину порезать крупными кусками (как на шашлык), обжарить на растительном масле 5-7 минут.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к мясу.
Порезать сладкий перец и морковь. Тоже добавить к мясу.
Туда же отправляются размороженые грибы.
Всё это перекладываем в сотейник, заливаем пивом, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, и тушим на очень-очень медленном огне около 1 часа.
За 10 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу, прибавить огонь и дать выпариться лишней жидкости.
Это лучшее блюдо на сегодня! И хоть у меня уже ночер, но слюни потекли...
Вот именно по такому рецепту и делаю, очень вкусно, на любой праздник. :good:
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Мадам Н. Д. »

Татьяна13 писал(а): 09 янв 2024, 21:30 recipe_7b6397ff-b2d6-4b9a-873d-e06c4d5fb629_w450.jpg


Уши прессованные.

• уши свиные (очищенные и ошмаленые. только хрящевая часть)
• соевый соус
• устричный соус
• рисовый уксус
• чеснок

Уши отварить в воде с добавлением соевого соуса, устричного соуса, рисового уксуса.
Примерно на 1 литр воды- 5 ст.л.соевого соуса. 2 ст.л.устричного, 1 ст.л. уксуса.
Варить 1,5-2 часа. В конце варки добавить головку чеснока (по вкусу) , подсолить, если бульон не достаточно соленый. Варить еще около 40 мин.
Вынуть уши из бульона, уложить в подходящую форму и положить сверху гнет, чтобы уши спрессовались полностью.
Поставить в холод до полного остывания. Вынуть из формы, нарезать.
Если вижу в магазине- обязательно беру! И кот их обожал! Мы с ним на пару кусочек и съедали :oops:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 10 янв 2024, 16:41
Татьяна13 писал(а): 10 янв 2024, 15:52 recipe_22dbb878-2657-4854-aae7-b6bdf727f761_w450.jpg


Свиной окорок с грибами тушеный в пиве.

За 10 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу, прибавить огонь и дать выпариться лишней жидкости.
Это лучшее блюдо на сегодня! И хоть у меня уже ночер, но слюни потекли...
Вот именно по такому рецепту и делаю, очень вкусно, на любой праздник. :good:
:)
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Читатель »

Татьяна13 писал(а): 10 янв 2024, 16:17
Читатель писал(а): 10 янв 2024, 16:13
Татьяна13 писал(а): 10 янв 2024, 15:52 00089638.jpg


Буженина, запеченная в пергаменте.


Готовое мясо нарезать не ранее, чем через 30 минут после окончания запекания, или охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 – 4 часа, после чего буженина легко нарезается тонкими ломтиками.
Ой, всё! :D
Можно мне кусочек, уже приготовленного(можно даже без "рюмки")))
66751a52-7583-11e9-9c6e-54a05051519a_1.jpg
Спасибо)! :Rose:
У меня с готовкой видимо совсем "не сложилось", даже и пытаться не буду приготовить такое :unknown: :cry:
Вот мясо с грибами в пиве ,возможно, как-нибудь и "рискну" ;-) :Yahoo!:
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Читатель »

Любая женщина писал(а): 10 янв 2024, 16:35
Читатель писал(а): 10 янв 2024, 16:13
Ой, всё! :D
Можно мне кусочек, уже приготовленного(можно даже без "рюмки")))
С нами на новогодних каникулах был собАк свекрови. У них дома свинину не едят. Что с ним творилось при виде буженины 🙄. Он вообще парень к еде довольно равнодушный, но тут аж в холодильник залезал 😆. Хозяйке мы не признались, но я пёсику пообещала, в следующий его приезд приготовить снова 😀
Хороший вкус у собакена! :good: :D
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Мадам Н. Д. писал(а): 10 янв 2024, 16:41
Татьяна13 писал(а): 09 янв 2024, 21:30 recipe_7b6397ff-b2d6-4b9a-873d-e06c4d5fb629_w450.jpg


Уши прессованные.
Если вижу в магазине- обязательно беру! И кот их обожал! Мы с ним на пару кусочек и съедали :oops:
Кота нужно баловать. ;-)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»